???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 283

Тема: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

  1. #151
    Забанен Аватар для WERTUS
    Регистрация
    06.08.2003
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    57
    Сообщений
    375

    Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

    Цитата Сообщение от NewLanderПродолжительность непрерывной работы на форсированной мощности - не более 1 минуты."[/B

    Совершенно верно с применением MW-50.

    "Начиная с модификации FW190A-4 и далее, на самолетах устанавливалась система водометанолового форсажа MW-50. Водометаноловая смесь тормозила процесс детонации, позволяя достигать более высокого давления в цилиндрах. Система могла использоваться в течение очень короткого времени из-за быстрого перегрева двигателя и опасности его заклинивания, давая значительный прирост мощности..." В какой ситуации немцы использовали MW-50 на а-4? Когда нужно было от кого нибудь смыться. Вот тогда пилот обязан был контролировать температуру по приборам. А в штатных режимах. Без МW-50. Давай цитату.

    [B]О чем говорит ограничение на время форсажа 1 мин.? ИМХО, только о перегреве. За перегревом нужно следить обоим пилотам - и на Лавке, и на Фоке.
    Цитата Сообщение от NewLanderПродолжительность непрерывной работы на форсированной мощности - не более 1 минуты."[/B
    На ЛА-5 за температурой двигателя нужно следить всегда. Судя по РЛЭ:

    " Периодически следить за показанием приборов, контролирующих работу мотора. Показания должны быть следующие:

    температура входящего масла:
    рекомендуемая 65-75 гр. Ц;
    максимальная 85 гр. Ц (не более 5 мин).

    температура головок цилиндров:
    рекомендуемая 200-210 гр. Ц;
    максимальная 215 гр. Ц;
    В горизонтальном полете не допускать температуры головок цилиндров ниже 120 гр. Ц."

    А как в игре. Час гонял ЛА-5 на "максимале".( Лето, радиатор закрыт.) Уже через 5 мин. температура масла поднялась выше 105С. Потом летал еще 55 мин. Двигателю пофиг. Температура головок цилиндров вообще выше 200С не поднялась.

    Зима. Пикирование с 7000м. Радиатор открыт. Газ -0. Температура масла ниже 70С не опустилась. Температура головок цилиндров упала до 50С.
    Двигателю пофиг. Мощности не теряет, не чихает.

    Фросаж. Через 5 мин. Масло - 105. ГЦ-210. Через 10 мин. Масло-107, ГЦ-220. Через 12 мин. двигатель встал.

    Вывод. Температурные режимы двигателя в ЗС на ЛА-5 можно не соблюдать. За исключением форсажа. Это не на что не влияет. Ла-5 не перегреется и не перохладится.
    Да, "немножко" упростили. Причем надо помнить, что на ЛА-5 створки капотов и заслонка маслорадиатора управляются двумя различными рычагами.


    Аргумент типа "Фока при нужде и без форсажа справится" не приемлю - не с ее скороподъемностью такие подвиги.

    Согласен.


    Согласен. За переохлаждением - только на Лавке, но за перегревом - в равной степени на обоих.

    Нет не в равной. Выше я обяснил почему.

    Не вижу противоречия - ведь то, что в общем и целом управление ВМГ Фоки проще, я признал.



    Ну и где у Ла-5 в ЗС упрощено управление?

    На Фоке надо за радиатором следить? поставил на "авто" и ОК. А на Лавке?

    Ступени нагнетателя: на Фоке - сам знаешь. На Лавке - вручную.

    Топливный корректор - аналогично.

    Шаг винта - аналогично.

    ВЫВОД: в ЗС по 4 позициям из 6 возможных (2 другие - тяга и магнето) удобства управления ВМГ пилот FW-190 в ЗС имеет явное преимущество перед пилотом Ла-5.


    Дьвол кроется в мелочах.

    Да все чудесно. И шаг винта ручной и корректор и нагнетатель в ручную в игре нужно переключать. Но!!!

    Читаем РЛЭ.

    "4. В случае пользования в полете ручным высотным корректором (ввиду отсутствия указателя качества смеси) положение сектора высотного корректора подбирать по внешним признакам работы мотора (отсутствие тряски мотора, неравномерного выхлопа и дымления) и по температуре головок цилиндров следующим образом:

    а) Установить режим горизонтального полета на заданной скорости;
    б) Медленно и плавно подать вперед сектор высотного корректора до появления перебоев в работе мотора;
    в) Убрать высотный корректор до наступления ровной работы мотора;
    г) Оставить сектор в этом положении и наблюдать за работой мотора.
    При правильном подборе положения высотного корректора мотор будет работать ровно, без перебоев и дымления. Если через некоторое время начинает замечаться потряхивание мотора, выхлопы в карбюратор, повышение температуры головок цилиндра -значит рабочая смесь бедна. Убрать сектор высотного корректора на себя и держать его в этом положении, пока не установится нормальный режим работы мотора. После этого сектор высотного корректора законтрить штифтом;
    д) Непрерывное дымление мотора вследствие сильного переобогащения состава смеси следует устранять открытием высотного корректора вне зависимости от высоты полета.

    4а. Отрегулировать нормальную температуру головок цилиндров и масла в установившемся режиме полета.

    Периодически следить за показанием приборов, контролирующих работу мотора."

    Теперь о нагнетателе.

    ". При наборе высоты 3500 м включить вторую скорость нагнетателя. Убрать сектор газа, снизив число оборотов до 1900-2000 в минуту, плавно включить вторую скорость, после чего снова дать полный газ."

    Обратим внимание на мелочи: " Медленно и плавно подать вперед сектор высотного корректора", " Убрать сектор газа, снизив число оборотов до 1900-2000 в минуту, плавно включить вторую скорость, после чего снова дать полный газ", "сектор высотного корректора законтрить штифтом".

    Отрегулировать высотный корректор оказывается не так просто как в игре. Вон, в РЛЭ, целая прцедура из 4-х пунктов. А в игре пощелкал кнопочкой и готово!!! И высотный корректор - щелк и готово, а газ мы перед этим не сбрасываем. Зачем?

