???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 102

Тема: Ивана Федорова Гитлер лично наградил "Железным крестом" I степени с дубовыми листьями

Механик Аватар для 3GIAP_moby
    Originally posted by Upminder
    Просто наши.. Слабые были.. Вон штурмовик пишет.. 4 вылета это в лежку.. То есть уже на ногах не стоять.. Такое напряжение..
    слабые были. ну ты сказанул... слабых в авиацию не берут.
    штурмовик ворочать и по 3-6 заходов на цель это тебе не на истребителе рассекать на котором возможно вобще никого и не встретишь, а на штурмовике работа гарантирована.
    just flying....
    -=*=O=*=-

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09
    Да что вы, упаси бог когонить за что агетировать, а вот по поводу радиостанций могу сказать одно,

1. Связь это как воздух - когда она есть её не замечают,
    когда ее нет - все без нее задыхаются.............
    это первое

2. Пользоваться радиостанций больших навыков не надо,
    есть тумблер прием/передача .....
    во время полета летчику необходимо соблюдать молчание ,чтоб враги не засекли и не прослухали , а уж когда хреново станет, подними тумблерок вверхи кричи во все горло, "Прошу помощи, там то я,там то...."
    Это второе

он же Sam, номер 18
    Vanka-Vstanka, не суди о той Войне по своим впечатлениям от компьютерной игрушки.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by Vanka-Vstanka
    Да что вы, упаси бог когонить за что агетировать, а вот по поводу радиостанций могу сказать одно,

1. Связь это как воздух - когда она есть её не замечают,
    когда ее нет - все без нее задыхаются.............
    это первое

2. Пользоваться радиостанций больших навыков не надо,
    есть тумблер прием/передача .....
    во время полета летчику необходимо соблюдать молчание ,чтоб враги не засекли и не прослухали , а уж когда хреново станет, подними тумблерок вверхи кричи во все горло, "Прошу помощи, там то я,там то...."
    Это второе
    Это из интервью Голодинкова по поводу И-16 времен начала войны:
    "
    ...А.С. Радиостанции на И-16 были?

Н.Г. Радиостанция на И-16 были где-то начиная с 17-го типа. Отвратительные радиостанции! Дрянь! В них контуры были на такой основе, что-то вроде картона. Как только этот «картон» хоть чуть отсыревает, емкость контура изменяется и вся настройка «летит», ничего не слышно, треск один.

Ларингофоны были такие большие, неудобные коробки, шею натирали.

Управление группой в воздухе осуществлялось маневром самолета (напр. покачиванием крыльев), руками (жестикуляцией), пальцами, поворотом головы и т.д. Показываешь, допустим, два пальца, а потом взмах рукой вправо – означает «Пара вправо». Тут мимика многое играет, особенности жестикуляции...
    "
    А вот это уже Покрышкин, речь идет конкретно о МиГе:
    "
    ...Погиб наш командир, погиб геройски. Решил ли Атрашкевич идти на таран или же был убит в воздухе — мы никогда не узнаем. На самолете не было радиостанции. Все мы знали его как отважного воздушного бойца, умного и душевного человека, требовательного и вдумчивого командира. В самое трудное время Великой Отечественной — в ее начальный период — он учил нас воевать, учился сам, был примером самоотверженности. Превыше всего Федор Васильевич ценил в истребителе способность до конца выполнить боевую задачу, развивал у летчиков смелость и дерзость, инициативу и настойчивость. Мы уважали командира, ценили его слово, дорожили его оценкой и советом....
    "

Так что отсутствие на федоровском МиГе радио не есть что-то вон из ряда выходящее

Крайний раз редактировалось Paul_II; 13.02.2004 в 14:35.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Да нет, я совсем не сужу по игрушке , и как можно так судитььььььь:confused: непонимаю
    я много читал литературы и знаю точно, что связь на самолетах это первостепенное дело ! хоть с той , хоть с той стороны , а с игрушкой как сравнить.? не пойму , разве только ВЕФовца она нужна, чтоб сквадами летать а так в онлайне нафиг.
    Или ботам своим кричать

Курсант Аватар для apBullet
    Originally posted by Edmund BlackAdder
    А ЖК с бриллиантами в этой книжке нету случайно ?
    неа только рыцарский крест,но если хочешь можешь сам дорисовать

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    Про количество боевых вылетов в день: вы в ВЕФ пробовали больше 6 вылетов подряд сделать? Лично меня после 6-7 вылетов начинает колбасить И это я ни жизнью не рискую ни перегрузки на меня не действуют - только стат жалко

Так что про 5 и более боевых это с трудом верится.
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Курсант Аватар для apBullet
    Originally posted by Paul_II
    Люди, люди, когда вы научитесь читать написанное . Я не сказал, что не было ЭК 1-го класса, я сказал, что не было ЭК 1-го класса с дубовыми листьями. Дубовые листья, мечи и брильянты - это степени отличия Рыцарского креста ордена Железного креста, который сам является высшей степенью ордена Железного креста.
    пардон ,се правильно ,не вчитался наверное

Курсант
    Вот же... фоны... блин...
    Тут не знаешь, куда планшетку с картой сунуть...
    А они и с шашкой, и с маузером в кобуре до колена...
    ШаБаки дикие...
    ))

Курсант
    Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
    Про количество боевых вылетов в день: вы в ВЕФ пробовали больше 6 вылетов подряд сделать? Лично меня после 6-7 вылетов начинает колбасить И это я ни жизнью не рискую ни перегрузки на меня не действуют - только стат жалко

Так что про 5 и более боевых это с трудом верится.
    У меня обычно после 4-х...

