Отличия в степени, Officer class круче чем Knight.
Зато у Knigh качество лучше.
Вообще я думаю мелочиться не стоит, так как у нас в списке Звезда идет 4ой наградой, можно сразу давать Officer class.
Будут все медальки (кроме немецких и Михая) золотые.
Крайний раз редактировалось AlexF; 12.01.2004 в 22:06.
надо все награды Type II - без орла. Тип 1 был в первую мировую. Там у них в Румынии была смена формы правления и орлов повыкидывали из медалей.
Вот еще ссылка , на ней Михай с мечами. http://users.skynet.be/hendrik/eng/39romania.html
По поводу другого Михая, по твоей ссылке, DeSAD, его с обратной стороны показывают (в центре вместо буквы M буква U)
Крайний раз редактировалось AlexF; 12.01.2004 в 17:49.
Originally posted by AlexF Вот Ordinul Steaua Romaniei Type II, Officer with Swords
(в румынском как я понял если слово орден впереди, то Ordinul, если позади, то Ordin )
Ordinul Steaua Romaniei Type II
Переводится как Ордин Румынской звезды Второй Степени, Видимо ею награждались только оффицеры с мечами (что это такое сам не понимаю, что у них было и оффицеры без мечей?).
Насколько я понимаю слово Ordinul может быть только впереди. Приведите пример где оно может быть написано в конце.
Alibatros - Дык я и пишу, если Ordinul - впереди, если Ordin - позади
Ordinul Mihai Viteazu
но
Mihai Viteazu, Ordin
У них ордены бывают просто, а бывают с мечами. Как у немцев (рыцарский крест, крест с мечами, с дубовыми ветками и прочими бриллиантами)
И еще бывают с планками (with one, with two bars). Но я думаю мы заморачиваться не будем. Если давать орден, так Gold или Officer class и непременно с мечами
Ну а барсы эти как-то несолидно выглядят - про них мы забудем
если DeSAD не против конечно.
Крайний раз редактировалось AlexF; 12.01.2004 в 17:59.
Originally posted by AlexF Alibatro - Дык я и пишу, если Ordinul - впереди, если Ordin - позади
Ordinul Mihai Viteazu
но
Mihai Viteazu, Ordin
У них ордены бывают просто, а бывают с мечами. Как у немцев (рыцарский крест, крест с мечами, с дубовыми ветками и прочими бриллиантами)
И еще бывают с планками (with one, with two bars). Но я думаю мы заморачиваться не будем. Если давать орден, так Gold или Officer class и непременно с мечами
Ну а барсы эти как-то несолидно выглядят - про них мы забудем
если DeSAD не против конечно.
Может быть я чего-то не понимаю но Ordinul Mahai Viteazu это есть само название и не может разделятся Mihai Viteazu, Ordin.
Это тоже самое как вместо Орден Победы, написать Победы, Орден.
Нет. Именно может. Название ордена - Михай Храбрый. Как у нас например, Красная Звезда. Или у немцев - Рыцарский крест железного креста. Поэтому пишут в кавычках часто. Насколько понимаю это просто грамматика
Можно написать
Орден Михая Храброго, а можно написать
Михай Храбрый, Орден.
Мли-и-ин ... я с этими румынами с ума сойду, ей-богу! У нас (да и у немцев) на порядок, по-моему, все проще ... ну да ладно Итак, шо мы имеем:
0 - медаль "Aeronautical Virtue" 3-го класса, с мечами (желтый металл)
1 - германский Железный Крест 1-го класса (типа патаму шта круче )
2 - орден "Coroana Romaniei" 2-го типа, с мечами (офицерский вариант, желтый металл)
3 - орден "Virtutea Aeronautica" с мечами, т. н. "Gold Cross class" (желтый металл)
4 - орден "Steaua Romaniei" 2-го типа, с мечами (офицерский вариант, желтый металл)
5 - орден "Virtutea Aeronautica" с мечами, т. н. "Commander class" (синяя эмаль)
6 - германский Рыцарский крест Железного Креста
7 - орден "Mihai Viteazu" 3-го (?) класса, с мечами (синяя эмаль) Так?
There are only two types of aircraft - fighters and targets
Originally posted by deSAD Мли-и-ин ... я с этими румынами с ума сойду, ей-богу! У нас (да и у немцев) на порядок, по-моему, все проще ... ну да ладно Итак, шо мы имеем:
0 - медаль "Aeronautical Virtue" 3-го класса, с мечами (желтый металл)
1 - германский Железный Крест 1-го класса (типа патаму шта круче )
2 - орден "Coroana Romaniei" 2-го типа, с мечами (офицерский вариант, желтый металл)
3 - орден "Virtutea Aeronautica" с мечами, т. н. "Gold Cross class" (желтый металл)
4 - орден "Steaua Romaniei" 2-го типа, с мечами (офицерский вариант, желтый металл)
5 - орден "Virtutea Aeronautica" с мечами, т. н. "Commander class" (синяя эмаль)
6 - германский Рыцарский крест Железного Креста
7 - орден "Mihai Viteazu" 3-го (?) класса, с мечами (синяя эмаль) Так?