    Ссылку на то, что плавное управление корректором, нагнетателем, заслонкой и створками капота в игре не возможно реализовать по причине нехватки ОСЕЙ я не принимаю. Когда нужно было реализовать уборку/выпуск шасси на И-16 разработчики обошлись без осей. Нормально получилось. А ведь могли ограничиться кнопочокой.

    Ты скажешь что это все мелочи. Возражу на примере.

    Итак. Идем в горизонтальном полете, режим "максимал". Уже через 5 мин температура масла может достич 105С. Соответственно что бы этого не случилось надо открывать заслонку маслорадиатора. А транспоранты-подсказки не работают, и спидбар - тоже. Иначе какой это фул реал.
    На сколько открывать заслонку. А черт его знает. Это мы потом привыкнем, а сейчас? Открыли на полную. Летим за воздухом наблюдаем.
    Глядь на приборы а там масло 55С, а головки цилиндров 215. Ясно, заслонку маслорадиатора прикрываем, а створки капота открываем. Надо следить что бы все было в норме. Как бы не перегреть, как бы не переохладить. Во впереди, чуть ниже, летит супостат. Счас догоним. Что там по этому поводу РЛЭ глаголит:

    1 Убрать сектор высотного корректора. ( То есть расконтрить, плавно переместиь и законтрить.
    2 Дать полный газ, при этом число оборотов в минуту должно быть равно 2400. Если больше или меньше нужно регулировать регулятором оборотов.
    3. Прикрыть створки капотов и заслонку маслорадиатора до положения "по потоку" (при полном их открытии максимальная скорость снижается на 30-35 км/час). А транспоранты-то не работают. Смотрим в кабину, правильно ли мы их поставили.
    6. Включить форсаж (непрерывно пользоваться форсажем при рк, равном 1140 мм рт. ст, разрешается не более 5 мин).

    7. Следить за показаниями термометров, не допуская повышения температуры головок цилиндров выше 215 гр. Ц, а температуры масла выше 85 гр. Ц.

    Пока то да се, вражина нас заметил и пытается уйти на форсаже с набором высоты. Не беда, догоним. Блин! Что такое?! Двигатель чего-то плохо тянет. Взгляд на приборы. Ага высота 3800. Пора включать вторую ступень нагнетателя. Сбрасывем газ, плавно включаем вторую, прибавляем газ. Отстали не много. Не беда. Счас мы его. Опа! Чего-то двигло затрясло, дым какой-то. Понятно. Высотный корректор. Счас мы его. Так, расконтрить, преместить сектор плавно, законтрить. Не, маловато получилось, еще разок. Во нормально. Где вражина? Вот он. Улепетывет.
    Чего у нас там с температурой. Ого! пока наверх лезли чего-то масло нагрелось. Уже 85С. Интересно давно уже такая температура? Как бы двигло не крякнуло. Заслонку маслорадиатора - открыть! Во мезавец, в пикирование перешел. В пологое, хорошо что не в крутое, а то ведь хрен догонишь. Попробуем. Летим, полого пикируем. Все внимание на врага.
    Ох ты. В горку потянул. Ну все, счас я тебя на горке и сделаю. Ручку на себя, не понял, что двигатель то не тянет. Взгляд на приборы. Да...
    Масло 50, ГЦ- 115. Уходит гад. УХОДИТ!!!

    Занавес, аплодисменты, ОСКАР!!!

    Да, "немного" упростили. Пустячок. За температурой следить не надо, со всякими там корректорами мучаться то же. Кнопочкой их кнопочкой. А то придумали "медленно и плавно". Регулятор оборотов вообще не понятно для чего нужен в игре. Хотя судя по РЛЭ нужен: "В случае перегрева мотора увеличить шаг винта до 2300 об/мин и набрать высоту."

    А так да. Согласен. Все есть. И корректор и нагнетатель. И шаг винта в придачу.

    О раскрутке винта поговорим в следующий раз.




  2. #152
    юнга со стажем
    Регистрация
    08.03.2002
    Адрес
    база ДА РФ
    Возраст
    54
    Сообщений
    4,229

    Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

    to WERTUS :

    На моторах BMW-801 никогда в серии MW-50 не применяли , то бишь все фоки серии А и F были без него , на дорах ставили , но там мотор другой .
    Высотный корректор сделан ДЛЯ ЭКОНОМИЧНОСТИ , мощность на переобогащённой смеси если и падает то немного , а вот тепловой режим значительно смягчается что позволяет поднять наддув и увеличить мощность
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

  3. #153
    Забанен Аватар для WERTUS
    Регистрация
    06.08.2003
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    57
    Сообщений
    375

    Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

    Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    to WERTUS :

    На моторах BMW-801 никогда в серии MW-50 не применяли , то бишь все фоки серии А и F были без него , на дорах ставили , но там мотор другой .
    Высотный корректор сделан ДЛЯ ЭКОНОМИЧНОСТИ , мощность на переобогащённой смеси если и падает то немного , а вот тепловой режим значительно смягчается что позволяет поднять наддув и увеличить мощность
    "Начиная с модификации FW190A-4 и далее, на самолетах устанавливалась система водометанолового форсажа MW-50. Водометаноловая смесь тормозила процесс детонации, позволяя достигать более высокого давления в цилиндрах. Система могла использоваться в течение очень короткого времени из-за быстрого перегрева двигателя и опасности его заклинивания, давая значительный прирост мощности..."

    Я сам бы до того не додумался.

  4. #154
    юнга со стажем
    Регистрация
    08.03.2002
    Адрес
    база ДА РФ
    Возраст
    54
    Сообщений
    4,229

    Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

    Цитата Сообщение от WERTUS
    "Начиная с модификации FW190A-4 и далее, на самолетах устанавливалась система водометанолового форсажа MW-50. Водометаноловая смесь тормозила процесс детонации, позволяя достигать более высокого давления в цилиндрах. Система могла использоваться в течение очень короткого времени из-за быстрого перегрева двигателя и опасности его заклинивания, давая значительный прирост мощности..."

