???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 107

Тема: О бетонности и играбельности.

  1. #76

    Ответ: О бетонности и играбельности.

    Цитата Сообщение от Таранов
    EDEX, дружище, ты своим треком только подтвердил мои слова:
    "В общем по мемуарам создается впечатление, что одним, двумя снарядами крупного калибра
    самолет не уничтожался только при очень неудачном попадании. В Ил-2 АВН же он уничтожается
    одним снарядом только при очень удачном попадании, что далеко не одно и то же."
    С этим я не согласен - ни разу не видел в хронике чтобы бомбардировщик сбивался одним выстрелом.

    Цитата Сообщение от Таранов
    Почувствуй ВЕРОЯТНОСТЬ:
    в одном вылете: Ворожейкин выстрелил с 600- 800 метров в Ю-88, КУДА-ТО попал, "зацепил"
    как он написал, Юнкерс загорелся и рассыпался.
    Это не факт, что так было постоянно, об успехах летчики рассказывают всегда, а об неудачах
    которые могут поставить под сомнение репутацию пилота обычно умалчивают.

    Тут я как-то постил съемки ган камеры с Ме-262 (хроника), ссылку привожу ниже,
    если интересно посмотрите в режиме паузы -
    можно насчитать 7-8 попаданий снарядов мк-108, при этом отлетели некоторые фрагменты
    от Б-17, но ничего существенного (визуально) не произошло.
    Это кстати типичный пример стрельбы многих вирпилов, особенно начинающих,
    пилот рассеял огонь по всей площади самолета, если-бы он стрелял выборочно -
    думаю Б-17 был бы сбит сразу.

    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...0&page=3&pp=25

    Цитата Сообщение от Таранов
    ...Если не смоделированы ВСЕ уязвимые агрегаты и системы, то от "накопительной системы"
    нельзя отказываться. Учет попаданий в конкретные узлы и "накопительная система" могут
    дополнять друг друга. Например крыло разрушается от одного 37мм в лонжерон ИЛИ от 2-3 в
    любое место крыла.
    Накопительная система - это шаг (нет скорее прыжок) назад к аркадным играм - когда включается
    счетчик и при любых попаданиях даже касательных всегда будет один и тот-же эффект
    и угол атаки потеряет всякий смысл, не говоря уже об рикошетах, которые и вовсе учитываться не будут

    Полетал я тут недавно в CFS-3 посмотрел на их ДМ с накопительной системой - ну её на фиг,
    сразу вернулся к более родному и дорогому мне Илушке.
    Главные козыри Ил-2, благодаря которым он сейчас первый -это ФМ и ДМ

    Цитата Сообщение от Таранов
    EDEX, тем не менее за трек - респект. Стреляешь ты здорово.
    Если не секрет - какой у тебя джой и настройки кривых отклика в игре ?
    Спасибо, ...самое смешное то, что устройство называемое джойстиком у меня настоящее г....
    китайского производства (из плохих)
    называется Quick Shot , с надписью - "FOR PROFESSIONAL PLAYERS"
    купленный еще в 95-м году, имеет 2 оси и 2 кнопки
    остальным управляю с клавиатуры, кривые ставлю по умолчанию, иногда начальные значения уменьшаю.

  2. #77
    Инструктор Аватар для Khvost
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    город Z
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,929

    Ответ: О бетонности и играбельности.

    To Edex:
    Ваши слова: "Одно я знаю точно - большинство опытных летчиков всегда стреляли по крыльям."

    Как раз подтверждает то о чем я писал. Не по лонжеронам, а по крыльям. А на сегодняшний день ДМ в ЗС не обеспечивает симуляции такой стрельбы. Здесь выкладывался ролик, где "Тандерболт" пережевывал несколько попаданий в крыло из 37-мм. Не помню сколько - по-моему 7 или даже больше. Мой ролик Вы уже видели. Ну и т. д.
    Вот скажите, что было бы в реале с Ме-323, если бы в него попало сто 45-мм снарядов? Я думаю он бы просто рассыпался. А между тем сегодня в ЗС такое возможно - мне просто лень было до ста попаданий ролик записывать.
    Поймите правильно: я не против "целевой" системы. Однозначно должны быть в самолете такие места, единичное попадание в которые приводит к выходу из строя - например эффект от попадания в кабину должен отличаться от попадания в фюзеляж. Но я за то, чтобы там, где на сегодня ДМ не просчитывается из-за недостаточной мощности игровых компьютеров и ограничений движка (нервюры, шпангоуты, обшивка и пр. детали силового набора, а также коммуникации) "целевая" ДМ была дополнена "накопительной".

    Кстати, насчет ФКП Ме-262. "Крепость" традиционно считалась самолетом очень устойчивым к попаданиям, способной поглотить их значительное количество. И на мой взгляд в ЗС как раз ДМ Б-17 сделана очень хорошо.

    Теперь о ДМ ТБ-3 (как обещал в самом начале). Для того чтобы было от чего отталкиваться сразу дам ссылку на материал, который ПМСМ на сегодня наиболее полно описывает реальные события. Если есть что-то альтернативное - с удовольствием почитаю.

    Итак, собственно, ссылка:
    http://base13.glasnet.ru/text/tb3.htm

    Что мы имеем? Два полярных отзыва в одной статье:
    1. После каждого ночного боя с ТБ-3 на их "Мессершмиттах" рисовали отметки об очередной одержанной воздушной победе. Но проходил день, наступала ночь, и "сбитые" гиганты прилетали снова, чтобы бомбить врага. Самолет шел над целью так медленно, что, казалось, зависал в воздухе - "становился на якорь", и бросал бомбы в цель, несмотря на обстрел, совершенно равнодушно пропуская сквозь свое гофрированное тело десятки осколков и даже крупнокалиберные снаряды немецких зениток.
    2. Днем в воздухе врагом ТБ-3 становился любой неприятельский самолет. Поохотиться за медленно ползущей по небу громадиной жаждали не только истребители: иной "Хейнкель", возвращавшийся с бомбометания, тщился надеждой записать на свой счет еще и сбитый ТБ-3... Даже сильное истребительное прикрытие не способно было спасти полки ТБ-3 от больших потерь при дневных полетах, в том числе и над своей территорией.

