Помогите вспомнить наши фильмы про авиацию. На моей памяти
только "В бой идут одни старики", "Торпедоносцы" и "Небесный тихоход.
Помогите вспомнить наши фильмы про авиацию. На моей памяти
только "В бой идут одни старики", "Торпедоносцы" и "Небесный тихоход.
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Ещё
"Хроника пикирующего бомбардировщика".
А вообще не густо
P.S.
Недавно купил DVD "Торпедоносцы". Рекомендую всем! Там среди бонусов есть три ролика документальных материалов+сам фильм имхо отличный
Крайний раз редактировалось Hedgehog; 21.02.2004 в 10:17.
Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!
Фильм лучший.Originally posted by Hedgehog
Недавно купил DVD "Торпедоносцы". Рекомендую всем! Там среди бонусов есть три ролика документальных материалов+сам фильм имхо отличный
А еще фильм про Чкалова, "Нежность к ревущему зверю"... А! "Мимино", "Экипаж".![]()
Крайний раз редактировалось Молодчик; 21.02.2004 в 11:26.
О "Торпедоносцах"...
Никто не знает, что за техника там снималась? Настоящая? Уж больно там Су-2, Ил-2, Ил-4, МиГ-3 и МБР реально смотрятся.
Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!
"Случай в квадрате ...(забыл)...", "Охота на единорога".
...shit happens....
"Случай в квадрате 36-80"
Ordnung ist das halbe leben
http://www.avia.ru/cgi/disc.cgi?id=2...topiccount=138
тут долгая беседа.
Если конечно интересно...э
Кстати кто нибудь знает подробнее о "Хронике пикирующего бомбардировщика "?Originally posted by Levvit
http://www.avia.ru/cgi/disc.cgi?id=2...topiccount=138
тут долгая беседа.
Если конечно интересно...э
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
В ослике есть...Originally posted by RB
Кстати кто нибудь знает подробнее о "Хронике пикирующего бомбардировщика "?
кстати фильм стоит посмотреть даже только из-за того, что там Олег Даль играет.
Насколько я знаю, это чуть ли не единственный наш фильм про войну с настоящими самолетами, так что вам правильно показалосьOriginally posted by Hedgehog
О "Торпедоносцах"...
Никто не знает, что за техника там снималась? Настоящая? Уж больно там Су-2, Ил-2, Ил-4, МиГ-3 и МБР реально смотрятся.![]()
был фильм, черно-белый по моему. Там ещё актриса играла летчицу-чуть ли не главного героя. Про чего фильм не помню, но запомнились кадры где подбитый самолет полого снижается по прямой, а другой вокруг него так и вьется, да не может помочь ничем, короче грустно. Там ещё мелодия запоминающаяся. Никто не помнит как называется?
..i'm maby BAD....but I feel GOOD....
Еще есть "Балтийское небо". 2-х серийный фильм, И-16, насколько я помню. По "Нашему кино" показывали в праздник 2 раза, жалею, что не смог посмотреть.
Режисер: Владимир Венгеров,
В ролях:
Петр Глебов,
Михаил Ульянов,
Ролан Быков,
Михаил Козаков,
Людмила Гурченко,
Олег Борисов,
Жанр: драма,
Страна производитель: СССР,
Ограничения: Без возрастных ограничений
Кинокомпания: Ленфильм,
Год выпуска: 1960, 1961,
Продолжительность: 172 мин.
Minds are like parachutes-they only function when open. - Lord Devon
Э, народ! А "Повесть о настоящем человеке" забыли-то!Мересьева там Кадочников играет, а "в роли" Ла-5 то ли Ла-7, то ли Ла-9 ... все же, по-моему, "семерка" ... Ну и уж совсем "увы вам, увы" за то, что об "Истребителях" не вспомнили!
