???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 107

Тема: О бетонности и играбельности.

Ответ: О бетонности и играбельности.

Цитата Сообщение от Таранов
    EDEX, дружище, ты своим треком только подтвердил мои слова:
    "В общем по мемуарам создается впечатление, что одним, двумя снарядами крупного калибра
    самолет не уничтожался только при очень неудачном попадании. В Ил-2 АВН же он уничтожается
    одним снарядом только при очень удачном попадании, что далеко не одно и то же."
    С этим я не согласен - ни разу не видел в хронике чтобы бомбардировщик сбивался одним выстрелом.

Почувствуй ВЕРОЯТНОСТЬ:
    в одном вылете: Ворожейкин выстрелил с 600- 800 метров в Ю-88, КУДА-ТО попал, "зацепил"
    как он написал, Юнкерс загорелся и рассыпался.
    Это не факт, что так было постоянно, об успехах летчики рассказывают всегда, а об неудачах
    которые могут поставить под сомнение репутацию пилота обычно умалчивают.

Тут я как-то постил съемки ган камеры с Ме-262 (хроника), ссылку привожу ниже,
    если интересно посмотрите в режиме паузы -
    можно насчитать 7-8 попаданий снарядов мк-108, при этом отлетели некоторые фрагменты
    от Б-17, но ничего существенного (визуально) не произошло.
    Это кстати типичный пример стрельбы многих вирпилов, особенно начинающих,
    пилот рассеял огонь по всей площади самолета, если-бы он стрелял выборочно -
    думаю Б-17 был бы сбит сразу.

http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...0&page=3&pp=25

...Если не смоделированы ВСЕ уязвимые агрегаты и системы, то от "накопительной системы"
    нельзя отказываться. Учет попаданий в конкретные узлы и "накопительная система" могут
    дополнять друг друга. Например крыло разрушается от одного 37мм в лонжерон ИЛИ от 2-3 в
    любое место крыла.
    Накопительная система - это шаг (нет скорее прыжок) назад к аркадным играм - когда включается
    счетчик и при любых попаданиях даже касательных всегда будет один и тот-же эффект
    и угол атаки потеряет всякий смысл, не говоря уже об рикошетах, которые и вовсе учитываться не будут

Полетал я тут недавно в CFS-3 посмотрел на их ДМ с накопительной системой - ну её на фиг,
    сразу вернулся к более родному и дорогому мне Илушке.
    Главные козыри Ил-2, благодаря которым он сейчас первый -это ФМ и ДМ

EDEX, тем не менее за трек - респект. Стреляешь ты здорово.
    Если не секрет - какой у тебя джой и настройки кривых отклика в игре ?
    Спасибо, ...самое смешное то, что устройство называемое джойстиком у меня настоящее г....
    китайского производства (из плохих)
    называется Quick Shot , с надписью - "FOR PROFESSIONAL PLAYERS"
    купленный еще в 95-м году, имеет 2 оси и 2 кнопки
    остальным управляю с клавиатуры, кривые ставлю по умолчанию, иногда начальные значения уменьшаю.

Инструктор Аватар для Khvost

To Edex:
    Ваши слова: "Одно я знаю точно - большинство опытных летчиков всегда стреляли по крыльям."

Как раз подтверждает то о чем я писал. Не по лонжеронам, а по крыльям. А на сегодняшний день ДМ в ЗС не обеспечивает симуляции такой стрельбы. Здесь выкладывался ролик, где "Тандерболт" пережевывал несколько попаданий в крыло из 37-мм. Не помню сколько - по-моему 7 или даже больше. Мой ролик Вы уже видели. Ну и т. д.
    Вот скажите, что было бы в реале с Ме-323, если бы в него попало сто 45-мм снарядов? Я думаю он бы просто рассыпался. А между тем сегодня в ЗС такое возможно - мне просто лень было до ста попаданий ролик записывать.
    Поймите правильно: я не против "целевой" системы. Однозначно должны быть в самолете такие места, единичное попадание в которые приводит к выходу из строя - например эффект от попадания в кабину должен отличаться от попадания в фюзеляж. Но я за то, чтобы там, где на сегодня ДМ не просчитывается из-за недостаточной мощности игровых компьютеров и ограничений движка (нервюры, шпангоуты, обшивка и пр. детали силового набора, а также коммуникации) "целевая" ДМ была дополнена "накопительной".

Кстати, насчет ФКП Ме-262. "Крепость" традиционно считалась самолетом очень устойчивым к попаданиям, способной поглотить их значительное количество. И на мой взгляд в ЗС как раз ДМ Б-17 сделана очень хорошо.

Теперь о ДМ ТБ-3 (как обещал в самом начале). Для того чтобы было от чего отталкиваться сразу дам ссылку на материал, который ПМСМ на сегодня наиболее полно описывает реальные события. Если есть что-то альтернативное - с удовольствием почитаю.

Итак, собственно, ссылка:
    http://base13.glasnet.ru/text/tb3.htm

Что мы имеем? Два полярных отзыва в одной статье:
    1. После каждого ночного боя с ТБ-3 на их "Мессершмиттах" рисовали отметки об очередной одержанной воздушной победе. Но проходил день, наступала ночь, и "сбитые" гиганты прилетали снова, чтобы бомбить врага. Самолет шел над целью так медленно, что, казалось, зависал в воздухе - "становился на якорь", и бросал бомбы в цель, несмотря на обстрел, совершенно равнодушно пропуская сквозь свое гофрированное тело десятки осколков и даже крупнокалиберные снаряды немецких зениток.
    2. Днем в воздухе врагом ТБ-3 становился любой неприятельский самолет. Поохотиться за медленно ползущей по небу громадиной жаждали не только истребители: иной "Хейнкель", возвращавшийся с бомбометания, тщился надеждой записать на свой счет еще и сбитый ТБ-3... Даже сильное истребительное прикрытие не способно было спасти полки ТБ-3 от больших потерь при дневных полетах, в том числе и над своей территорией.

