???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 362

Тема: Адд-он "Дороги войны" - FAQ

Следопыт
    Originally posted by deSAD
    Да, еще одно ... снова я про "идиЁтов" ... В обСЧем, опять они на обратном маршруте столкнулись! :mad: Причем последняя команда перед этим была "Разойтись"!.. Млин ... и шо с ними делать? ИМХО, "фоки"-боты все ж "поумней" были - ни разу в "Сломанных крыльях" они друг дружку не таранили Кстати говоря, раз начинать кампанию рекомендуется в чине "полковник", то, может, лучшее было бы "на дело" не звено из четырех самолетов посылать, а две пары? ИМХО, во-1-х, так ботам проще будет , а во-2-х, появляются возможности более гибкого управления подобечными ... вот ...
    Я делал просто - при возвращении давал ведомым команду "Увеличить дистанцию", а при подлете к родному полю - "Вернуться на базу". Этим проблема столкновений решается.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by vadson
    Я делал просто - при возвращении давал ведомым команду "Увеличить дистанцию", а при подлете к родному полю - "Вернуться на базу". Этим проблема столкновений решается.
    Да, тяжела ты доля разработчика при общении с пользователями
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Старший инструктор Аватар для deSAD
    Я тоже :p Т. е. последней командой перед тем, как эти деятели столкнулись былО Звено->Тактика->Изменить строй->Разойтись (ну иногда командоваю "Разомкнуть строй", но если это РАЗОМКНУТЫЙ строй, то в СОМКНУТОМ я тогда с ними не летун ) ... ну а возврат на базу скомандовать не успел - столкнулись оне Не, определенно для них на 100% справедлив лозунг "больше двух не собираться", а то ышшо, чего доброго, партию свою создадут, самоуправление организуют и всетакое

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Зашедший
    Я тоже :p Т. е. последней командой перед тем, как эти деятели столкнулись былО Звено->Тактика->Изменить строй->Разойтись (ну иногда командоваю "Разомкнуть строй", но если это РАЗОМКНУТЫЙ строй, то в СОМКНУТОМ я тогда с ними не летун ) ... ну а возврат на базу скомандовать не успел - столкнулись оне Не, определенно для них на 100% справедлив лозунг "больше двух не собираться", а то ышшо, чего доброго, партию свою создадут, самоуправление организуют и всетакое
    Ну ладно выпили... боты
    Ну закладывать то зачем?
    С кем не бывает )))))))))

Конструктор
    Я очень хорошо знаю, что ты предлагаешь: летать только в таком же состоянии, как и боты, тогда проблем не будет.

2 deSAD
    "Хмурое небо Венгрии" - кампания динамическая. Если не расстрелять в начальных миссиях все немецкие "топливные" составы, то бойцы отцепляют себе пару трофейных цистерн и начинают держаться в строю не очень уверенно.

Если серьезно, то Вы должны прекрасно понимать, что проблемы столкновений в основном связаны только с ИИ и FM, а не со структурой миссий. Жаловаться Давыдову на все эти безобразия абсолютно бесполезно.
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Originally posted by Paul_II
    Да, тяжела ты доля разработчика при общении с пользователями
    Лишь бы общаться не прекратили
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший инструктор Аватар для deSAD
    Originally posted by BlackSix
    Если серьезно, то Вы должны прекрасно понимать, что проблемы столкновений в основном связаны только с ИИ и FM, а не со структурой миссий. Жаловаться Давыдову на все эти безобразия абсолютно бесполезно.
    Позволю себе, Александр, не согласиться с этим утверждением и не согласиться как раз потому, что "проблемы столкновений в основном связаны только с ИИ и FM" (с) BlackSix Именно шо - в основном! Поскольку об этих, с позволения сказать, "особенностях" ИИ прекрасно известно, следовательно, при "проектировании" миссий нужно их учитывать, не отдавая инициативу, тсзть, "в руки" ботов Как? Ну, я предлагал, в частности, в качестве "тактических единиц" использовать не звенья из четырех самолетов, а пары, поскольку, во-1-х, ИМХО, взаимодействовать в паре у ботов получается все же лучшее, и, во-2-х, это позволяет более гибко управлять ботами-напарниками ... вот Т. е., поскольку проблему невозможно устранить, то нужно ее "замаскировать" ... ИМХО

There are only two types of aircraft - fighters and targets

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve
    Угу ... значится таки "музыка навеяла" А то, откровенно говоря, меня все ж слегка покоробило - боевой летчик (а не НКВДшник какой-то ) и на тебе - такой ... э-э-э ... моветон
    Про обшаривание карманов убитого летчика в брифинге - ни к чему. Если такие случаи были, это было исключением, а не правилом. И уж в брифинге об этом писать...

