================================Сообщение от BS
Я уже слез опять на 4,2![]()
================================Сообщение от BS
Я уже слез опять на 4,2![]()
А на каких настройках? АА, АФ, разрешение?Сообщение от BS
Теже, что использовал и на 4.1, и 4.2..Сообщение от hex
OpenGL, АА, АФ - по 4, текстуры - High, Vsync, Trueform - off, 1024x768x32...
Настройки игры не менял...
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
У3 меня ситуация короче следующая с 4.5
1024x768 без АА и Анизотропии, все по максимуму, в настройках Ил2 выбран радеон - в треке The Black Death производительность меньше чем в известных своей тормознутостью 4.4 (6-8 вместо 11-15) средних фпс.
Если прописать в конфиге Hardwareshaders=0 не меняя основных настроек (Превосходные), то фпс при проигрывании того же трека несколько увеличиваются (порядка 10 процентов) по сравнению с теми же самыми настройками с предыдущим релизом дров и составляют в среднем 35 фпс.
п4 3.06 9800про 1Гб
Ага, а если изменить настройки "Отображение ландшафта" на Идеальное, а "Освещенность ландшафта" на Хорошее - то на любых драйверах ты получишь абсолютно плавную картинку, которая и дает чувство полета..Сообщение от Rhox
Так что вся эта красивая водичка опять-таки не у дел.. Мда. :confused:
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
Сообщение от BS
Кстати, а NVIDIA позволяет играть с водичкой без проблем?
=========================================Сообщение от BS
На картах от Р9500про и выше (про Р9600 ни чего не могу сказать) моно спокойно летать с красивой водичкой, на 9000/9100/9200/ с шейдерами просто не полетаешь :mad:![]()
думаю карта 5900 (аналог 9800) будет без проблем, 5700 вряд ли - но производительность как и на ати будет меняться в зависимоти от версии дровСообщение от Rhox
А с каким драйвером?Сообщение от NichtLanden1
У меня с водичкой на 9800про не получается, однако
Хотя шейдерная водичка в иле на радионах какая-то безобразная, без нее лучше![]()
Для отображения водички заходишь в игру, настройки видео - смотришь детализация ландшафта - самая высокая. Драйвер должен быть каталист либо 3,7, либо 4,1, либо 4,2 - на них шейдера бегают шустро, - я постоянно летаю на своем 9500 про только с шейдерами, в ил-2 сетуп ставишь фильтрация митмап - анизатропка - и водичка чтановится зергут
В нете появилась инфа как из X800Pro сотварить X800XT!
Запас
Наша Армия [CCCP]
ICQ #132233382
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала надо купить что-нибудь ненужное" ® Дядя Федор, Простоквашино..Сообщение от NEC
Все это хорошо, но сначала надо купить этот самый X800Pro, причем где-нить за 400 уев.. А потом изгалятся.. Но не дороговата-ли игрушка?
Regards! BS
У меня почти такая же - только 128 Мб 9600 Атлантис (это 9600 Про), тоже без кулера - греется, но не глючит...Сообщение от FilippOk
С красивой водичкой можно спокойно летать 16х16 самолетов, только вот в Ленинграде сначала будут некоторые тормоза (видимо, карта грузится еще), потом все станет Ок. И Тихоокеанская карта немного подтормаживает, когда взрываются самолеты вроде Пе-8/В-17/ФВ-200... Но, может, это потому, что у меня на компе 256 ОЗУ всего..Кстати, сорри, что не совсем в тему, даже при таких ресурсах компа (1,7 ГГц, 256 ОЗУ, 128 Сапфир), "ОСС Часовые" летает на настройках монитора (1024х768)
Крайний раз редактировалось Fox Mulder; 19.05.2004 в 12:18.
новые Омеги http://www.omegacorner.com/ati_2kxp.htm
What's New? (2k/XP 2.5.44)
* Based on the Catalyst 4.5 drivers.
* Updated the Omega version of RadLinker (1009), now the Profiler include options
to enable TAA modes and to establish the desired TAA Threshold for D3D apps.
* Added and removed a LOT of tweaks, ATI changed some internal settings and some
old tweaks won't work anymore from now on.
* Fixed support for Mobility 9700.
* Fixed the "Hibernation not working" problem in laptops.
* Added support for the Following laptop wide screen resolutions: 800x480,
960x600, 1024x600, 1024x480, 1280x600, 1280x768, 1280x800, 1680x1050, 1920x1200
* Re-enabled a desktop wide resolution: 1280x768
* Added an EXCLUSIVE new Omega utility which adds the ability to SWAP between
the soft-mod and the normal driver without the need to re-install the whole
drivers. (Thanks to Chris W, Author of RadLinker)
* Removed Artifact Tester 5 from the package. (Sorry Alberto)
* Included the latest version of ATITool. (Thanks W1zzard)
* Since the package has grown in size I will be distributing the installer in
compressed CAB format to save some bandwidth, it must be decompressed using one
of these tools (latest version): WinAce, WinRAR or WinZip. Then run the extracted
file to start installation of the drivers.