Разница между этими отзывами заключается с одной стороны, во времени суток, когда применялись ТБ-3, с другой - в средствах противодействия. Когда ТБ-3 действовали ночью им это сходило с рук, так как неработающий гофр пропускал осколки зенитных снарядов, а ночные истребители в условиях Восточного фронта при отсутствии сплошного радиолокационного поля были малоэффективны. В статье еще говорится о способности обшивки пропускать сквозь себя крупнокалиберные снаряды. Однако позволю себе предположить, что такие случаи были скорее исключением (автор статьи применил слово "даже" при описании этих моментов). Кроме того в тех случаях когда такое все же происходило, снаряды, очевидно не взрывались, т. к. крупнокалиберные снаряды обычно имеют установку на высоту подрыва (как правило круглое число), а ТБ-3 как указано в статье старались придерживаться именно некруглых высот в расчете именно на такой случай.
    Что интересно в приведенном первом отрывке упоминаются только осколки и крупнокалиберные снаряды. А что же зенитные автоматы? Дальше автор касается и этого вопроса:
    "Куда большую опасность для самолетов представлял огонь "Эрликонов". "Лесенка" из светящихся снарядов, выстроенная скорострельной пушкой, вынуждала экипажи поднимать высоту бомбометания более чем на 2000 м. Конечно, при бомбометании с меньших высот, порядка 500-700 м, точность попадания оказывалась выше, но у ТБ-3 перед остальными бомбардировщиками и так уже имелся козырь - малая скорость полета, которая работала на уменьшение разноса бомб. Поэтому переход на высоты, недоступные снарядам МЗА, мало сказывались на точности бомбометания с ТБ-3."
    То есть попадания МЗА в расчет не принимались так как ее огонь до высоты с которой применялись ТБ-3 не доставал.
    Это все ночью, а что же днем?
    А днем на арене появлялись Bf 109, вооруженные как раз тем калибром, который был максимально опасен для ТБ-3, что и приводило к трагическим случаям, описанным в статье.
    Позволю себе предположить, что ТБ-3, как самолет, созданный в начале 30-х не был оборудован системами живучести, примененными, к примеру в Б-17, как то протектирование баков или система наддува инертного газа., следовательно попадания в баки, а они у ТБ-3 должны быть немаленькими, должно в большей части случаев приводить к неустраинмому возгоранию. Двигатели также не обеспечены прикрытием ни броней, как у Ил-2, ни гондолами шасси сзади, как у Ю-88, поэтому также должны легко выводиться из строя. Экипаж располагается в открытых кабинах, что тоже не способствует повышению выживаемости в случае близкого разрыва осколочных снарядов. Я как-то наблюдал картину: 20-мм ОФ снаряд взорвался у стрелка между ног, но тот продолжал стрелять, как ни в чем не бывало.
    Есть еще один момент: если у самолетов с работающей общивкой последняя выполняет роль какой-никакой преграды для пуль и снарядов противника, то гофр на ТБ-3 способен пропустить ОФ боеприпас внутрь фюзеляжа/крыла, где он разорвется, имея возможность нанести максимальные повреждения, в отличие от самолетов с работающей обшивкой, где ОФ взываются на поверхности. Гофр также меньше тормозит пули, которые проникнув сквозь него меньше теряют энергию и способны нанести большие повреждения.
    Короче говоря самолет с неработающей обшивкой ни в коем случае не является более живучим в воздушном бою, чем современный самолет с работающей обшивкой, а даже наоборот. Этот факт подтвержден в реальных боях многочисленными примерами, причем не только у нас, но также и у других стран которые применяли подобные конструкции - у немцев и французов. Точно так же как в случае с ТБ-3 эти самолеты более-менее эффективно применялись ночью (кстати, первый самолет бомбивший Берлин во Вторую Мировую имел именно неработающую обшивку) и были абсолютно бесполезны по причине своей уязвимости днем. Кстати, один такой самолет есть и в ЗС - это немецкий Ю-52. В ЗС как и в реале Ю-52 не демонстрирует чудес живучести. В отличие от ТБ-3 Отталкиваясь от вышесказанного подытожу: ТБ-3 должен сбиваться примерно также как Ю-52 с поправкой на размеры и количество двигателей. То же самое касается перкалевых самолетов с поправкой, опять же на меньшую прочность перкалевой обшивки.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Khvost
    To Edex:
    Ваши слова: "Одно я знаю точно - большинство опытных летчиков всегда стреляли по крыльям."

Как раз подтверждает то о чем я писал. Не по лонжеронам, а по крыльям. А на сегодняшний день ДМ в ЗС не обеспечивает симуляции такой стрельбы. Здесь выкладывался ролик, где "Тандерболт" пережевывал несколько попаданий в крыло из 37-мм. Не помню сколько - по-моему 7 или даже больше. Мой ролик Вы уже видели. Ну и т. д.
    Вот скажите, что было бы в реале с Ме-323, если бы в него попало сто 45-мм снарядов? Я думаю он бы просто рассыпался. А между тем сегодня в ЗС такое возможно - мне просто лень было до ста попаданий ролик записывать.
    Поймите правильно: я не против "целевой" системы. Однозначно должны быть в самолете такие места, единичное попадание в которые приводит к выходу из строя - например эффект от попадания в кабину должен отличаться от попадания в фюзеляж. Но я за то, чтобы там, где на сегодня ДМ не просчитывается из-за недостаточной мощности игровых компьютеров и ограничений движка (нервюры, шпангоуты, обшивка и пр. детали силового набора, а также коммуникации) "целевая" ДМ была дополнена "накопительной".

