???
Математика на уровне МГУ

Страница 21 из 87 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171 ... КрайняяКрайняя
Показано с 501 по 525 из 2162

Тема: Клуб любителей ATI.

Зашедший
    г. Учалы. Самый маленький город Башкирии!
    Привет всем...
    Много читал, про то что сат 3.7 самые лучшие, и охотно в это верил. А сегодня я купил себе Асус Радеон9600ХТ, карта супер... Упаковка, комплектация, все дела... Но дрова 3.7 не ставятся, вернее они ставятся но видюха тут-же прикидывается 9600сериес, а ЗС отказывается шейдеры включать, говорит что данное сочетание железа и драйверов, не позволяет использовать перфектные настройки :-(... Т.е. я так понимаю, что когда писались дрова 3.7 программисты еще и слыхом не слихивали про чипсет 9600ХТ, и как же мне быть :-( Хочу шейдеров и скорости... и далекого горизонта... Посоветуйте чего нибудь... Вот только вернуть карточку не получиться, ехать до магазина почти 400км...
    У меня Атлон 1800 на Ерох 8РДА нФорс2, памяти 512МБ.
    Нет игры кроме ИЛ-2 ...

Инструктор Аватар для Lodin
    Originally posted by S_Arthur
    Привет всем...
    Много читал, про то что сат 3.7 самые лучшие, и охотно в это верил. А сегодня я купил себе Асус Радеон9600ХТ, карта супер... Упаковка, комплектация, все дела... Но дрова 3.7 не ставятся, вернее они ставятся но видюха тут-же прикидывается 9600сериес, а ЗС отказывается шейдеры включать, говорит что данное сочетание железа и драйверов, не позволяет использовать перфектные настройки :-(... Т.е. я так понимаю, что когда писались дрова 3.7 программисты еще и слыхом не слихивали про чипсет 9600ХТ
    кажицца асус всегда славился своими особо хитрыми дровами и плохой установкой общеизвестных дров...
    лови дрова родные от самого Асус...

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Это верно, ASUSные дрова - самые дурные, ставить их смысла нет.
    А Catalyst-у 3.7 фиолетово, что у тебя - ASUS, Gigabyte, или HighTech. И уж тем более им фиолетово, что там у тебя конкретно - 9600б 9600SE, или 9600XT. Всё это вместе названо в драйвере одним ёмким словом ATI Radeon 9600Series.
    Вот почему ЗС ругается - это вопрос. Для его решения нужно узнать три вещи:
    1. Откуда ты брал Catalyst 3.7;
    2. Как включаешь шейдеры - последовательность действий;
    3. Версия DirectX;
    P.S. Дуал-пост можно бы за собой и подмести, а?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Зашедший
    2 FilippOk,
    Спасибо за ответ, на вопросы отвечаю:
    1. я ставил драйвер пак взятый с Радеон2.ру (radeon_drv37_win_2000_XP_6378_v1.exe).

2. Шейдеры включить стандартным способом невозможно, превосходный ландшафт в выпадающем меню дизабленутый :-), и поэтому я в conf.ini менял параметр HardwareShaders=0 на 1.
    ЗС ответил следующее:
    [12:50:39] WARNING: 'Perfect' Mode required latest drivers with 'vertex buffer' support
    [12:50:39] WARNING: 'Perfect' Mode is not supported for this combination of hardware and drivers.

3. ДиректХ у меня версии 9.0а

Асусные дрова ставятся, и шейдеры включаются, но fps не более 10 :-(

З.Ы. за дуал пост извиняюсь, почистил.
    Нет игры кроме ИЛ-2 ...

То есть как это ландшафт дизабленутый в выпадающем меню!!!
    ИМХО, разве это не указывает однозначно на то, что включен КривойХ? А надо ОпенЖЛ. А в КривомХ шнейдеры и не включались (опять таки имхо).
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Зашедший
    Originally posted by Glass Eagle
    То есть как это ландшафт дизабленутый в выпадающем меню!!!
    ИМХО, разве это не указывает однозначно на то, что включен КривойХ? А надо ОпенЖЛ. А в КривомХ шнейдеры и не включались (опять таки имхо).
    Это я упражнялся в игрании словами... Я имел в виду, что в меню выбора качества ландшафта нижняя строчка серенькая, но тем не менее у меня Ил всегда работал только под OpenGL, и сейчас все обстоит именно так...

