???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 193

Тема: patch 1.02 corrections

Strannic
    Гость
    Originally posted by USSR_Maestro
    А вот ИЛС и МФД поправить нужно.
    На ИЛС плохо читаюся цифры.
    поддерживаю и хочу добавить,на ИЛС цифры читаются плохо на фоне неба,на фоне земли нормально.

Originally posted by USSR_Maestro
    А вот ИЛС и МФД поправить нужно.
    На ИЛС плохо читаюся цифры.
    Это ты видно в Ударную Силу играть не пробовал

USSR pilot Аватар для Baikal
    Про разборчивость цифр: ИМХО,дело в цвете ИЛС. Я этот вопрос давно уже поднимал ( если уж сделали цвет выбираемым - так неужели его нельзя зафиксировать по умолчанию.. Мне нравится желтый.. Раньше постоянно приходилось переключать на него после начала миссии.. Потом надоело.. Но зеленый действительно несколько напряжен..

Инструктор
    А насчет ракет - вот:

.....Возросшая активность эфиопов в воздухе требовала соразмерного ответа от эритрейцев. Война в воздухе приближалась к кульминационной точке. Наступило 25 февраля...

Утром этого дня пара Су-27 ВВС Эфиопии, патрулировавшая в воздушном пространстве над Бадыме, встретилась с четверкой МиГ-29. "Сухие", в виду численного преимущества противника, попытались уклониться от боя, но внезапно обнаружили пуск ракеты Р-27 эритрейскими "мигами". Эфиопам удалось сорвать захват ГСН ракеты. Последовали еще несколько пусков ракет со стороны эритрейских МиГ-29 - также безуспешных. После этого ведущий пары "двадцать седьмых" дал залп ракетами Р-27 по ближайшей паре "двадцать девятых". Визуально не было зафиксировано ни одного попадания, однако этого была достаточно, чтобы заставить "миги" выйти из боя и начать преследование. Настигнув эритрейские самолеты, эфиопские "сушки" завязали с ними ближний маневренный бой, в котором сбили один "миг", по-видимому, ракетой Р-73 с тепловой ГСН. Судьба пилота сбитого МиГ-29 (по слухам, его пилотировал командующий ВВС Эритреи генерал-майор Хабтэ-Цион Хадгу) не известна и не комментировалась ни одной из сторон.

Спустя сутки "сухие" и "миги" вновь встретились в небе над Бадыме. Бой начался на средней дистанции с обмена пусками Р-27. На этот раз эритрейцы действовали удачнее и смогли уклониться от эфиопских ракет. Однако ограниченный (по сравнению с Су-27) запас топлива МиГ-29 вынудил эритрейцев выйти из боя и взять курс на базу. "Сухие" вновь использовали свое преимущество в скорости и, настигнув "миги", сбили один из них пушечным огнем (по другим данным - ракетой Р-73).

Интересно, что ни одна из выпущенных эфиопами и эритрейцами ракет Р-27 не нашла своей цели. В принципе, в этом нет ничего удивительного: даже американские ракеты AIM-7 Sparrow модификаций E и F при применении против самолетов МиГ-21 и МиГ-23 предыдущего, третьего поколения имели эффективность не более 30%.

--------------------------------------------------

И еще

Всего сутки спустя новые интенсивные бои разгорелись над поселком Бадума-Аса. На этот раз один Су-27, пилотируемый женщиной пилотом капитаном Астер Талоса, сопровождал звено Миг-21 выполнявших штурмовку наземных целей, был обнаружен одиночный самолет. Капитан Астер Талоса развернула самолет на перехват, после зближения самолет был опознан как невооруженный миг-29УБ ВВС Эритреи. После энергичных маневров Су-27 сел на хвост Мигу. Капитан Талоса вышла на радио связь с мигом и приказала ему приземлится на главной базе ВВС Эфиопии в Дэбре-Зэйт, пилот мига, опытный летчик-инструктор, отказался приземлиться, после чего по мигу были запущены 2 ракеты Р-73, от которых он уклонился, маневрируя в ближнем бою, Су-27 расстрелял миг из 30-мм пушки. Эритрейский пилот был весьма опытен, и смог уклониться от двух ракет, он также знал, кто и где находиться его противник. Капитан Астер Талоса была встречена как герой (хотя сбила невооруженный учебно-боевой истребитель) Это была первая женщина, летчик, сбившая реактивный истребитель.