Кстати, насчет ФКП Ме-262. "Крепость" традиционно считалась самолетом очень устойчивым к попаданиям, способной поглотить их значительное количество. И на мой взгляд в ЗС как раз ДМ Б-17 сделана очень хорошо.

Теперь о ДМ ТБ-3 (как обещал в самом начале). Для того чтобы было от чего отталкиваться сразу дам ссылку на материал, который ПМСМ на сегодня наиболее полно описывает реальные события. Если есть что-то альтернативное - с удовольствием почитаю.

Итак, собственно, ссылка:
    http://base13.glasnet.ru/text/tb3.htm

Что мы имеем? Два полярных отзыва в одной статье:
    1. После каждого ночного боя с ТБ-3 на их "Мессершмиттах" рисовали отметки об очередной одержанной воздушной победе. Но проходил день, наступала ночь, и "сбитые" гиганты прилетали снова, чтобы бомбить врага. Самолет шел над целью так медленно, что, казалось, зависал в воздухе - "становился на якорь", и бросал бомбы в цель, несмотря на обстрел, совершенно равнодушно пропуская сквозь свое гофрированное тело десятки осколков и даже крупнокалиберные снаряды немецких зениток.
    2. Днем в воздухе врагом ТБ-3 становился любой неприятельский самолет. Поохотиться за медленно ползущей по небу громадиной жаждали не только истребители: иной "Хейнкель", возвращавшийся с бомбометания, тщился надеждой записать на свой счет еще и сбитый ТБ-3... Даже сильное истребительное прикрытие не способно было спасти полки ТБ-3 от больших потерь при дневных полетах, в том числе и над своей территорией.

Разница между этими отзывами заключается с одной стороны, во времени суток, когда применялись ТБ-3, с другой - в средствах противодействия. Когда ТБ-3 действовали ночью им это сходило с рук, так как неработающий гофр пропускал осколки зенитных снарядов, а ночные истребители в условиях Восточного фронта при отсутствии сплошного радиолокационного поля были малоэффективны. В статье еще говорится о способности обшивки пропускать сквозь себя крупнокалиберные снаряды. Однако позволю себе предположить, что такие случаи были скорее исключением (автор статьи применил слово "даже" при описании этих моментов). Кроме того в тех случаях когда такое все же происходило, снаряды, очевидно не взрывались, т. к. крупнокалиберные снаряды обычно имеют установку на высоту подрыва (как правило круглое число), а ТБ-3 как указано в статье старались придерживаться именно некруглых высот в расчете именно на такой случай.
    Что интересно в приведенном первом отрывке упоминаются только осколки и крупнокалиберные снаряды. А что же зенитные автоматы? Дальше автор касается и этого вопроса:
    "Куда большую опасность для самолетов представлял огонь "Эрликонов". "Лесенка" из светящихся снарядов, выстроенная скорострельной пушкой, вынуждала экипажи поднимать высоту бомбометания более чем на 2000 м. Конечно, при бомбометании с меньших высот, порядка 500-700 м, точность попадания оказывалась выше, но у ТБ-3 перед остальными бомбардировщиками и так уже имелся козырь - малая скорость полета, которая работала на уменьшение разноса бомб. Поэтому переход на высоты, недоступные снарядам МЗА, мало сказывались на точности бомбометания с ТБ-3."
    То есть попадания МЗА в расчет не принимались так как ее огонь до высоты с которой применялись ТБ-3 не доставал.
    А днем на арене появлялись Bf 109, вооруженные как раз тем калибром, который был максимально опасен для ТБ-3, что и приводило к трагическим случаям, описанным в статье.
    Позволю себе предположить, что ТБ-3, как самолет, созданный в начале 30-х не был оборудован системами живучести, примененными, к примеру в Б-17, как то протектирование баков или система наддува инертного газа., следовательно попадания в баки, а они у ТБ-3 должны быть немаленькими, должно в большей части случаев приводить к неустраинмому возгоранию. Двигатели также не обеспечены прикрытием ни броней, как у Ил-2, ни гондолами шасси сзади, как у Ю-88, поэтому также должны легко выводиться из строя. Экипаж располагается в открытых кабинах, что тоже не способствует повышению выживаемости в случае близкого разрыва осколочных снарядов. Я как-то наблюдал картину: 20-мм ОФ снаряд взорвался у стрелка между ног, но тот продолжал стрелять, как ни в чем не бывало.
    Есть еще один момент: если у самолетов с работающей общивкой последняя выполняет роль какой-никакой преграды для пуль и снарядов противника, то гофр на ТБ-3 способен пропустить ОФ боеприпас внутрь фюзеляжа/крыла, где он разорвется, имея возможность нанести максимальные повреждения, в отличие от самолетов с работающей обшивкой, где ОФ взываются на поверхности. Гофр также меньше тормозит пули, которые проникнув сквозь него меньше теряют энергию и способны нанести большие повреждения.
    Короче говоря самолет с неработающей обшивкой ни в коем случае не является более живучим в воздушном бою, чем современный самолет с работающей обшивкой, а даже наоборот. Этот факт подтвержден в реальных боях многочисленными примерами, причем не только у нас, но также и у других стран которые применяли подобные конструкции - у немцев и французов. Точно так же как в случае с ТБ-3 эти самолеты более-менее эффективно применялись ночью (кстати, первый самолет бомбивший Берлин во Вторую Мировую имел именно неработающую обшивку) и были абсолютно бесполезны по причине своей уязвимости днем. Кстати, один такой самолет есть и в ЗС - это немецкий Ю-52. В ЗС как и в реале Ю-52 не демонстрирует чудес живучести. В отличие от ТБ-3 Отталкиваясь от вышесказанного подытожу: ТБ-3 должен сбиваться примерно также как Ю-52 с поправкой на размеры и количество двигателей. То же самое касается перкалевых самолетов с поправкой, опять же на меньшую прочность перкалевой обшивки.
    Дико извиняюсь..но ТБ-3 сбиваются вполне нормально.Хватает 2-3 очередей Пушечного Ишачка