Г-дам авторам кампании надо было взять в соавторы Новодворскую или Солженицина - брифинги получились бы гораздо увлекательнее.
    suum quique

Конструктор
    2 deSAD
    А Вы обратили внимание на то, что во время вылета в эскадрилье обычно только одна такическая единица? Это железная страховка от того, что игрок, начав каръеру не в рекомендованном звании, не окажется совершенно в другом звене/паре. Если у нас две пары - играя майором вы оказываетесь во второй - не очень правильно для такого звания и обычно соотв. ему должности, да?

=FPS=Altekerve
    Мы и так умолчали об очень многих неприятных вещах в кампаниях за ВВС РККА. Все-таки в России диск издаем, а не на западе.
    www.il2sturmovik.ru

Следопыт
    Originally posted by =FPS=Altekerve
    Про обшаривание карманов убитого летчика в брифинге - ни к чему. Если такие случаи были, это было исключением, а не правилом. И уж в брифинге об этом писать...

Г-дам авторам кампании надо было взять в соавторы Новодворскую или Солженицина - брифинги получились бы гораздо увлекательнее.

Послушайте, что пишет тот же Исаенко про того же Чурилина:
    ---------------------------------------------------
    Следующим поднял в небо четверку Як-3 Чурилин. Ведомым у него летел хорошо показавший себя младший лейтенант Чуриков. Во второй паре летели старший лейтенант Гришин с молодым летчиком младшим лейтенантом И. И. Кравцовым.

Противника встретили, возвращаясь с задания: в районе Медлинг под облаками мелькнули два Ме-109 Г-12. Увидев врага, Чурилин стремительно атаковал сзади снизу ведущего вражеской пары, сбил его. Ведомый фашист успел скрыться в облаках.

Сбитый майором Чурилиным Ме-109 Г-12 загорелся, но упал в режиме крутого планирования и вдребезги не разлетелся. Кроме того, перестал гореть. Доложив об этом, Чурилин попросил разрешения слетать к месту падения "мессера", посмотреть, что от него осталось. Просьбу удовлетворили. Майор полетел к Медлингу на По-2 с капитаном Палкиным. Убитый гитлеровским летчик оказался капитаном по званию, обладателем двенадцати фашистских наград, в том числе "Золотого рыцарского креста". В его нагрудном кармане Чурилин и Палкин обнаружили обгоревший билет члена национал-социалистской партии.

— Может, с этим гадом мы еще на Кубани встречались,— сказал Чурилин, возвратясь в Мюнхендорф.— Жаль, прежде не попадался. Ну, да лучше поздно, чем никогда.

Ме-109 Г-12 с матерым фашистским бандитом был тридцатым вражеским самолетом, сбитым Чурилиным с весны 1943 года. Уничтожив одного из тех остервенелых мерзавцев, которые в 1941 рассчитывали на легкую и скорую победу, Чурилин как бы ставил символическую точку в судьбе этого сброда.

------------------------------------------------------------

Так что Новодворская здесь не при чем; и Солженицин, и Климов, и Шафаревич тоже.

Просьба по поводу этой цитаты не устраивать флейм о том, были ли летчики люфтваффе членами НСДРП.
    Крайний раз редактировалось vadson; 13.01.2004 в 16:26.

Чей-та в цитате я не нашел ничего про деньги и золотые кольца.

А осмотреть карманы убитого врага и передать найденные вещи в органы - это преступление?!
    suum quique

Старший инструктор Аватар для AlexF
    vadson
    Офицерам запрещалось быть членами любой партии.
    Соответственно, этот товарищ вступил в партию ДО ТОГО как стал офицером. И билет хранил просто на память. У меня у отца тоже партбилет где-то хранится, только я не думаю, что дядюшка Зю его признает как члена своей партии.

Кроме того, что такое Золотой рыцарский крест?

Что-то не сходится.
    Скорее всего очередная выдумка комиссаров.
    Крайний раз редактировалось AlexF; 13.01.2004 в 16:42.