Cymru Rygbi
    Originally posted by apBullet
    неа только рыцарский крест,но если хочешь можешь сам дорисовать
    Аааааа...так ты книжку-раскраску купил...Ну так сразу бы и написал. Кстати, в этой раскраске случайно нету картинки "Федоров, разрывающий пасть Хартманну" ?
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    А меня больше всего поразило это - >Так вот, говорит Федоров, - я летал на облегченном Миге, из которого было убрано все лишнее до такой степени, что я лишней гайки с собой не брал.
    Надо же: теперь он на МиГе летал!!!

Дык вроде как по традиционной версии байки он сбежал с завода на ЛаГГ-3, а потом летал на Яках
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Originally posted by RC_kotofey
    Вот же... фоны... блин...
    Тут не знаешь, куда планшетку с картой сунуть...
    А они и с шашкой, и с маузером в кобуре до колена...
    ШаБаки дикие...
    ))
    Ты забыл, что при всем этом он еще трубкой системы "Мефистофель" в форточку попыхивал
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Smile for the camera… Аватар для Bogun
    Интересно, как у несуществовавшего аса Фон Берга, со 127 победами, "фамильная шашка" оказалась армейской подарочной саблей времен Третьего Рейха?
    Его папу, что Гитлер фоном сделал в 1933г.?
    И почему армейская, хоть бы Luftwaffe ятаган с собой таскал...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	third reich army presentation lion head sword.jpg 
Просмотров:	214 
Размер:	4.9 Кб 
ID:	15023  
    А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц
    Originally posted by Bogun
    Интересно, как у несуществовавшего аса Фон Берга, со 127 победами, "фамильная шашка" оказалась армейской подарочной саблей времен Третьего Рейха?
    Его папу, что Гитлер фоном сделал в 1933г.?
    И почему армейская, хоть бы Luftwaffe ятаган с собой таскал...
    Как бы это сказать, пилот фон Берг конечно был, но не на восточном фронте и совсем не ас, и совсем не в строевой части а в школе
    http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi...e_von/main.dat

По поводу сабли ходят разные версии, есть люди которые утверждают что там есть надпись "Почтовому служащему Бергу (не фон Бергу) за безупречную службу" и датирована 1908 годом. Но мне бы самому взглянуть на неё бы.

Cymru Rygbi
    Ето для поисков почтальона : http://www.das-ritterkreuz.de/
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Инструктор
    Опа! Вроде только вчерась тут был, а стока страниц не было. Шо, флейм удался :p
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Птиц
    Как бы это сказать, пилот фон Берг конечно был, но не на восточном фронте и совсем не ас, и совсем не в строевой части а в школе
    http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi...e_von/main.dat

По поводу сабли ходят разные версии, есть люди которые утверждают что там есть надпись "Почтовому служащему Бергу (не фон Бергу) за безупречную службу" и датирована 1908 годом. Но мне бы самому взглянуть на неё бы.
    ====================
    Притащили как трофей из Германии в 44-45 году?

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц
    Originally posted by Nicht Landen
    ====================
    Притащили как трофей из Германии в 44-45 году?
    Есть такое мнение, а вообще оттуда много всего тащили

заглядывающий Аватар для RohMA
    Originally posted by NewLander
    Ты забыл, что при всем этом он еще трубкой системы "Мефистофель" в форточку попыхивал
    Ганджубас!
    Cadavera vera innumera...

про трубчку это инетересно

Дуглас Бадер тоже трубочку курил во время полета, особенно ему нравилось это делать когда возвращался обратно на базу.
    В то время мода была на трубочки, как и на палочки...:p

А вот интересно я где то слышал что какаой-то пилот с собой кота брал в полет .....
    Никто случае не знает , а?

Nicht Landen
    Гость
    там какой то русский ас возил с собой собачку за бронеспинкой Потом поклялся отомстить фашистким гадам когда пулементная трасса коварных фашистов убила его собачку
    Была такая тема в мемурах какого то нашего пилота

Старший инструктор Аватар для Hammer

Re: Ивана Федорова Гитлер лично наградил "Железным крестом" I степени с дубовыми листьями

Из сбитого же "черного дракона" Ивану Евграфовичу вскоре принесли трофеи: фамильную шашку фон Берга, его маузер и курительную трубку "Мефистофель"....
    Мда особенно про шашку и маузер
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Nicht Landen
    Гость
    "Мы красные кавалеристы и про нас,
    рассказчики былинные ведут рассказ...."@по моему марш кавалериста годов так 30-х
    Флейм удался корректным и продуктивным, без наездов и обвинений в измене родине сомневающихся в правдивости воспоминаний......

Originally posted by Nicht Landen
    Флейм удался корректным и продуктивным, без наездов и обвинений в измене родине сомневающихся в правдивости воспоминаний......
    Да, повод для радости существенный.

На 1с есть товарищи, за недоверие к Ф.И.Е. навешивающие ярлыки, рядом с которыми "враг народа" - весьма мягкое определение.

На основании аргумента "он воевал, сбивал, так какое право ТЫ имеешь ему не верить!". Правда с победами, например, Хартмана и Руделя эти горлопаны категорически не согласны, хотя это определение подходит на 100% и для "лыцарей".

И повторяется с завидной периодичностью - раз в пару месяцев гарантированно...

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права