???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 216

Тема: Что вы думаете о протесте Gibbage?

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Ответ: Что вы думаете о протесте Gibbage?

Цитата Сообщение от AlexF
    Дорогой капилатус, может откроешь нам темным почему оружие с БОЛЬШИМ секундным залпом должно иметь МЕНЬШИЙ разброс?
    Алекс, дружище, я никогда этого не утверждал. Я говорю о том, что в игде смоделированно так, что УБ эффективнее Браунинга. Как и было на самом деле. Кстати, я отличий не наблюдаю (надо же, кто-то взял и трубу обстрелял :confused: )

Не в этом вопрос. А в том, что разброс у браунинга больше раза в 3-4, чем у БС.
    На разброс еще может сильно влиять характер работающей ВМГ, износ рассматриваемого ствола, вы этого не учли? Стационарное, закрепленое на специальном лафете для отстрелки оружие это одно, а вот вмонтированное в фюзеляж, плюс работающий двигатель, это совсем другое. Эсли вы и сможете найти разброс в специальных таблицах (считайте это вам повезло, так как на таких книжках обычно гриф "секретно"), то таблиц по разбросу стрелковых установок, смонтированных на разных самолетах этого, я думаю не найдет никто, ибо их просто нет. Видимо в игре фигурирует именно понятие эффективность, не зависимо от "исследований" нашего заокеанского друга.

Единственное чему я удивляюсь, что на Лайтнинге тоже с этим плохо. - Великолепная платформа для размещения оружия.
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Цитата Сообщение от Liosha
    Вообще-то для тех кто не знает - притензии Gibbadge были конкретно к P-38 у которого все пулемёты в носу, а разброс по его мнению больше чем ЛаГГ-3, хотя двухмоторный самолёт должен по-идее представлять из себя более стабильную платформу. Вот одна из фоток:
    Ага, и я о том-же. Я пока сочинение писал на вольную тему ты уже запостил.

Бадлер, рискую навлечь на себя гнев богов, но, тем не менее, скажу тебе следующее:

Не перестанешь подъё.... не по теме, буду говорить просто, как наш комэск - пошел в жопу.

Механик

Мое мнение.
    Видимо о движке игры есть особенность которая не позволяет корректно смоделировать разброс 6 крупнокалиберных пулеметов. Поэтому в модели браунинга был увеличен разброс. К сожалению в результате пострадал бедный брестер, а заодно и лайтнинг, которого в момент выхода ЗС не было даже в проекте. Но мне думается, что лайтнинг пострадал даже в меньшей степени, чем это многом кажется, так как судя по приведенным схемам пристрелки пулеметы там не сводились в одну точку. А если посмотреть на фотографию, то разброс выглядит совсем чудовищно, хотя это может быть связано с засветкой пленки.
    Предложение такое. Провести сравнение не брюстером, а Лайтнингом, Мустангом и Тамагавком. Что то мне подсказывает, что увидим мы там точно такую же картинку как и у брюстера.

Цитата Сообщение от bobby
    Предложение такое. Провести сравнение не брюстером, а Лайтнингом, Мустангом и Тамагавком. Что то мне подсказывает, что увидим мы там точно такую же картинку как и у брюстера.
    Дык видишь ли, речь то идет о пулеметах смонтированных в фюзеляже.

Инструктор

Цитата Сообщение от CAPILATUS
    Бадлер, рискую навлечь на себя гнев богов, но, тем не менее, скажу тебе следующее:

Не перестанешь подъё.... не по теме, буду говорить просто, как наш комэск - пошел в жопу.
    Я вас не под..., я вам указываю на ваши необоснованные заявления. А уж как вы там реагировать будете - дело ваше.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Фиг с ним с брюстером. Разброс у браунингов можно и на кобре померять.
    Если никто не возьмется я сам сделаю тоже, что сделал Gibbage. Что-то мне подсказывает, что получу тот же результат.Естественно носовые пулеметы - на них проще мерять.Если у кого-нибудь есть идеи как тестирование сделать точнее - you are welcome.