...числе "Золотого рыцарского креста"...
    Это они так "Яичницу", что ли, обозвали - Немецкий Крест 2-го класса :confused:?

Originally posted by BlackSix
    =FPS=Altekerve
    Мы и так умолчали об очень многих неприятных вещах в кампаниях за ВВС РККА. Все-таки в России диск издаем, а не на западе.
    Что ж вы умолчали? Замалчивать нехорошие вещи не надо. Факты на стол, мистер, или вы сам врун и подлец!

Сомневаюсь, чтобы где-то в советских источниках вы могли прочесть про собирание денег и колец у убитых, а фашистские воспоминания про страшных монголо-татар не самый достоверный материал. Какие деньги-то, кстати, марки что-ль?

Вся эта пошлятина в духе Новодворской про деньги и кольца портит достоверность. Даже если кто-то и захотел бы присвоить какие ценности убитого противника, командование не стало бы этим озадачиваться: враг есть враг и они тоже грабили немало, кроме того воровством и прочими приступлениями занимались другие органы. Не заметил бы этого никто, все было бы в порядке вещей, все было бы как в процитированном отрывке: "в кармане мы нашли.." и все. И это в воспоминаниях, а уж в брифинг или еще куда это попасть ну никак не могло.
    Тогда встает вопрос: а зачем это вообще вставлено в текст? Вот тут мы и подходим к ответу. Авторам необходимо как-то проявить воспитанную в них современными "общечеловеками" ненависть ко всему советскому - не такому, кстати, плохому.

Старайтесь думать, что вы пишете и для чего, а не быть зомби.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 13.01.2004 в 17:00.
    suum quique

Originally posted by AlexF
    Офицерам запрещалось быть членами любой партии.
    ...
    Сколько, по-вашему, в нацисткой Германии было политических партий? Правильно, ровно столько же, сколько и в СССР. Одна. И без членства в ней ни один офицер не мог расчитывать на успешную карьеру. Ни у них, ни у нас. Так что про безпартийных офицеров не надо сказки рассказывать .

Что ж вы умолчали? Замалчивать нехорошие вещи не надо. Факты на стол, мистер, или вы сам врун и подлец!

Сомневаюсь, чтобы где-то в советских источниках вы могли прочесть про собирание денег и колец у убитых, а фашистские воспоминания про страшных монголо-татар не самый достоверный материал. Какие деньги-то, кстати, марки что-ль?
    Вы бы это, уважаемый, полегче на поворатах, а то мы вам ярлык "белофинн" приклеим .

Paul - вот покажи мне пальцем хоть на одного известного аса Германии, чтобы он был нацистом?
    И даже если найдешь одного такого, подумай - можно ли это обобщить на всех.

Конструктор
    2 =FPS=Altekerve
    Потише, без эмоций.
    Если бы эти кампании были сделаны не на основе сказок-мемуаров наших "полководцев" и летчиков, а полностью на фактическом достоверном материале, то играть в это было бы крайне затруднительно, а брифинги ничего кроме полного омерзения и потрясения не вызывали бы.
    Можно было показать, как позорно драпала 13-я армия Еременко под Орлом, как бездарно загубили 500 тыс. человек под Вязьмой, как "воевала" красная авиация в Крыму, масштабы разгула и мародерства в Венгрии, когда передовые части были отрезаны или сильно оторвались от своих тылов. Пьянство, невыполнение приказов, мордобой среди офицерского состава, трусость в боевых вылетах и чудовищно непрофессиональное планирование и руководство операциями и боями.
    Не хотелось всего этого. Постарались избежать подобных описаний и рассказов, а теперь Вы цепляетесь к таким мелочам, как осмотр тел противника, который несколько минут назад гонял тебя в небе.
    Больше я эту тему не поднимаю.
    www.il2sturmovik.ru

Следопыт
    Чей-та в цитате я не нашел ничего про деньги и золотые кольца.
    Во-первых, там не утверждается и обратного, правильно?
    Во-вторых, читаем брифинг к миссии:

Сходили на место падения вчерашних венгерских штурмовиков. Майор Кручин собрал с убитых пилотов документы и наградные знаки; взял также золотые кольца и денежные знаки. Нам ничего не досталось - как всегда.