Несколько дней спустя произошли новые воздушные бои между Су 27 и Миг-29 в результате чего 2 мига были сбиты

Эфиопские СУ-27 совершили много бомбо-штурмовых ударов по позициям Эретрейцев используя неуправляемые ракеты и бомбы.

Они также сопроваждали все Миг-23 во время бомовых ударов в глубине территории Эритреи.

Итоги:

4 мига сбиты, один списан из за повреждений от попадания Р-27.

Все победы, кроме одной были достигнуты ракетами Р-73, Р-27 показали не высокую эффективность (были отмечены пуски 27 ракет Р-27, которые не достигли цели)

Интересно, что все победы над Мигами были одержаны в ближнем маневренном бою.

-----------------------------------------------------

Конечно, там не применялись ракеты Р-77 с АР ГСН, но даже если прикинуть, что их эффективность в 2 раза выше, чем у Р-27, то получим вероятность попадания по активно маневрирующей цели не более 60%.

Крайний раз редактировалось voice from .ua; 11.02.2004 в 17:34.

Originally posted by voice from .ua
    А насчет ракет - вот:

Интересно, что ни одна из выпущенных эфиопами и эритрейцами ракет Р-27 не нашла своей цели. В принципе, в этом нет ничего удивительного: даже американские ракеты AIM-7 Sparrow модификаций E и F при применении против самолетов МиГ-21 и МиГ-23 предыдущего, третьего поколения имели эффективность не более 30%.

Все победы, кроме одной были достигнуты ракетами Р-73, Р-27 показали не высокую эффективность (были отмечены пуски 27 ракет Р-27, которые не достигли цели)

Интересно, что все победы над Мигами были одержаны в ближнем маневренном бою.

-----------------------------------------------------

Конечно, там не применялись ракеты Р-77 с АР ГСН, но даже если прикинуть, что их эффективность в 2 раза выше, чем у Р-27, то получим вероятность попадания по активно маневрирующей цели не более 60%.
    2 Голос :Я уже читал это где-то.. Ты знаешь- ,близко к истине ,ИМО ( я знаком с электороникой непонаслышке,да и служил в ПВО на РЛС,наблюдал вероятного противника. А они хотят довести эффективность ракет до уровня 1 пуск-1 поражение.... Тогда нас на лобби останется как во фланкере- 10 пилотов.

читатель Аватар для Merlin00Z

11

11 ... ятож останусь ... хоть и редко там бываю... диалап , панимаешь
    to be continue ?

испытатель пепелацев Аватар для USSR_Maestro
    Я знаю пилота , который реально участвовал в воздушных боях. Из его рассказа : Обменялись ракетами на дальнем расстоянии , затем бой перешел в ближний маневренный.
    Противник попытался сделать " Ракушку" ( я не знаю чего это такое) Тот,что полез на верх , мой ведомыйнакрыл двумя р60.
    Второго я прикончил из пушки. За время боя противник выпустил около 6 ракет.

Где это было и кто на чем,непомню. Он мне расказывал давно. А сейчас с ним нет связи (распросить подробней).

испытатель пепелацев Аватар для USSR_Maestro
    Разговаривал по поводу ракет я с многими реальными пилотами. Мнение разное , но общее можно вывести примерно так: Общее для всех ГСН примерно :
    Пуск ДВБ - примерно 10 % попаданий. от 40 км и дальше.
    Средняя дистанция 20 км - 30км - 30 %. попаданий
    И ближняя примерно 70 % ( особенно с 6 часов)
    Все в один голос говорят одно и тоже. Все зависит от мастерства и выдержки летчика. И пуск ракеты по противнику - это не значит его уничтожение.

Strannic
    Гость
    2Baikal Не согласен,на фоне земли ИЛС читается отлично,а вот на фоне неба не понять что там изображено,так что дело не в цвете явно.Явная недоработка.К тому же мы ведь играем в сим не так ли?Есть ли на СУ\Миг\Ф15 возможность менять цвет ИЛС,очень сомневаюсь.Максимум что там есть возможность менять яркость и\или контрастность.
    2 USSR_Maestro Я как то уже высказывал мысль что лучший режим это Сетка ,а лучший ствол -пушка ШВАК
    П С В реале цвет ИЛС на всех машинах тоже зелёный?
    Крайний раз редактировалось Strannic; 12.02.2004 в 00:34.

