Не знаю давался здесь этот линк или нет, на всякий случай вот:
http://www.iremember.ru/pilots/pilots_r.html
Не знаю давался здесь этот линк или нет, на всякий случай вот:
http://www.iremember.ru/pilots/pilots_r.html
Снарядов остался последний мешок.
пасиба
клевая сцылка! тнх
Борец за свободу, товарищ Klop///
Сэр, Вы раскопали великолепную вещь.Благодарю.Сообщение от JGr124_Barakuda
Читаю сейчас книжку Гюнтера Бломеритца (JG26) "Следующая остановка - небеса". Очень живо написана, достаточно подробно человек передает своё эмоциональное состояние - что встречается нечасто. ИМХО очень правдиво написана.
В этой же серии вышла довольно увлекательная книжка воспоминаний Вильгельма Йонена ''Ночные эскадрильи люфтваффе".Думаю,навряд ли кто пожалеет о затраченном времени,прочитав ее.Сообщение от DDD
Да плюс к выше сказанному в этой серии вышли воспоминания Пьера Клостермана "Большое шоу".(французы в RAF)
Превосходная ссылка. Меня особенно поразило то, что ПВО-шный МиГ, консоли которого везде нарисованы красным имел зеленые консоли, а вовсе не красные!
А рассуждения о стрельбе по парашютистам чего стоят - нашим бы флеймерам почитать.
И еще что меня поразило - яки легко разгонялись в пике до 750км/ч и не имели при этом никаких проблем!!!
Всем читать!!!
suum quique
на с4ёт 750 км/4 в пвд на скоростях 650+ иногда возникали трансзвуковые ска4ки уплотнения и как следствие повышение приборной скорости относительно реальной приборной скорости(каламбурСообщение от =FPS=Altekerve
отсюда и легенды о сверхмаховости п-47,, RB,, когда то об этом упоминал
Давно уже от корки до корки весь сайт... Особенно понравилось интервью с покойным танкистом Лозой, воевавшим на Шермане.Сообщение от =FPS=Altekerve
Советую прочитать воспоминания летчика ПВО Веселовского "Скрытая биография" - то ли на Airforce.ru, то ли Airwar.ru - искать через яндекс.
А где там об этом пишут? , конкретней.Сообщение от =FPS=Altekerve
Б.В.Веселовский "Скрытая биография" http://www.airforce.ru/staff/veselovsky/index.htmСообщение от Peter77
Очень рекомендую. Я с нетерпением ждал каждую новую выложенную часть книги. Читал взахлёб. Сложно представить весь ужас, который ему пришлось пройти, пережить.
Я сам из Норильска, откуда Борис Владимирович вышел на свободу (Норильлаг). Там же были Жженов, Смоктуновский. Много людей прошло через эти жернова. И их руками был построен гигантский Норильский горно-металлургический комбинат, практически голыми руками, в нечеловеческих условиях. То что он пережил - это практически за гранью возможного.
Вот еще очень хорошая книга: Тихомолов Б.Е. Небо в огне
http://militera.lib.ru/memo/russian/...lov/index.html
Написано очень хорошо (описание полетов над узбекской пустыней напоминает Экзюпери), почти без политики и "руководящей роли партии", из-за чего, мне, например трудно было читать Покрышкина и Кожедуба - сплошной плакатный язык, не предложения и фразы, а лозунги.
Может стоит тему в "Авиацию в искусстве" перенести?
Слишком,брат, значимые фигуры.Сообщение от Peter77
Как никак 3-ды ГСС! Положение обязывает, а потом эта самая генеральная линия свое дело все же делала. Вон гансы в мемуарах там к Богу взывали, а у нас это дело в 17 году под корень зарубили, а человеку верить все же надо в кого-то или что-то.
Я не спорю, но в мемуарах мне более интересно описание "бытовухи" и боев, а не двухстраничный пересказ содержания партсобрания.Сообщение от Dimych
Спасибо за ссылку! Книга прекрасно написана, а главное душевно. Рекомендую всем прочитать.Вот еще очень хорошая книга: Тихомолов Б.Е. Небо в огне
http://militera.lib.ru/memo/russian...olov/index.html
Сообщение от Dimych
Все ГОРАЗДО ПРОЩЕ.Они сами это не писали.Записывали и обрабатывали их устные рассказы специально присланные "товарищи"Отсюда и стиль.
Сел, рулю, все смотрят, а я не могу понять, выяснилось - у меня киля нет и в фюзеляже дырка сантиметров 30.
Рыбалко Виталий Викторович
Вам ничего не напоминает?![]()
Снарядов остался последний мешок.
Ну если учитывать, что Кожедуб в рукописи периодически "выражался"Сообщение от Bren
![]()
![]()
- слишком сильны были эмоции даже после войны, то в принципе ты прав.
Напоминает ДМ от МГ.Сообщение от JGr124_Barakuda
Или я не прав?
![]()
фишка вся в том, что все эти мемуары написаны слишком поздно после событий. Сначала я удивлялся - ну как это можно чего-то не помнить?Сообщение от Peter77
А потом подумал:я уже плохо помню то что было лет пять назад, а уж 10-15 - так и вообще туман.
Описания боев надо искать в журналах полка. Покрышкин сам писал что заставлял летчиков писать подробные описания проведенных боев. интересно, они сохранились? Что скажет та-варищ Биков,а?![]()
![]()
![]()
Есть очень большая разница между просто событиями и событиями в которых речь идёт о жизни и смерти человека. Последние запоминаются как правило на всю жизнь и "вытесняют" из памяти более поздние. И вообще сроком давности очень мало что можно объяснить в памяти- известен феномен когда старики могут очень хорошо помнить своё детство, вплоть до имён одноклассников, совершенно не помня того что случилось пару лет назад.Сообщение от DDD
Сообщение от JGr124_Barakuda
Я знаю автора сайта...
интересные вещи рассказывает,да интерьвью он берет сам...
У него еще много не обработанных...
когда я умер,не было ни кого...
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Каюс Беккер "Люфтваффе: Рабочая высота 4000 м".
Описание операций Люфтваффе. Вкрапления воспоминаний собственно вафферов. Объяснения, почему уничтожение Роттердама и Варшавы с воздуха не может считаться таковым (естественно, что о сожженных советских городах - ни слова). Геринг, Удет, Мильх - плохие, "зарезали" уралбомбер. Война в России показана мало - 22 июня, демьянский мост, сталинградский мост. Во всем виноват мороз и грязь. В общем, слегка занудно и несправедливо по отношению к ВВС РККА. Хотя есть несколько интересных эпизодов - подробно описаны десантные операции в Скандинавии и Бенилюксе (Дания была захвачена одной парашютной ротой).
Интесено,что этот выдающийся ас сказал бы,полетав на 3С-шном Ла-5?Сообщение от DDD