Ну по порядку номеров.Сообщение от BAG
1) Вообще советуется при разработке усб включать pull-up ПОСЛЕ проведения инициализации переферии. До его включения МК просто висит на питании как обычная нагрузка. Впрочем я поэкспериментировал - на этих скоростях разница малозаметна. Скорее это уже эстетство.
По идее - необязательно.
2) стабилитроны и резисторы. ТАК НАДО. Устройство на усб должно выдерживать длительное закорачивание на питание любой линии у оставаться в границах рабочего диапазона. Волновое сопротивление должно быть ок 90 Ом.
3) Перенос на D0-D1-D2. Упрощается схемотехника и РЕЗКО упрощается код (см. в файле). Плюс появляется возможность загрузки прошивки в МК без программатора, т.к. эти линии по совместительству еще и RS-232
4) Дескрипторы стандартных десктопов - плюс в том что их НЕ НАДО приводить к отрицательным значениям.
5) Изменения в порядке хатки - чтобы не заморачиваться с тем как идут многобитные значения 10-битных осей (а идут они шиворот навыворот). Хотя это тоже скорее необязательное эстетство.
5) Внутренний Aref - более стабильный источник питания. Если его установить в 2.56В - простой расчет напряжения.
6) Кнопки - менее важное (и более медленное) изменение чем оси. Можно передавать реже.
7) Корпус типа DIP удобен только при отладке. Если надо сделать хотя бы 3 экземпляра планары и SMD элементы начинают рулить, просто за счет того, что можно дырки не сверлить и делать одностороннюю печатку. Хотя их и сложнее паять.
ЗЫ: Независимо НИ от чего - можно просто делать так как есть. Все работает и работает стабильно. За что автору огромное спасибо. Мне вот было откровенно лень летом вместо пива, Волги и девушек - разбираться в коде и добавлять поддержку ХИДа, планировал это на гнусную осеннюю грязь.
ЗЗЫ. В качестве компенсации и по поводу все равно пропащих (по поводу дежурства) выходных, частично переделал прошивку под новую схему. С дескрипторами практически разбираться и тотально менять не стал. Оставил почти такие же как в оригинале.