Инструктор

........принципу простого накопления повреждений. Например : для отрыва крыла необходимо 12 пуль 12,7 мм или 3 снаряда 20 мм или 1 – 37 мм........
    Олег вроде как-то обмолвился что в этой игре этого точно уже не будет, но будет обязательно в БЗБ.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Цитата Сообщение от Maus
    Олег вроде как-то обмолвился что в этой игре этого точно уже не будет, но будет обязательно в БЗБ.
    Хм. Насколько я понял другого товарища из команды МГ, вначале была "накопительная" система (по крайней мере для крыла), а потом в одном из патчей ее переделали в "целевую" и сейчас для того чтобы отстрелить крыло надо обязательно попасть в лонжерон. Если не попал в лонжерон, то можешь хоть десять раз из 37-мм стрелять - с крылом ничего не будет.
    А в БЗБ надо уже попадания по нервюрам учитывать, с последующим разрушением набегающим потоком. ПМСМ к этому идет. Иначе зачем внутреннюю структуру крыла моделировать?

Для Bren:

Ваши слова:
    Дико извиняюсь..но ТБ-3 сбиваются вполне нормально.Хватает 2-3 очередей Пушечного Ишачка

Извиняться не стоит - все уже записано в черный блокнот. :p
    Там по ссылке, которую я приводил описывается эпизод в котором одиночный "фридрих" сбил 7 (!) из 12 ТБ-3 принадлежавших 14 ТБАП. На сколько ТБ-3 хватит БК у пушечного ишака? А у "фридриха"? В то время когда создавался ТБ-3 все истребители были пулеметными с калибром около 7.62, так что по идее ТБ-3 можно было сбить из пулемета. Иначе истребители перевооружили бы на пушки еще в 30-м. Сейчас в ЗС можно этого добиться? В смысле: сбить ТБ-3 из пулеметов. Я поэкспериментирую, потом сюда напишу.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Сегодня на Virtualpilots_1 обстрелял Bf-109G6 с Ла-5Ф. Попадания были по всему планеру. После чего "месс" задымил и пилот прыгнул с парашютом, хотя самолет еще держался в воздухе. Все бы ничего, все как обычно. Но! После ввода команды <gunstat получил ошеломляюший ответ... Барабанная дробь... Бац! Тридцать одно попадание - 31х20мм! Кто больше?
    Раньше удивлялся тому, что аналогичные повреждения нередко, а это уже статистика, происходили от 21-22х попаданий по всему планеру. Версия 2.04.
    Синим в утешение: мой Ла-5Ф иногда выдерживает до четырех попаданий в фюзеляж из Мк-108 без заметных последствий.
    Неужели эти баги так трудно побороть?

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от ROSS_Timur
    Сегодня на Virtualpilots_1 обстрелял Bf-109G6 с Ла-5Ф. Попадания были по всему планеру. После чего "месс" задымил и пилот прыгнул с парашютом, хотя самолет еще держался в воздухе. Все бы ничего, все как обычно. Но! После ввода команды <gunstat получил ошеломляюший ответ... Барабанная дробь... Бац! Тридцать одно попадание - 31х20мм! Кто больше?
    Раньше удивлялся тому, что аналогичные повреждения нередко, а это уже статистика, происходили от 21-22х попаданий по всему планеру. Версия 2.04.
    Синим в утешение: мой Ла-5Ф иногда выдерживает до четырех попаданий в фюзеляж из Мк-108 без заметных последствий.
    я тут подрессировался на Яках летать... оказывается чтоб мессеру тяги высоты выбить нужно всего-то одного-двух попаданий. На мессерах я так не могу якам тяги выбивать. Как правило если на яке и выбиваются какие тяги то руля направления...
    В общем УНВП, дюраль - отстой, сосна - рулез...

а вы говорите 30 попаданий... нефиг стрелять по всему планеру - стреляй по тягам и будет тебе щастье...

Цитата Сообщение от ROSS_Timur
    мне надысь дыр в крыле наделали аж три штуки, хорошо было видно что снаряды прошли обшивку насквозь между шпангоутами(ложеронами?нервюрами?)те несущая часть не пострадала, может ето и не баги,,?
    потому как бывает что с одного попадания отваливается крыло, видимо как раз перелом несущей нервюры.(имхо).

Хм. Насколько я понял другого товарища из команды МГ, вначале была "накопительная" система (по крайней мере для крыла), а потом в одном из патчей ее переделали в "целевую" и сейчас для того чтобы отстрелить крыло надо обязательно попасть в лонжерон. Если не попал в лонжерон, то можешь хоть десять раз из 37-мм стрелять - с крылом ничего не будет.
    А в БЗБ надо уже попадания по нервюрам учитывать, с последующим разрушением набегающим потоком. ПМСМ к этому идет. Иначе зачем внутреннюю структуру крыла моделировать?

