???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 183

Тема: Редактор trk-записей. Быть или не быть?

Конструктор

Lightbulb Ответ: Редактор trk-записей. Быть или не быть?

Пре альфа версия закончена.
    Создавалась она собственно для демонстрации возможности самого подхода к редактированию трека.
    Не подхода в плане интерфейса, а этакое технологическое демо самого факта существования альтернативного редактора с иными возможностями.
    Взять можно по адресу:
    http://hruks.narod.ru/TrackEditor.zip
    Весит 320 килобайт примерно.

Что в ней есть применительно к трекам:
    1. Возможность просмотреть/изменить/удалить добавить команды переключения камер (F1, F2, Ctrl+F2) и так далее.
    2. Тоже для навигационных огней и дымов.
    3. Возможность применить единственный спецэффект
    4. Побочная функция - генерировать файлы миссий из трека.

Расскажу самое интересное наверное на сегодняшний день, чего можно добиться - это добавление спецэффекта:
    1. Запустить программу
    2. Нажать кнопочку с иконкой изображающей папку и выбрать трек: trk файл.
    3. Нажать кнопку "Parce"
    4. Появятся дополнительные панели управления
    5. Внизу окна будет панель, на которой есть ползунок времени. При его перетаскивании меняются цифири позиции трека. Вот нужно подвести этот самый ползунок на необходимую позицию и нажать заветную кнопку "ADD DEMO EFFECT". Нельзя добавлять эффект в самое начало трека, отмотайте хотя бы 100 милисекунд
    6. В появившемся окне можно сразу нажать кнопку "ADD" (для любителей поэкспериментировать там есть настройки длительности эффекта и галочка для дополнительных команд)
    7. Сохранить творение кнопкой "Save" (расположена правее кнопки "Parce")
    8. Проиграть в Ил-2 новый трек. Он сохраняется в туже директорию и имеет расширение .new

Если файл не сохранён и кнопка Save активна то программа не будет закрываться а надоедать сообщением. Чтобы закрыть программу нужно или сохранить трек (кнопка Save) или перечитать его (кнопка Parce).

Внимание! Исходный трек не подвергается никаким воздействиям, поэтому Вы можете экспериментировать сколько угодно без опасения потерять информацию исходного трека. Для того чтобы убрать ошибочно применённый спецэффект просто нажмите кнопку "Parce" и файл опять считается и все изменения пропадут.

Суть спецэффекта рассказывать не буду, дабы повысить его эффективность

Ещё раз хочется напомнить, что это всего-лишь демонстрационная программа, показывающая суть альтернативного метода редактирования. В данный момент проектируется совершенно другая программа с другим интерфейсом для более удобного и формального подхода к редактированию треков.

Разного рода помощь приветствуется! Советы, рекомендации, тестирование, просто отзывы крайне желательны.

Пилот Аватар для Violator

Ответ: Редактор trk-записей. Быть или не быть?

Работает! Только мне показалось что эффект в режиме slow motion работате слишком быстро. Вообще продолжительность эффекта было неплохо сделать настраиваемой или добавить в предвыборку побольше вариантов (2 сек, 10 сек, 20 сек и т.д.). И что означают TrackIR и Duble фильтр?

К улучшению редактора могу предложить сделать настройку параметров conf.ini, влияющих на "воспроизведение" трека. Например, отображение титров, эффект солнца, дистанцию удержания вида по F3...

На форуме есть ссылка на прогу которая может удалять из треков отображение маркеров, называется Icon Basher. Эта прога каким то чудесным образом меняет контрольную сумму, после чего в трэке иконки с самолетов пропадают. Возможно ли добавить такую функцию в редактор?

-----------------------
    -=[bug]=- Если сделать изменения в треке, то редактор при попытке закрыть окно выдает сообщение что мол не сохранили изменения и выйти не дает пока не нажмешь Parce.
    Крайний раз редактировалось Violator; 12.05.2004 в 11:42.
    Таран - оружие героев!