Блин, играя с драйверами, чуть Виндовс не уронил (после работы DriverCleaner), была бы 98-я точно пришлось бы переустанавливать, а так ничего, выжила :-).

Но шейдеров как не было так и нет.
    Нет игры кроме ИЛ-2 ...

Nicht Landen
    Гость
    Бри дрова родные илбо омегвоские (www.omegacorner.com) - там всякие примочкуи по разгону .
    Ну нет у меня доверия к дровам с радеона 2 ру

2 S_Arthur:
    1. я ставил драйвер пак взятый с Радеон2.ру (radeon_drv37_win_2000_XP_6378_v1.exe).
    2. Шейдеры включить стандартным способом невозможно, превосходный ландшафт в выпадающем меню дизабленутый...
    Если драйвер с radeon2.ru, то установка шейдеров в настройках Ил-а должна быть активна, я сам на таком сижу - всё у него пучком.
    Раз шейдеры неактивны из-за отсутствия вертексного буфера, то это значит, что скорее всего, в Иле отключен стенсил-буфер, либо включено форсирование z-буфера в драйвере. Проверь.
    Асусные дрова ставятся, и шейдеры включаются, но fps не более 10
    Должно быть возле 24-33. Какие настройки Ил-2 (il-2setup.exe) и какие настройки драйвера? Анизотропия, сглаживание?
    З.Ы. За подчистку дуал поста - спасибо.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 11.01.2004 в 03:25.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инструктор
    А у меня такая фигня: когда в первый раз поставил Асус9800ХТ , он у меня отказался нормально вставать , пока винду не форматнул, и заного не поставил , но зато потом ,после формата всё поставил , родные драва и все дела , я просто был в восторге от производительности - анриал турнил 2003 , как и положено летал на 100+ ФПС , как и по тесту,Ил2ЗС на превосходном летал до 70-80 ФПС , Локон тоже на удивление летал не ниже 35 ФПС на высокой графике . А потом поставил каталист 3.10 , потом снёс, и по совету хороших людей поставил каталист 3.7 с радеон2ру - и всё стало медлено ползать - пример - тот же анриал, на производительных настроках драйвера, давал 45-60 ФПС , не больше . Ил2ЗС стал тормозить на 25 ФПС , а ЛокОн в компании "Авианосцы" стал показывать 10 ФПС !!! . Опять все драва вычеститл , опять поставил родные - картина не изменилась !!! Скачал совершенно новые драва с сайта ASUS.COM для 9800ХТ , поставил - картина не изменилась , а стало даже на много хуже - в ЗС появились пробегающие артефакты на фоне земли , в Локоне тоже + он ещё стал и безбожно тормозить рывками . Вобщем в ближайщие выходные пойду менять карту на FX5950 . Да и во-первых меня терзают смутные сомнения по поводу питания карточки : в смарт докторе ставлю настройки , что бы он выдавал знак при сильном смене напряжения и температуры , и когда запускаю игру , то она часто падает в винду - это смартдоктор так делает, когда нормальное питание 3.40 падает до 0.50 - не могу при такой фигне спокойно себя чувствовать . Темболее что на днях у моего знакомого сгорела видюха , а другой знакомый говорит , что у него вырубается монитор через 2 секунды , после включения компа ( наверное тоже карта сгорела)

Механик Аватар для 72AG_SerWolf
    Поставил, снес, поставил, снес - карта гавно, да?
    А вот нехрен дрова по n-дцать раз переставлять.
    Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта

Инструктор
    Дык ведь я же правильно удаляю драва , ведь всё должно быть путём . А так я действительно раз 30-40 драва ставил туда суда.

Механик Аватар для 72AG_SerWolf
    А ты думаешь, что если ты тоже самое будешь делать на гефорсе, результат будет иным?
    Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта

Originally posted by Roma
    А у меня такая фигня: когда в первый раз поставил Асус9800ХТ , он у меня отказался нормально вставать , пока винду не форматнул...
    Я много слышал о Радеонах. Но я первый раз слышу, чтобы брэндовая топ-класса карта выделывала коники при установке на ХР. Тем более - до такой степени, что пришлось их переставлять.
    Это лишь говорит о некоторых пробелах в тех. образовании того, кто на это жалуется.
    ...я просто был в восторге от производительности...
    ...А потом поставил каталист 3.10, потом снёс, ... поставил каталист 3.7 - и всё стало медлено ползать ...
    ... Опять все драва вычеститл , опять поставил родные ...
    потом ... новые драва с сайта ASUS.COM ............