    Я сам бы до того не додумался.
    Ну так это в полной мере характеризует ваши поверхностные и ошибочные знания
    Я вам ещё раз говорю - на сериях А , F и прочих с моторами BMW в серии система MW-50 НЕ УСТАНАВЛИВАЛАСЬ . Доходчиво ? Поменьше мурзилки смотрите .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

  5. #155
    Забанен Аватар для WERTUS
    Регистрация
    06.08.2003
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    57
    Сообщений
    375

    Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

    Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Ну так это в полной мере характеризует ваши поверхностные и ошибочные знания
    Я вам ещё раз говорю - на сериях А , F и прочих с моторами BMW в серии система MW-50 НЕ УСТАНАВЛИВАЛАСЬ . Доходчиво ? Поменьше мурзилки смотрите .
    Ваша фамилия Танк? Имя Курт? Если да, то верю на слово. Если нет,
    попрошу ссылочку. Нормальную. А то к моему глубокому сожалению, что ни ссылка, то мурзилка. Вот такое невезение.

    А так вполне доходчиво.

  6. #156
    Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Регистрация
    28.06.2003
    Адрес
    наукоград Реутов
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,160

    Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

    Цитата Сообщение от WERTUS
    Совершенно верно с применением MW-50.
    Испытания у нас в НИИ ВВС, как вроде бы ты сам писал, проходили два трофейных А-3, на которых MW-50 не могло быть в принципе.

    Про режимы работы двигателя Фоки (номинал, набор высоты, экстренный чрезвычайный) ты, надеюсь, знаешь?

    А как в игре. Час гонял ЛА-5 на "максимале".( Лето, радиатор закрыт.) Уже через 5 мин. температура масла поднялась выше 105С. Потом летал еще 55 мин. Двигателю пофиг. Температура головок цилиндров вообще выше 200С не поднялась.

    Зима. Пикирование с 7000м. Радиатор открыт. Газ -0. Температура масла ниже 70С не опустилась. Температура головок цилиндров упала до 50С.
    Двигателю пофиг. Мощности не теряет, не чихает.

    Фросаж. Через 5 мин. Масло - 105. ГЦ-210. Через 10 мин. Масло-107, ГЦ-220. Через 12 мин. двигатель встал.

    Вывод. Температурные режимы двигателя в ЗС на ЛА-5 можно не соблюдать. За исключением форсажа. Это не на что не влияет. Ла-5 не перегреется и не перохладится.
    Да, "немножко" упростили. Причем надо помнить, что на ЛА-5 створки капотов и заслонка маслорадиатора управляются двумя различными рычагами.
    Единственное с чем соглашусь - не мешало бы разнести заслонки маслорадиатора и радиатора двигателя.

    По температурам - давно не секрет ни для кого, что в ЗС с ними бардак. Подлетай на Як-1: сообщения о перегреве мотора могут появиться когда температура охл. жидкости по прибору градусов этак 50. На ленд-лизе - та же ситуация. А то, что мессер на 110% с радиатором "авто" не перегревается минут 10 на крутом подъеме, а в горизонте - вообще никогда почти?

    а) Установить режим горизонтального полета на заданной скорости;
    б) Медленно и плавно подать вперед сектор высотного корректора до появления перебоев в работе мотора;
    в) Убрать высотный корректор до наступления ровной работы мотора;
    г) Оставить сектор в этом положении и наблюдать за работой мотора.
    При правильном подборе положения высотного корректора мотор будет работать ровно, без перебоев и дымления. Если через некоторое время начинает замечаться потряхивание мотора, выхлопы в карбюратор, повышение температуры головок цилиндра -значит рабочая смесь бедна. Убрать сектор высотного корректора на себя и держать его в этом положении, пока не установится нормальный режим работы мотора. После этого сектор высотного корректора законтрить штифтом;
    д) Непрерывное дымление мотора вследствие сильного переобогащения состава смеси следует устранять открытием высотного корректора вне зависимости от высоты полета.
    Это, ИМХО, пособие для "чайников". Опытный пилот это проделает автоматом и не обязательно в горизонтальном полете, да и любой, уже приноровившийся к характеру своей машины.

    Да, "немного" упростили. Пустячок. За температурой следить не надо, со всякими там корректорами мучаться то же. Кнопочкой их кнопочкой. А то придумали "медленно и плавно". Регулятор оборотов вообще не понятно для чего нужен в игре. Хотя судя по РЛЭ нужен: "В случае перегрева мотора увеличить шаг винта до 2300 об/мин и набрать высоту."

    А так да. Согласен. Все есть. И корректор и нагнетатель. И шаг винта в придачу.

    О раскрутке винта поговорим в следующий раз.
    То, что у "мессера" при изменении шага винта лопасти отклонялись на 1 градус за 26 секунд - это ничего? А в игре, да еще на читерском ручном шаге? Да, двиг спалить можно. Но и выгоды от этого риска соответственные.

    За температурой в ЗС следить не надо нигде - это факт.

    О раскрутке давать говорить не только о Лавке, но и о мессе с фокой.

    А по поводу "все есть, но слишком просто - одной кнопочкой" - а ты забудь выше 3000 высотный корректор вниз не перевести и наслаждайся жизнью. Или нагнетатель. Особенно если в горячке боя тебя на высоту увело. А для привычного человека все эти операции осуществляются на уровне рефлексов - т.е. той же "кнопочкой".
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

  7. #157
    Забанен Аватар для WERTUS
    Регистрация
    06.08.2003
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    57
    Сообщений
    375

    Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

    [QUOTE=NewLander]Испытания у нас в НИИ ВВС, как вроде бы ты сам писал, проходили два трофейных А-3, на которых MW-50 не могло быть в принципе.

    Где я такое говорил?

    Вот иточник: В HИИ ВВС РККА пpоходил испытания одномотоpный тpофейный истpебитель-бомбардировщик FW.190A-4 № 2310 с мотоpом BMW-801D выпуска 1942 г.

    А про А-3, да еще и про 2 штуки? Да.....

    "Номинальная мощность мотора 1460 л.с.; форсированная мощность 1760 л.с. Продолжительность непрерывной работы на форсированной мощности - не более 1 минуты."

    А какой это FW???





    Про режимы работы двигателя Фоки (номинал, набор высоты, экстренный чрезвычайный) ты, надеюсь, знаешь?

    Просвети со ссылкой на источник.



    Единственное с чем соглашусь - не мешало бы разнести заслонки маслорадиатора и радиатора двигателя.