Курсант
    Originally posted by Strannic
    С В реале цвет ИЛС на всех машинах тоже зелёный?
    -Да.

И вопрос для разработчиков.
    Форсфидбек в Лок Оне как был НИКАКОЙ так и остался после первого патча (если ещё хуже, в смысле слабее, не стал). Будет ли это исправлено во втором патче?

Пожалуйста, господа, сделайте нормальный "сильный" форсфидбек, чтобы можно было летать с отключенной дефолтной пружиной и чувствовать НАГРУЗКУ от рулей управления.

=RAF= Combat Pilot Аватар для SandMartin
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ага... добавлю рассказ Войса... Млин обосрал он тут Миги по полноый негорюй... =( В реальном ведь бою, не превосходство машины играет решаюшую роль... (Ну насколько Миг хужечем Су ?)
    А скорее выдержка пилотов - попробуйте длительно поманеврировать на перегрузках 5 и более... Там уже зависит от самих пилотов... Это то как кто больше сможет выдерживать эти перегрузки... Ближний бой ведь идет на максимально допустимых.. и даже скорее не самолетом...
    +7-9 G для Мигов и Су не проблема, а для пилотов...

А тут откуда не возьмись взялся чеченский маджахед с ПЗРК FIM92 и увидав в небе, злочастные Миги и Су - Ох как он их не любил.. бомбили они его постоянно, выпустил на авось по звену Су-27... Ракета, набрав скорость в 2000 км ч начала приблежаться к паре наших геров, которые уфф... после такого серьездного боя, возвращались домой, и их в холодильниках на базеуже как полчаса ждало свежее прохладное пиво... Но не тут то было... Смерть со скоростью сближения 1000 км ч ударила ведущего в правое сопло... Обороты двигателя сразу упали, лопатки словно бритвы начили проламывать фюзеляж... Пилот от изпуга резко дованул влево, а от неожидонности ведомая им девушка пилот ничего просто не успела сделать за ту 0.5 секунды что произошло дальше - а произошло следущее - оторвавшиеся левый киль Фланкера, за долю секунды обезглавил нашу красавицу... Алые брызги брызднули на голубой фезеляж, умерающей 20 тонной машины...

Вах ! Хачапури - ШАШЛЫК сказал наш не видомый герой и скрылся в густом горном лесу!
    Крайний раз редактировалось SandMartin; 12.02.2004 в 01:40.
    =LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

Han
    Гость
    2 Всем:
    В ЛО на Су-27 и Су-33 возможна подвеска ракет Р-27АЭ, в реальности на вооружение не принятых и врядли вообще существующих в количестве более 1-2 штук.
    На гиппер лобби очень часто (всегда, если быть точнее) наблюдаю фактический ЧИТ со стороны вирпилов, пилотирующих Су-27/33 - пуск пачки из 4-6 ракет Р-27АЭ, отворот и поминай как звали. Это при том, что в реале радиокорекция с Су-27 возможна только для ДВУХ ракет одновременно.

Так вот, я хочу вам сказать, что мы находимся в откровенно тепличных условиях по сравнению с американцами, радар которых по сравнению с нашим урезан, основное преимущество которых (ракеты с АРГСН) уже и не преимущество, АВАКС у которых по сравнению с нашим даталинком отдыхает, хотя в реале поток команд от АВАКСА гораздо более информативен, всеобъемлющ и эффективен.

Так вот я считаю, что американская сторона поставлена РАКОМ, по сравнению с нашей стороной. И я считаю, чтобы хоть как-то восстановить балланс нужно ВЫБРОСИТЬ К ЧЕРТЯМ Р-27АЭ, не существующей в реале. Хватит и того, что РЛС у амеров стоит 15 летней давности, которой уже и не найдешь в USAF.
    Мнения?

=RAF= Combat Pilot Аватар для SandMartin
    Нарушения
    -1/0 (0)
    Да мнения..... Млин... Сделать им X-Wing из звездных войн... пусть заткнутся!
    =LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

Han
    Гость
    Про яркость ИЛС:
    Нормальная она, как раз гдето как в реале. Только в реале ИЛС размером с 14-ти дюймовый монитор.
    И еще: ни в коем случае не отключайте COCKPIT -> REFLECTIONS, это ОЧЕНЬ сильно влияет на читаемость ИЛС.