Вобщем в ближайщие выходные пойду менять карту на FX5950 .
    Пять баллов! Я уже говорил - я тащусь с этого мачо! Просто супер-мучачос, чесс-слово!
    А если в результате многочимленных смен детонаторов этот FX начнёт тормозить? Махнём на Mattrox 750?
    По всему видать, просто ты что-то не так делаешь. Хочешь рахобраться - говори, разберёмся. Не хочешь - не надо.
    Да и во-первых меня терзают смутные сомнения по поводу питания карточки : в смарт докторе ставлю настройки , что бы он выдавал знак при сильном смене напряжения и температуры , и когда запускаю игру , то она часто падает в винду - это смартдоктор так делает, когда нормальное питание 3.40 падает до 0.50 - не могу при такой фигне спокойно себя чувствовать.
    Я тебе говорил, чтобы ты этот асусовский смарт-дохтур хренов снёс начисто и забыл?! Говорил? Не послушался - получите.
    Питания 3.40 в компе нет. Есть стандартное - 3.3В. Если бы на AGP оно упало бы до 0.5В (совершенно невозможная, бредовая ситуация!) - тебе вырубило бы комп вообще.
    Это не видяха виновата, а сей смарт-дохтур, криво меряет.
    Темболее что на днях у моего знакомого сгорела видюха , а другой знакомый говорит , что у него вырубается монитор через 2 секунды , после включения компа ( наверное тоже карта сгорела)
    Да, у моего соседа тоже квартира сгорела, а у другого - балкон выгорел дотла. Теперь хочу переехать в другой район, квартирку ищу, а то вдруг чего...
    Ну ты даёшь, камрад!

Правила - тут.

Nicht Landen
    Гость
    А у меня такая фигня: когда в первый раз поставил Асус9800ХТ , он у меня отказался нормально вставать , пока винду не форматнул, и заного не поставил , но зато потом ,после формата всё поставил , родные драва и все дела , я просто был в восторге от производительности - анриал турнил 2003 , как и положено летал на 100+ ФПС , как и по тесту,Ил2ЗС на превосходном летал до 70-80 ФПС , Локон тоже на удивление летал не ниже 35 ФПС на высокой графике . А потом поставил каталист 3.10 , потом снёс, и по совету хороших людей поставил каталист 3.7 с радеон2ру - и всё стало медлено ползать - пример - тот же анриал, на производительных настроках драйвера, давал 45-60 ФПС , не больше . Ил2ЗС стал тормозить на 25 ФПС , а ЛокОн в компании "Авианосцы" стал показывать 10 ФПС !!! . Опять все драва вычеститл , опять поставил родные - картина не изменилась !!! Скачал совершенно новые драва с сайта ASUS.COM для 9800ХТ , поставил - картина не изменилась , а стало даже на много хуже - в ЗС появились пробегающие артефакты на фоне земли , в Локоне тоже + он ещё стал и безбожно тормозить рывками . Вобщем в ближайщие выходные пойду менять карту на FX5950 . Да и во-первых меня терзают смутные сомнения по поводу питания карточки : в смарт докторе ставлю настройки , что бы он выдавал знак при сильном смене напряжения и температуры , и когда запускаю игру , то она часто падает в винду - это смартдоктор так делает, когда нормальное питание 3.40 падает до 0.50 - не могу при такой фигне спокойно себя чувствовать . Темболее что на днях у моего знакомого сгорела видюха , а другой знакомый говорит , что у него вырубается монитор через 2 секунды , после включения компа ( наверное тоже карта сгорела)
    =========================
    Я плакал после прочтения данного сабжа

Зашедший
    Originally posted by FilippOk
    [B]2 S_Arthur:

Если драйвер с radeon2.ru, то установка шейдеров в настройках Ил-а должна быть активна, я сам на таком сижу - всё у него пучком.
    Раз шейдеры неактивны из-за отсутствия вертексного буфера, то это значит, что скорее всего, в Иле отключен стенсил-буфер, либо включено форсирование z-буфера в драйвере. Проверь.