    Я о том же.

    По температурам - давно не секрет ни для кого, что в ЗС с ними бардак. Подлетай на Як-1: сообщения о перегреве мотора могут появиться когда температура охл. жидкости по прибору градусов этак 50. На ленд-лизе - та же ситуация. А то, что мессер на 110% с радиатором "авто" не перегревается минут 10 на крутом подъеме, а в горизонте - вообще никогда почти?

    Пока о "мессе" разговора нет. Хватит у тебя терпения, дойдем и до него.
    И до Як-1 и пр. Сейчас осбуждаем конкретную тему. Прошу не отвлекаться.

    Это, ИМХО, пособие для "чайников". Опытный пилот это проделает автоматом и не обязательно в горизонтальном полете, да и любой, уже приноровившийся к характеру своей машины.

    Поживем - увидим. Если ЗС до ума доведут. Покажешь класс. Я не сомневаюсь. А пока разговор о другом. Как было в реальности и как сделано в игре.


    То, что у "мессера" при изменении шага винта лопасти отклонялись на 1 градус за 26 секунд - это ничего? А в игре, да еще на читерском ручном шаге? Да, двиг спалить можно. Но и выгоды от этого риска соответственные.

    Так был выигран чемпионат в Китае. Грусно. О "мессе" позже. Не будем пока отвлекаться.

    За температурой в ЗС следить не надо нигде - это факт.

    Я приводил материалы по ЛА-5 и FW190-A4. Про Ла-5 на "максимале" о перегреве сказано. Про FW, на "максимале" ты ничего не прислал. Кроме "трофейных А-3"


    О раскрутке давать говорить не только о Лавке, но и о мессе с фокой.

    Давай про ЛА-5 и FW-190-A4. Жду материала по раскрутке винта на FW.
    По ЛА-5 упоминание о такой характеристике имеется.

    [B]А по поводу "все есть, но слишком просто - одной кнопочкой" - а ты забудь выше 3000 высотный корректор вниз не перевести и наслаждайся жизнью. Или нагнетатель. Особенно если в горячке боя тебя на высоту увело. А для привычного человека все эти операции осуществляются на уровне рефлексов - т.е. той же "кнопочкой".[/[/

    Все может быть. Но разговор, повторяю, не о привычном или непривычном человеке, а о том как написано в РЛЭ и о том, что мы имеем в игре.

    B]QUOTE]
    Крайний раз редактировалось WERTUS; 09.07.2004 в 20:59.

  8. #158
    Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Регистрация
    28.06.2003
    Адрес
    наукоград Реутов
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,160

    Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

    Цитата Сообщение от WERTUS
    Где я такое говорил?
    Виноват-исправлюсь, ошибся. Вот со статьи ссылочка: http://win.www.airwar.ru/enc/fww2/fw190a4.html :

    "Еще 13 января 1943 г. два FW190A-3 из состава JG54 были атакованы парой советских истребителей Як-7 над Ладожским озером. Ведущий был сбит сразу, а ведомый, унтер-офицер Хельмут Брандт, получив попадание из собственной пушки в лопасть винта из-за неисправности синхронизатора, совершил вынужденную посадку с выпущенным шасси на лед у берега, занятого советскими войсками. Сам Брандт плена избежал, а его самолет был захвачен практически неповрежденным. А 21 февраля под Демьянском сел на брюхо и был захвачен в относительно исправном состоянии самолет той же модификации, пилотировавшийся майором Гансом "Асси" Ханом. Летчик попал в плен.

    Трофейные FW-190 были всесторонне испытаны в Бюро новой техники ЦАГИ и в НИИ ВВС. По результатам испытаний были созданы технические описания этих машин и составлены тактические рекомендации и наставления летчикам, где перечислялись сильные и слабые стороны самолетов и давались конкретные советы, как с ними бороться."

    Вот иточник: В HИИ ВВС РККА пpоходил испытания одномотоpный тpофейный истpебитель-бомбардировщик FW.190A-4 № 2310 с мотоpом BMW-801D выпуска 1942 г.

    А про А-3, да еще и про 2 штуки? Да.....

    "Номинальная мощность мотора 1460 л.с.; форсированная мощность 1760 л.с. Продолжительность непрерывной работы на форсированной мощности - не более 1 минуты."

    А какой это FW???
    Например вот этот:

    "Fw 190A-3 появился в конце 1941 г. и отличался от А-2 новым мотором BMW 801D-2, а также возможностью установки УКВ радиостанции FuG 25. Всего в 1941-43 гг. было выпущено 509 самолетов. Существовали модификации: Fw 190A-3/U1 - первый опытный самолет серии; A-3/U2 - испытывался с укороченным до 8,79 м фюзеляжем и пусковыми установками ракет RZ 65; A-3/U3 и A-3/U4 - фоторазведчики с двумя фотоаппаратами Rb 12,5/7x9,5.

    Тактико-технические характеристики

    Вооружение: два синхронных 7,92 мм пулемета MG 17 на фюзеляже, две 20-мм синхронных пушки MG 151 в корне крыла и две консольные 20-мм пушки МG FF.

    Двигатель: BMW 801D мощностью 1770 л.с.

    Максимальная скорость: 630 км/ч.

    Вес: взлетный - 3800 кг.

    Размеры: размах крыла - 10,506 м; длина - 8,798 м; высота - 3,15 м; площадь крыла - 18,3 м2."

    http://www.23ag.sp.mk.ua/html/fw190_3.html

    Просвети со ссылкой на источник.
    Загляни в музей ЗС - достаточно понятно на примере А-8 - А-9.

    Пока о "мессе" разговора нет. Хватит у тебя терпения, дойдем и до него.
    И до Як-1 и пр. Сейчас осбуждаем конкретную тему. Прошу не отвлекаться.
    Это разговор не о "мессе" или Яке, это разговор о бардаке в области температур в ЗС вообще.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

  9. #159
    тракторист
    Регистрация
    16.11.2003
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,595

    Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

    Цитата Сообщение от WERTUS
    Ваша фамилия Танк? Имя Курт? Если да, то верю на слово. Если нет,
    попрошу ссылочку. Нормальную. А то к моему глубокому сожалению, что ни ссылка, то мурзилка. Вот такое невезение.