Для Bren:

Ваши слова:

Извиняться не стоит - все уже записано в черный блокнот. :p
    Там по ссылке, которую я приводил описывается эпизод в котором одиночный "фридрих" сбил 7 (!) из 12 ТБ-3 принадлежавших 14 ТБАП. На сколько ТБ-3 хватит БК у пушечного ишака? А у "фридриха"? В то время когда создавался ТБ-3 все истребители были пулеметными с калибром около 7.62, так что по идее ТБ-3 можно было сбить из пулемета. Иначе истребители перевооружили бы на пушки еще в 30-м. Сейчас в ЗС можно этого добиться? В смысле: сбить ТБ-3 из пулеметов. Я поэкспериментирую, потом сюда напишу.
    Ну это Вы уже совсем загнули
    Покажите мне хоть один трек где крыло (не крылья) выдержало
    10 попаданий от 37 мм. (в трк формате)
    При стрельбе в крыло по любым точкам бомбардировщику хватает
    1-4 попадания и не обязательно стрелять в лонжерон (я кстати даже не знаю где он находиться)

В реальности не бывает такого что например крыло отстреливалось всегда
    с 2-х попаданий, слишком много факторов влияет на эффект.
    Ил-2 первый сим в котором учитывается не только факт самого попадания,
    но и то как под каким углом и куда попал снаряд.

А на счет ТБ-3 - неужели Вы всегда верите информации помещенной в инете,
    даже если и был такой случай с 7 ТБ-3, то это было большой редкостью для пилота,
    практически единичный случай за всю жизнь.

Еслм Вам нравится чисто накопительная система - то есть и другие симы
    - CFS например , им там еще нехватает над самолетами
    прогрессии "здоровья" как в аркадных стратегиях.

Цитата Сообщение от EDEX
    Ну это Вы уже совсем загнули
    Покажите мне хоть один трек где крыло (не крылья) выдержало
    10 попаданий от 37 мм. (в трк формате)
    При стрельбе в крыло по любым точкам бомбардировщику хватает
    1-4 попадания и не обязательно стрелять в лонжерон (я кстати даже не знаю где он находиться)

В реальности не бывает такого что например крыло отстреливалось всегда
    с 2-х попаданий, слишком много факторов влияет на эффект.
    Ил-2 первый сим в котором учитывается не только факт самого попадания,
    но и то как под каким углом и куда попал снаряд.

А на счет ТБ-3 - неужели Вы всегда верите информации помещенной в инете,
    даже если и был такой случай с 7 ТБ-3, то это было большой редкостью для пилота,
    практически единичный случай за всю жизнь.

Еслм Вам нравится чисто накопительная система - то есть и другие симы
    - CFS например , им там еще нехватает над самолетами
    прогрессии "здоровья" как в аркадных стратегиях.
    Скажите Edex, только честно: Вы мои постинги читаете или нет? Я же написал там, выше специально для Вас:"Поймите правильно: я не против "целевой" системы. Однозначно должны быть в самолете такие места, единичное попадание в которые приводит к выходу из строя - например эффект от попадания в кабину должен отличаться от попадания в фюзеляж. Но я за то, чтобы там, где на сегодня ДМ не просчитывается из-за недостаточной мощности игровых компьютеров и ограничений движка (нервюры, шпангоуты, обшивка и пр. детали силового набора, а также коммуникации) "целевая" ДМ была дополнена "накопительной".
    Мне, в принципе, ради истины не в лом повторить. Вопрос только в том сколько раз это надо сделать.
    Я согласен с Вами, что Ил-2 сегодня имеет лучшую ДМ среди симуляторов. Правда мне не с чем сравнивать, так как на других симах я просто не летаю никогда. Но это просто мое внутреннее убежденее. Тем не менее, я считаю, что нет ничего такого, что нельзя было бы улучшить. Причем результаты деятельности МГ регуляроно подтверждают эту мою точку зрения. Вот в целях оказания помощи им по возможным улучшениям я и затеял эту ветку.
    Трек я Вам не покажу, поскольку случАй этот был не со мной, и как я понимаю получилось это в значительной степени не специально. Принцип такой: надо стрелять в крыло бронебойными перпендикулярно плоскости или под углом близким к прямому. У меня так метко стрелять пока не выходит, поскольку надо точно упреждение высчитывать. Я попробую, но заранее ничего не обещаю.

Теперь насчет ТБ-3. Я не считаю, что можно безоговорочно доверять информации, размещенной в интернете. Но, скажите, какой информации можно безоговорочно доверять. Кроме того, статья приведенная по ссылке, первоначально была опубликована в печатном издании "Мир Авиации" (там указано). Кроме того ее подтверждает автор изданий "Воздушная битва в небе Москвы" и "Воздушное сражение над Курской дугой" (последнее название я воспроизвел по памяти, возможно неточно) Е. Хазанов. Это человек работающий с немецкими и советскими архивами и автор ряда других публикаций по истории советской авиации этого периода. Разумеется и он может ошибаться, но достоверность его сообщений ЗНАЧИТЕЛЬНО выше чем просто некоей информации, выложенной где-то в интернете.
    Что касается единичности такого случая, то да - там в статье как раз и указывается, что такие случаи были единичными, потому что наши, слава Богу, быстро разобрались, что ТБ-3 днем - это мясо, уже приготовленное и поданное немцам на съедение. Потому и применяли их либо ночью, либо в качестве транспортов.
    А вот вы мне лучше скажите, почему, чтобы поджечьТБ-3 надо значительно больше усилий чем для Ю-52? И еще был бы Вам признателен за информацию о том где у ТБ-3 баки. Я пытался их искать методом тыка, но что-то плохо выходит пока. :confused:
    ЗЫ: А прогрессия здоровья есть и в Ил-2. Как раз у ТБ-3 - сначала крыло загорается, а потом тухнет. Если в загоревшееся крыло огурцов не подбросить, то может и выздороветь. Однако, огнетушитель называется. Так что не все аркадные примочки не применимы в хардкорных симах.

