???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Научите красить кистью.

We shall fight! Аватар для RR_Kraft

Unhappy Научите красить кистью.

Моделист я начинающий. Было до этого моделей пять, но это так - баловство. Стояла у меня на полке "Катюша" звездовская (почти некрашеная) и в один прекрасный день начитавшись и насмотревшись фоток решил её переделать. Состоялся небольшой поход в модельный магазин, где купил краски, клей и новую кисть (старая приказала долго жить из-за прекрасного хозяина- меня). Так вот решил я сделать всё как надо. (Да что это я) ВОБЩЕМ, как красить, чтоб кисть не оставляла разводов и пробелов, чтоб поверхность после покраски была гладкой? Краска Ревелловская, кисть тоже. СПАСИБО за советы.

Забанен
    краска, вобщем-то, оч хорошей текучестью обладает. Главное мазать ее по чуть-чуть-чуть. И не в коем случае не подкрашивать ничего по полузасохшей краске. А так - не думаю что проблеммы будут

Инструктор Аватар для bulbul
    попробуй паролоном красить...расход краски поболее....зато ложиться лучше
    до покупки аэрографа им и красил....неплохо получалось

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    Кистей лучше много купить, и обязательно не синтетику. Белка неплохо подойдет. Синтетика сильно жесткая и будет краску смазывать. Когда красишь много краски на кисть не бери, и крась маленькими мазками, в одном направлении. На кисть не нажимай, так, нежно нежно нада... Кстати, скорее всего придется красить не на один слой. Дай тока высохнуть совсем первому слою...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Вот так получается...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bronco.jpg 
Просмотров:	429 
Размер:	101.3 Кб 
ID:	17755  

И вот...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mig23.jpg 
Просмотров:	396 
Размер:	93.0 Кб 
ID:	17756  

И лучше покрасить в три слоя жиденькой разведеной краской, чем в один слой густой.

Забанен
    2Hriz

Не совсем согласен на предмет синтетики - у меня было пару отличнейших синтетических кистей. Фору любой белке даду + долговечнее в разы

Какой фирмы?

Забанен
    Были хамброл - как ша помню совершенно жуткая на вид, и кто-то еще (тесторовская??) - кто-то один из них хороший, второе - так себе (наверное хамброл) Но точно не помню, в руках бы посчупать. Наверное хамброл был грубоват

7IAP Аватар для ANTi
    Хорошие кисти от Тамии.
    www.7iap.ru

У огня можно погреться...
    Об огонь обжечься...
    На огне сгореть...
    Не играйте с огнем.

моё (с)

Спасибо за советы! Бум пробовать Ещё парочка вопросов:
    Чем лучше разводить краску (нитро)? Ацетон или Уайт-спирит подойдёт? И где разводить? Может мокать кисточку в раатворитель, а потом в краску?

Есть специальный растворитель для красок.
    По сабжу - по моим впечатлениям (десяток моделей) - главное - чтоб краска была жидкой. Мазать густой краской - будет фигня, расшивка станет не видна со всеми вытекающими грустями. Стоит вот у меня на полке такой Ил-4 звездинский - красил густой краской зеленой. На втором месте - качество (мягкость) кисти. От модели к модели получается все лучше и лучше.
    Очень советую краски от Revell. Алюминиевая простояла у меня 6 лет. Вчера красил, ложится хорошо, расшивка видна, все блестит, короче шоколадно)
    "Кто сказал, что машина не может и не хочет работать на нас?!" (с) В. С. Высоцкий, "Мы взлетали как утки"

Весьма хороши также краски TESTORS и эмали от TAMIA, сам крашу только кистью, на аерограф бабов жалко, да и привык уже. Только если красить TESTORS надо кисти очень хорошо промывать, а то краска потом "створожится" (имею печальный опыт - две банки полных почти загубил)
    RR_Kraft - побольше крась и будет тебе опыт! Дерзай!

Механик
    С ацетоном аккуратнее. Сохнет быстро, растворяет пластик хорошо, а ежели он (пластик) цветной, то может и цвет краски поменять. Пример. Бывают отливки приятного тёмно-вишнёвого цвета. Красим белым, получаем красный, красим второй слой - розовый или опять красный...
    Уайт спирит может и не подойти... Бывают ещё толуол (можно и при склейке использовать), бензол, ски#####, растворитель 646 и т.д. Конкретно какой растворитель к какой краске подходит заранее не иззвестно. Обычно если фирма выпускает краску, то выпускает и растворитель к ней, его и стоит использовать. А остальные - на свой страх и риск. Надо пробовать. Естественно в отдельной баночке, чтоб не угробить весь флакончик. Причём растворитель подходит, если он не расслаивает краску на фракции и не сильно меняет свойства краски во время и после высыхания. Подходящий растворитель доливают по-немногу в краску, доводя её до желаемой консистенции. Мокать кисть в растворитель, а затем в краску неправильно. Ну попробовать, что таким образом получается можно, вдруг когда такой приёмчик сгодится, а вообще не нужно.

Cпасибо!

хехе - красил тот же Миг-3 звездинский в голубой авиационный крылья - так там пластик зеленый - голубой стал зеленым. Радости-то было..пришлось "грунтовать")

Звездинский растворитель для краски aka разбавитель - по хим составу 'этилацетат' - у него характерный запах чуть сладковатый, как в книжках пишут, "грушевой эссенции".
    "Кто сказал, что машина не может и не хочет работать на нас?!" (с) В. С. Высоцкий, "Мы взлетали как утки"

Сказлажоп Аватар для _barvaz_
    А у кого то есть что-то типа таблици соответствия между красками от Звезды, Хамброл и Модель-Мастер? (можно также Ревел и Хеллер добавить). И какие краски лучше акриловые или другие?
    ...Говорят, что тихими ночями слышно как он плетёт свои карзины ЩУХХ - ЩУХХ... (с) E. Kartman

"Dolfo" Аватар для Messer

Thumbs up

Не могу сказать какие краски лучше под кисть, но вот здесь есть некоторые таблицы соответствия.

я прошлым летом встречался с любопытным моделистом - Карен Рихлевски (она из США). ей около 60 лет и она всю свою жизнь красила свои модели (в основном Первая Мировая) кистью чисто из принципа. я такую позицию все таки не до конца пониманию, но такие результаты покраски достойны, имхо, достойны восхищения. вот её работы

Неслабо!

Ваши права