    А так вполне доходчиво.
    В общем,Белла прав,много сказок вокруг употребления MW50 на 190А вьется в интернете и во многих книгах.Разработали MW50,кстати,как раз инженеры BMW-в то время она была известна как "BMW Zborowski verfahren",была опробована на Bramo323A v 1939,а затем и на их собственном BMW801.Возможность установки системы была,уверен,что какое-то количество фок ей было оснащено,однако я нигде не встречал в источниках ее использования в серийном производстве А-серии.Впрыск C3-основной вид форсажа на Антонах ; GM1(закись азота)тоже не в серии,очень редко.
    Крайний раз редактировалось Пахомов; 10.07.2004 в 02:26.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

  10. #160
    юнга со стажем
    Регистрация
    08.03.2002
    Адрес
    база ДА РФ
    Возраст
    54
    Сообщений
    4,229

    Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

    Цитата Сообщение от WERTUS
    Ваша фамилия Танк? Имя Курт? Если да, то верю на слово. Если нет,
    попрошу ссылочку. Нормальную. А то к моему глубокому сожалению, что ни ссылка, то мурзилка. Вот такое невезение.

    А так вполне доходчиво.
    Ну так раз вы такой эксперт по фокам запостье сюда какой-нибудь скан отчёта фоки с мотором BMW и системой MW-50 )))) Люфтваффели вам памятник при жизни поставят ))) Только вот незадача - нет таких документов Всё сплошь простые фоки с повышенным наддувом и не более того ))
    Поменьше листайте всякий мусор , не засоряйте голову ))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

  11. #161
    Забанен Аватар для WERTUS
    Регистрация
    06.08.2003
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    57
    Сообщений
    375

    Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

    Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Ну так раз вы такой эксперт по фокам запостье сюда какой-нибудь скан отчёта фоки с мотором BMW и системой MW-50 )))) Люфтваффели вам памятник при жизни поставят ))) Только вот незадача - нет таких документов Всё сплошь простые фоки с повышенным наддувом и не более того ))
    Поменьше листайте всякий мусор , не засоряйте голову ))
    Странный метод ведения дисскусии. В ответ на Ваше утверждение, я попросил у Вас ссылку на материал, а в ответ Вы экспертом обзываетесь
    Дайте ссылку и я, возможно, поднимусь до Вашего уровня в этом вопросе.
    Вполне возможно, что Вы правы. Вполне возможно, что все известные мне источники ошибаются. Но без ссылки, это всего лишь Ваши слова.
    Про А-4 знаю, что система была не надежна и ее демонтировали. А про все остальные... Давйте ссылку. И вопрос будет закрыт.
    Крайний раз редактировалось WERTUS; 10.07.2004 в 08:13.

  12. #162
    Забанен Аватар для WERTUS
    Регистрация
    06.08.2003
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    57
    Сообщений
    375

    Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

    Цитата Сообщение от JV44Schtirlitz
    В общем,Белла прав,много сказок вокруг употребления MW50 на 190А вьется в интернете и во многих книгах.Разработали MW50,кстати,как раз инженеры BMW-в то время она была известна как "BMW Zborowski verfahren",была опробована на Bramo323A v 1939,а затем и на их собственном BMW801.Возможность установки системы была,уверен,что какое-то количество фок ей было оснащено,однако я нигде не встречал в источниках ее использования в серийном производстве А-серии.Впрыск C3-основной вид форсажа на Антонах ; GM1(закись азота)тоже не в серии,очень редко.
    "В течение 1942 г Fw.190a-3 на сборочных линиях был заменен на Fw.190a-4, главным отличием которого была система форсажа МW-50, поднимавшая мощность и высотность двигателя ВМW-801D-2. Смесь действовала, как антидетонационная, и позволяла на короткий промежуток времени поднимать мощность, хотя это и снижало ресурс двигателя."

    Я не могу утверждать стояла MW-50 на "серии" или не стояла. Небыло меня там. Поэтому пользуюсь доступными мне источниками разбираюсь с этим вопросом. Если есть материалы которые опровергают вышеприведенную цитату, с радостью прочту, с тем что бы окончательно разобраться.

  13. #163
    Забанен Аватар для WERTUS
    Регистрация
    06.08.2003
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    57
    Сообщений
    375

    Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

    Цитата Сообщение от NewLander
    "Еще 13 января 1943 г. два FW190A-3 из состава JG54 были атакованы парой советских истребителей Як-7 над Ладожским озером. Ведущий был сбит сразу, а ведомый, унтер-офицер Хельмут Брандт, получив попадание из собственной пушки в лопасть винта из-за неисправности синхронизатора, совершил вынужденную посадку с выпущенным шасси на лед у берега, занятого советскими войсками. Сам Брандт плена избежал, а его самолет был захвачен практически неповрежденным. А 21 февраля под Демьянском сел на брюхо и был захвачен в относительно исправном состоянии самолет той же модификации, пилотировавшийся майором Гансом "Асси" Ханом. Летчик попал в плен.
    .
    Ага, понял. Спасибо.
    Смотри, что нарыл.

    "В конце декабря JG 54 (1942) была частично перевооружена на новейшие истребители Fw-190А-4, превосходившие "мессершмитты" по многим показателям, однако число потерь не сократилось. Полное перевооружение Эскадры завершилось к маю 1943 года"

    И еще.

    "21 февраля под Демьянском закончил войну командир II Группы майор Ханс "Асси" Ханн (108 побед), оказавшийся в числе трeх лeтчиков, чьи Bf-109G-6 были сбиты в бою с "яками" из 485 ИАП. За поединком лейтенанта Гражданинова с немецким асом наблюдал командующий 6 Воздушной Армии генерал Полынин. "

    Далее

    "Среди потерь JG54 за тот день числится только два самолета: FW190А-4 из 1./JG54, совершивший вынужденную посадку в районе Замостья у Луги из-за нехватки топлива, а также Bf109G-2/R6 "Асси" Хана, который был сбит в воздушном бою над Рамушевским коридором и сел на вынужденную юго-восточнее Залучья. Летчик (кстати, по отзывам сослуживцев, - довольно неприятная личность) попал в плен и через семь лет вернулся в Германию"

    До чего темна история...

