???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 64

Тема: Обратная стреловидность

Не посторонний Аватар для Composer
    Обратите внимание на силовой набор...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	УстановкаХ32.jpg 
Просмотров:	350 
Размер:	26.0 Кб 
ID:	18728  

"Композиционные лонжероны"!

Название:	каркасХ32.jpg 
Просмотров:	352 
Размер:	23.7 Кб 
ID:	18729  

Han
    Гость
    Чета лонжеронов не видать... Нервюры и стенки сплошные...

Тока это не С-37, а Х-35 Почему ты считаешь, что на С-37 тоже самое?

Пилот Аватар для N38MK
    Han
    откуда у тебя такая увереность что на Х-29 небыло технологии.
    Мой самоль 90% из углепластика 10% стекловолокно выпеченого в печи в вакуме.
    И это самопальный самолёт сделаный мной ,начатый в 91году.
    Алюминия в моём самолёте НЕТ! Этот самоль летался испытателем полковником Риком Фасандэн до +9.7ж на каждом авио шоу. Он также испытывался Женей Фроловым
    пилот испытатель фирмы Сухого.
    Военая технология у нас на 20лет впереди, чем домостройная так что насчёт технологии Х-29 ты ничего незнаешь.
    Обратная стреловидность была заброшена по другой причине,
    разяснять не буду.
    Ты говоришь с такой увереностью а все уши развесели и глазами от удивления хлопают. К твоему сведенью вся композитная технология начатая немцами во 2й мировой и продолжалась у нас, росия в этом никаких достижений не имеет, что украли что скопировали . Видел я тут вашу композитную работу на на спортивных Су-31 ,недой бог.

Фото 91го я после выкладки прекрылка, вакюм наложен, теперь в печь
    PS
    Если композиты нам были доступны то о секретной технологии и речине могло быть

Название:	strake.jpg 
Просмотров:	329 
Размер:	40.1 Кб 
ID:	18749  

Пилот Аватар для N38MK
    А вот те 93го
    Когда строил а когда я и балетом занимался
    Фюзеляж два слоя стекло волокна накаждой стороне с пластиковым ядром, прекрылки крылья, шасси , рама фанаря,
    и кожухи мотора всё улогепластик .
    Вес пустого ТОЛЬКО фюзелята, был 23.5кг.

Название:	onmyhead.jpg 
Просмотров:	322 
Размер:	68.4 Кб 
ID:	18750  
    Крайний раз редактировалось N38MK; 09.04.2004 в 09:12.

Han
    Гость
    Миша, твой самоль - круть немерянная, все это уже давно поняли.
    Тока вот у тебя крыло самое что нинаесть обычное. Устойчивое.
    А на обратной стреловидности крыло неустойчивое, у него центр давления впереди крепления. Силовой набор крыла должен работать как демпфер не только на флаттер но и на дивиргенцию, склонности к которой ни на твоем самолете ни на Х-35, фотки которого приведены выше, нет и быть не может.
    Это сложнейшая задача создания структуры укладки волокон в соответствии с действием всех внутренних сил и моментов, которые возникают и могут возникнуть на крыле.

Пилот Аватар для N38MK
    Я знаком с проблемами крыльев обратной стреловидности.
    Разговор шёл о том что у нас небыло технологии строить их.
    Вот я и говорю что если у нас была технология употрибления углепластика. То у большой компани строящей Х-29 проблема разрешения крыла обратной стреловидности была.
    Хочу заметить что выкладка моего крыла употребляла навык приобретюный в Х-29 хотя крыло и не обратной стреловидности.
    Выкладка направления внутрених и внешних слоёв углепластика при выкладке крыльев мне известна, а ТЕ?
    И она разная на верхнем профели и нижнем я это тоже знаю.
    Верхний профиль в компресии .а нижний в натяжке от туда и разница в выкладке.
    Крайний раз редактировалось N38MK; 09.04.2004 в 09:39.

Han
    Гость
    Тока на С-37 не углепластик, а боропластик, основа из борволокна, что связующее - не в курсе. Хотя это може и не так, но это единственная конкретная информация, которую мне доводилось слышать.