Вот тамочки, кста, точняком настоящие "ишачки"
А! Еще ГОРЫНЫЧ говорил, шо недавно по ящику (в наших палестинах) "Размах крыльев" казали - эт про какой-то случАй из жизни летчиков ГВФ ... вот. Пока больше ничего не вспоминаеЦЦа
![]()
"Нормандия-Неман"
А ещё , когда-то по широким экранам "нерушимого" крутили фильм "Поэма о крыльях" о Туполеве и Сикорском.
Потом пропал , видимо из за полной исторической лажовости.
А ослиного линка под рукой нету? Искал и нигде найти не могу.Originally posted by Yustas
В ослике есть...
кстати фильм стоит посмотреть даже только из-за того, что там Олег Даль играет.
Flying_Fox
А идут ли они на свист? А если идут, то зачем? (C) - Винни-Пух
Вот результаты поиска по слову "hronika": ed2k://|file|Hronika_pikiruyuschego_bombardirovschika.mpg|723859456|2C57DCA504371189F7150B2CE54116F1|/
и вот еще, судя по размеру, то же самое:
ed2k://|file|hronika.bomberdirovshika.avi|723859456|7A881D2241E6EE18931F2BF7BB10DE73|/
Недавно по НТВ днём показали фильм Татьяны Лиозновой о лётчиках-испытателях наших первых реактивных истребителей.Фильм 1968 года , называется "Им покоряется небо", в главной роли - Рыбников. Как ни странно , я этот фильм увидел впервые - мне понравилось - похоже у Лиозновой вообще нет плохих фильмов. Так что рекомендую тем ,кто не видел
В чем ты видишь лажовость?Originally posted by Old_Pepper
"Нормандия-Неман"
А ещё , когда-то по широким экранам "нерушимого" крутили фильм "Поэма о крыльях" о Туполеве и Сикорском.
Потом пропал , видимо из за полной исторической лажовости.
"Родившись под знаком звезды,
Я живой до сих пор..."
to GAGARIN
---------------
Кажется, это фильм "В небе "ночные ведьмы". Кстати, по ТВ на следующей неделе он имеет место быть, если не ошибаюсь.
Хороший у тебя сержант - добрый, доверчивый. Как врежу, говорит, из всего бортового...
Фильм "доперестроечный" потому всё как положено.Originally posted by Vitus
В чем ты видишь лажовость?
Безоблачное восхождение талантливого авиаконструктора.
Ни каких "шарашек", подъём к светлому будущему.
Да я подробностей не помню, но помню, что много было всяких ляпов . У режисёров свой взгляд, своё мнение , как лучше показать историю.
Ну, возможно, на счёт "полной лажовости" я децел переборщил.
Вчера купил " Торпедоносцы" на DVD.
Hedgehogа вспоминал добрым словом.
Фильм - то я знаю и это один из моих любимых, но бонусы порадовали.
Рекомендую.![]()
Шарашек там впрямую не было, но намек на них - был, так сказать "кто знает - тот поймет".Originally posted by Old_Pepper
Фильм "доперестроечный" потому всё как положено.
Безоблачное восхождение талантливого авиаконструктора.
Ни каких "шарашек", подъём к светлому будущему.
...
Ну, дык чего ж ты хотел? В то время далеко не все из туполевцев знали, что в здании КОСОС была тюрьма...
Вообще-то я тоже фильм очень давно смотрел, с тех времен осталось впечатление нормального фильма. Сикорского, опять же показали, что вообще поразительно было...
Я живой до сих пор..."
А что за бонусы в Торпедоносцах?
Я живой до сих пор..."
кинохроника да и еще про военные песни что-то...
Три фильма-хроники.Originally posted by Vitus
А что за бонусы в Торпедоносцах?
И не просто "нарезка", а самые настоящие агитационные киножурналы военных лет о славных героях-бомбардировщиках с торжественным голосом диктора и маршем.
Cпасибо !!!Originally posted by Buldog
to GAGARIN
---------------
Кажется, это фильм "В небе "ночные ведьмы". Кстати, по ТВ на следующей неделе он имеет место быть, если не ошибаюсь.
..i'm maby BAD....but I feel GOOD....