    Разница между этими отзывами заключается с одной стороны, во времени суток, когда применялись ТБ-3, с другой - в средствах противодействия. Когда ТБ-3 действовали ночью им это сходило с рук, так как неработающий гофр пропускал осколки зенитных снарядов, а ночные истребители в условиях Восточного фронта при отсутствии сплошного радиолокационного поля были малоэффективны. В статье еще говорится о способности обшивки пропускать сквозь себя крупнокалиберные снаряды. Однако позволю себе предположить, что такие случаи были скорее исключением (автор статьи применил слово "даже" при описании этих моментов). Кроме того в тех случаях когда такое все же происходило, снаряды, очевидно не взрывались, т. к. крупнокалиберные снаряды обычно имеют установку на высоту подрыва (как правило круглое число), а ТБ-3 как указано в статье старались придерживаться именно некруглых высот в расчете именно на такой случай.
    Что интересно в приведенном первом отрывке упоминаются только осколки и крупнокалиберные снаряды. А что же зенитные автоматы? Дальше автор касается и этого вопроса:
    "Куда большую опасность для самолетов представлял огонь "Эрликонов". "Лесенка" из светящихся снарядов, выстроенная скорострельной пушкой, вынуждала экипажи поднимать высоту бомбометания более чем на 2000 м. Конечно, при бомбометании с меньших высот, порядка 500-700 м, точность попадания оказывалась выше, но у ТБ-3 перед остальными бомбардировщиками и так уже имелся козырь - малая скорость полета, которая работала на уменьшение разноса бомб. Поэтому переход на высоты, недоступные снарядам МЗА, мало сказывались на точности бомбометания с ТБ-3."
    То есть попадания МЗА в расчет не принимались так как ее огонь до высоты с которой применялись ТБ-3 не доставал.
    Это все ночью, а что же днем?
    А днем на арене появлялись Bf 109, вооруженные как раз тем калибром, который был максимально опасен для ТБ-3, что и приводило к трагическим случаям, описанным в статье.
    Позволю себе предположить, что ТБ-3, как самолет, созданный в начале 30-х не был оборудован системами живучести, примененными, к примеру в Б-17, как то протектирование баков или система наддува инертного газа., следовательно попадания в баки, а они у ТБ-3 должны быть немаленькими, должно в большей части случаев приводить к неустраинмому возгоранию. Двигатели также не обеспечены прикрытием ни броней, как у Ил-2, ни гондолами шасси сзади, как у Ю-88, поэтому также должны легко выводиться из строя. Экипаж располагается в открытых кабинах, что тоже не способствует повышению выживаемости в случае близкого разрыва осколочных снарядов. Я как-то наблюдал картину: 20-мм ОФ снаряд взорвался у стрелка между ног, но тот продолжал стрелять, как ни в чем не бывало.
    Есть еще один момент: если у самолетов с работающей общивкой последняя выполняет роль какой-никакой преграды для пуль и снарядов противника, то гофр на ТБ-3 способен пропустить ОФ боеприпас внутрь фюзеляжа/крыла, где он разорвется, имея возможность нанести максимальные повреждения, в отличие от самолетов с работающей обшивкой, где ОФ взываются на поверхности. Гофр также меньше тормозит пули, которые проникнув сквозь него меньше теряют энергию и способны нанести большие повреждения.
    Короче говоря самолет с неработающей обшивкой ни в коем случае не является более живучим в воздушном бою, чем современный самолет с работающей обшивкой, а даже наоборот. Этот факт подтвержден в реальных боях многочисленными примерами, причем не только у нас, но также и у других стран которые применяли подобные конструкции - у немцев и французов. Точно так же как в случае с ТБ-3 эти самолеты более-менее эффективно применялись ночью (кстати, первый самолет бомбивший Берлин во Вторую Мировую имел именно неработающую обшивку) и были абсолютно бесполезны по причине своей уязвимости днем. Кстати, один такой самолет есть и в ЗС - это немецкий Ю-52. В ЗС как и в реале Ю-52 не демонстрирует чудес живучести. В отличие от ТБ-3 Отталкиваясь от вышесказанного подытожу: ТБ-3 должен сбиваться примерно также как Ю-52 с поправкой на размеры и количество двигателей. То же самое касается перкалевых самолетов с поправкой, опять же на меньшую прочность перкалевой обшивки.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

  3. #78
    Инструктор Аватар для Bren
    Регистрация
    29.04.2004
    Адрес
    Планета Земля
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,403

    Ответ: О бетонности и играбельности.

    Цитата Сообщение от Khvost
    To Edex:
    Ваши слова: "Одно я знаю точно - большинство опытных летчиков всегда стреляли по крыльям."

    Как раз подтверждает то о чем я писал. Не по лонжеронам, а по крыльям. А на сегодняшний день ДМ в ЗС не обеспечивает симуляции такой стрельбы. Здесь выкладывался ролик, где "Тандерболт" пережевывал несколько попаданий в крыло из 37-мм. Не помню сколько - по-моему 7 или даже больше. Мой ролик Вы уже видели. Ну и т. д.
    Вот скажите, что было бы в реале с Ме-323, если бы в него попало сто 45-мм снарядов? Я думаю он бы просто рассыпался. А между тем сегодня в ЗС такое возможно - мне просто лень было до ста попаданий ролик записывать.
    Поймите правильно: я не против "целевой" системы. Однозначно должны быть в самолете такие места, единичное попадание в которые приводит к выходу из строя - например эффект от попадания в кабину должен отличаться от попадания в фюзеляж. Но я за то, чтобы там, где на сегодня ДМ не просчитывается из-за недостаточной мощности игровых компьютеров и ограничений движка (нервюры, шпангоуты, обшивка и пр. детали силового набора, а также коммуникации) "целевая" ДМ была дополнена "накопительной".

    Кстати, насчет ФКП Ме-262. "Крепость" традиционно считалась самолетом очень устойчивым к попаданиям, способной поглотить их значительное количество. И на мой взгляд в ЗС как раз ДМ Б-17 сделана очень хорошо.

    Теперь о ДМ ТБ-3 (как обещал в самом начале). Для того чтобы было от чего отталкиваться сразу дам ссылку на материал, который ПМСМ на сегодня наиболее полно описывает реальные события. Если есть что-то альтернативное - с удовольствием почитаю.

    Итак, собственно, ссылка:
    http://base13.glasnet.ru/text/tb3.htm

    Что мы имеем? Два полярных отзыва в одной статье:
    1. После каждого ночного боя с ТБ-3 на их "Мессершмиттах" рисовали отметки об очередной одержанной воздушной победе. Но проходил день, наступала ночь, и "сбитые" гиганты прилетали снова, чтобы бомбить врага. Самолет шел над целью так медленно, что, казалось, зависал в воздухе - "становился на якорь", и бросал бомбы в цель, несмотря на обстрел, совершенно равнодушно пропуская сквозь свое гофрированное тело десятки осколков и даже крупнокалиберные снаряды немецких зениток.
    2. Днем в воздухе врагом ТБ-3 становился любой неприятельский самолет. Поохотиться за медленно ползущей по небу громадиной жаждали не только истребители: иной "Хейнкель", возвращавшийся с бомбометания, тщился надеждой записать на свой счет еще и сбитый ТБ-3... Даже сильное истребительное прикрытие не способно было спасти полки ТБ-3 от больших потерь при дневных полетах, в том числе и над своей территорией.