То Han:
    По С-37 - глубоко заблуждаешся... Я говорю о том, что лицезрел, а не то, что "слышал". Фотки, повторюсь, по известной причине, не найдешь!
    То N38MK:
    Должен заметить, что ты подходишь к оценке возможностей экс-СССР в области композитов с диким налетом пропагандистской шумихи. Твои оценки также далеки от истины, как автоклавное формование от вакуумного (используемого доморощенными самолетостроителями). Я привел данные фотографии с одной целью - показать реальное а не дутое соотношение композитов и металлов в реальном крыле. Можете предъявить что либо иное - буду рад взглянуть!

Пилот Аватар для N38MK
    Из всего этого разговора
    я всё это время хочу сказать ОДНО, что технология на постройки Х-29 была (и только)
    И я очеь хорошо знаком с автоклавами и борволокном.

Composer
    А насчёт тобой выложеных фото(там сверху) у меня есть видео
    Battle of the X-planes http://www.pbs.org/wgbh/nova/xplanes/
    там показаны разные пути постройки и испытания этих
    2 самолётов. Если ещё не смотрел РЕКОМЕНДУЮ.

Originally posted by N38MK
    [B]
    ....я всё это время хочу сказать ОДНО, что технология на постройки Х-29 была (и только)....
    А я и не оспаривал этого! Более того, я согласен с тем, что ваши материалы по номенклатуре и ряду свойств получше будут...
    Единственное, что коробит в твоем сообщении, так это:"вся композитная технология начатая немцами во 2й мировой и продолжалась у нас, росия в этом никаких достижений не имеет, что украли что скопировали".
    А в приведенной тобой ссылке увы - ничего конкретного... Информация уровня масс-медиа...

Пилот Аватар для N38MK
    Я только паказал сылку где можно купить это 2х часовое видео и я те его рекомендовал,,,,, тобой выставленые две фото Х-35 из этого видео.
    Документальное, но смотриться как кино. Показан процес строения этих двух самолётов. А также испытание полёты из кабаны и вне,,,,,,,,,,,,,,,,, Видео снималось года 4.
    Было невероятно смотреть секретый самолёт, и его рождение. Я уверен что определёные круги у вас уже имеют это видео
    Крайний раз редактировалось N38MK; 10.04.2004 в 05:50.

СтОфБат Аватар для Max Ader
    Чето я не пойму... Ф-35, Ф-35... Это же точно крыло от Х-32, причем ранней версии, которая бесхвостка:confused:

Пилот
    Елы-палы!

Дивергенция это не какое не автоколебание. Это просто отклонение консоли под действием сокростного напора.

Флаттер это не изгиб крыла! Это и кручение и изгиб вместе.

Бафтинг это просто, когда конструкция трясется под действием потока без разрушения. Уж что там трясется не суть да важно. Важно, чтобы бафтинг не перешел в автоколебание (флатер), который обязательно (!!!) подразумевает разрушение конструкции.

На МиГ-29 действительно стояли композитные капоты движков, но потом от них отказались в пользу металлических по одной простой причине - технари после съема капотов просто бросали их на ВПП. Такого свинства они вытерпеть не могли и быстро трескались.

КОС это в целом не проблема дивиргенции, с которой можно бороться конструктивными мерами, что на сухом и сделали композитами. Правда никто не говорит какой ценой. толщина обшивки у корня достигает значения более 50 мм !!! Вобщем, конструкция перетяжелена.

Но ладно то даже если только это! Посмотрите на все немецкие машины с КОС - они все НЕ СВЕРХЗВУКОВЫЕ.
    На сверх звуке КОС становится таким же утюгом как и 3 и 4-е поколение, сопротивление растет очень хорошо по сравнению с обычным.

А преусловуты срыв в корне, интенсивность которого даже не побороть наплывами, при маневрировании с изменением углов атаки дает тот самый бафтинг - тряску - которая затрудняет прицеливание в БВБ.

