Кроме того, предлагая пактом Германии напасть на Польшу, СССР не только сам не собирался на неё нападать, но и давал полякам определённые гарантии на случай немецкого нападения. Правда, поляки этого не знали, ибо эти гарантии содержались в "секретных протоколах" и предназначались только немецким ушам. Это было предупредждение немцам, что напав на Польшу они поимеют не так много, и что игра может не стоить свеч. И Гитлер это понимал, но он не мог уже остановиться. Слишком большие обороты набрал.Сообщение от BALU
Чем это подтверждается? А вот чем:
1. Раздел сферы влияния между СССР и Германией проходил по линии рек Нарев-Висла-Сан, которую и немцы, и французы считали рубежом, на котором любая армия сможет долго удержаться, а русские генералы ещё в Первую мировую укрепили эту линию крепостями. Это доказывает, что что СССР хотел политическим путём защитить суверенитет Польши, т.е. если армия Польши потерпит поражение к западу от этой линии - немцы не могли бы без конфликта с СССР форсировать эти реки.
2. То, что это именно так, а не иначе, доказывается тем, что после полного развала Польши войска СССР не вышли на эту линию, а между СССР и Германией, по инициативе СССР, 28 сентября был заключён новый протокол, с новой сферой влияния. Т.е. после того, как правительство Польши сбежало изз Польши, СССР и Германии пришлось снова договариваться - с учётом предательства народа Польши его правительством и армией. СССР по новой договорённости вводил в сферу своего влияния Литву и передавал в сферу интересов Германии польские воеводства к востоку от линии Нарев-Висла-Сан.
3. Вторая сторона, подписавшая протокол, Германия, в ноте от 21 июня 1941 года об объявлении войны СССР выставляет СССР агрессором именно за то, что он присоединил к себе часть государств внутри своей сферы влияния, тогда как эта сфера предусматривала только политическое и коммерческое влияние. И то что это действительно так, подтверждает, что сами немцы даже 7 сентября 1939 года не собирались захватывать всю Польшу, в их предложении о перемирии на эту дату предусматривалось присоединение к Германии только западных областе Польши по Краков.
4. То, что СССР не планировал захват раздела Польши, подтверждает то, что он не привёл войска в готовность даже в простом организационном плане (не были созданы фронтовые объединения) не только 1 сентября, но и до 10, и начал вводить свои свои войска в Польшу, когда война кончилась и немцы выводили свои ударные силы из Польши. А то, что СССР хотел помочь Польше сохранить суверенитет подтверждает отвод накануне 1 сентября советских войск восточнее границ Польши.
5. 3 сентября 1939 года СССР продал Польше стратегический материал - хлопок, идущий на производство пороха и взрывчатки. Какому будущему противнику такое продают в начале войны, когда он успеет этот порох переработать и обратить против тебя?
6. СССР технически не мог напасть на гоударство Польшу, 17 сентября 1939 года, поскольку такого государства не существовало уже с 7-10 сентября.
То, что Польша уже не существовала подтверждается следующим:
1. Гибель Польши была смертельно опасной для Франции, но для Французов было бы безумием атаковать немцев, если Польши уже нет. французы отказались от активных действий на фронте 8 сентября.
2. Удирающее правительство Польши, которое, как нас сегодня уверяют "независимые", 17 сентября "было ещё на территории Польши", не объявило войну СССР.
3.То что польский главком не дал приказ на отражение агрессии советов.
4.То, что союзник Польши от возможной агрессии СССР Румыния не усмотрела в действиях СССР агрессии и не объявила ему войну.
5.То, что союзники Польши и Франция и Англия не предъявили СССР ультиматум отвести свои войска за пределы Польши.
6.То, что Лига наций не исключила СССР из своих членов и даже не призвала мир к его экономической блокаде.
7. То, что Посол Гжибовский отказался принять ноту для своего государства. Если бы гсударство было, то он ноту принял бы, ибо обязан.
Я не ожидаю, что Вы так вот сразу согласитесь с тем что выше написано мною (при помощи писателя Мухина, прямые цитаты я не выделял да кое-что подправил). Но прошу вас всё-же подумать над всем этим.
И ещё над следующим:
"(Мухина цитирую, "Антироссийская подлость", с 312) ...Представим, что вся бригада Геббельса перенесена во времени на шесть десятков лет назад, в послевоенное время, и доказывают то, что доказывает сегодня. Ведь чего геббельсовцы добиваются? Они утверждают, что СССР в сентябре 1939 года совершил агрессию, следовательно, бригада геббельса очень хочет, чтобы 17 сентября 1939 года СССР не переходил границы Польши, а накануне не подписывал с немцами протокол о разделе сфер влияния. И что бы было? Германия получила бы дополнительно к своим ресурсам 20 миллионов украинцев, белорусов, латышей и эстонцев сначала на два года как трудовой ресурс, а затем как мобилизационный, который можно оценить в 2 миллиона человек. И эти миллионы воевали бы с союзниками, и союзникам их надо было бы убить, потеряв свои 2 миллиона. Т.е. бригаде Геббельса, кровавым ублюдкам, мало 55 миллионов убитых во второй мировой войне, им надо ещё и ещё.
Как бы национальные трибуналы после войны решили судьбу нынешней бригады Геббельса за это? Напомню, что после победы все страны, включая Францию и Англию повесили своих журналистов, работавших на Геббельса. Повесили бы и этих "фанатично жаждущих правды".
И кто уронил бы по этим подонкам хоть одну слезу?"
Ну и от себя несколько слов. Вся эта бурдовая брехня по поводу "агрессий СССР" нужна нынешнему Западу с одной целью. Ему нужно очередное пушечое мясо в Ираках, Югославиях, Чечнях и т.п. Для этого, с помощью резунов и прочих и изобретаются небылицы. Я не призываю Вас полюбить Помогайло или Мухина, я призываю Вас понять следующее. При помощи брехни "Резунов и компании", граждане Польши, стран Балтиии, Украины и т.п. фактически становятся на сторону Гитлера и Геббельса и пытаются расстаться с "советским" прошлым. Уже сегодня видно к чему это их привело - они гибнут за американские интересы в Ираке и других местах. В грядущей войне с Россией они будут на стороне запада, что увеличит число жертв грядущей большой войны - ведь многих из них русским придётся убить. Что нужно сделать с такими "поджигателями" как Резун за это? Ведь врут гады, врут! И врут небезопасно для мира! Я бы смириля с ними, если бы в их словах была бы правда, но ведь нет! А что нужно сделать с теми, кто публично на разных сайтах намекает на то, что в книгах резуна, выставляющего страну, спасшую мир от фашизма, агрессором-пособником фашистов, есть зерно истины?
Думаю, вам теперь понятно почему я так набрасываюсь на всех кто упоминает имя Резуна иначе чем в ругательном смысле...
Извините (вместе с Помогайло) если чем-то Вас лично обидел. Когда я слышу слово Резун - моя рука, за неимением пистолета, тянется к клавиатуре
На этом я прекращаю здесь свои выступления по "околорезуновской" теме и предлагаю вернуть топик в русло, проложенное его автором - к обсуждению интервью Долгушина. ОК?