Цитата Сообщение от badger
    Я вас не под..., я вам указываю на ваши необоснованные заявления. А уж как вы там реагировать будете - дело ваше.
    Бадлер, я эту науку изучал в "школе". Были беседы и на приведенную тему. Оснований не доверять преподам-корефеям, которые на этом собаку съели у меня нет, не того калибра орудие (как кто-то сказал). Они этим всю жизнь занимаются. Пойми, есть вещи о которых в книжках не пишут.

Фиг с ним с брюстером. Разброс у браунингов можно и на кобре померять.
    Если никто не возьмется я сам сделаю тоже, что сделал Gibbage. Что-то мне подсказывает, что получу тот же результат.Естественно носовые пулеметы - на них проще мерять.Если у кого-нибудь есть идеи как тестирование сделать точнее - you are welcome.
    Алекс, боюсь это в идеале невозможно. Ибо надо это делать с работающим на полных оборотах двигателем. Можно к этим условиям только приблизить. Предлагаю следущее.

1) Увеличить дистанцию стрельбы до 300-т метров
    2) Использовать не трубу, а плоскую поверхность дома. Пристрелку производить со склона холма, подбирается отдельно, в зависимости от конкретного крафта (мы-ж козелки не можем подложить под хвостовую балку, правильно?)
    3) Производить отстрел с работающим двигателем и зажатыми тормозами. При этом добиться максимальных оборотов, при которых самолет не будет "юзить".

Просто непонятно мне, друзья, зачем устраивать флейм и устраивать какие-то испытания, сравнения с данными какого-то заморыша, который захотел перед МГ повыпендриваться? Дык разве что из прынцыпу.

Старший инструктор Аватар для AlexF

В патчах правятся такие пустяки (иногда туда-сюда), а тут принципиальный вопрос.
    И еще, Капилатус, пока десяток самолетов для Ил-2 не сделаешь, не имеешь морального права Gibbage заморышем называть.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ну у меня причин жаловаться на Браунинги нет: в онлине дважды сподобился на Тандере вылететь - оба раза привез по Фоке (давно, то ли 1.11, то ли 1.22). Причем один раз - пристрелочной очередью метров с 600 движок зажег (это во времена бетонной фоки!).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

В патчах правятся такие пустяки (иногда туда-сюда), а тут принципиальный вопрос.
    И еще, Капилатус, пока десяток самолетов для Ил-2 не сделаешь, не имеешь морального права Gibbage заморышем называть.
    Поял! Слушаюсь и повинуюсь!
    Я про этого типа впервые слышу, просто не интересуюсь, каждому свое, знаешь ли... как я понял из базара он сделал пару штук по-мойму. Не, бог в помощь конечно, но так прынципиально... увольте. Я вот что тебе скажу, Алекс. Коль назвался груздем, как бы тебя не колбасило, вот возьми и сделай, я так понимаю. Он ведь дал какое-то обязательство, пусть и выполняет, чего выпендриваться-то?

А ты взялся тестить, так сделай это по-уму и запости ему потом. А потом скажешь - Да, МГ говно или - Ты ... такой вот нехороший.
    Только что от этого изменится? Они ведь и так "кенты" с МГ, правда? А будем доставать МГ, дык ваще скажут - пошли на хер - и будут правы, между прочим.

А, да, Алекс. Я конечно громко сказал, но Gibagge сам за себя сказать может. Хотел я с ним лично пообщаться, но не пускают меня на форум. На верное хамов и без меня хватает

Так, для отмазки. Заморыш - человек, который живет за морем. А я его в посте в одном назвал кстати - наш заокеанский друг.

Инструктор

Бадлер, я эту науку изучал в "школе".
    В какой школе? В средней?

Были беседы и на приведенную тему. Оснований не доверять преподам-корефеям, которые на этом собаку съели у меня нет, не того калибра орудие (как кто-то сказал). Они этим всю жизнь занимаются.
    Кто конкретно эти преподы корифеи и что именно они вас сказали на приведенную тему?

Пойми, есть вещи о которых в книжках не пишут.
    А есть люлди которые треплют языком попустому, а потом рассказывают что прочитали этот бред страшно секретных книгах, которые никому-никому не доступны.