    Разница между этими отзывами заключается с одной стороны, во времени суток, когда применялись ТБ-3, с другой - в средствах противодействия. Когда ТБ-3 действовали ночью им это сходило с рук, так как неработающий гофр пропускал осколки зенитных снарядов, а ночные истребители в условиях Восточного фронта при отсутствии сплошного радиолокационного поля были малоэффективны. В статье еще говорится о способности обшивки пропускать сквозь себя крупнокалиберные снаряды. Однако позволю себе предположить, что такие случаи были скорее исключением (автор статьи применил слово "даже" при описании этих моментов). Кроме того в тех случаях когда такое все же происходило, снаряды, очевидно не взрывались, т. к. крупнокалиберные снаряды обычно имеют установку на высоту подрыва (как правило круглое число), а ТБ-3 как указано в статье старались придерживаться именно некруглых высот в расчете именно на такой случай.
    Что интересно в приведенном первом отрывке упоминаются только осколки и крупнокалиберные снаряды. А что же зенитные автоматы? Дальше автор касается и этого вопроса:
    "Куда большую опасность для самолетов представлял огонь "Эрликонов". "Лесенка" из светящихся снарядов, выстроенная скорострельной пушкой, вынуждала экипажи поднимать высоту бомбометания более чем на 2000 м. Конечно, при бомбометании с меньших высот, порядка 500-700 м, точность попадания оказывалась выше, но у ТБ-3 перед остальными бомбардировщиками и так уже имелся козырь - малая скорость полета, которая работала на уменьшение разноса бомб. Поэтому переход на высоты, недоступные снарядам МЗА, мало сказывались на точности бомбометания с ТБ-3."
    То есть попадания МЗА в расчет не принимались так как ее огонь до высоты с которой применялись ТБ-3 не доставал.
    Это все ночью, а что же днем?
    А днем на арене появлялись Bf 109, вооруженные как раз тем калибром, который был максимально опасен для ТБ-3, что и приводило к трагическим случаям, описанным в статье.
    Позволю себе предположить, что ТБ-3, как самолет, созданный в начале 30-х не был оборудован системами живучести, примененными, к примеру в Б-17, как то протектирование баков или система наддува инертного газа., следовательно попадания в баки, а они у ТБ-3 должны быть немаленькими, должно в большей части случаев приводить к неустраинмому возгоранию. Двигатели также не обеспечены прикрытием ни броней, как у Ил-2, ни гондолами шасси сзади, как у Ю-88, поэтому также должны легко выводиться из строя. Экипаж располагается в открытых кабинах, что тоже не способствует повышению выживаемости в случае близкого разрыва осколочных снарядов. Я как-то наблюдал картину: 20-мм ОФ снаряд взорвался у стрелка между ног, но тот продолжал стрелять, как ни в чем не бывало.
    Есть еще один момент: если у самолетов с работающей общивкой последняя выполняет роль какой-никакой преграды для пуль и снарядов противника, то гофр на ТБ-3 способен пропустить ОФ боеприпас внутрь фюзеляжа/крыла, где он разорвется, имея возможность нанести максимальные повреждения, в отличие от самолетов с работающей обшивкой, где ОФ взываются на поверхности. Гофр также меньше тормозит пули, которые проникнув сквозь него меньше теряют энергию и способны нанести большие повреждения.
    Короче говоря самолет с неработающей обшивкой ни в коем случае не является более живучим в воздушном бою, чем современный самолет с работающей обшивкой, а даже наоборот. Этот факт подтвержден в реальных боях многочисленными примерами, причем не только у нас, но также и у других стран которые применяли подобные конструкции - у немцев и французов. Точно так же как в случае с ТБ-3 эти самолеты более-менее эффективно применялись ночью (кстати, первый самолет бомбивший Берлин во Вторую Мировую имел именно неработающую обшивку) и были абсолютно бесполезны по причине своей уязвимости днем. Кстати, один такой самолет есть и в ЗС - это немецкий Ю-52. В ЗС как и в реале Ю-52 не демонстрирует чудес живучести. В отличие от ТБ-3 Отталкиваясь от вышесказанного подытожу: ТБ-3 должен сбиваться примерно также как Ю-52 с поправкой на размеры и количество двигателей. То же самое касается перкалевых самолетов с поправкой, опять же на меньшую прочность перкалевой обшивки.
    Дико извиняюсь..но ТБ-3 сбиваются вполне нормально.Хватает 2-3 очередей Пушечного Ишачка

  4. #79
    Инструктор
    Регистрация
    29.03.2003
    Адрес
    Москва, Беляево
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,186

    Ответ: О бетонности и играбельности.

    Цитата Сообщение от Khvost
    ........принципу простого накопления повреждений. Например : для отрыва крыла необходимо 12 пуль 12,7 мм или 3 снаряда 20 мм или 1 – 37 мм........
    Олег вроде как-то обмолвился что в этой игре этого точно уже не будет, но будет обязательно в БЗБ.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

  5. #80
    Инструктор Аватар для Khvost
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    город Z
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,929

    Ответ: О бетонности и играбельности.

    Цитата Сообщение от Maus
    Олег вроде как-то обмолвился что в этой игре этого точно уже не будет, но будет обязательно в БЗБ.
    Хм. Насколько я понял другого товарища из команды МГ, вначале была "накопительная" система (по крайней мере для крыла), а потом в одном из патчей ее переделали в "целевую" и сейчас для того чтобы отстрелить крыло надо обязательно попасть в лонжерон. Если не попал в лонжерон, то можешь хоть десять раз из 37-мм стрелять - с крылом ничего не будет.
    А в БЗБ надо уже попадания по нервюрам учитывать, с последующим разрушением набегающим потоком. ПМСМ к этому идет. Иначе зачем внутреннюю структуру крыла моделировать?