    Есть у тебя данные о тот, что JG54 имели на вооружение А-3?
    А то, блин, не стыкуется ни фига. Я в материалах порылся, пока по А-3 в JG-54 ничего не нашел. Выручай.

    Про бой 13 января 1943г. никаких данных.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось WERTUS; 10.07.2004 в 10:00.

  14. #164
    Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Регистрация
    28.06.2003
    Адрес
    наукоград Реутов
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,160

    Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

    Цитата Сообщение от WERTUS
    Ага, понял. Спасибо.
    Смотри, что нарыл.

    "В конце декабря JG 54 (1942) была частично перевооружена на новейшие истребители Fw-190А-4, превосходившие "мессершмитты" по многим показателям, однако число потерь не сократилось. Полное перевооружение Эскадры завершилось к маю 1943 года"

    И еще.

    "21 февраля под Демьянском закончил войну командир II Группы майор Ханс "Асси" Ханн (108 побед), оказавшийся в числе трeх лeтчиков, чьи Bf-109G-6 были сбиты в бою с "яками" из 485 ИАП. За поединком лейтенанта Гражданинова с немецким асом наблюдал командующий 6 Воздушной Армии генерал Полынин. "

    Далее

    "Среди потерь JG54 за тот день числится только два самолета: FW190А-4 из 1./JG54, совершивший вынужденную посадку в районе Замостья у Луги из-за нехватки топлива, а также Bf109G-2/R6 "Асси" Хана, который был сбит в воздушном бою над Рамушевским коридором и сел на вынужденную юго-восточнее Залучья. Летчик (кстати, по отзывам сослуживцев, - довольно неприятная личность) попал в плен и через семь лет вернулся в Германию"

    До чего темна история...

    Есть у тебя данные о тот, что JG54 имели на вооружение А-3?
    А то, блин, не стыкуется ни фига. Я в материалах порылся, пока по А-3 в JG-54 ничего не нашел. Выручай.

    Про бой 13 января 1943г. никаких данных.
    http://www.blop.ru/aticle/aticle8.php : "Веселая охота за ошибками". Рекомендую почитать.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

  15. #165
    тракторист
    Регистрация
    16.11.2003
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,595

    Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

    Цитата Сообщение от WERTUS
    "В течение 1942 г Fw.190a-3 на сборочных линиях был заменен на Fw.190a-4, главным отличием которого была система форсажа МW-50, поднимавшая мощность и высотность двигателя ВМW-801D-2. Смесь действовала, как антидетонационная, и позволяла на короткий промежуток времени поднимать мощность, хотя это и снижало ресурс двигателя."

    Я не могу утверждать стояла MW-50 на "серии" или не стояла. Небыло меня там. Поэтому пользуюсь доступными мне источниками разбираюсь с этим вопросом. Если есть материалы которые опровергают вышеприведенную цитату, с радостью прочту, с тем что бы окончательно разобраться.
    Ладненько,скажем так.Начиная с А4,190-е были "подготовлены" в заводских условиях к MW50.Но...не использовалась/не устанавливалась эта система в серию.Может,по причине недоведенности ,может,из-за неспособности промышленности произвести ее в нужных количествах.То,что мы имеем в ЗС на А5 и далее -впрыск С3(сходная с MW50 в принципе,только вместо водометаноловой смеси дла повышения давления и охлаждения цилиндров использовалось само топливо)-Erhohte Notleistung-был протестирован в 43м,однако в серию пошел только летом 44го на А8.Возможно,немцы посчитали это достаточнымдля своих нужд-не знаю,короче,были у них свои причины.Также посмотри внимательно,когда MW50 начал широко ими использоваться(на 109х) - середина-конец 44го.
    Спроси у Беллы-я с ним обычно спорю,но здесь он прав
    Если мне не веришь-найди мне документальное подтверждение.Пока я не видел ни одного подлинного документа ,подтверждавшего бы серийное использование MW50 на 190х А-серии.Не верь "мурзилкам"-верь только документам
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

  16. #166
    тракторист
    Регистрация
    16.11.2003
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,595

    Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

    Ну нет здесь MW50...ну нет,и все тут
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	190-2-1024.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	235.8 Кб 
ID:	26027   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fw190_A5_speed.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	298.8 Кб 
ID:	26028  
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

  17. #167
    Забанен Аватар для WERTUS
    Регистрация
    06.08.2003
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    57
    Сообщений
    375

    Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

    Цитата Сообщение от NewLander
    http://www.blop.ru/aticle/aticle8.php : "Веселая охота за ошибками". Рекомендую почитать.
    Сcылку по этому материалу я тебе давал выше.
    Про А-3 там ни слова. Про бой 13 января 1943г. тоже. И приводил из него цитаты.

  18. #168
    Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Регистрация
    28.06.2003
    Адрес
    наукоград Реутов
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,160

    Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

    Цитата Сообщение от WERTUS
    Сcылку по этому материалу я тебе давал выше.
    Если это "Потери JG54.rar", то файл не открывается.

    Возможно что и А-4, конечно, а та ссылка, что я давал - "мурзилкой" является - меня тогда в проекте не было, так что проверить не могу.

    Но даже если так: http://win.www.airwar.ru/enc/fww2/fw190a2-3.html (этот ресурс никто еще "мурзилкой" не называл):