Конструктор

Цитата Сообщение от Violator
    Работает! Только мне показалось что эффект в режиме slow motion работате слишком быстро. Вообще продолжительность эффекта было неплохо сделать настраиваемой или добавить в предвыборку побольше вариантов (2 сек, 10 сек, 20 сек и т.д.). И что означают TrackIR и Duble фильтр?

К улучшению редактора могу предложить сделать настройку параметров conf.ini, влияющих на "воспроизведение" трека. Например, отображение титров, эффект солнца, дистанцию удержания вида по F3...

На форуме есть ссылка на прогу которая может удалять из треков отображение маркеров, называется Icon Basher. Эта прога каким то чудесным образом меняет контрольную сумму, после чего в трэке иконки с самолетов пропадают. Возможно ли добавить такую функцию в редактор?

-----------------------
    -=[bug]=- Если сделать изменения в треке, то редактор при попытке закрыть окно выдает сообщение что мол не сохранили изменения и выйти не дает пока не нажмешь Parce.
    Если кажется что быстро, то стоит ткнуть галку на форме эффекта. Будет в 4 раза медленнее

Вариантов нет смысла добавлять - это ДЕМОНСТРАЦИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Как будет полноценный редактор, так и эффекты будут сложнее и многообразнее.

Менять дистанцию по F3 это опасно по той простой причине, что тогда обмен треками будет затруднён.
    Дело в том, что в самом треке это не хранится и один и тот же трек с разными параметрами при команде F3 при разных настройках будет воспроизводится по разному. На счёт титров и прочего - если есть смысл - пиши мылом подробности

Icon Basher у меня есть. И как работает он я знаю. К сожалению (а может и к радости) он не меняет контрольной суммы. Желающие могут убрать этой программой иконки и сравнить треки ручками (или программой fc.exe), а если лень, то хотя бы TrkCheckFB.exe от Alezza.
    Настройка сложности не меняется. Банально в трек вставляется команда, переключающая тип иконок таким образом, чтобы их не было видно. Это самый простой редактор трека - на одну команду
    Если это востребовано то добавить такую-же функцию не составит труда. Причём не просто убрать иконки можно, а выбрать в какой момент их переключить

На счёт бага: внимательно читайте мой пост, в котором я описал применение программы. Там про этот баг описано на целый абзац, начинающийся словами: "Если файл не сохранён..."

За отклик спасибо. Нужен такой подход к редактированию в целом и такая программа в частности?

Старший инструктор Аватар для deSAD

И у меня работает! Ну, вернее, запускается, трек открывается, кномпочки нажимаются - все пучком ... вот только поглядеть на эффект от этих "нажиманий" низ-з-зя - ЗыСы на рабочей машинке отсутствуют по причине хилости последней Но, тем не менее, один типа "совет" уже могу присоветовать Речь, собственно об интерфейсе ... ну, вернее, о принципах его организации ... Короче, имеет место быть небольшой глюк (каковым еще НЬЮВью страдала ... ну, по крайней мере до тех пор, пока я следил за ее развитием ), который заключается в том, что при ипользовании крупного шрифта в настройках Винды (причем не схемы "Крупный шрифт", а именно шрифта во вкладке Дисплей Пропертис\Сеттингс\Адвансед\Дженерал) элементы интерфейса "уползают" с тех мест, которые им были назначены при разработке формы (см. шот) Я с подобным сталкивался, когда в Делфи ковырялся, дык там это "лечилось" просто - в свойствах формы можно было выбрать как она себя "поведет" при разрешении экрана (точнее, размерах рабочего стола ) отличном от того, которое было при разработке проекта, т. е. станет масштабироваться (в этом случае она будет занимать ту же часть площади экрана, что и при создании формы, т. е., скажем, при уменьшении размеров рабочего стола пропорционально уменьшится и размер формы) или нет (т. е. размер формы всегда будет, скажем, 800х600, независимо от размеров рабочего стола) и вот для того, чтобы элементы интерфеса были "прибиты гвоздями" нужно было выбрать вариант, чтобы форма всегда имела одинаковый размер, вне зависимости от размеров десктопа ... хух, еле написАл Так вот, нельзя ли и тут это пофиксить? Плиз
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TEditor.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	79.8 Кб 
ID:	21472  

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Конструктор

Имя сестра, имя!!! (с) 3 мушкетёра.
    Какое свойство?