В итоге, все просуммировав, амы и отказались от такой схемы.
    Справедливости ради стоит отметить, что когда закладывали С-37 на Сухом, а это было уже при Симонове, то в расчетной бригаде однозначное мнение уже было по поводу всех этих делов, но начальство больно уж хотело, да и ЦАГИ захотело поиметь игрушку. Они с самого начала предлагали стреловидность как у амов - 35 градусов. Еле отговорили на 25, как раз из-за дивергенции (как она пишется уже забыл ).
    Крайний раз редактировалось 101; 11.04.2004 в 18:36.
    C уважением

То Max Ader:
    Вы совершенно правильно заметили...

Han
    Гость
    2 101:
    Понял.

инженер Аватар для Military_upir
    На МиГ-29 действительно стояли композитные капоты движков, но потом от них отказались в пользу металлических по одной простой причине - технари после съема капотов просто бросали их на ВПП. Такого свинства они вытерпеть не могли и быстро трескались.
    ты сам то капот этот в руках то держал ? Нет ? так какое право ты имеешь хотя бы заикаться о свинстве ? Он хоть и углепластиковый , но далеко не легкий и абсолютно неудобный в плане удерживания. И кстати я тебе видимо секрет открою, но капоты после снятия на ВПП не носят, на ВПП вообще запрещено выходить...
    Важно, чтобы бафтинг не перешел в автоколебание (флатер), который обязательно (!!!) подразумевает разрушение конструкции.
    Тоже сказки , флаттер совершенно необязательно перейдет в разрушение конструкции.
    Флаттер это не изгиб крыла! Это и кручение и изгиб вместе.
    Флаттеров существует несколько видов...
    А преусловуты срыв в корне, интенсивность которого даже не побороть наплывами, при маневрировании с изменением углов атаки дает тот самый бафтинг - тряску - которая затрудняет прицеливание в БВБ.
    Бафтинг , это тряска оперения , как не сложно догадаться. Подсказать тебе почему на МиГе-15 стабилизатор был вынесен вверх, так что данная причина не катит, есть и другие способы.
    ЗЫ на Су-27, МиГк-29, с наплыва на перегрузке отходит мощный вихрь, почему-то он не мешает прицеливанию...

Пилот
    1. Уважаемый, можете заменить слово ВПП на пол ангара или что еще типа бетона на месте стоянки. Если это поможет вашему понимаю, то я рад за вас.
    И за себя тоже.
    Вы конечно можете и дальше изголяться , но я не собираюсь рассказывать вам очевидные в моем отделе вещи.

2. Я вам привел конкретную методику определния этих явлений из КБ Сухого, где они расставлены именно в такой последовательности. Флаттер это разрушение, все что до него бафтинг. На практике пректирования пассажирских самолетов, например, стараются сделать так, чтобы и до бафтинга как можно позже добрались.
    Объяснеия получены от тов. Субботина.
    Кстати, надеюсь вы понимаете почему это названо АВТОКОЛЕБАНИЯМИ, ан не просто КОЛЕБАНИЯМИ?
    И если конструкция ушла в диапазон автоколебаний, то как вы собираетесь ее оттуда вытаскивать? А?

3. Да вы просто кладезь информации! )))

4. Уважаемый, перестаньте кидать мне определения из учебников. Просто запомните, Бафтинг - это тряска под воздействием аэродинамических сил, обусловленная спецификой конструкции. Бафтинг может быть на любом агрегате самолета. Как пример: при полете на Су-27ИБ в кабине присутствовала дикая вибрация. В одном из полетов таки же лопнул центральный переплет фонаря и тряска пропала - жесткость перераспределилась. Потом кабину усилили и все прошло.

P.S. Специфика отечественных истребителей 4-го поколения с корневым наплывом в том, что интенсивные вихри сходят на больших углах атаки и способствуют хорошей работе ВО. Ключевое слово - интенсивность.
    C уважением