Там по ссылке, которую я приводил описывается эпизод в котором одиночный "фридрих"
    сбил 7 (!) из 12 ТБ-3 принадлежавших 14 ТБАП. На сколько ТБ-3 хватит БК у пушечного ишака?
    А у "фридриха"? В то время когда создавался ТБ-3 все истребители были пулеметными с калибром около 7.62,
    так что по идее ТБ-3 можно было сбить из пулемета. Иначе истребители перевооружили бы на пушки еще в 30-м.
    Сейчас в ЗС можно этого добиться? В смысле: сбить ТБ-3 из пулеметов. Я поэкспериментирую, потом сюда напишу.
    Эпизод о котором вы говорите взят из романа К. Симонова "Живые и мертвые", то есть не известно
    был ли такой случай в действительности.
    Атаковали там два мессершмитта а не один, один из них был сбит в бою, но наверняка успел
    помочь второму (отвлек внимание или повредил кого-то из группы)
    О модели истребителей ничего не сказано, откуда такая информация - что это были "фридрихи" ?

На той-же странице в первых строчках (которые вы тоже постили) дают понять,
    что не так-то прост был ТБ-3 как о нем думали:

"Противник поначалу был исполнен пренебрежения к этому самолету.
    На четвертый день войны Гальдер отметил в своем дневнике: русские перешли к применению старых
    тихоходных четырехмоторных бомбардировщиков - мол, совсем плохи дела у авиации "красных"...
    Пройдет время, и на перехват ТБ-3 будут бросать хорошо подготовленных истребителей-ночников.
    После каждого ночного боя с ТБ-3 на их "Мессершмиттах" рисовали отметки об очередной одержанной
    воздушной победе. Но проходил день, наступала ночь, и "сбитые" гиганты прилетали снова,
    чтобы бомбить врага. Самолет шел над целью так медленно, что, казалось, зависал в воздухе
    - "становился на якорь", и бросал бомбы в цель, несмотря на обстрел, совершенно равнодушно
    пропуская сквозь свое гофрированное тело десятки осколков и даже крупнокалиберные снаряды
    немецких зениток.

В боевой эксплуатации туполевский гигант показывал истинные чудеса. Мог летать с перепаханных полей,
    совершать посадки в снег глубиной до 1 м. Возил на внешней подвеске тяжелые негабаритные грузы
    - танки Т-38, грузовики ГАЗ-АА, артиллерию... И работал, несмотря на возраст, на редкость активно.
    К исходу первого года войны значительное число экипажей ТБ-3 совершили по 100 боевых вылетов,
    а к концу Сталинградской битвы некоторые имели их до двухсот. Труд авиаторов, летавших на ТБ-3,
    отметили достойно - одним из первых авиаполков, получивших гвардейское звание, стал 250-й ТБАП... "

Обратите внимание что слово "сбитые" написано в кавычках.

Вчера проверил - на "эмиле" можно сбить семь ТБ-3,
    в том числе и из одних пулеметов.

После этого полета сделал для себя несколько новых открытий,
    еще был приятно удивлен работой противопожарной системы на ТБ-3.

трек лежит здесь
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...&page=22&pp=25

>Khvost
    Я понимаю вашу точку зрения, но с чего вы взяли, что в Ил-2 чисто целевая система -
    она была комбинированной с самого начала и осталась таковой только в улучшенном
    виде с выходом ЗС и АВН.
    Могу это легко доказать.

Старший инструктор Аватар для Hammer

to Hammer:
    Стекло я видел. Отвечу вам вашими же словами: "сравните из чего состоит стекло и обшивка самолета".
    Попробую обьяснить более доступно:
    Если стекло такое непрочное то оно бы целиком разлеталось от удара пули. Но если оно не разлетается то либо оно достоточно прочное либо просто силы действующие на него очень малы и не способны разрушит его целиком.
    Можно есче вспомнить что общивка самолета тех лет это либо тонкий дюраль либо фанера.

Честно говоря, в этом вопросе у вас фора - т. к. теормех я изучал сквозь пальцы: ну ненужен он командиру мотострелкового взвода.
    Это иллюзия

Но если вы такой умный, то почему строем не ходите?
    Потому что только дурная голова ногам покоя не дает

Правильно спросить так - если мои рассуждения неверны, то какие тогда верны? И почему сейчас для сбития Як-3 не хватает 1,6 - 3 20-мм снаряда?
    Потому что ДМ несоверенна.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от Kmett
    Уважаемый Хаммер.
    Из ваших расчетов следует что пулей и убить то нельзя
    Из ваших слов следует что вы непоняли чем отличается импульс и кинетическая энергия но это поправимо достаточно лиш открыть школьный учебник физики.

приложение силы идет к небольшому участку тела - посчитайте давление пули калибра ,45 (11,45 мм) имеющей форму цилиндра на тело человека и какое ускорение может придать эта сила телу
    Дак вы возьмите и почитайте

На этом эффекте и основано останавливающее действие пули.
    Можете поверить, что бегущий на Вас человек при попадании пули из ПМ не упадет вперед.
    Вы ставили натурный экспремент ?
    Человек бегучщий со скоростью 18 км/ч(5м/с) массой 80кг будет иметь импульс 400кг*м/с при попадании в него пули ПМ 6.1г *315м/с имеющей импульс 2кг*м/с даже если пуля передаст ему весь свой импульс полетит все так же вперед с практически той же скоростью до встречи с землей.