Функцию убирания/переключения типа иконок очень нужно, тем более что это не очень трудно сделать. А что такое TrackIr и Duble фильтр?
    Таран - оружие героев!

Конструктор

Функцию убирания/переключения типа иконок очень нужно, тем более что это не очень трудно сделать. А что такое TrackIr и Duble фильтр?
    Ну дык есть же уже готовая программа. Зачем плагиатом заниматься?

TrackIr Filter позволяет при записи не писать все команды обзора, относящиеся к TrackIrу, ну и NV конечно. Это я делал в качестве эксперимента. Дело в том, что при использовании трекира или шлема или вебкамеры в трек пишется довольно много команд. Чтобы сократить размер трека их ожно удалить. Для этого и есть эта настройка.
    Duble Filter это вообще неудачный эксперимент. Была попытка почистить трек на предмет дублирующихся команд. Как оказалось не всё так просто и если дубли вычистить, то трек проигрывается не корректно. Поэтому этот фильтр не рекомендуется применять.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от Hruks
    Пре альфа версия закончена.
    Создавалась она собственно для демонстрации возможности самого подхода к редактированию трека.
    Не подхода в плане интерфейса, а этакое технологическое демо самого факта существования альтернативного редактора с иными возможностями.
    Взять можно по адресу:
    http://hruks.narod.ru/TrackEditor.zip
    Весит 320 килобайт примерно.
    Спасибо за прогу..
    Прога работает. Правда трек при проигрывании зависает.. Возможно что это от того, что я не совсем понял как пользоватся редактором, и чего-то не так сделал.. Ну к примеру, перебрал с эффектами..
    А возможно и редактор надо доводить еще..

Тем не менее - вещь оченно полезная, и думаю все ждут ее с нетерпением..

Да, версия игры - Асы в небе (2.0). Может в этом дело? Да, еще деталь - используется обзор Cam2Pan+NewView..

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 12.05.2004 в 13:07.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Да не удобно запускать неск. прог, каждая из которых делает свое "маленькое" дело К тому же на забугорных форумах я встречал посты о глюках IconBasher... А рекактору треков эта функция окажется далеко не лишней, и я думаю никто о плагиате говорить не будет , а добавит редактору полноты и функциональности

Вечером отпишу о настройках conf.ini...
    Таран - оружие героев!

Всё очень нравится зпт никаких претыканий зпт эффект
    оффигительный зпт жду полной версии тчк
    Аббалдеть воскл знак

Старший инструктор Аватар для deSAD

Какое свойство?
    Дык ... кубыть бы я помнил! Это ж ышшо во времена то ли 4-го, то ли 5-го Делфи былО, а сейчас вот запустил 7-й и ... Нет тама, похоже, такого Но, думается мне, в "семерке" на это дело могут влиять, прежде всего, Scaled (каковое свойство нать в False объявить), потом AutoSize (вообще-то, оно, похоже, используется только при выводе в форму всякого мультимедиа-контента, но бог его знает, как оно влияет на "поведение" формы вообще, так шо его тож лучшее в False объявить - от греха подалее), ну и, наконец, похоже, как-то с этим повязано и PixelsPerInch (про которое в хелпе говорится, что используется во время исполнения для того, чтобы определить, как форма соотносится с текущим разрешением экрана ... вот только каким его выбрать ... по умолчанию, похоже, 96 стоит и, вероятно, именно это значение и используется в качестве характеристики некоего "среднестатистического" монитора ... потому как, скажем, у конкретного Самсунг 757ДФЫкс 127 получаеЦЦа - это если иметь в виду его физические характеристики )

З.Ы.
    А чего, в качестве "девелопмент тулз" таки Делфи юзаеЦЦа?

