???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 86

Тема: Все хочу спросить, а нахрена мессу пулеметы?

Курсант
    ИМХО, в нынешней версии ЗС пулеметы, к примеру, на G2 получше, чем во всех остальных.
    В онлайне можно побить практически любой истребитель "до смерти" . НО - при этом нужно использовать почти весь БК !!
    Бывают , правда, случаи, когда удается сэкономить немного, но редко.

В отношении красных винтовочных калибров - то это в основном благодаря им у мессеров выбивается масло, тяги. и пр. Причем почти всегда с первой меткой очереди !!
    НО (!) - помню один случай , когда меня на мессе (г2) очень долго гонял красный(не помню Лагг или Як) и я слышал отчетливо десятки попаданий, но все они оказались не фатальными. Это происходит крайне редко - раз на сто, примерно.
    Из этого я сделал для себя вывод, что вероятность попадания в уязвимое место у винтовочных калибров для красных и синих разная , отличается в несколько раз в пользу красных. Но может так надо для геймплея? Не знаю..

Хотелось бы еще отметить, что эффективность пулеметов на G6 сейчас почему-то ниже , чем даже у Г2, ИМХО.

А просить о чем-то МГ боязно - возьмут да и все подряд переделают ) Хотя в последнем патче изменений много, но они не столь радикальны.
    Крайний раз редактировалось PrimOn; 01.03.2004 в 11:30.

юнга со стажем
    Originally posted by PrimOn
    ИМХО, в нынешней версии ЗС пулеметы, к примеру, на G2 получше, чем во всех остальных.
    В онлайне можно побить практически любой истребитель "до смерти" . НО - при этом нужно использовать почти весь БК !!
    Бывают , правда, случаи, когда удается сэкономить немного, но редко.

В отношении красных винтовочных калибров - то это в основном благодаря им у мессеров выбивается масло, тяги. и пр. Причем почти всегда с первой меткой очереди !!
    НО (!) - помню один случай , когда меня на мессе (г2) очень долго гонял красный(не помню Лагг или Як) и я слышал отчетливо десятки попаданий, но все они оказались не фатальными. Это происходит крайне редко - раз на сто, примерно.
    Из этого я сделал для себя вывод, что вероятность попадания в уязвимое место у винтовочных калибров для красных и синих разная , отличается в несколько раз в пользу красных. Но может так надо для геймплея? Не знаю..

Хотелось бы еще отметить, что эффективность пулеметов на G6 сейчас почему-то ниже , чем даже у Г2, ИМХО.

А просить о чем-то МГ боязно - возьмут да и все подряд переделают ) Хотя в последнем патче изменений много, но они не столь радикальны.
    У Г2 сейчас тяги перебить ШКАСами это случайность , единственно только если попадёшь в маслорадиатор то масло выбьет , а в остальном бесполезные они сейчас , ПК пилоту мессера можно только пушкой сделать или если разрывная пуля 12.7 попадёт как-нибудь так что осколок пилота поражает , 12.7мм сейчас бронеспинку у мессеров не пробивает даже в упор (((
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Инструктор
    Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    единственно только если попадёшь в маслорадиатор то масло выбьет
    Да, да давайте еще мессу маслорадитор починим, тогда красным вообще трубец будет у 109- скорость лучше, климб лучше значительно, баки протектированы не смотря на лето/зима, вираж/ролл на уровне. А пикирование это вообще отдельная песня Есть хоть один самолет ВВС любого года, даже 44-45, который по всем параметрам превосходит 109 одногодку? Обратных примеров масса...
    И еще вопрос по маслорадиатору- в старых патчах выбитый маслорадиатор 109 было = клин двиглу мин через 5, сейчас хватает на много дольше? или это только кажется?
    Крайний раз редактировалось Alezz; 01.03.2004 в 13:20.
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Originally posted by SLI=TOT_53=
    1) Для пристрелки
    2) Вполне возможно задымить двигло
    3) ... Ну жисть это вам не онлайн ... при штурмовке колон и поездов бед мона было наделать
    На самом деле, когда-то смотрел интерьвью с кем-то из люфтваффелей ( давно было, потому извините за неконкретность ) , так он говорил, что пулемёты они использовали для пристрелки.

Я запомнил это потому, что тогда подумал о том, что наши частенько в мемуарах говорили о том, что немцы открывали огонь с большой дистанции , дураки типа, а дело - то вот в чём, пристрелка.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy
    Ж2 держит 100% боезапаса ШКАС в зад. ПК пилоту с шести сделать ими нельзя.
    На Ж2 Лаггу41 - ПК, двигло, крыло продырявить (не оторвется, но летать нормально не сможет уже), баки.
    Чё не так?