    Для Bren:

    Ваши слова:
    Дико извиняюсь..но ТБ-3 сбиваются вполне нормально.Хватает 2-3 очередей Пушечного Ишачка

    Извиняться не стоит - все уже записано в черный блокнот. :p
    Там по ссылке, которую я приводил описывается эпизод в котором одиночный "фридрих" сбил 7 (!) из 12 ТБ-3 принадлежавших 14 ТБАП. На сколько ТБ-3 хватит БК у пушечного ишака? А у "фридриха"? В то время когда создавался ТБ-3 все истребители были пулеметными с калибром около 7.62, так что по идее ТБ-3 можно было сбить из пулемета. Иначе истребители перевооружили бы на пушки еще в 30-м. Сейчас в ЗС можно этого добиться? В смысле: сбить ТБ-3 из пулеметов. Я поэкспериментирую, потом сюда напишу.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

  6. #81

    Ответ: О бетонности и играбельности.

    Сегодня на Virtualpilots_1 обстрелял Bf-109G6 с Ла-5Ф. Попадания были по всему планеру. После чего "месс" задымил и пилот прыгнул с парашютом, хотя самолет еще держался в воздухе. Все бы ничего, все как обычно. Но! После ввода команды <gunstat получил ошеломляюший ответ... Барабанная дробь... Бац! Тридцать одно попадание - 31х20мм! Кто больше?
    Раньше удивлялся тому, что аналогичные повреждения нередко, а это уже статистика, происходили от 21-22х попаданий по всему планеру. Версия 2.04.
    Синим в утешение: мой Ла-5Ф иногда выдерживает до четырех попаданий в фюзеляж из Мк-108 без заметных последствий.
    Неужели эти баги так трудно побороть?

  7. #82
    Забанен Аватар для Adolf
    Регистрация
    23.06.2003
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,118

    Ответ: О бетонности и играбельности.

    Цитата Сообщение от ROSS_Timur
    Сегодня на Virtualpilots_1 обстрелял Bf-109G6 с Ла-5Ф. Попадания были по всему планеру. После чего "месс" задымил и пилот прыгнул с парашютом, хотя самолет еще держался в воздухе. Все бы ничего, все как обычно. Но! После ввода команды <gunstat получил ошеломляюший ответ... Барабанная дробь... Бац! Тридцать одно попадание - 31х20мм! Кто больше?
    Раньше удивлялся тому, что аналогичные повреждения нередко, а это уже статистика, происходили от 21-22х попаданий по всему планеру. Версия 2.04.
    Синим в утешение: мой Ла-5Ф иногда выдерживает до четырех попаданий в фюзеляж из Мк-108 без заметных последствий.
    Неужели эти баги так трудно побороть?
    я тут подрессировался на Яках летать... оказывается чтоб мессеру тяги высоты выбить нужно всего-то одного-двух попаданий. На мессерах я так не могу якам тяги выбивать. Как правило если на яке и выбиваются какие тяги то руля направления...
    В общем УНВП, дюраль - отстой, сосна - рулез...

    а вы говорите 30 попаданий... нефиг стрелять по всему планеру - стреляй по тягам и будет тебе щастье...

  8. #83

    Ответ: О бетонности и играбельности.

    Цитата Сообщение от ROSS_Timur
    Сегодня на Virtualpilots_1 обстрелял Bf-109G6 с Ла-5Ф. Попадания были по всему планеру. После чего "месс" задымил и пилот прыгнул с парашютом, хотя самолет еще держался в воздухе. Все бы ничего, все как обычно. Но! После ввода команды <gunstat получил ошеломляюший ответ... Барабанная дробь... Бац! Тридцать одно попадание - 31х20мм! Кто больше?
    Раньше удивлялся тому, что аналогичные повреждения нередко, а это уже статистика, происходили от 21-22х попаданий по всему планеру. Версия 2.04.
    Синим в утешение: мой Ла-5Ф иногда выдерживает до четырех попаданий в фюзеляж из Мк-108 без заметных последствий.
    Неужели эти баги так трудно побороть?
    мне надысь дыр в крыле наделали аж три штуки, хорошо было видно что снаряды прошли обшивку насквозь между шпангоутами(ложеронами?нервюрами?)те несущая часть не пострадала, может ето и не баги,,?
    потому как бывает что с одного попадания отваливается крыло, видимо как раз перелом несущей нервюры.(имхо).

  9. #84

    Ответ: О бетонности и играбельности.

    Цитата Сообщение от Khvost
    Хм. Насколько я понял другого товарища из команды МГ, вначале была "накопительная" система (по крайней мере для крыла), а потом в одном из патчей ее переделали в "целевую" и сейчас для того чтобы отстрелить крыло надо обязательно попасть в лонжерон. Если не попал в лонжерон, то можешь хоть десять раз из 37-мм стрелять - с крылом ничего не будет.
    А в БЗБ надо уже попадания по нервюрам учитывать, с последующим разрушением набегающим потоком. ПМСМ к этому идет. Иначе зачем внутреннюю структуру крыла моделировать?

    Для Bren:

    Ваши слова:
    Дико извиняюсь..но ТБ-3 сбиваются вполне нормально.Хватает 2-3 очередей Пушечного Ишачка

    Извиняться не стоит - все уже записано в черный блокнот. :p
    Там по ссылке, которую я приводил описывается эпизод в котором одиночный "фридрих" сбил 7 (!) из 12 ТБ-3 принадлежавших 14 ТБАП. На сколько ТБ-3 хватит БК у пушечного ишака? А у "фридриха"? В то время когда создавался ТБ-3 все истребители были пулеметными с калибром около 7.62, так что по идее ТБ-3 можно было сбить из пулемета. Иначе истребители перевооружили бы на пушки еще в 30-м. Сейчас в ЗС можно этого добиться? В смысле: сбить ТБ-3 из пулеметов. Я поэкспериментирую, потом сюда напишу.
    Ну это Вы уже совсем загнули
    Покажите мне хоть один трек где крыло (не крылья) выдержало
    10 попаданий от 37 мм. (в трк формате)
    При стрельбе в крыло по любым точкам бомбардировщику хватает
    1-4 попадания и не обязательно стрелять в лонжерон (я кстати даже не знаю где он находиться)

    В реальности не бывает такого что например крыло отстреливалось всегда
    с 2-х попаданий, слишком много факторов влияет на эффект.
    Ил-2 первый сим в котором учитывается не только факт самого попадания,
    но и то как под каким углом и куда попал снаряд.

    А на счет ТБ-3 - неужели Вы всегда верите информации помещенной в инете,
    даже если и был такой случай с 7 ТБ-3, то это было большой редкостью для пилота,
    практически единичный случай за всю жизнь.

    Еслм Вам нравится чисто накопительная система - то есть и другие симы
    - CFS например , им там еще нехватает над самолетами
    прогрессии "здоровья" как в аркадных стратегиях.