There are only two types of aircraft - fighters and targets

сантехник-гинеколог Аватар для Shneck

да, прикольно.

можно ли во время "демо эффекта" оставлять скорость движ камеры неизменной, а скорость объекта съемки замедлять вплоть до "замри" (по-моему, в Матрице было - застывший в прыжке Нео, что ли, а вокруг него с нормальной скоростью движется камера, потом его (Нео) "отпускает" и замершее действие продолжается)?

(типа эффект такой - кобра из 37 плюет, на полдороге в камере медленно движ выстрел с зумом 8Х, нормальная скорость клипа, попадание, взрыв, слоумоушн разлета осколков в гориз (верт) плоскости)

точка взгляда может быть только своим крафтом? или любым объектом на внешнем виде?

можно ли создать камеру с фиксацией точки взгляда на движ. объекте, а "орбиту" движ камеры привязать к другому движ объекту?
    Крайний раз редактировалось Shneck; 12.05.2004 в 22:49.

Цитата Сообщение от Shneck
    да, прикольно.

можно ли во время "демо эффекта" оставлять скорость движ камеры неизменной, а скорость объекта съемки замедлять вплоть до "замри" (по-моему, в Матрице было - застывший в прыжке Нео, что ли, а вокруг него с нормальной скоростью движется камера, потом его (Нео) "отпускает" и замершее действие продолжается)?

(типа эффект такой - кобра из 37 плюет, на полдороге в камере медленно движ выстрел с зумом 8Х, нормальная скорость клипа, попадание, взрыв, слоумоушн разлета осколков в гориз (верт) плоскости)

точка взгляда может быть только своим крафтом? или любым объектом на внешнем виде?

можно ли создать камеру с фиксацией точки взгляда на движ. объекте, а "орбиту" движ камеры привязать к другому движ объекту?
    1. Можно. Правда у меня почему-то это получается не по-моему хотению... ) Но красиво... ) Да, и камера всё таки тоже замедленно движется... так что наверное нельзя...
    2. Только со своим самолётом можно вытворять фокусы-покусы... ибо записываются управляющие сигналы ТОЛЬКО ИГРОКА(о чём выше уже говорилось), а боты летают каждый раз заново.

Жаль не могу треки выкладывать... я тут ТАКОЕ накрутил... аж самому страшно...

Вопрос к Создателям:
    Сначала я отредакировал трек вручную по-старинке. Потом наляпал туда "эффекту"(только "эффекту", при чём не глядя)... и вот получилась у меня такая штука - "эффект" проигрывается с замедлением времени и включёнными дымами, хотя ни время, ни дымы я не трогал, то есть не включал...
    Я так думаю, что всё это из-за предварительной редакции и хаотично расставленного "эффекта"...
    Верно ли это?
    Или могут быть просто глюки?

Конструктор

Цитата Сообщение от BS
    Спасибо за прогу..
    Прога работает. Правда трек при проигрывании зависает..
    Просьба прислать исходный и полученный трек, если они схранились. Интересно посмотреть причину неудачи.

Конструктор

Цитата Сообщение от Shneck

Паузу в треке вставить нельзя. Только замедление до 4x. В параметрах этого DEMO эффекта есть галочка "Change Time". Её включение при генерации эффекта вставляет команды замедления времени в 4 раза и по окончанию опять включает нормальную скорость.
    Короче если выставить эту галочку, выбрать 2 секунды и подобрать момент когда кобра стреляет, то вполне можно получить такой эффект - для этого и создавалось Полностью же описанный эффект тоже можно получить, но над этим нужно ещё поработать.
    Тем не менее это отлично, что поступают такие предложения, чем больше из будет, тем легче спроектировать программу под будующие возможности.