Летчики были мертвы. Перед тем как похоронить трупы, с них снимают кольца или нет? Или так и хоронят?
    Кручин - по брифингу к 611-му полку не имеет отношения, он не боевой летчик и мог так поступить.
    Единственная фраза - "нам ничего не досталось" - произнесенная Чурилиным - лишь выдает его ЛИЧНОЕ отношение к происшедшему. Вы приписываете этой фразе негативный эмоциальный оттенок - жадность. На самом деле это просто констатация факта им как человеком. Если бы дали - вряд ли отказался бы. Деньги за сбитые получали без зазрений совести.

Больше на эту тему дискутировать не собираюсь.
    Крайний раз редактировалось vadson; 13.01.2004 в 17:07.

Paul - вот покажи мне пальцем хоть на одного известного аса Германии, чтобы он был нацистом?
    И даже если найдешь одного такого, подумай - можно ли это обобщить на всех.
    Я не собирался ничего обобщать. Была высказанf мысль, что офицерам немецких вооруженных сил было запрещено быть членами политических партий. На что я ответил, что это полная ерунда. При чем здесь немецкие асы?

Originally posted by Paul_II
    Вы бы это, уважаемый, полегче на поворатах, а то мы вам ярлык "белофинн" приклеим .
    Белофинн это не я, это другой человек.
    suum quique

Притом, что то что ОФИЦЕРАМ ЗАПРЕЩАЛОСЬ -это факт, а не мысль, дорогой друг. Почитай ради интереса биографии асов LW. Почему думаешь Хартмана не растреляли сразу же после попадания в плен?Да потому что он НЕ НАЦИСТ. "Членов партии" растреливали без вопросов ("нечленов" тоже растреливали, но иногда везло).
    Вообще, при всей своей схожести в методах "работы с народом", между режимами СССР и Германии есть достаточно много различий. Германия оставалась европейской страной и слово офицер что-то да значило. Чего нельзя сказать о СССР.
    Сравните как воевала белая гвардия и как рачья и собачья. Это даст вам некоторые представления о чести офицера.
    Крайний раз редактировалось AlexF; 13.01.2004 в 17:14.

Во-первых, там не утверждается и обратного, правильно?
    Во-вторых, читаем брифинг к миссии:

Сходили на место падения вчерашних венгерских штурмовиков. Майор Кручин собрал с убитых пилотов документы и наградные знаки; взял также золотые кольца и денежные знаки. Нам ничего не досталось - как всегда.

Больше на эту тему дискутировать не собираюсь.
    Ладно, я понимаю, что хотелось добавить реальности, которая не всегда была позитивной. Но просто в данном конкретном случае это не вышло. Беру назад обвинения в подлости, но все равно получилось некрасиво.

Сколько не читал я мемуаров, летчики мало могли описать окружающую обстановку. Они с трудом могли вспомнить где спали, что ели, где у кого какое богатство лежало.

Приземленному человеку трудно было бы выжить в небе войны - там все время о другом думать надо, на мещанские мысли остается мало места в голове. Надо верить другу, и если ты видишь, что он взял у убитого себе в карман часы, ты начинаешь сомневаться, а не бросит ли он в бою твою спину.
    suum quique

Притом, что то что ОФИЦЕРАМ ЗАПРЕЩАЛОСЬ -это факт, а не мысль, дорогой друг. Почитай ради интереса биографии асов LW. Почему думаешь Хартмана не растреляли сразу же после попадания в плен?Да потому что он НЕ НАЦИСТ. "Членов партии" растреливали без вопросов ("нечленов" тоже растреливали, но иногда везло).
    Вообще, при всей своей схожести в методах "работы с народом", между режимами СССР и Германии есть достаточно много различий. Германия оставалась европейской страной и слово офицер что-то да значило. Чего нельзя сказать о СССР.
    Сравните как воевала белая гвардия и как рачья и собачья. Это даст вам некоторые представления о чести офицера.
    Вы приводите этот приказ, а я привожу фотографии офицеров с "бычим глазом". Повторяю еще раз - ни один офицер не мог расчитывать на удачное продолжение карьеры без членства в партии.

Я знаю только один приказ о запрещении чего-то. Это был приказ о ношении черных поясных ремней офицерами вермахта вместо коричневых, которые носить запрещалось. И они на этоит приказ клали с прибором.

Хартман, Граф, Новотны. Их карьеры неудачны?

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 КрайняяКрайняя

Ваши права