    "A-3 был наиболее удачной модификацией Fw.190, и вот по какой причине. В дальнейшем установка системы впрыска водометаноловой смеси MW 50 привела к утяжелению самолета и на самом деле являлась весьма ненадежной. Ее использование приводило к быстрой выработке ресурса двигателей и, как следствие, частому выходу их из строя. По этой причине, несмотря на то что принудительно она устанавливалась на самолеты всех последующих модификаций, в полевых условиях на большинстве самолетов она вскоре снималась в связи с неполадками. То что система MW 50 стояла изначально на всех серийных A-4, а затем из-за неполадок и в целях облегчения, снималась, вполне подтвержденный факт. Несмотря на это, начиная с модификации A-4 Fw.190 стал заметно утяжеляться, за счет возраставшего количества вооружения. А двигатель оставался прежним. Разумеется ЛТХ самолета падали. Конечно на испытаниях самолеты следующих модификаций показывали более впечатляющие результаты, чем A-3, но на деле все обстояло совсем иначе. И установка MW 50 и установка системы впрыска закиси азота GM1 на последующих модификациях A-6 и A-8 были лишь половинчатыми решениями для того, чтобы хоть как-то компенсировать катастрофически лавинообразно нарастающую массу самолета, и то на весьма кратковременный промежуток времени. Используя эти системы пилот не мог вести бой из-за боязни отказа всего двигателя. Системы можно было использовать только кратковременно для возможности уйти от невыгодного боя или экстренно выйти из него. Все это в результате и привело к полному кризису серии "А" и переходу на качественно новую серию с двигателями водяного охлаждения большей мощности "D". На деле A-3 был лучшим истребителем своей серии. Установка двух пристрелочных пулеметов MG.17 в верхней части капота и двух синхронных пушек MG.151/20 E в корне крыла оказалась оптимально сбалансированной схемой вооружения истребительной модификации. А добавление в консолях двух MG FF с большей массой снаряда, и как следствие, лучшей баллистикой и большей дальностью, давало оптимально сбалансированную схему вооружения для перехватчика. Разработки всех экспериментальных схем, так и не привели к удовлетворительному результату".
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

  19. #169

    Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

    Давайте разберемся, о чем идет речь. Насколько я понимаю, вопрос разделился на две части: почему немецкие самолеты пикируют с большей скоростью и почему разрушаются крылья.
    Первое и принципиальное отличие состоит в том, что Ла-5ФН и ранние Яки имели деревянное крыло, которое в отличие от металлических крыльев мессеров, имеет меньшую жесткость, отсюда ограничения по маху критическому и максимальному скоростному напору.
    Разрушение происходит по двум причинам: флаттер и превышение максимального скоростного напора. В ЗС все сделано верно. Сначала наступает флаттер органов управления (рулей), затем либо флаттер крыла, либо разрушение от скоростного напора. Ну, точность соблюдения всех скоростей наступления флаттера - это вопрос не ясный, но понятно, что все равно это достаточно точно.
    К стати, скорость наступления флаттера сильно зависит от многих параметров: полет в спокойной или в турбулентной атмосфере (не забудем и о бафтинге, может и в ЗС это сделано), конструктивное решение (в частности рулей. все рули на наших самолетах - перкаль), качество изготовления конструкции, люфты в системе управления, точность балансировки рулей и т. п.
    Качество немецких самолетов, особенно в начале войны, было очень высоким, а у нас? Может всемогущий Меддокс это учел?...
    Крайний раз редактировалось Soul; 10.07.2004 в 11:36.

  20. #170
    Забанен Аватар для WERTUS
    Регистрация
    06.08.2003
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    57
    Сообщений
    375

    Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

    Цитата Сообщение от NewLander
    Если это "Потери JG54.rar", то файл не открывается.

    Возможно что и А-4, конечно, а та ссылка, что я давал - "мурзилкой" является - меня тогда в проекте не было, так что проверить не могу.

    Но даже если так: http://win.www.airwar.ru/enc/fww2/fw190a2-3.html (этот ресурс никто еще "мурзилкой" не называл):

    "A-3 был наиболее удачной модификацией Fw.190, и вот по какой причине. В дальнейшем установка системы впрыска водометаноловой смеси MW 50 привела к утяжелению самолета и на самом деле являлась весьма ненадежной. Ее использование приводило к быстрой выработке ресурса двигателей и, как следствие, частому выходу их из строя. По этой причине, несмотря на то что принудительно она устанавливалась на самолеты всех последующих модификаций, в полевых условиях на большинстве самолетов она вскоре снималась в связи с неполадками. То что система MW 50 стояла изначально на всех серийных A-4, а затем из-за неполадок и в целях облегчения, снималась, вполне подтвержденный факт. Несмотря на это, начиная с модификации A-4 Fw.190 стал заметно утяжеляться, за счет возраставшего количества вооружения. А двигатель оставался прежним. Разумеется ЛТХ самолета падали. Конечно на испытаниях самолеты следующих модификаций показывали более впечатляющие результаты, чем A-3, но на деле все обстояло совсем иначе. И установка MW 50 и установка системы впрыска закиси азота GM1 на последующих модификациях A-6 и A-8 были лишь половинчатыми решениями для того, чтобы хоть как-то компенсировать катастрофически лавинообразно нарастающую массу самолета, и то на весьма кратковременный промежуток времени. Используя эти системы пилот не мог вести бой из-за боязни отказа всего двигателя. Системы можно было использовать только кратковременно для возможности уйти от невыгодного боя или экстренно выйти из него. Все это в результате и привело к полному кризису серии "А" и переходу на качественно новую серию с двигателями водяного охлаждения большей мощности "D". На деле A-3 был лучшим истребителем своей серии. Установка двух пристрелочных пулеметов MG.17 в верхней части капота и двух синхронных пушек MG.151/20 E в корне крыла оказалась оптимально сбалансированной схемой вооружения истребительной модификации. А добавление в консолях двух MG FF с большей массой снаряда, и как следствие, лучшей баллистикой и большей дальностью, давало оптимально сбалансированную схему вооружения для перехватчика. Разработки всех экспериментальных схем, так и не привели к удовлетворительному результату".
    Хорошо. Согласен.

    Мы с тобой обсуждали температурные режимы Ла-5 и FW-190A-4.

    Я тебя просил привести данные о перегревах двигателя FW на штатных режимах работы, без применения MW-50.

    Вот ты писал: "Номинальная мощность мотора 1460 л.с.; форсированная мощность 1760 л.с. Продолжительность непрерывной работы на форсированной мощности - не более 1 минуты."

    Смотрим данные по FW190A-4 (ЗС)

    Двигатель BMW801D-2
    Номинальная 1460
    Взлетная 1580 (1780/1мин.)