Точка взгляда может быть привязана к любому самолёту в игре или находиться в месте стационарной камеры.

Камеру можно переключить на объект (F2 - свой самолёт, Shift+F2 - дружеский самолёт, Ctrl+F2 - вражеский) и потом привязать точку взгляда к другому самолёту (оба будут в кадре постоянно) кнопками F6 - для вражеского, Shift+F6 для дружеского. Также можно фиксировать взгляд на наземном объекте. Это базовае возможности редактирования треков, предоставленные самой игрой

Конструктор

Цитата Сообщение от Serp
    Вопрос к Создателям:
    Сначала я отредакировал трек вручную по-старинке. Потом наляпал туда "эффекту"(только "эффекту", при чём не глядя)... и вот получилась у меня такая штука - "эффект" проигрывается с замедлением времени и включёнными дымами, хотя ни время, ни дымы я не трогал, то есть не включал...
    Я так думаю, что всё это из-за предварительной редакции и хаотично расставленного "эффекта"...
    Верно ли это?
    Или могут быть просто глюки?
    Эффект заключается в следующем:
    1. На заданном интервале врмеени вычищает все известные на вчерашний день команды управления временем и обзором,
    2. Включает вид F2 для самолёта, управляемого игроком,
    3. Переключить дымы,
    4. Если была включена галка в натройках, то добавить команды замедления в 4 раза,
    5. Равномерно по всему интервалу времени добавить команды вращения камеры вокруг самолёта. Всего 3600 команд по 0,1 градуса,
    6. Если была включена галка в натройках, то в конец интервала времени добавить команду нормальной скорости воспроизведения трека,
    7. Переключить дымы,
    8. Включить вид из кабины для саолёта игрока (F1).

Вот такой эффект, созданный исключительно в демонстрационных целях и выполнивший (я надеюсь) своё предназначение.

Так что из описания я понял, что глюков не было, а всё так и было задумано?

P.S. Вы думаете Neo было проще?

Конструктор

Большое спасибо всем кто попробовал и оценил демонстрационную версию.
    Я надеюсь, что после некоторого усвоения материала, обдумывания и осмысливания а также небольшого интервала на фантазирование мы всё же получим предложения и пожелания по развитию данного продукта, многообразию спецэффектов и самых фантастических идеи!

Большое спасибо всем кто попробовал и оценил демонстрационную версию.
    Я надеюсь, что после некоторого усвоения материала, обдумывания и осмысливания а также небольшого интервала на фантазирование мы всё же получим предложения и пожелания по развитию данного продукта, многообразию спецэффектов и самых фантастических идеи!
    Ждём-с.
    И хотелось бы хотя бы микроскопический мануальчик...
    (И ещё мне очень стыдно, но как-то сильно хочется великого
    и могучего ещё... в смысле языка).
    Спасибище!

Мануальчик это сильно сказано, пока редактор не оброс Вот несколько эффектов которые пришли мне в голову:

1. Плавный зум камеры, как это можно делать с помощью генератора кнопок в NewView.

2. Наезд камеры на видах F2, F6, F8. Причем наезд происходит не линейно а сначало быстро и потом замедляется (этот эффект можно комбинировать с 1.)

3. Сложный эффект "обзор на пролете". Допустим в какой-то момент времени перед самолетом тыкается камера впереди метров на 300. И вид идет с этой камеры. А тут еще и зум (1.) в догонку после пролета мимо камеры можно добавить. Возможно ли это?

4. Функцию обрезания конца трека.

5. Замена скинов ботам если возможно.
    Таран - оружие героев!