Вобщем неверная посылка при верных расчетах всегда приводит к ошибке. И боевики конечно лажа но не все там из пальца высосано.
    Советую заглянуть в учебник теоретической механики раздел теория удара. Тогда возможно вы более аргументировано изложите вашу точку зрения.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Забанен Аватар для Valabuev

извини Kmett - но в данном случае Хаммер прав на сто процентов.

кроме того останавливающее действие пули - это не только енергия которая она в себе несёт. Это совокупное действие на тело (организм) цели. Прмер:
    стрельба с 30 метров по кабану "в борт", в первом случае крупная картечь во втором турбинка, калибр пусть будет 16-й. Так вот при одинаковой навеске пороха и однаковом весе заряда свинца - останавливающее действие у турбинки будет на порядок выше. Потому как при одинаковом импульсе переданном туше кабана (нольцелыххердесятых от импульса животного), картечь в лучшем случае застрянет в рёбрах а вот турбинка пробив оные повредит ливер (при удачном раскладе - печень, лёгкие, аорту и т.д. =) ). И пробегает такой кабанчик после картечи - с месяц -пока от сепсиса не загнётся если вообще загнётся, а после турбинки шажков десять - и привет =). Так что если сказанно что пуля такого-то калибра имеет большое останавливающее действие - это не значит что она при попадании в бегущего человека погасит его скорость до нуля или отбросит на двадцать метров назад, а значит это что после попадания - ни какого сопративления или других агресивных действий он не предприймет....

Пы.Сы. только не пойму, причём всё это к теме "неубиваемого ТБ"???

Кстате ДО СИХ ПОР НЕТ ТРЕКА НА КОТОРОМ ХЕНКЕЛЬ "СПОКОЙНО ЛЕТИТ ДАЛЬШЕ" после 10 попаданий из Т4, не говоря уже о 15-20-ти!!!! Хотя треков где на сбитие уходит от одного до 5-ти - ПРЕДОСТАТОЧНО!!!

Цитата Сообщение от EDEX
    Вчера проверил - на "эмиле" можно сбить семь ТБ-3,
    в том числе и из одних пулеметов.

После этого полета сделал для себя несколько новых открытий,
    еще был приятно удивлен работой противопожарной системы на ТБ-3.

трек лежит здесь
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...&page=22&pp=25

>Khvost
    Я понимаю вашу точку зрения, но с чего вы взяли, что в Ил-2 чисто целевая система -
    она была комбинированной с самого начала и осталась таковой только в улучшенном
    виде с выходом ЗС и АВН.
    Могу это легко доказать.
    Ну, так и что же Вы остановились на самом интересном месте? Докажите, уж, пожалуйста. Я не знаю является ли ДМ в ЗС чисто целевой, но если в самолет можно всадить 25 45-мм снарядов, то это должно наводить на мысли о целевой системи, потому как согласно накопительной или комбинированой системе 323-й развалился бы примерно после пятого попадания. В крайнем случае отвалился бы хвост.
    "То лапы ломит, то хвост отваливается" (с)

Теперь о реальной живучести ТБ-3. Честно говоря мне непонятна причина появления Ваших вопросов. Я ведь все написал в комментариях к статье. Положительные отзывы о ТБ-3 относятся к эпизодам его НОЧНОГО применения. Персонально для Вас продублирую:

"Что мы имеем? Два полярных отзыва в одной статье:
    Есть еще один момент: если у самолетов с работающей общивкой последняя выполняет роль какой-никакой преграды для пуль и снарядов противника, то гофр на ТБ-3 способен пропустить ОФ боеприпас внутрь фюзеляжа/крыла, где он разорвется, имея возможность нанести максимальные повреждения, в отличие от самолетов с работающей обшивкой, где ОФ взываются на поверхности. Гофр также меньше тормозит пули, которые проникнув сквозь него меньше теряют энергию и способны нанести большие повреждения."

Далее Вы утверждаете, что эпизод уничтожения семи ТБ-3 списан у Симонова. Это не так. Автор статьи указывает что этот эпизод ПОХОЖ на симоновский, но данные о нем взяты из донесений 14-го ТБАП. У Симонова события во-первых происходят на другом фронте, во-вторых отличаются деталями, а в-торетьих есть мнение что у Симонова опечатка и в его произведении речь идет о ДБ-3 а не о ТБ-3
    Ваш вопрос: почему "фридрихи"? Дело в том что с немецкой стороны на этом участке фронта воевала JG 3, а она еще перед войной пересела на "фридрихов". Конкретно по обсуждаемому нами эпизоду скорее всего речь идет об оберл-те Бейере и унтер-офицере Лукасе, заявивших о пяти победах над ТБ-3 (необычная деталь - количество сбитых ЗАНИЖЕНО) В этот день был еще один бой 6-8 Бф 109 и ТБ-3. Немцы заявили о 4-х сбитых, но, очевидно, в этот раз они промахнулись, т. к. у наших потерь вроде бы не числится. Такая картина складывается по документам. Как было на самом деле - х. з. Точно можно сказать только то что наши зафиксировали потерю семи ТБ-3, а немцы в этот день вообще потерь не понесли.
    Трек я посмотрю обязательно заранее могу сказать следующее.
    Вы утверждаете, что:
    а) ДМ в ЗС правильная.
    б) в реале на одном "мессере" не льзя было сбить семь ТБ-3
    в) Вы сбили на "эмиле" семь ТБ-3

Из этих трех утверждений, примененных одновременно, одно обязано быть неверным. Выбирайте какое.