Ровно с шести держат пулеметы одинаково и Лагг и Ж2. Проверено в онлайн. Лаггу ровно с 6 пулеметами только ПК и двиг залепить можно, Мессу - тяги и двиг. Если стрелять аккуратно в центр фюзеляжа сзади - Ж2 ничего, Лаггу ничего.

Проверьте сами - простой редактор, противник - курсант, без оружия.
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Пилот

Re: Все хочу спросить, а нахрена мессу пулеметы?

Originally posted by dvin
    Мессу пулеметы приделали, по моему просто посмеялись. Это все равно, что зрелому мужику приставить пиписку полугодовалого мальчика. Уж пусть лучше никакой. Я не думаю, что в реале у мессов с пулеметами было так хреново, как это реализовано здесь. Ведь немец "мужчина" серьезный и подобной никчемности у себя на крафтах терпеть бы не стал. А от себя скажу, к примеру в онлайне, противник на лагге уже не рыпается и летит просто в прицеле прямо. Я в него расстреливаю весь пулеметный БК(пушка уже кончилась ранее). И что? Как будто и не стрелял в него вовсе. Посмотрел в штурмологе - 380попаданий. Пусть пулеметных будет 350. Наверное только суммарной площади дырок от пуль было бы достаточно для уменьшения подьемной силы Лагга.
    Так я повторяю свой вопрос. Нахрена мессу пулеметы.
    А чаво ты плачешь? Я вот вообче "красный" а тут решил полетать на мессе. Взял ф2, лечу, смотрю сверху месс, на него кто-то заходит и бьет, потом проскакивает вверх и там делает переворот. Идет вниз. Захожу снизу-сбоку, даю очередь из пулеметов - пилот убит. Як-3 падает без дыма и огня.
    Или ты такой злобный, что хочешь чё бы мы падали и падали?:p

Пилот
    Originally posted by bug
    (ох уж эти времена кода с 500 и более метров шкасами убивали мессер, для справки после 300-400 метров шкасы были неэфективными(из воспоминаний стрелка Пе-2)), но на дистанции ниже 300 метров таки это грозная сила. Помню в Вэф было больше 139 попаданий в мессер(стрелял с пулеметного хуря по 1 мессеру) месссер ушел домой, я ему ничего не выбил(может пилота ранил или прицел сбил).
    А почему 300м? В роли стрелка никогда не пробовали попасть в летящий на вас месс метров так с 600? Шансы есть? В пологом пикировании надо быть суперснайпером шоб вот так вот. Проблема еще и в том (вот не знаю верить, аль нет) что прицел ПБП-1Б не обеспечивал необходимой точности стрельбы на скоростях выше 350 км/ч.

Механик Аватар для Slash
    Чтобы бить Наверняка, нужно делать так:
    ВЗЗЖЖЖЖЖЖЖУУУУУУУУ ... тататататаЖЖЖЖУУУУУУУУВЗЗЗ!

А если серьёзно, то:
    "Тот кто не попадёт из 2х пулемётов, не попадёт и из 6ти."
    Джозеф Фосс. USMC.
    «Добре. Ну, хлопци, пийшли «сто-деветых» бить» (С) Коваленко А.А.