Конструктор

Мануальчик это сильно сказано, пока редактор не оброс Вот несколько эффектов которые пришли мне в голову:
    1. Плавный зум камеры, как это можно делать с помощью генератора кнопок в NewView.
    2. Наезд камеры на видах F2, F6, F8. Причем наезд происходит не линейно а сначало быстро и потом замедляется (этот эффект можно комбинировать с 1.)
    3. Сложный эффект "обзор на пролете". Допустим в какой-то момент времени перед самолетом тыкается камера впереди метров на 300. И вид идет с этой камеры. А тут еще и зум (1.) в догонку после пролета мимо камеры можно добавить. Возможно ли это?
    4. Функцию обрезания конца трека.
    5. Замена скинов ботам если возможно.
    Мануальчик для того, что есть думаю всё же не нужен, а другая версия всё равно с нуля писаться будет и интерфейс будет совершенно иной.
    По поводу предложений во первых спасибо, а во вторых комменты:

1. Да, это некий микроэффект, который скорее всего будет наклабываться произвольно поверх других эффектов.

2. Наезды тоже планируются. Надо будет не зыбыть только предусмотреть неравномерную во времени траекторию.

3. Камеру F2 отнести на 300 метров без проблем. И приближать её к самолёту тоже. Но вот скороть самолёта нужно будет вводить в качестве параметра. Короче это разновидность наезда. Да ещёи из-за того, что самолёт движется, придётся угловые коррекции вносить. Ведь нельзя двигать камеру относительно пространства, а только относительно самолёта, а самолёт движется (основную часть времени).

4. Да, это тоже нужная базовая функция. Кроме того нужна такая функция как - убрать из трека управление врменем, если кто-то летал с замедлением и не хочет долго перезаписывать трек только ради того, чтобы замедления убрать. Ну и сюрприз! Трек можно не только обрезать, но и наращивать В ситуации, когда самолёт игрока уже неподвижен (полёт закончен по причине посадки или гибели), то можно безболезненно увеличить длинну трека и понаблюдать за братьями нашими меньшими - ботами то есть. "Назад в будущее" в рамках Ила

Конструктор

Цитата Сообщение от Serp
    ...
    (И ещё мне очень стыдно, но как-то сильно хочется великого
    и могучего ещё... в смысле языка).
    ...
    А можно узнать, что сие означает? Чего хочтся-то?
    Аааа, дошло! Русского интерфейса чтоль? Будет в полной версии

А можно узнать, что сие означает? Чего хочтся-то?
    Аааа, дошло! Русского интерфейса чтоль? Будет в полной версии
    Да-да-да! (так кивает башкой, что она отваливается ).

А вот ещё вопрос... трууудный...
    А нельзя ли как-нибудь изогнуться и сделать так,
    чтобы программка работала ВО ВРЕМЯ визуального
    редактирования? Ну то есть - мы находимся в
    проигрываемом треке, жмём ПАУЗУ, вылазит
    какая-нибудь типа консоль, и мы жмём в ней кнопы...
    То есть, как я понимаю(может я и не прав) - текстовый
    файл пишется ВО ВРЕМЯ проигрывания и редактирования
    (ручками) трека? Это запоминается он только
    после нажатия кнопки СОХРАНИТЬ, а пишется-то во время!
    Не знаю правда как и куда, но тут ВАМ и карты в рукава...

Ну, в общем можно такое сделать?
    А то в слепую много не наредактируешь всё таки...

Конструктор

ПРограмма работает с файлом. Никто не мешает один файл проигрывать в Иле а другой при этом редактировать. Смотришь на трек в Иле - секунды запоминаешь, редактируешь копию в редакторе по этим секундам.

Старший инструктор Аватар для AlexF

нда...тут, понимаешь, некоторые оффлайн чампы проводят с треками, экзамены у курсантов по трекам принимают.

)))))))

ПРограмма работает с файлом. Никто не мешает один файл проигрывать в Иле а другой при этом редактировать. Смотришь на трек в Иле - секунды запоминаешь, редактируешь копию в редакторе по этим секундам.
    Нет, ну это я понимаю...
    Но всё таки Ты не ответил на вопрос - можно ли
    совместить программу с проигрыванием в реальном времени?
    Ну, хотя бы в паузах чтобы она выскакивала?
    Мона, или нет?
    Туби ор нот туби, так сказать...

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права