    То есть 1780 достигалось с примениением MW-50. Вполне допускаю, что наши захватили самолет с MW-50. А если нет, то как они получили такую мощность? Выше я писал и приводил цитаты, что в штатных режимах двигатель FW190-А4 не перегревался. Я признавал, что он перегревался при применении MW-50. А этот режим штатным ни как не назовешь. Так же я писал о том, когда немцы применяли MW-50. Когда нужно было смыться. Что ты и подтверждаешь приведенным выше текстом.

    Жду материала по перегреву двигателя FW в штатных режимах работы.

    И давай не будем делить ссылки на "мурзилки" и не на "мурзилки".
    А то один одну ссылку мурзилкой может назвать, другой другую.
    А это все очень субъективно.

  21. #171
    Забанен Аватар для WERTUS
    Регистрация
    06.08.2003
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    57
    Сообщений
    375

    Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

    Цитата Сообщение от JV44Schtirlitz
    Ладненько,скажем так.Начиная с А4,190-е были "подготовлены" в заводских условиях к MW50.Но...не использовалась/не устанавливалась эта система в серию.Может,по причине недоведенности ,может,из-за неспособности промышленности произвести ее в нужных количествах.То,что мы имеем в ЗС на А5 и далее -впрыск С3(сходная с MW50 в принципе,только вместо водометаноловой смеси дла повышения давления и охлаждения цилиндров использовалось само топливо)-Erhohte Notleistung-был протестирован в 43м,однако в серию пошел только летом 44го на А8.Возможно,немцы посчитали это достаточнымдля своих нужд-не знаю,короче,были у них свои причины.Также посмотри внимательно,когда MW50 начал широко ими использоваться(на 109х) - середина-конец 44го.
    Спроси у Беллы-я с ним обычно спорю,но здесь он прав
    Если мне не веришь-найди мне документальное подтверждение.Пока я не видел ни одного подлинного документа ,подтверждавшего бы серийное использование MW50 на 190х А-серии.Не верь "мурзилкам"-верь только документам
    NewLander писал:

    "В дальнейшем установка системы впрыска водометаноловой смеси MW 50 привела к утяжелению самолета и на самом деле являлась весьма ненадежной. Ее использование приводило к быстрой выработке ресурса двигателей и, как следствие, частому выходу их из строя. По этой причине, несмотря на то что принудительно она устанавливалась на самолеты всех последующих модификаций, в полевых условиях на большинстве самолетов она вскоре снималась в связи с неполадками. То что система MW 50 стояла изначально на всех серийных A-4, а затем из-за неполадок и в целях облегчения, снималась, вполне подтвержденный факт."

  22. #172
    Зоофил
    Регистрация
    21.04.2002
    Адрес
    Nsk
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,693

    Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

    Цитата Сообщение от IvanoBulo
    А нука тыкни пальцем какой немецкий пепелац до 1.5 маха разгоняется???
    Я не сказал, что они разгоняются. Я сказал: "могут летать". Разгоняются или нет- не проверял.
    Возьмем Дору: предельная скорость 900км/ч по прибору.
    Это:
    на высоте 10 000 даст 1.59М
    на высоте 9 000 даст 1.41М
    на высоте 8 000 даст 1.27М (думаю, разогнать можно, не 1.5м но тоже не плохо...)
    на высоте 7 000 даст 1.16М (разгоняется, 100
    на высоте 5 000 даст 1.00М
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

  23. #173
    Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Регистрация
    18.02.2002
    Адрес
    Ryazan, Russia
    Сообщений
    4,504

    Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

    Цитата Сообщение от deCore
    Я не сказал, что они разгоняются. Я сказал: "могут летать". Разгоняются или нет- не проверял.
    Возьмем Дору: предельная скорость 900км/ч по прибору.
    Это:
    на высоте 10 000 даст 1.59М
    на высоте 9 000 даст 1.41М
    на высоте 8 000 даст 1.27М (думаю, разогнать можно, не 1.5м но тоже не плохо...)
    на высоте 7 000 даст 1.16М (разгоняется, 100
    на высоте 5 000 даст 1.00М

    Это что - в Ил-2 так? И никакого затягивания? А вообще-то при приближении к 0.8-1 М коэффициент сопротивления растет значительно, поэтому на сверхзвук легко не выскочишь. Даже если не затянет в пикирование и самолет не развалится.


    А по поводу MW-50... наша система EW-40 намного лучше... была, есть и будет.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

  24. #174
    юнга со стажем
    Регистрация
    08.03.2002
    Адрес
    база ДА РФ
    Возраст
    54
    Сообщений
    4,229

    Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

    Цитата Сообщение от WERTUS
    Странный метод ведения дисскусии. В ответ на Ваше утверждение, я попросил у Вас ссылку на материал, а в ответ Вы экспертом обзываетесь
    Дайте ссылку и я, возможно, поднимусь до Вашего уровня в этом вопросе.
    Вполне возможно, что Вы правы. Вполне возможно, что все известные мне источники ошибаются. Но без ссылки, это всего лишь Ваши слова.
    Про А-4 знаю, что система была не надежна и ее демонтировали. А про все остальные... Давйте ссылку. И вопрос будет закрыт.
    Да что вы право какой неугомонный )) Русскими буквами говорю - вы не найдёте НИ ОДНОГО документального подтверждения что на фоках с моторами BMW в серии ставили MW-50 . Соответственно и ссылок на этот бред нет , есть документальные отчёты характеристик и РЛЭ на фоки где об MW-50 ни полслова )) Понятно ? ))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

  25. #175
    Забанен Аватар для WERTUS
    Регистрация
    06.08.2003
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    57
    Сообщений
    375

    Ответ: Флаттер в ЗС: никого не смущает?

    Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Да что вы право какой неугомонный )) Русскими буквами говорю - вы не найдёте НИ ОДНОГО документального подтверждения что на фоках с моторами BMW в серии ставили MW-50 . Соответственно и ссылок на этот бред нет , есть документальные отчёты характеристик и РЛЭ на фоки где об MW-50 ни полслова )) Понятно ? ))
    Да, мне все понятно.

    Хочу РЛЭ для FW190-A4!!!!!!
    На РУССКОМ!!!!!!

    Или Вы его на немецком читали? Если так, то значит немецкий язык Вам знаком. Так пришлите же перевод. Ну хотя бы частичный!!!

    А пока Ваши слова остаются Вашими словами.

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •