Давай чертеж и сделаем другие площадкиOriginally posted by ZLODEY
И всё же основание под ноги я бы из Хмм дюраля и такого вида не делал... Надо ещё какой-нибудь интересный вариант придумать, этот с Bf-109 на любителя IMO.Тока тыж не даешь
![]()
Давай чертеж и сделаем другие площадкиOriginally posted by ZLODEY
И всё же основание под ноги я бы из Хмм дюраля и такого вида не делал... Надо ещё какой-нибудь интересный вариант придумать, этот с Bf-109 на любителя IMO.Тока тыж не даешь
![]()
Если тебе подшипник надо, то возьми из библиотеки. А так, там комманда такая же есть "массив" В хелпе хорошо описано.Originally posted by orthodox
Ребяты! Объясните, как в SW сделать круговой массив из шариков (типа как внутри подшипника)?
Я шарик рисую поворотом полукруга. А вот массив потом не получается.... Опишите на пальцах пошагово, как сие сделать - массив из шариков.
Ну это хоть красивее, по сравнению с Симпедами. Вариант F16? Или су? А удобнее будет? Мне не понравилось. Удобнее в домашнем варианте в тапочках и полностью положить стопу. Конечно на табуретке неудобно, как впрочем и на других вариантах.Originally posted by ZLODEY
И всё же основание под ноги я бы из Хмм дюраля и такого вида не делал... Надо ещё какой-нибудь интересный вариант придумать, этот с Bf-109 на любителя IMO.
Вот по хелпу и не получается... Кубики получаются, а шарики - нет...
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Странно. В "сборке" делал?
2UIV - а в Новосибирск отправить сможешь? Я бы заказал.
i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate
До Москвы канал налажен, доставка без проблем. Есть друзья в Москве, чтоб помогли с доставкой? По весу 7-8 кг комплект получается, я не знаю, удобно ли почтой...Originally posted by DrBit
2UIV - а в Новосибирск отправить сможешь? Я бы заказал.
Согласен, делать полную копию смысла нет никакого, что эргономично в реальном самолете, то неудобно будет в виртуальном, имхо. Узлы управления самолета проектируются с учетом их использования в реальной обстановке. Ну не будешь ведь дома за компьютером перегрузки ипытывать и висеть вниз головой, да и не будешь сидеть в ботинках летчицких дома, а в реальном истребителе не думаю, что в тапочках летаютOriginally posted by boRada
Ну это хоть красивее, по сравнению с Симпедами. Вариант F16? Или су? А удобнее будет? Мне не понравилось. Удобнее в домашнем варианте в тапочках и полностью положить стопу. Конечно на табуретке неудобно, как впрочем и на других вариантах.Поэтому к вирпильским девайсам должен быть другой подход. Сходство должно быть, но не 100% копия.
Вот сборку сделал. Пока без площадки.
Кое-что доработаю сегодня в чертежах (механизм центрирования), или сегодня или завтра отдаю на завод. Возможно, если все нормально будет с оборудованием, на стальные детали будет сделано черное покрытие. Так же узнаю насчет чернения дюралевых деталей (а то некоторые кричат - давай абсолютно черные педали, с нашими кугарами они будут классно смотреться)
Установил МаРС. Датчик стал отлично, никаких наводок не наблюдается, сигнал четкий. Поэтому основание педалей из МДФ-плиты будет высотой 20мм - этой высоты достаточно для нормального размещения датчика.
Вопрос: С какой стороны лучше размещать гнездо подключения кабеля (длина кабеля 2 м) - спереди или сзади (передом будем считать часть, где находится механизм центрирования)???
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
наверное лучше по классической схеме - провод смотрит ОТ пользователя.
Согласен с DMUT
на педалях СН - подпятник выстой в районе 22 мм.Originally posted by UIV
Уже делаютСейчас подпятник высотой 4 см
по мне так ещё вопрос - а нужен ли он? или сделать съёмным.
по опыту эксплуатации СН - голые пятки устают в подпятниках - приходится из них вылазить - и елозить по основанию педалей - толкая ступнями в эти самые подпятники.
или есть любители летать в керзачах?
и так попеременно - то вставишь ноги как задумано - то толкаешь - как придётся - чтоб отдохнуть..
вопрос:
а можно это изделие заказать? и скока стоит ?
если да - то как ? и считайте что я один штук заказал!
я в Маскве...
Тогда считайте, что я заказал железобетонно. Живу в Питере. Не забудьте про меня.![]()
Крайний раз редактировалось Alcoholic; 18.01.2010 в 20:24.
Хм... а если подпятник мягкий? Я дык собираюсь его кожей обделать, наверно с мягкой прокладкой.Originally posted by Иван Дурак
на педалях СН - подпятник выстой в районе 22 мм.
по мне так ещё вопрос - а нужен ли он? или сделать съёмным.
по опыту эксплуатации СН - голые пятки устают в подпятниках - приходится из них вылазить - и елозить по основанию педалей - толкая ступнями в эти самые подпятники.
Вот мои соображения на этот счет о которых я давно уже размышлял когда-то...
1. Илье я уже говорил что очень красиво было бы центральную часть (подумать надо как) поместить в что-то типа копруса/коробочки. Лично мне сейчас боковые части только симпотично выглядят...
2. Кабель ОБЯЗАТЕЛЬНО должен отсоединяться ВООБЩЕ! Т.е. на самих педалях тоже должен быть штекер или что-то типа этого (многие видели наверное реальную копию F-16 педалей сделанных Испанцами)
3. Думаю что все согласны что выходить он должен или сзади или сверху...
Ну короче подумать есть над какими мелочами но мысль я думаю понятна![]()
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
Штекер будет (кабель будет остоединятся), возможно даже с нескольких сторон, и спереди, и сзади...
Сделать корпус - без проблем, тока это увеличит стоимость на 20-30$. С пластмассы не стоит, тока дюраль... Кто захочет, тому опционально можно делать...
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
а как мой вопрос про заказ? ответьте пожалуйста.Originally posted by UIV
Кто захочет, тому опционально можно делать...
Ну просто надо придумать как его сделать симпотично.Originally posted by UIV Сделать корпус - без проблем, тока это увеличит стоимость на 20-30$. С пластмассы не стоит, тока дюраль... Кто захочет, тому опционально можно делать... [/B]
Ещё штекер должен как-то фиксироваться на педалях чтоб нечайно не отсоединился...![]()
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
UIV до понедельника недоступен так что как появится я ему напомнюOriginally posted by Иван Дурак
а как мой вопрос про заказ? ответьте пожалуйста.
я тоже в москве и педали пройдут и через мои руки тоже (я туда буду датчики ставить) так что с доставкой у тебя проблем не будет
по поводу кабеля и штекера
Я бы поставил штекер спереди чтобы сделать кабель до электроники покороче
или сзади чтобы не мешался.
полюбому 1.5м должно хватить
разъемы на кабеле будут скорее всего с обоих концов
варианты подключения будут "типа gameport" - для кугаровцев
и обычный МаРС для x45, АБ и других джойстиков с ацп входом.
В планах...
теоретически хочется сделать коробочку со своей usb электроникой к которой уже подключать отдельно-независимо рус, руд, педали.
и еще хочется сделать usb версию до 3 осей чисто для педалей
Крайний раз редактировалось Maxix; 22.04.2004 в 15:20.
Ребятя, а как заказ сделать? Я в Челябинске. Отправка на паравозе из Москвы стоит 100 - 200 руб (естессно за мой счет). Как можно заказать? Как оплатить? С кем по этому вопросу связаться? Если что, моя аська 127502066. Напишите или на форум ответьте плиз!
Я в Москве. Если есть difis@mail.ru
1 комплект.
Могу подъехать.
Если можно - уточните цену.
Джой у меня АБ2. (надо выводить с резюка провода?)
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
педали на фото - симпотно, аднака.
1. острые углы где основная механика - мож прикрыть чем или скруглить - а то ведь ногой в тапке заденешь - мало не покажеться
2. "наросты" на педалях - маст дай, я на своих симпедах спилил нафиг.
3. в принцыпе - если заказ будет делаться меньше чем 3 мес - я за! крайним встану![]()