Что означает новая фитча "TRUFORM(tm)" в настройках 3D драйвера Cataliste 4.5?
(сорри, если уже обсуждалось)
ЗЫ. ИМХО Ил-2 с превосходным режимом тормозит на любых дравах . Разве это нормально 25FPS и меньше? Уж лучше пускай будет обычная вода, и не такой далёкий вид , зато летать можно нормально .
==============================================Сообщение от Roma
Ил-2 не квака, и 25 фпс ей вполне хватает..... А с шейдерами все таки приятнее, и самолеты различаются издалека свой чужой
![]()
Ты забыл дабавить IMXO
Догстало это имхо, понятно что свое мнение высказал
И думаю и Х800 не даст тебе в полете над лесом или водой 70 фпс с шейдерами![]()
Куда больше-то? Канешна, всё зависит от того, чего там нарисовано. Одно дело 25 - на чистом небе и другое - на малой высоте над Питером.Сообщение от Roma
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
Куда больше 25!!!!? Ну вы даёте!!! По типу с шейдерами FPS постояно 25!!!?
Я летал раньше с шейдерами , и с тормозами . Теперь не летаю , потому что попса это всё . Даже в простом редакторе один низко над лесом с шейдерами не будет плавной скорости . А 25 кстати ,это не нормально . В плане плавности , между 25 и 40-60 огромная разница . Лично я на эту тему дисскусию закончил .
ЗЫ . Повторю основной мой вопрос : "Что означает новая фитча "TRUFORM(tm)" в настройках 3D драйвера Cataliste 4.5?"
она не новая...юзается в сурьёзном сэме, это видяха сама увиличавает кол-во полигонов в поверхности для плавности...примерно так...
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
============================================Сообщение от Roma
Зачм ты тогда 9800 покупал? Без шейдеров она дает столько же ФПС как и РАдеон 9000, дискусию можешь закончить, но труеформ тебе сделает слайдшоу даже для кваки два:mad: А каталист 4,5 тормозит с шейдерами в ил-2 так же как 4,3, 4,4 - а рулят с нормальными шейдерами только 3.4, 3,7, 4,1, 4,2 - так что прежде чем крошить батон на шейдера поставь нормальный драйвер - я на Р9500 про на бреющем над лесом летаю с 25 фопс, а на высоте - 30 - 60. Учите матчасть
А труеформ есть во всех каталистах![]()
1. TRUFORM(tm) - отнюдь не новая фича, появилась давно. Нафиг не нужна. Что это такое - гоу ту Яндекс. Если коротко - это технология, присущая только ATI, которая делает возможным создание поверхностей более высокого порядка через традиционные 3D API.
2. 25 ФПС - это не хорошо. Это минимум, при котором вообще ещё можно летать. Это быстрые рывки. Хорошо - это от 30-ти и выше. Вроде 5ФПС всего, а поди ж ты разница...
Кстати, R9800 должен давать с шейдерами над лесом в одиночку всяко больше 25 ФПС. Средний должен прыгать возле 35-38. Минимальный - как раз 30.
3. Nicht Landen1, разумеется, ерунду мелет - без шейдеров R9800 будет куда быстрее R9000.
4. И раз уважаемому NichtLanden-у комфортно на 9500 летать с тормозами - это всяко его личная проблема, если проблема вообще.![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
В общем, уважаемые я понял с 4.5 торопиться не стОит? И сидеть пока под 4.2. Прально?
Если применить больше 3- х литров жидкости, то получится не очистительная, а сифонная клизма. http://kag.mipt.ru
Тогда давайте уператься ТОЛЬКО в трек ЧЁРНАЯ СМЕРТЬ . Если там ФПС с шейдерами не падает ниже 30 - это гуд , а если падает , то нафиг эти шейдеры . Только не говорите, что трек ЧЁРНАЯ СМЕРТЬ слишком тяжёлый . В он-лайне , и в миссих не меньше техники и взрывов , особенно в он-лайне .
А если ещё учесть, что щас все, кто имеет финансовые стредства , переходит на TFT дисплеи , и берут в основном 17-шку , следовательно и разрешение в игре ставят базовое для дисплея , ТО КИКИЕ МОГУТ БЫТЬ 30-40 fps с шейдерами ,НА РАЗРЕШЕНИЕМ 1280*1024.
Крайний раз редактировалось Roma; 24.05.2004 в 14:54.