Бадлер, смотри приват. Догадайся с трех раз, что там?

Кирич... просто Кирич

Блин, народ, я фигею с этих русских.

Кто нибудь из присутствующих историю помнит. В смысле не ВОВ а Ил2???
    Помнится года 1,5-2 тому на этом форуме очень была популярна следующая тема "летать невозможно (типа "Лелик, все пропало") это не соответсвует деиствительности что с одного секундного залпа истребитель разлетается вдребезги. Это неправильно. Надо поправить баллистику так что бы было гораздо большее рассеивание и это правильно. Чтоб значит все боялись за свой хвост - а то как сядут на 6... и т.д. и т.п."

Получите и распишитесь.
    Хочу заметить что тогда я онлайн анализировал с помощью Ил2-коннект. Так вот средний процент попаданий на догфайт серверах был около 5 процентов
    Хорошо тому живется у кого одна нога

Инструктор

Бадлер, смотри приват. Догадайся с трех раз, что там?
    Да как обычно - ничего умного.

Видел документальные кадры -тамтакой разброс был у крыльевых пулеметов, что вобщем-то, всеравно куда их ставить.. Как у дробовика. Что за самолет был -не помню.

Форумчанин Аватар для RussAn-2

Вот скрин: залп тандерболта при прямолинейном полете, почему одна из четырех вылетевших одновременно пуль так сильно отклонилась в сторону я не понимаю. С одной стороны это хорошо, в итоге увеличивается площадь поражения, но с другой - пули должны сходиться именно в точке, летя ровно одна за одной, ИМХО
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tracers1.jpg 
Просмотров:	169 
Размер:	31.3 Кб 
ID:	22408  
    дорогой ты наш Ан-2 - работяга, кукурузник....

Кстати, можете и на Кобрах заценить - если назначить клавишу гна отключение крыльевых пушек, это работает для крыльевых пулеметов. В итоге, чисто визуально - У всех Кобр довольно большой разброс носовых пулеметов, кроме КК - у нее вроде как у наших...

Инструктор Аватар для Allary

ребят,вы толкёте воду в ступе,забейте на это,правильно протестить в любом случае не выйдет,как ни крутите,даже исходя из того,что угол наклона пулемётов на каждом самолёте относительно горизонта,а значит и поверхности по которой ведётся стрельба будет разный,проще говоря,пули будут проходить немного разную дистанцию,у кого то они попадут точно в точку сведения,у остальных либо чуть ближе,либо чуть дальше,имхо,поэтому равных условий не получится никак,а разброс появится имхо ,с браунингами такой косяк и получается.

Мечтатель... Аватар для Vorsin

Народ при чем тут разброс? "Чего бы не делать, лишь бы не делать..." (с) Хз. А то "Я не буду этого делать!" - напугал ежа...

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Закрывайте лавочку. Горячие финские парни...
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Механик

Цитата Сообщение от RussAn-2
    Вот скрин: залп тандерболта при прямолинейном полете, почему одна из четырех вылетевших одновременно пуль так сильно отклонилась в сторону я не понимаю. С одной стороны это хорошо, в итоге увеличивается площадь поражения, но с другой - пули должны сходиться именно в точке, летя ровно одна за одной, ИМХО
    Вообще то именно так и пристреливали пулеметы. Правый чуть пониже, левый чуть повыше, итд. В результате с учетом скорострельности 6 -8 пулеметов получали смертельный шарик радиусом 3-4 метра. Сами посудите , какой прок от того, что две пули попадут в одну и туже тягу? В один и тот же шланг масляной системы? То что браунинки так разбрасывают пули это вполне возможно не БАГ, а ФИЧА. То есть это не правельно с точки зрения одного закрепленного на фюзеляже пулемета, но достаточно верно для 6 крыльевых. Хотя еще раз повторюсь, божет это просто бага в Брустере, например из за его веса и особенности шасси его просто тресет сильнее чем остальных.

Мечтатель... Аватар для Vorsin

Кстати очень здравая мысль. Пристрелка была с травы или бетонки? Вы помните как трясет брюстер на траве? От малейшего движения...

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права