Должно быть возле 24-33. Какие настройки Ил-2 (il-2setup.exe) и какие настройки драйвера? Анизотропия, сглаживание?
    З.Ы. За подчистку дуал поста - спасибо.
    Печально, но стенсил-буфер у меня включен, и форсирование Z-буфера выключено. А главный, по моему, признак того что проблема именно в сочетании железо/драйвер, это то что установив Асусовский драйвер, я вижу шейдеры(медленные). А поставив драйвера 3.7, не вижу никаких... При прочих равных условиях...
    Сглаживание в смысле АА всегда выключено, анизотропия, все как учили ... Наверное Асусовцы очень хитрые :-(, или чип 9600ХТ, всетаки чем-то отличается от всей остальной 9600Серии.
    Придется ждать следующих ихних драйверов, может быть тогда повезет.
    Извиняюсь за беспокойство...
    Нет игры кроме ИЛ-2 ...

Инструктор
    Originally posted by Nicht Landen
    =========================
    Я плакал после прочтения данного сабжа

Я рад за тебя

Nicht Landen
    Гость
    Я рад за тебя
    ====================
    Разберешься, ничего страшного.
    Карта нормальная, я наслушавшись страшилок с форума радеона 2 тоже поначалу сносил винды - глючила машина после установки карты R9500pro. А глюк оказался в несовместмости мамки KT266 c тогдашними процессорами Паломино - пришлось менять мамку - поменял - и все ок!
    Главное - при установке других дров не забыть удалить панель управления от родных атишных дров вместе с дровами.
    Прочитай на www.omegacorner.com рекомендуемые установки БИОСА для карт ати и порядок установки драйвера. Все будет ОК!

Инструктор
    Я много слышал о Радеонах. Но я первый раз слышу, чтобы брэндовая топ-класса карта выделывала коники при установке на ХР. Тем более - до такой степени, что пришлось их переставлять.
    Это лишь говорит о некоторых пробелах в тех. образовании того, кто на это жалуется.
    Дык ведь в натуре Радеон не захотел вставать после ГеФрсе4 .Естессно старые драва были удалены.

Пять баллов! Я уже говорил - я тащусь с этого мачо! Просто супер-мучачос, чесс-слово!
    А если в результате многочимленных смен детонаторов этот FX начнёт тормозить? Махнём на Mattrox 750?
    Тады что я не так удаляю ? Я думал переустановка дров не должна была вызывать проблем.

По всему видать, просто ты что-то не так делаешь. Хочешь рахобраться - говори, разберёмся. Не хочешь - не надо.
    Что такое - рахобраться?

Я тебе говорил, чтобы ты этот асусовский смарт-дохтур хренов снёс начисто и забыл?! Говорил? Не послушался - получите.
    Питания 3.40 в компе нет. Есть стандартное - 3.3В. Если бы на AGP оно упало бы до 0.5В (совершенно невозможная, бредовая ситуация!) - тебе вырубило бы комп вообще.
    Это не видяха виновата, а сей смарт-дохтур, криво меряет.
    Некоторые проги требуют перегрузки , и после иной по всему экрану артефакты(искажения всего) , а порой вобще ни чего нет, кроме чёрнобелых полос\квадратов . Такие искажения бывают не всегда после перезагрузки - это как понять?

Да, у моего соседа тоже квартира сгорела, а у другого - балкон выгорел дотла. Теперь хочу переехать в другой район, квартирку ищу, а то вдруг чего...
    Ну ты даёшь, камрад!
    Да ладно
    Крайний раз редактировалось Roma; 13.01.2004 в 01:26.

Nicht Landen
    Гость
    Печально, но стенсил-буфер у меня включен, и форсирование Z-буфера выключено. А главный, по моему, признак того что проблема именно в сочетании железо/драйвер, это то что установив Асусовский драйвер, я вижу шейдеры(медленные). А поставив драйвера 3.7, не вижу никаких... При прочих равных условиях...
    Сглаживание в смысле АА всегда выключено, анизотропия, все как учили ... Наверное Асусовцы очень хитрые :-(, или чип 9600ХТ, всетаки чем-то отличается от всей остальной 9600Серии.
    Придется ждать следующих ихних драйверов, может быть тогда повезет.
    Извиняюсь за беспокойство...
    =============================
    Есть в драйверах каталиста один инффайл, в котором стоят ид девайсы -может прописать ИД девайс с инф файла каталиста 3,1?
    Кстати, в каталисте 3,7 от омеги добавлена следующая секция