  10. #85
    Инструктор Аватар для Khvost
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    город Z
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,929

    Ответ: О бетонности и играбельности.

    Цитата Сообщение от EDEX
    Ну это Вы уже совсем загнули
    Покажите мне хоть один трек где крыло (не крылья) выдержало
    10 попаданий от 37 мм. (в трк формате)
    При стрельбе в крыло по любым точкам бомбардировщику хватает
    1-4 попадания и не обязательно стрелять в лонжерон (я кстати даже не знаю где он находиться)

    В реальности не бывает такого что например крыло отстреливалось всегда
    с 2-х попаданий, слишком много факторов влияет на эффект.
    Ил-2 первый сим в котором учитывается не только факт самого попадания,
    но и то как под каким углом и куда попал снаряд.

    А на счет ТБ-3 - неужели Вы всегда верите информации помещенной в инете,
    даже если и был такой случай с 7 ТБ-3, то это было большой редкостью для пилота,
    практически единичный случай за всю жизнь.

    Еслм Вам нравится чисто накопительная система - то есть и другие симы
    - CFS например , им там еще нехватает над самолетами
    прогрессии "здоровья" как в аркадных стратегиях.
    Скажите Edex, только честно: Вы мои постинги читаете или нет? Я же написал там, выше специально для Вас:"Поймите правильно: я не против "целевой" системы. Однозначно должны быть в самолете такие места, единичное попадание в которые приводит к выходу из строя - например эффект от попадания в кабину должен отличаться от попадания в фюзеляж. Но я за то, чтобы там, где на сегодня ДМ не просчитывается из-за недостаточной мощности игровых компьютеров и ограничений движка (нервюры, шпангоуты, обшивка и пр. детали силового набора, а также коммуникации) "целевая" ДМ была дополнена "накопительной".
    Мне, в принципе, ради истины не в лом повторить. Вопрос только в том сколько раз это надо сделать.
    Я согласен с Вами, что Ил-2 сегодня имеет лучшую ДМ среди симуляторов. Правда мне не с чем сравнивать, так как на других симах я просто не летаю никогда. Но это просто мое внутреннее убежденее. Тем не менее, я считаю, что нет ничего такого, что нельзя было бы улучшить. Причем результаты деятельности МГ регуляроно подтверждают эту мою точку зрения. Вот в целях оказания помощи им по возможным улучшениям я и затеял эту ветку.
    Трек я Вам не покажу, поскольку случАй этот был не со мной, и как я понимаю получилось это в значительной степени не специально. Принцип такой: надо стрелять в крыло бронебойными перпендикулярно плоскости или под углом близким к прямому. У меня так метко стрелять пока не выходит, поскольку надо точно упреждение высчитывать. Я попробую, но заранее ничего не обещаю.

    Теперь насчет ТБ-3. Я не считаю, что можно безоговорочно доверять информации, размещенной в интернете. Но, скажите, какой информации можно безоговорочно доверять. Кроме того, статья приведенная по ссылке, первоначально была опубликована в печатном издании "Мир Авиации" (там указано). Кроме того ее подтверждает автор изданий "Воздушная битва в небе Москвы" и "Воздушное сражение над Курской дугой" (последнее название я воспроизвел по памяти, возможно неточно) Е. Хазанов. Это человек работающий с немецкими и советскими архивами и автор ряда других публикаций по истории советской авиации этого периода. Разумеется и он может ошибаться, но достоверность его сообщений ЗНАЧИТЕЛЬНО выше чем просто некоей информации, выложенной где-то в интернете.
    Что касается единичности такого случая, то да - там в статье как раз и указывается, что такие случаи были единичными, потому что наши, слава Богу, быстро разобрались, что ТБ-3 днем - это мясо, уже приготовленное и поданное немцам на съедение. Потому и применяли их либо ночью, либо в качестве транспортов.
    А вот вы мне лучше скажите, почему, чтобы поджечьТБ-3 надо значительно больше усилий чем для Ю-52? И еще был бы Вам признателен за информацию о том где у ТБ-3 баки. Я пытался их искать методом тыка, но что-то плохо выходит пока. :confused:
    ЗЫ: А прогрессия здоровья есть и в Ил-2. Как раз у ТБ-3 - сначала крыло загорается, а потом тухнет. Если в загоревшееся крыло огурцов не подбросить, то может и выздороветь. Однако, огнетушитель называется. Так что не все аркадные примочки не применимы в хардкорных симах.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

  11. #86

    Ответ: О бетонности и играбельности.

    Цитата Сообщение от Khvost
    Там по ссылке, которую я приводил описывается эпизод в котором одиночный "фридрих"
    сбил 7 (!) из 12 ТБ-3 принадлежавших 14 ТБАП. На сколько ТБ-3 хватит БК у пушечного ишака?
    А у "фридриха"? В то время когда создавался ТБ-3 все истребители были пулеметными с калибром около 7.62,
    так что по идее ТБ-3 можно было сбить из пулемета. Иначе истребители перевооружили бы на пушки еще в 30-м.
    Сейчас в ЗС можно этого добиться? В смысле: сбить ТБ-3 из пулеметов. Я поэкспериментирую, потом сюда напишу.
    Эпизод о котором вы говорите взят из романа К. Симонова "Живые и мертвые", то есть не известно
    был ли такой случай в действительности.
    Атаковали там два мессершмитта а не один, один из них был сбит в бою, но наверняка успел
    помочь второму (отвлек внимание или повредил кого-то из группы)
    О модели истребителей ничего не сказано, откуда такая информация - что это были "фридрихи" ?

    На той-же странице в первых строчках (которые вы тоже постили) дают понять,
    что не так-то прост был ТБ-3 как о нем думали:

    "Противник поначалу был исполнен пренебрежения к этому самолету.
    На четвертый день войны Гальдер отметил в своем дневнике: русские перешли к применению старых
    тихоходных четырехмоторных бомбардировщиков - мол, совсем плохи дела у авиации "красных"...
    Пройдет время, и на перехват ТБ-3 будут бросать хорошо подготовленных истребителей-ночников.
    После каждого ночного боя с ТБ-3 на их "Мессершмиттах" рисовали отметки об очередной одержанной
    воздушной победе. Но проходил день, наступала ночь, и "сбитые" гиганты прилетали снова,
    чтобы бомбить врага. Самолет шел над целью так медленно, что, казалось, зависал в воздухе
    - "становился на якорь", и бросал бомбы в цель, несмотря на обстрел, совершенно равнодушно
    пропуская сквозь свое гофрированное тело десятки осколков и даже крупнокалиберные снаряды
    немецких зениток.