Так что плучается что у них ордин "За летное мастерство" был выще чем немецкий железный крест 1-го класса?
Железный крест - это туфта. Выдавался как значок почти. Прошу не путать с Рыцарским крестом.
Вот например товарищ, типичный румын.
Некий Romulus Busca
"Virtutea Aeronautica" Order, Knight class
"Eiserne Kreuz", 2nd class
64 mission, recon
Видим, что румынский орден круче (выше стоит в списке).
Вообще, железный крест получали одной из первых наград
Посмотри что дает Ил немцам. Первая - Железный крест 2 класс, потом он же 1 класс.
Так что "у нас все правильно"
Вот известный товарищ, Constantin Cantacuzino
"Mihai Viteazu" Order, 3rd class
"Mihai Viteazu" Order, 3rd class with swords
"Virtutea Aeronautica" Order, Commander class (давался за 500 missions or 50 kills )
"Eiserne Kreuz", 1st class
56+13 kills , 608 missions
Так что Virtutea Aeronautica" Order, Commander class намного круче какого-то железного крестика. Который выдали в количестве нескольких сотен тысяч экземпляров.
Да, DeSAD я думаю нормально будет. Основные награды в список попали, ну кто румынам доктор что у них столько вариантов?А немецкие кресты давали наравне с румынскими наградами, поэтому выкинуть их тоже нельзя.
Крайний раз редактировалось AlexF; 12.01.2004 в 19:47.
О, Alibatros - Так ты же румын!
Ну мы сейчас тебя напряжем по полной. Вводные нам на румынском писать будешь
А то мы перепутаем Ordin и Ordinul - не солидно будет
P.S. Сорри если что не так. Я так понимаю, что в тот народ, что мы называем молдаванами тоже румыны?Или нет?
Крайний раз редактировалось AlexF; 12.01.2004 в 19:57.
Ну это понятно. Я в Румынии был и был бы не против если бы она (вместе с Молдавией естественно) присоединилась к РФ. Благо религия основная одна и та же - православие. Опять таки румынки - просто прелесть. Ну и молдаванки тоже. Ктож песни будет сочинять за просто так?"Смуглянка" этож просто хит!
Это шуточки, ну а если честно - моя однокластница-молдаванка переехала в Бухарест, закончила Универ тамошний, ну и в общем связь порвалась, хотя я даже один раз в Bucuresti приезжал на неделю. Что поразило - памятник Советсткому солдату-освободителю (если перевести на нормальный язык - окупанту, поскольку Румыния на стороне Германии воевала) в отличном состоянии в 96 году был и вечный огонь горел и солдаты стояли. Не то что в Польше, которую СССР хоть и реально освободил от ига, но совести у них не хватило сохранить памятники и правительство поощряло надругательство над могилами наших бойцов.
Так что Румынии решпект. И еще что поразило - вежливые все, особенно полицейские.
Когда меня в 1 час ночи "поймали" (у них комендантский час был тогда почему-то) просто вежливо до гостинницы проводили. Вот если бы наши менты так!
Крайний раз редактировалось AlexF; 13.01.2004 в 01:19.
DSO with two bars - award7 для GB. Из летчиков WWII такую награду встречал у Джони Джонсона (34 личных и 7 в группе) и Джона Канингхема (по некотором данным лучший британский ночной ас с 21 победой на Бьюфайтере)
З.Ы. Может седня, а может завтра к вечеру GB pack будет готов.
Крайний раз редактировалось Вован; 13.01.2004 в 06:31.
award.properties
0 Distinguished Flying Medal
1 Distinguished Flying Cross
2 Distinguished Flying Cross with bar
3 Distinguished Service Order
4 Distinguished Service Order with bar
5 Military Cross
6 Victoria Cross
7 Distinguished Service Order with two bars
соответственно award_ru.properties
0 Выдающаяся Летная Медаль
1 Выдающийся Летный Крест
2 Выдающийся Летный Крест с планкой
3 Орден за Выдающиеся Заслуги
4 Орден за Выдающиеся Заслуги с планкой
5 Военный Крест
6 Крест Виктории
7 Орден за Выдающиеся Заслуги с двумя планками
rank.properties
0 Warrant Officer 1st Class
1 Pilot Officer
2 Flying Officer
3 Flight Lieutenant
4 Squadron Leader
5 Wing Commander
6 Group Capitan
rank_ru.properties
0 Военный Офицер 1го Класса
1 Офицер Пилот
2 Полетный Офицер
3 Летный Лейтенант
4 Лидер Эскадрона
5 Командир Авиакрыла
6 Капитан Группы
Originally posted by AlexF Ну мы сейчас тебя напряжем по полной. Вводные нам на румынском писать будешь
А то мы перепутаем Ordin и Ordinul - не солидно будет
Перевести это одно, а вот как Вы введете деакриптические знаки в игру?
А вот про Ordinul Mihai Viteazul я интересовался у нашего филолога, название ордена пишется так и только так.