ШВЛИ №21 Аватар для bug
    Originally posted by DDD
    А почему 300м? В роли стрелка никогда не пробовали попасть в летящий на вас месс метров так с 600? Шансы есть? В пологом пикировании надо быть суперснайпером шоб вот так вот. Проблема еще и в том (вот не знаю верить, аль нет) что прицел ПБП-1Б не обеспечивал необходимой точности стрельбы на скоростях выше 350 км/ч.
    В реале не стрелял ).
    В мемуарах стрелок описывал что пока на пешках были шкасы, мессеры подходили на 6 и с дистанции 400 метров разбирали самолет на запчасти. Так как шкаса на такой дистанции можно было не опасаться, стрелки только могли наблюдать как их самолет разносят на части. Когда появились УБ стало все подругому на 6 уже не садились атаковали на скорости от солнца.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Зоофил
    Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    ПК пилоту мессера можно только пушкой сделать или если разрывная пуля 12.7 попадёт как-нибудь так что осколок пилота поражает , 12.7мм сейчас бронеспинку у мессеров не пробивает даже в упор (((
    Пробивает. Просто их там две.
    Пресловутая "противопожарная перегородка" из люминиевой фольги, кроме того, что снимает с 50% вероятностью "зажигательное действие" пуль и снарядов, (чего делать не должна, если верить "наставлению", то даже наоборот), еще и представляет собой 5-7мм бронеспинку.
    После которой пуля УБ уже не в состоянии пробить настоящую (8.1мм).
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Зоофил
    Кстати, что баллистика ШКАС, что МГ17 реализовано весьма правдоподобно (никто не подкинет форму пули к немецким лупеметам?).
    Просто ШКАС, имеет +60м/с начальной скорости по сравнениюс МГ17.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by bug
    [B] Кстати по балистике не понятно, пуля тяжелее калибр вроде одинаковый скорости равны у шкаса и Мг-17 почему траектория у Мг-17 такая загадочная не пойму. Такое впечатление что в игре скорость полета пули Мг-17 намного ниже шкаса.
    Начальная скорость пули ШКАС 825 м/с
    MG-17 755 м/с
    Темп стрельбы 1800 и 1100 выстрелов в минуту
    По массе ШКАС чуть тяжелее 10.8 кг против 10 кг у MG-17 конструктивно ШКАС гораздо сложнее.
    Источник Благонравов А.А. "Материальная часть стрелкового оружия" Том 2
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Механик
    Originally posted by JV44Schtirlitz
    Jameson,да вопрос не в этом.Вы в ВЕФ летаете?Нет?
    И как же вы собираетесь выковерять Миг с 9-10 км?С пятиточечным?который как бревно летает?
    На перехват бомеров он,конечно,ага,угу,конфетка.Спору нет.
    Весь вопрос в исторических реалиях.Вернее,в отсутствуие данных.ВВС/ОКЛ-не обольщайте себя.Реальные условия нкто не воссоздаст.Все мы просто играем в Ил-2 и получаем от этого удовольствие.Я надеюсь
    Верное замечание .
    "Любопытную страницу в истории «Густава-2» составляет попытка воору_жить самолет пушкой MG 151/20 в гон_доле под фюзеляжем. Идея оснастить са_молет таким образом родилась в штабе 3-го воздушного флота. Поскольку «мес_серы» с двумя гондолами под крыльями теряли свои преимущества на высоте, было решено заменить две крыльевые гондолы одной подфюзеляжной, где сто_яла бы пушка с боекомплектом 80 выст_релов. Испытания самолета проводили в конце 1942 - начале 1943 г. г. Выяснилось, что такой самолет имеет несколько худ_шие характеристики, чем стандартный «Густав-2», но лучшие, чем G-2/R6. На_пример, самолет терял лишь 8 км/ч мак_симальной скорости вместо 20 км/ч, а высоту 8000 м набирал всего лишь на 3,4 мин дольше вместо 5,4 мин. Командова_ние Luftflotte 3 было довольно результа_тами испытаний и заказало себе партию самолетов Me 109G-3. У этих самолетов отсутствовали пулеметы MG 17, а вмес_то них стояла пушка в подфюзеляжной гондоле. Но тут выяснилось, что гондо_ла исключает возможность использовать подвесной топливный бак, что сокраща_ет радиус действия самолета до 600 км. Этого было явно недостаточно, и от вы_пуска самолета отказались.
    "

Механик
    2 Slash
    По вариантам вооружения Якков очень интересно , только ты забыл добавить что ни один из них не строился в 44 году по крайней мере серийно. В требованиях к истребителям 44 года было записано, что минимальное вооружение 3 20мм пушки, и все эталоны на 44 год проэктировали с учетом именно такого вооружения. Вот только нехватка авиапушек, производство которых не поспевало за производством самолетов, не позволило реализовать схемы отличные от 2х20 или 1х20+2х12.

Механик
    Originally posted by Old_Pepper
    На самом деле, когда-то смотрел интерьвью с кем-то из люфтваффелей ( давно было, потому извините за неконкретность ) , так он говорил, что пулемёты они использовали для пристрелки.

Я запомнил это потому, что тогда подумал о том, что наши частенько в мемуарах говорили о том, что немцы открывали огонь с большой дистанции , дураки типа, а дело - то вот в чём, пристрелка.
    Вот правильный ответ по теме и по делу. В интервью с беларускими вирпилами Шацкий сказал а Вы знаете как немцы стреляли???? Сперва пулеметами подводят-подводят трассу и потом из пушки Бац и досвидания я этого нагляделся(типа выше крыши было видно по его глазам)Так что запись интервью с ветеранами ВОВ это не бла-бла:o а Рулез

тракторист
    to deCore: (насчет формы пули) :старо как мир,авось не видели(blin,s kartinkoj zaputalsja
    Крайний раз редактировалось Пахомов; 01.03.2004 в 17:20.