;Extra support added for the following cards by Omegadrive:
    "MEDION RADEON 9600 TX (Omega 2.4.78)" = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_4E46&SUBSYS_84861787
    "MEDION RADEON 9600 TX (Omega 2.4.78) " = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_4E46&SUBSYS_84841787
    "MEDION RADEON 9600 TX Secondary (Omega 2.4.78)" = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_4E66&SUBSYS_84871787
    "MEDION RADEON 9600 TX Secondary (Omega 2.4.78) " = ati2mtag_R300,

"RADEON 9800 (Omega 2.4.78) " = ati2mtag_R350, PCI\VEN_1002&DEV_4E49
    "RADEON 9800 - Secondary (Omega 2.4.78) " = ati2mtag_R350, PCI\VEN_1002&DEV_4E69
    "RADEON 9800 PRO (Omega 2.4.78) " = ati2mtag_R350, PCI\VEN_1002&DEV_4E48
    "RADEON 9800 PRO - Secondary (Omega 2.4.78) " = ati2mtag_R350, Так что должна работать то.

Принципиальных изменений от 9700/9500 в 9600/9800 не было, на одном только 4, а на другом 8 конвееров - видимо защита от разгона и повышены частоты ядра - вот и все.

Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 13.01.2004 в 01:30.

Не, я требую продолжения банкета!
    Дык ведь в натуре Радеон не захотел вставать после ГеФрсе4.Естессно старые драва были удалены.
    Почему не захотел? Просто ничего не показывал? Тёмный экран?
    Тады что я не так удаляю ? Я думал переустановка дров не должна была вызывать проблем.
    А я знаю, КАК ты удаляешь? Перестановка дров ОЧЕНЬ ЧАСТО вызывает проблемы. И на ATI, и на nVidia, и даже на Mattrox.
    Что такое - рахобраться?
    Разобраться. Очепятка.
    Некоторые проги требуют перегрузки , и после иной по всему экрану артефакты(искажения всего) , а порой вобще ни чего нет, кроме чёрнобелых полос\квадратов . Такие искажения бывают не всегда после перезагрузки - это как понять?
    Боже, что ж там наворочено...
    Битая память? Но ты же наверняка проверял/тестировал видяху после покупки, значит, нет. Значит, такие хитрые дровишки?
    Давай-ка всю процедуру переустановки дров - детально...

Правила - тут.

Печально, но стенсил-буфер у меня включен, и форсирование Z-буфера выключено...
    При этом - DirectX=9.0, цветовая гамма=32 бита, и прочее, как учили FPSы?

Правила - тут.

Зашедший
    При этом - DirectX=9.0, цветовая гамма=32 бита, и прочее, как учили FPSы?
    Ну-да ну-да... Я уже довольно давно играюсь и читаю на форумах все подряд... И все пофигу. К стати последние сутки веселился с Омеговскими драйверами, так вот они вааще вставать не хотят :-( . После их инсталляции в диспетчере устройств, около видюхи противные желтые вопросики :-(... Нет в жизни счастья. А ставлю Асусовские и все опять работает... Все, только шейдеры, мать их, медленные. может быть БИОС попрошивать :-) веселиться так на полную :-)))
    Нет игры кроме ИЛ-2 ...

Nicht Landen
    Гость
    Ну-да ну-да... Я уже довольно давно играюсь и читаю на форумах все подряд... И все пофигу. К стати последние сутки веселился с Омеговскими драйверами, так вот они вааще вставать не хотят :-( . После их инсталляции в диспетчере устройств, около видюхи противные желтые вопросики :-(... Нет в жизни счастья. А ставлю Асусовские и все опять работает... Все, только шейдеры, мать их, медленные. может быть БИОС попрошивать :-) веселиться так на полную :-)))
    ====================
    После установки Омеговских дров, такое иногда быват после перестанвки дров, надо добавить драйвера из омеговской папки - где они уже стоят но через диспечер устройств - через обновление драйвера

Зашедший
    Да я все понимаю, я именно так и делал, раза по три обновлял, все равно не получается, в лучшем случае дрова как бы встают, но тут же появляется еще пара устройств в неопределенных устройствах. В смысле Другие устройства /неизвестное устройство, что тоже, по моему говорит, о том что дрова не подошли ...
    Нет игры кроме ИЛ-2 ...

Сёня, я - владелиц 8500, по совместительству пенёк с ушами, в conf.ini переправил HardwareShader=0 на HardwareShader=1
    ЁЁЁЁЁ! Водичка конечно что надо, но мама родная...горизон веся чёрный....мож эта чаво не так???
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Страница 21 из 87 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171 ... КрайняяКрайняя

Ваши права