Про форс фидбек:
    Сам тестировал на 1-м патче "МС ФФБ 2", пашет.

Han
    Гость
    2 Байкал и другие вирпилы с понятиями :
    С ракетами все будет зашибись. Вот только надо проявить жесткость и не просить себе костылей в виде читорских Р-27АЭ и пр...

Strannic
    Гость
    2 Han Вопрос не в яркости, а в том что он очень полохо читается на фоне неба, ну нифига не разобрать,очень сомневаюсь что в реале так,он конечно засвечивается но не настолько, точно.

Han
    Гость
    У тебя отражения на остеклении кабины в опциях включены?

Strannic
    Гость
    У меня МХ440,но попробую,давай прямо сча заходи на дрю посмотрим

Курсант

Exclamation

2 Han:

"Про яркость ИЛС:
    Нормальная она, как раз гдето как в реале. Только в реале ИЛС размером с 14-ти дюймовый монитор".

Данил, размер к яркости отношения не имеет. Лично для тебя: ширина ИЛС в реале 170 мм. (толщина креплений по 11 мм. слева/справа). Дели на 25,4 - как ни крути, на 14 дюймов не тянет. Уговорил?

И как можно говорить про яркость: нормальная она или нет, если в реале у нее плавная регулировка до таких значений, каких в Локоне пока нет. И яркости, выкрученной на макимум хватает и для неба, и тем более для земли. А уж если солнце напрямую в лобешник светит - дави на планку светофильтра.

В общем, здесь ты "гонишь".
    Ширина ИЛС, указанная выше, надеюсь, будет востребована.
    Глядишь, и плавная регулировка яркости появится.

Удачных полетов!

Саша Skylark =110=, ЦПВЛ
    Крайний раз редактировалось Alex; 12.02.2004 в 02:25.

Strannic
    Гость
    2Han Ты был прав если врубить отраженния то всё нормально
    но от них появились тормоза от которых так долго избавлялся.Так что недоработка явно.

Инструктор
    Ага... добавлю рассказ Войса... Млин обосрал он тут Миги по полноый негорюй... =( В реальном ведь бою, не превосходство машины играет решаюшую роль... (Ну насколько Миг хужечем Су ?)
    Есть предположения, что исход боя все время решался не маневренными характеристиками и мастерством пилотов МиГ-ов и Су, а банальным количествам топлива в баках. Т.е. МиГ-ов косили на выходе из боя, когда они были вынуждены это делать по выработке горючего. У Су ведь баки намного объемнее.

Originally posted by Alex
    2 Han:

Данил, размер к яркости отношения не имеет. Лично для тебя: ширина ИЛС в реале 170 мм. (толщина креплений по 11 мм. слева/справа). Дели на 25,4 - как ни крути, на 14 дюймов не тянет. Уговорил?
    Саш, Данила имел в виду угловые размеры, а не линейные. Расстояние от ИЛСа до лица пилота меньше, чем от монитора до лица юзера, ИМХО.

Han
    Гость
    Ну ошибся на 50%.

Про яркость: Ды вишь, человек отражения включил - и стало нормально.
    Дело в том, что отражения затемняют фон, поэтому индикация четче.
    У мення ГФ2 МХ400 - и ниче, живой

Разработчик
    Originally posted by Liosha
    Пожалуйста, господа, сделайте нормальный "сильный" форсфидбек, чтобы можно было летать с отключенной дефолтной пружиной и чувствовать НАГРУЗКУ от рулей управления.
    В патче 1.02 дефолтная пружина отключается программно, фидбек зависит от условий полета, реализован триммер, а масштабы усилий можно править в файле конфигурации раздельно по эффектам. К сожалению, пружина на джойстике физически значительно слабее, чем на реальной ручке, поэтому полного реализма достичь, увы, не получится.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Originally posted by Han
    С ракетами все будет зашибись. Вот только надо проявить жесткость и не просить себе костылей в виде читорских Р-27АЭ и пр...
    Про ракеты ты меня обнадежил. :-) Костылей не просим- но важно,чтобы соблюдался приблизительный баланс сил,причем с сохранением нормальных возможностей по срыву захвата и ухода от ракет - для геймплея.

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права