тракторист
    here
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aircraftround.jpg 
Просмотров:	244 
Размер:	22.1 Кб 
ID:	16114  

Инструктор
    Originally posted by deCore
    Пробивает. Просто их там две.
    Пресловутая "противопожарная перегородка" из люминиевой фольги,
    Этой "фольги" там 20 мм, если мне память не изменят.

Originally posted by deCore

кроме того, что снимает с 50% вероятностью "зажигательное действие" пуль и снарядов, (чего делать не должна, если верить "наставлению", то даже наоборот), еще и представляет собой 5-7мм бронеспинку.
    После которой пуля УБ уже не в состоянии пробить настоящую (8.1мм).
    Смысл её установки скорее всего был в том что бы она "ловила" летящие в бензобак осколки и кусочки термита из ОФЗ-снарядов, рвавшихся на обшивке. Против попадания бронебойного снаряда или пули 12,7 мм она естественно ничего не сделает.

мастер ломастер Аватар для Biotech
    А вот, на фоне плохих нем. пулеметов, как на счет режима Бога у FW? Бетон из нее может и вылили, но зато поставили противоШКАСный энергетический шилд. Я честно старался подставиться со всех ракурсов. Смотреть веселей всего с arcade=1. Но справедливости ради надо сказать, что в самом конце шилд, видимо, ослаб, т.к. появились дырки и самолет стало сильно кренить вправо. Хреновый какой-то годмоде получается - так, ведь, и сбить могут. Надо в патче шилд довести до ума
    Вложения Вложения

Инструктор
    Сделал пару вылетов на г2 против ботов:
    Як1- одна пулька в крыло- утечка (в онлайне после этого приходится очень быстро убегать т.к. через 3-5 мин двигло станет полюбому), еще несколько очередей- бот с криками выпрыгнул
    ЛаГГ3- короткая очередь- дым из двигла, еще пару очередей ПК!!!
    Ла5- короткая очередь- дым из двигла!
    В общем я ни чего особенного не заметил, subj создавал человек явно никогда не летавший на ВВС
    Что меня действительно удивило так это то, что выбить двигло на 109 легче чем на ЛаГГ или ЛА это все лишь ЛЕГЕНДА
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Инструктор Аватар для Gagarin
    Originally posted by Alezz
    Сделал пару вылетов на г2 против ботов:
    Як1- одна пулька в крыло- утечка ....
    Любой Як, вплоть до 9 Д с последующим открытием клапана аварийного слива горючего. То же самое на лавках. Короче не могу назвать ни одного самолета сделанного в СССР у которого работала бы защита баков. Или её действительно не было?
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Насчет красных пулеметов - попробуйте на Хурике пулеметном сбить, к примеру Хе-111. Полный боекомплект мой + бота, заходы с разных ракурсов и максимум что добились - дымящие движки, пробитые баки и убитый верхний стрелок. Плексиглас кабины эти пулеметы не пробивают.
    Раньше хоть зажигали хорошо - с пары очередей можно было кого угодно зажечь, но это похоже до 1.21 так было. ИМХО, опустили все мелкашки после 1.21.
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Курсант
    Originally posted by Alezz

В общем я ни чего особенного не заметил, subj создавал человек явно никогда не летавший на ВВС
    Практика показывает что онлайн и оффлайн это две БОЛЬШИЕ разницы. Так что оставим разговоры кто за сколько пулек Лаггу двигатель выносит. Пулеметы дерьмо, как впрочем и на Миг е.
    Хотя, конеяно Миг в ОФЛАЙНЕ ОООООООО !!!!! У !!!!!!!!!!!!!!

Инструктор
    Originally posted by 3GIAP_Hazard
    Практика показывает что онлайн и оффлайн это две БОЛЬШИЕ разницы.
    Фоку Biotech тоже в оффлайне испытывал, да и ОМ 100 раз говорил, что ДМ везде одинаковая
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

RR_Jaguar Аватар для Irinel
    Мдя... Эти разговоры про бедных "опущеных" "фашистов" уже порядком мне поднадоели - 1,5-а недельный опыт онлайн-боев + 4 собственных вылета на Bf-109-G2 лично меня убедили, что это самый крутой самолет -просто супер-убер. Зачем фашики выпускали G-шки дальше (6 -10 -14) - ума не приложу. На этом агрегате (каким он реализован в игре), можно было еще и в Корее повоевать.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права