Для Hammer:
    Ваши слова: "Это иллюзия"
    Что именно иллюзия? То что у Вас фора или то, что командиру мсв не нужен сопромат? Последнее, уверяю Вас, верно! Для управления взводом в мирное время достаточно десяти слов.
    Ваши слова: "Потому что ДМ несовершенна"
    Вот! Поэтому я и пишу сюда. Кричу: "Давайте ее совершенствовать"
    А Вы мне мешаете! :mad:

Для Valabuev: Ваши слова: "Кстате ДО СИХ ПОР НЕТ ТРЕКА НА КОТОРОМ ХЕНКЕЛЬ "СПОКОЙНО ЛЕТИТ ДАЛЬШЕ" после 10 попаданий из Т4, не говоря уже о 15-20-ти!!!! Хотя треков где на сбитие уходит от одного до 5-ти - ПРЕДОСТАТОЧНО!!!"

Из моего опыта - дело в том что в Не 111 уязвимые точки располагаются компактней. Например, когда я попадаю в фюзеляж, то бронебойный прошибает его насквозь, а потом выбивает двигатель. Или убивает летчика. Или сразу двух. Но, полагаю, что если ОЧЕНЬ аккуратно стрелять, то десяток попаданий выдержит. Скажите: Вам ОЧЕНЬ надо?

Курсант Аватар для 228ShAD_Anton

Не покидает ощущуние, что я все это уже читал по-многу раз здесь. В игре Ил-2 с незапамятных времен существует опция "Откл. реализм стрельбы". Предлагаю в следующем патче ее переименовать ее на "Вкл. реализм стрельбы". Тогда одно попадание 20 мм снаряда будет разносить вражеский самолет в хлам, и все будут довольны.
    Мотороллер не мой. Я просто разместил объяву.

Вы утверждаете, что:
    а) ДМ в ЗС правильная.
    б) в реале на одном "мессере" не льзя было сбить семь ТБ-3
    в) Вы сбили на "эмиле" семь ТБ-3

Из этих трех утверждений, примененных одновременно, одно обязано быть неверным. Выбирайте какое.
    ВариЯнт Б)

Забанен Аватар для Valabuev

Для Valabuev: Ваши слова: "Кстате ДО СИХ ПОР НЕТ ТРЕКА НА КОТОРОМ ХЕНКЕЛЬ "СПОКОЙНО ЛЕТИТ ДАЛЬШЕ" после 10 попаданий из Т4, не говоря уже о 15-20-ти!!!! Хотя треков где на сбитие уходит от одного до 5-ти - ПРЕДОСТАТОЧНО!!!"

Из моего опыта - дело в том что в Не 111 уязвимые точки располагаются компактней. Например, когда я попадаю в фюзеляж, то бронебойный прошибает его насквозь, а потом выбивает двигатель. Или убивает летчика. Или сразу двух. Но, полагаю, что если ОЧЕНЬ аккуратно стрелять, то десяток попаданий выдержит. Скажите: Вам ОЧЕНЬ надо?
    Мне не надо! Это надо тем нищедухам кто валает про неэффективность 37мм фугасов. В похожей теме про хенкель я (и не только я) специально выкладывал треки со сбитьем этх монстров. В ответ НИ ОДНОГО ТРЕКА С 10-15 ПОДАНИЯМИ!!!! это говорит о как минимум несерьёзном отношении кричащих к теме крика...

Цитата Сообщение от Valabuev
    Мне не надо! Это надо тем нищедухам кто валает про неэффективность 37мм фугасов. В похожей теме про хенкель я (и не только я) специально выкладывал треки со сбитьем этх монстров. В ответ НИ ОДНОГО ТРЕКА С 10-15 ПОДАНИЯМИ!!!! это говорит о как минимум несерьёзном отношении кричащих к теме крика...
    Да, я тут попробовал, посбивать Не 111 из НС-37. Ну никак не получается до 10 снарядов дотянуть!
    Один раз только было что-то близкое (я точно не считал) и то - на последних снарядах он еле дышал, а на 10-м развалился окончательно. Это при том, что я старался его очень аккуратно бить.

Инструктор Аватар для McFris

А на Фоке, если бить по ТБ по одному крылу, примерно одному мотору, можно его сбить? Да фиг с ним... хотя бы остановить мотор? Ну зажечься то он должен?
    Вот онлайн-трек, хотя чего на него смотреть, мы это каждый день по 5 раз видим:
    http://nullwar.com/Members/ROA_McFri...ntrk/file_view

У отключенного реализма стрельбы есть один существенный недостаток - плюхи летят по прямой.

Цитата Сообщение от ROA_McFris
    А на Фоке, если бить по ТБ по одному крылу, примерно одному мотору, можно его сбить? Да фиг с ним... хотя бы остановить мотор? Ну зажечься то он должен?
    Вот онлайн-трек, хотя чего на него смотреть, мы это каждый день по 5 раз видим:
    http://nullwar.com/Members/ROA_McFri...ntrk/file_view

что-то крепковат ТБ, но ИМХО не бетонней Хенкеля будет...

да и у вас на сервере очепятка - Info on english, должно быть in English

Инструктор Аватар для McFris

Цитата Сообщение от Shtirlitz
    да и у вас на сервере очепятка - Info on english, должно быть in English
    Да? Сорри, я в английском не силён.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права