    В боевой эксплуатации туполевский гигант показывал истинные чудеса. Мог летать с перепаханных полей,
    совершать посадки в снег глубиной до 1 м. Возил на внешней подвеске тяжелые негабаритные грузы
    - танки Т-38, грузовики ГАЗ-АА, артиллерию... И работал, несмотря на возраст, на редкость активно.
    К исходу первого года войны значительное число экипажей ТБ-3 совершили по 100 боевых вылетов,
    а к концу Сталинградской битвы некоторые имели их до двухсот. Труд авиаторов, летавших на ТБ-3,
    отметили достойно - одним из первых авиаполков, получивших гвардейское звание, стал 250-й ТБАП... "

    Обратите внимание что слово "сбитые" написано в кавычках.

  12. #87

    Ответ: О бетонности и играбельности.

    Вчера проверил - на "эмиле" можно сбить семь ТБ-3,
    в том числе и из одних пулеметов.

    После этого полета сделал для себя несколько новых открытий,
    еще был приятно удивлен работой противопожарной системы на ТБ-3.

    трек лежит здесь
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...&page=22&pp=25

    >Khvost
    Я понимаю вашу точку зрения, но с чего вы взяли, что в Ил-2 чисто целевая система -
    она была комбинированной с самого начала и осталась таковой только в улучшенном
    виде с выходом ЗС и АВН.
    Могу это легко доказать.

  13. #88
    Старший инструктор Аватар для Hammer
    Регистрация
    03.04.2002
    Адрес
    Ekaterinburg
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,301

    Ответ: О бетонности и играбельности.

    Цитата Сообщение от Khvost
    to Hammer:
    Стекло я видел. Отвечу вам вашими же словами: "сравните из чего состоит стекло и обшивка самолета".
    Попробую обьяснить более доступно:
    Если стекло такое непрочное то оно бы целиком разлеталось от удара пули. Но если оно не разлетается то либо оно достоточно прочное либо просто силы действующие на него очень малы и не способны разрушит его целиком.
    Можно есче вспомнить что общивка самолета тех лет это либо тонкий дюраль либо фанера.

    Честно говоря, в этом вопросе у вас фора - т. к. теормех я изучал сквозь пальцы: ну ненужен он командиру мотострелкового взвода.
    Это иллюзия

    Но если вы такой умный, то почему строем не ходите?
    Потому что только дурная голова ногам покоя не дает

    Правильно спросить так - если мои рассуждения неверны, то какие тогда верны? И почему сейчас для сбития Як-3 не хватает 1,6 - 3 20-мм снаряда?
    Потому что ДМ несоверенна.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

  14. #89
    Старший инструктор Аватар для Hammer
    Регистрация
    03.04.2002
    Адрес
    Ekaterinburg
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,301

    Ответ: О бетонности и играбельности.

    Цитата Сообщение от Kmett
    Уважаемый Хаммер.
    Из ваших расчетов следует что пулей и убить то нельзя
    Из ваших слов следует что вы непоняли чем отличается импульс и кинетическая энергия но это поправимо достаточно лиш открыть школьный учебник физики.

    приложение силы идет к небольшому участку тела - посчитайте давление пули калибра ,45 (11,45 мм) имеющей форму цилиндра на тело человека и какое ускорение может придать эта сила телу
    Дак вы возьмите и почитайте


    На этом эффекте и основано останавливающее действие пули.
    Можете поверить, что бегущий на Вас человек при попадании пули из ПМ не упадет вперед.
    Вы ставили натурный экспремент ?
    Человек бегучщий со скоростью 18 км/ч(5м/с) массой 80кг будет иметь импульс 400кг*м/с при попадании в него пули ПМ 6.1г *315м/с имеющей импульс 2кг*м/с даже если пуля передаст ему весь свой импульс полетит все так же вперед с практически той же скоростью до встречи с землей.


    Вобщем неверная посылка при верных расчетах всегда приводит к ошибке. И боевики конечно лажа но не все там из пальца высосано.
    Советую заглянуть в учебник теоретической механики раздел теория удара. Тогда возможно вы более аргументировано изложите вашу точку зрения.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

  15. #90
    Забанен Аватар для Valabuev
    Регистрация
    20.09.2003
    Адрес
    Ukraine. Poltava.
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,312

    Ответ: О бетонности и играбельности.

    извини Kmett - но в данном случае Хаммер прав на сто процентов.


    кроме того останавливающее действие пули - это не только енергия которая она в себе несёт. Это совокупное действие на тело (организм) цели. Прмер:
    стрельба с 30 метров по кабану "в борт", в первом случае крупная картечь во втором турбинка, калибр пусть будет 16-й. Так вот при одинаковой навеске пороха и однаковом весе заряда свинца - останавливающее действие у турбинки будет на порядок выше. Потому как при одинаковом импульсе переданном туше кабана (нольцелыххердесятых от импульса животного), картечь в лучшем случае застрянет в рёбрах а вот турбинка пробив оные повредит ливер (при удачном раскладе - печень, лёгкие, аорту и т.д. =) ). И пробегает такой кабанчик после картечи - с месяц -пока от сепсиса не загнётся если вообще загнётся, а после турбинки шажков десять - и привет =). Так что если сказанно что пуля такого-то калибра имеет большое останавливающее действие - это не значит что она при попадании в бегущего человека погасит его скорость до нуля или отбросит на двадцать метров назад, а значит это что после попадания - ни какого сопративления или других агресивных действий он не предприймет....


    Пы.Сы. только не пойму, причём всё это к теме "неубиваемого ТБ"???

    Кстате ДО СИХ ПОР НЕТ ТРЕКА НА КОТОРОМ ХЕНКЕЛЬ "СПОКОЙНО ЛЕТИТ ДАЛЬШЕ" после 10 попаданий из Т4, не говоря уже о 15-20-ти!!!! Хотя треков где на сбитие уходит от одного до 5-ти - ПРЕДОСТАТОЧНО!!!

  16. #91
    Инструктор Аватар для Khvost
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    город Z
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,929

    Ответ: О бетонности и играбельности.

    Цитата Сообщение от EDEX
    Вчера проверил - на "эмиле" можно сбить семь ТБ-3,
    в том числе и из одних пулеметов.

    После этого полета сделал для себя несколько новых открытий,
    еще был приятно удивлен работой противопожарной системы на ТБ-3.