2. Я вам привел конкретную методику определния этих явлений из КБ Сухого, где они расставлены именно в такой последовательности. Флаттер это разрушение, все что до него бафтинг.
    Не поленился достал конспект( всеж таки кб сухого настаивает, не балбесы какие нибудь , думал мож действительно все забыл ) .... флаттер- самомозбуждающиеся колебания аэродинамических поверхностей возникающие под воздействием набегающего потока, в результате взаимодействия аэродинамических, масовых и упругих сил конструкции( Впрочем Вы это выше и сказали, просто легкое противоречие). А то что конструкция ушла в область автоколебаний , еще не означает того что она обязательно развалится, истории известны случаи НЕРАЗВАЛИВАНИЯ самолетов при флаттере. Как прекратить автоколебания ? Энергию отвести, энергия откуда берется ? Прально из набегающего потока. К чему задавать риторические вопросы ?
    Бафтинг - это тряска под воздействием аэродинамических сил, обусловленная спецификой конструкции.
    Дык ктож спорит и я о том же
    ЗЫ изгибно-крутильный бафтинг, изгибно-элеронный бафтинг, крутильно-элеронный бафтинг аж слух режет , не такли ?
    ЗЗЫ А Субботин это кто ?
    Специфика отечественных истребителей 4-го поколения с корневым наплывом в том, что интенсивные вихри сходят на больших углах атаки и способствуют хорошей работе ВО. Ключевое слово - интенсивность.
    Особенно хорошо они работают при скольжении на больших углах атаки...
    Крайний раз редактировалось Military_upir; 12.04.2004 в 03:58.

Пилот
    2 военный Упырь

>А субботин это кто?

Нууууу батенькааааааа!

Семен Семеныыыч!

Вобщем это антинаучно-практическая вольность, которую в КБ смело применяют и все что дрожит и не ломает самолет именуют бафтингом, а все что ломает флятером.

А уж очкарики в институтах пусть там рисуют точку на кривой, где левее от нее лежит одно. а правее другое.

Единственный способ уйти с автоколебания - погасить скорость или, как экзотика, сиграть механизацией и рулями.
    Крайний раз редактировалось 101; 12.04.2004 в 14:09.
    C уважением

Вобщем это антинаучно-практическая вольность, которую в КБ смело применяют и все что дрожит и не ломает самолет именуют бафтингом, а все что ломает флятером.
    А-а-а типа жаргонизм ? был , период(ветераны утверждают ) , когда помпаж, если двигатель(слава конструкторам ) не развалился стыдливо называли "бубнением" ( типа бубнит там что-то) , из той же оперы ?
    ЗЫ А серьезно, Субботин это кто ?

Пилот
    Директор программы RRJ. Пришел из прочнистов с Сухого.
    C уважением

Originally posted by Military_upir
    так какое право ты имеешь хотя бы заикаться о свинстве ? Он хоть и углепластиковый , но далеко не легкий и абсолютно неудобный в плане удерживания....
    Простите, а Вы полагаете, что доблестные технари завсегда аккуратно обращаются с композитами?! Кстати, на сушках подобным образом страдают кожуха ПНШ...
    Лично наблюдал носовой обтекатель лежащим на бетоне, а рядом металлический конус - на мягких ложементах!

Капитан Аватар для Грач 24
    Помимо маневренности, ОбСт-ть даёт выиигрыш в подъёмной силе,а следовательно,возможность отказаться от подвесок и спрятать все вооружение в фюзеляж. Как на Ту-160 или янковских Stealth.=> уменьшается возможность обнаружения самолёта РЛСом. + Аэродинамическая струя уменьщается в несколько раз, что так же даёт возможность более компактного строя.
    Вроде так,если ни чего не перепутал.
    Память стала барахлить

Простите, а Вы полагаете, что доблестные технари завсегда аккуратно обращаются с композитами?!
    А что конструктора сделали чтобы с ними аккуратно обращались ? Удобные ручки приделали ? тележку специальную, чтобы под капот подкатывалась ? Перед самолетом нестыдно на коленях стоять, но рассчитывать на то что в таких условиях (зимой на холодном бетоне, под ветерком, под дождичком летом и опять же согнувшись, на коленках и т.д.)не самую легкую хреновину поднимать, опускать , и чтобы не дай бог о бетон не приложить ?! Лично мое мнение, когда число жалоб на технику достигает определенного предела посылать тех обормотов, которые этот узел( не только капот) проектировали , и чтобы показали класс в полевых(а полк , да и любая в общемто эксплуатирующая организация, это все таки полевые условия) условиях, а технота посмеется над этими .... конструкторами.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права