    трек лежит здесь
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...&page=22&pp=25

    >Khvost
    Я понимаю вашу точку зрения, но с чего вы взяли, что в Ил-2 чисто целевая система -
    она была комбинированной с самого начала и осталась таковой только в улучшенном
    виде с выходом ЗС и АВН.
    Могу это легко доказать.
    Ну, так и что же Вы остановились на самом интересном месте? Докажите, уж, пожалуйста. Я не знаю является ли ДМ в ЗС чисто целевой, но если в самолет можно всадить 25 45-мм снарядов, то это должно наводить на мысли о целевой системи, потому как согласно накопительной или комбинированой системе 323-й развалился бы примерно после пятого попадания. В крайнем случае отвалился бы хвост.
    "То лапы ломит, то хвост отваливается" (с)

    Теперь о реальной живучести ТБ-3. Честно говоря мне непонятна причина появления Ваших вопросов. Я ведь все написал в комментариях к статье. Положительные отзывы о ТБ-3 относятся к эпизодам его НОЧНОГО применения. Персонально для Вас продублирую:


    "Что мы имеем? Два полярных отзыва в одной статье:
    1. После каждого ночного боя с ТБ-3 на их "Мессершмиттах" рисовали отметки об очередной одержанной воздушной победе. Но проходил день, наступала ночь, и "сбитые" гиганты прилетали снова, чтобы бомбить врага. Самолет шел над целью так медленно, что, казалось, зависал в воздухе - "становился на якорь", и бросал бомбы в цель, несмотря на обстрел, совершенно равнодушно пропуская сквозь свое гофрированное тело десятки осколков и даже крупнокалиберные снаряды немецких зениток.
    2. Днем в воздухе врагом ТБ-3 становился любой неприятельский самолет. Поохотиться за медленно ползущей по небу громадиной жаждали не только истребители: иной "Хейнкель", возвращавшийся с бомбометания, тщился надеждой записать на свой счет еще и сбитый ТБ-3... Даже сильное истребительное прикрытие не способно было спасти полки ТБ-3 от больших потерь при дневных полетах, в том числе и над своей территорией.
    Разница между этими отзывами заключается с одной стороны, во времени суток, когда применялись ТБ-3, с другой - в средствах противодействия. Когда ТБ-3 действовали ночью им это сходило с рук, так как неработающий гофр пропускал осколки зенитных снарядов, а ночные истребители в условиях Восточного фронта при отсутствии сплошного радиолокационного поля были малоэффективны. В статье еще говорится о способности обшивки пропускать сквозь себя крупнокалиберные снаряды. Однако позволю себе предположить, что такие случаи были скорее исключением (автор статьи применил слово "даже" при описании этих моментов). Кроме того в тех случаях когда такое все же происходило, снаряды, очевидно не взрывались, т. к. крупнокалиберные снаряды обычно имеют установку на высоту подрыва (как правило круглое число), а ТБ-3 как указано в статье старались придерживаться именно некруглых высот в расчете именно на такой случай.
    Что интересно в приведенном первом отрывке упоминаются только осколки и крупнокалиберные снаряды. А что же зенитные автоматы? Дальше автор касается и этого вопроса:
    "Куда большую опасность для самолетов представлял огонь "Эрликонов". "Лесенка" из светящихся снарядов, выстроенная скорострельной пушкой, вынуждала экипажи поднимать высоту бомбометания более чем на 2000 м. Конечно, при бомбометании с меньших высот, порядка 500-700 м, точность попадания оказывалась выше, но у ТБ-3 перед остальными бомбардировщиками и так уже имелся козырь - малая скорость полета, которая работала на уменьшение разноса бомб. Поэтому переход на высоты, недоступные снарядам МЗА, мало сказывались на точности бомбометания с ТБ-3."
    То есть попадания МЗА в расчет не принимались так как ее огонь до высоты с которой применялись ТБ-3 не доставал.
    Это все ночью, а что же днем?
    А днем на арене появлялись Bf 109, вооруженные как раз тем калибром, который был максимально опасен для ТБ-3, что и приводило к трагическим случаям, описанным в статье.
    Позволю себе предположить, что ТБ-3, как самолет, созданный в начале 30-х не был оборудован системами живучести, примененными, к примеру в Б-17, как то протектирование баков или система наддува инертного газа., следовательно попадания в баки, а они у ТБ-3 должны быть немаленькими, должно в большей части случаев приводить к неустраинмому возгоранию. Двигатели также не обеспечены прикрытием ни броней, как у Ил-2, ни гондолами шасси сзади, как у Ю-88, поэтому также должны легко выводиться из строя. Экипаж располагается в открытых кабинах, что тоже не способствует повышению выживаемости в случае близкого разрыва осколочных снарядов. Я как-то наблюдал картину: 20-мм ОФ снаряд взорвался у стрелка между ног, но тот продолжал стрелять, как ни в чем не бывало.
    Есть еще один момент: если у самолетов с работающей общивкой последняя выполняет роль какой-никакой преграды для пуль и снарядов противника, то гофр на ТБ-3 способен пропустить ОФ боеприпас внутрь фюзеляжа/крыла, где он разорвется, имея возможность нанести максимальные повреждения, в отличие от самолетов с работающей обшивкой, где ОФ взываются на поверхности. Гофр также меньше тормозит пули, которые проникнув сквозь него меньше теряют энергию и способны нанести большие повреждения."


    Далее Вы утверждаете, что эпизод уничтожения семи ТБ-3 списан у Симонова. Это не так. Автор статьи указывает что этот эпизод ПОХОЖ на симоновский, но данные о нем взяты из донесений 14-го ТБАП. У Симонова события во-первых происходят на другом фронте, во-вторых отличаются деталями, а в-торетьих есть мнение что у Симонова опечатка и в его произведении речь идет о ДБ-3 а не о ТБ-3
    Ваш вопрос: почему "фридрихи"? Дело в том что с немецкой стороны на этом участке фронта воевала JG 3, а она еще перед войной пересела на "фридрихов". Конкретно по обсуждаемому нами эпизоду скорее всего речь идет об оберл-те Бейере и унтер-офицере Лукасе, заявивших о пяти победах над ТБ-3 (необычная деталь - количество сбитых ЗАНИЖЕНО) В этот день был еще один бой 6-8 Бф 109 и ТБ-3. Немцы заявили о 4-х сбитых, но, очевидно, в этот раз они промахнулись, т. к. у наших потерь вроде бы не числится. Такая картина складывается по документам. Как было на самом деле - х. з. Точно можно сказать только то что наши зафиксировали потерю семи ТБ-3, а немцы в этот день вообще потерь не понесли.
    Трек я посмотрю обязательно заранее могу сказать следующее.
    Вы утверждаете, что:
    а) ДМ в ЗС правильная.
    б) в реале на одном "мессере" не льзя было сбить семь ТБ-3
    в) Вы сбили на "эмиле" семь ТБ-3

    Из этих трех утверждений, примененных одновременно, одно обязано быть неверным. Выбирайте какое.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

  17. #92
    Инструктор Аватар для Khvost
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    город Z
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,929

    Ответ: О бетонности и играбельности.

    Для Hammer:
    Ваши слова: "Это иллюзия"
    Что именно иллюзия? То что у Вас фора или то, что командиру мсв не нужен сопромат? Последнее, уверяю Вас, верно! Для управления взводом в мирное время достаточно десяти слов.
    Ваши слова: "Потому что ДМ несовершенна"
    Вот! Поэтому я и пишу сюда. Кричу: "Давайте ее совершенствовать"
    А Вы мне мешаете! :mad:


    Для Valabuev: Ваши слова: "Кстате ДО СИХ ПОР НЕТ ТРЕКА НА КОТОРОМ ХЕНКЕЛЬ "СПОКОЙНО ЛЕТИТ ДАЛЬШЕ" после 10 попаданий из Т4, не говоря уже о 15-20-ти!!!! Хотя треков где на сбитие уходит от одного до 5-ти - ПРЕДОСТАТОЧНО!!!"

    Из моего опыта - дело в том что в Не 111 уязвимые точки располагаются компактней. Например, когда я попадаю в фюзеляж, то бронебойный прошибает его насквозь, а потом выбивает двигатель. Или убивает летчика. Или сразу двух. Но, полагаю, что если ОЧЕНЬ аккуратно стрелять, то десяток попаданий выдержит. Скажите: Вам ОЧЕНЬ надо?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

  18. #93
    Курсант Аватар для 228ShAD_Anton
    Регистрация
    27.07.2003
    Адрес
    Томск
    Возраст
    52
    Сообщений
    247

    Ответ: О бетонности и играбельности.

    Не покидает ощущуние, что я все это уже читал по-многу раз здесь. В игре Ил-2 с незапамятных времен существует опция "Откл. реализм стрельбы". Предлагаю в следующем патче ее переименовать ее на "Вкл. реализм стрельбы". Тогда одно попадание 20 мм снаряда будет разносить вражеский самолет в хлам, и все будут довольны.
    Мотороллер не мой. Я просто разместил объяву.

  19. #94

    Ответ: О бетонности и играбельности.

    Цитата Сообщение от Khvost
    Вы утверждаете, что:
    а) ДМ в ЗС правильная.
    б) в реале на одном "мессере" не льзя было сбить семь ТБ-3
    в) Вы сбили на "эмиле" семь ТБ-3

    Из этих трех утверждений, примененных одновременно, одно обязано быть неверным. Выбирайте какое.
    ВариЯнт Б)

  20. #95
    Забанен Аватар для Valabuev
    Регистрация
    20.09.2003
    Адрес
    Ukraine. Poltava.
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,312

    Ответ: О бетонности и играбельности.

    Цитата Сообщение от Khvost
    Для Valabuev: Ваши слова: "Кстате ДО СИХ ПОР НЕТ ТРЕКА НА КОТОРОМ ХЕНКЕЛЬ "СПОКОЙНО ЛЕТИТ ДАЛЬШЕ" после 10 попаданий из Т4, не говоря уже о 15-20-ти!!!! Хотя треков где на сбитие уходит от одного до 5-ти - ПРЕДОСТАТОЧНО!!!"

    Из моего опыта - дело в том что в Не 111 уязвимые точки располагаются компактней. Например, когда я попадаю в фюзеляж, то бронебойный прошибает его насквозь, а потом выбивает двигатель. Или убивает летчика. Или сразу двух. Но, полагаю, что если ОЧЕНЬ аккуратно стрелять, то десяток попаданий выдержит. Скажите: Вам ОЧЕНЬ надо?
    Мне не надо! Это надо тем нищедухам кто валает про неэффективность 37мм фугасов. В похожей теме про хенкель я (и не только я) специально выкладывал треки со сбитьем этх монстров. В ответ НИ ОДНОГО ТРЕКА С 10-15 ПОДАНИЯМИ!!!! это говорит о как минимум несерьёзном отношении кричащих к теме крика...

  21. #96
    Инструктор Аватар для Khvost
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    город Z
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,929

    Ответ: О бетонности и играбельности.

    Цитата Сообщение от Valabuev
    Мне не надо! Это надо тем нищедухам кто валает про неэффективность 37мм фугасов. В похожей теме про хенкель я (и не только я) специально выкладывал треки со сбитьем этх монстров. В ответ НИ ОДНОГО ТРЕКА С 10-15 ПОДАНИЯМИ!!!! это говорит о как минимум несерьёзном отношении кричащих к теме крика...
    Да, я тут попробовал, посбивать Не 111 из НС-37. Ну никак не получается до 10 снарядов дотянуть!
    Один раз только было что-то близкое (я точно не считал) и то - на последних снарядах он еле дышал, а на 10-м развалился окончательно. Это при том, что я старался его очень аккуратно бить.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

  22. #97
    Инструктор Аватар для McFris
    Регистрация
    12.04.2002
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,711

    Ответ: О бетонности и играбельности.

    А на Фоке, если бить по ТБ по одному крылу, примерно одному мотору, можно его сбить? Да фиг с ним... хотя бы остановить мотор? Ну зажечься то он должен?
    Вот онлайн-трек, хотя чего на него смотреть, мы это каждый день по 5 раз видим:
    http://nullwar.com/Members/ROA_McFri...ntrk/file_view

  23. #98

    Ответ: О бетонности и играбельности.

    У отключенного реализма стрельбы есть один существенный недостаток - плюхи летят по прямой.

  24. #99

    Ответ: О бетонности и играбельности.

    Цитата Сообщение от ROA_McFris
    А на Фоке, если бить по ТБ по одному крылу, примерно одному мотору, можно его сбить? Да фиг с ним... хотя бы остановить мотор? Ну зажечься то он должен?
    Вот онлайн-трек, хотя чего на него смотреть, мы это каждый день по 5 раз видим:
    http://nullwar.com/Members/ROA_McFri...ntrk/file_view

    что-то крепковат ТБ, но ИМХО не бетонней Хенкеля будет...

    да и у вас на сервере очепятка - Info on english, должно быть in English

  25. #100
    Инструктор Аватар для McFris
    Регистрация
    12.04.2002
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,711

    Ответ: О бетонности и играбельности.

    Цитата Сообщение от Shtirlitz
    да и у вас на сервере очепятка - Info on english, должно быть in English
    Да? Сорри, я в английском не силён.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •