А вот интересно, если сравнить это с уровнем самоубийств среди школьников? Как раз финны и японцы где-то в лидерах, если ничего в последние годы не поменялось.Сообщение от Perf
А вот интересно, если сравнить это с уровнем самоубийств среди школьников? Как раз финны и японцы где-то в лидерах, если ничего в последние годы не поменялось.Сообщение от Perf
1.Манипуляция сознанием - полезно для понимания того, как нас обрабатывает ТВ. Но только как введение в проблему. Не на специалиста.Сообщение от janiq
2.Советская цивилизация, том 2 - полезно для знания того, как нас дурят, для понимания за что нужно ругать СССР а за что ненужно.
3.Белая книга. Экономические реформы в России 1991—2001 г - статистическое исследование под руководством Глазьева - это нужно прочитать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Лучше читать на бумаге, но надо учитывать, что издают всё это коммунисты, и как я понимаю, они несколько редактируют оригинальный текст. Такое у меня подозрение. Впрочем, хуже не становится.
Но и в сети есть
http://www.patriotica.ru/authors/index.html#c202
Если я не ошибаюсь, именно у финнов самый высокий показатель в мире по числу самоубийств.Сообщение от BALU
Но возможно это не только научно-технический прогресс виноват, но и погода :
почти всегда пасмурно...депрессии...
![]()
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Спасибо.Сообщение от BALU
Удивительная вещь.
У меня последнее время все больше приходит понимание того, что путь Чубайса был ложен.
А как мы спорили с родителями и ссорились в годы перестройки и ускорения по поводу выбранного страной пути.
Понимаю, что родители были во многом правы.
А после вчерашней передачи "К барьеру!" лишний раз убедилась в том, что не все еще потеряно.
( это я о том, что для меня уже не имеет значение то, каким изданием вышла книга)
![]()
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
А что было делать? Вся страна захотела тогда такой жизни. Конечно, многое было навязано, напропагандировано, но кто, спрашивается мешал властям научиться шить трущиеся джинсы?Сообщение от janiq
Наши люди очень много работали, буквально себя на щадили, а жизнь вокруг не менялась, очереди, пустые витрины, хамство чиновников, вот и поддались обещаниям. Да как... накал желания "вмазать по коммунякам" был прямо сталинградский, и даже сегодня, когда большинство живёт реально хуже, он не иссяк.
Чубайс выполнил социальный заказ - большинство приватизации ХОТЕЛО. И сделал он это, возможно, не худшим образом - могло быть ГОРАЗДО хуже.
Меня родители чуть ли не силком выпихнули ваучер получать - я не получал до последнего, не хотел на это время тратить. Но с каким напором домашние меня заставили это сделать!
Не было у нас иммунитета от примитивных обманщиков. И даже сегодня, судя по той передаче на котрую Вы сослались, ПОНИМАНИЯ у людей нет, они чисто стихийно голосуют, по типу "чувствую, что что-то не так".
И интеллигенция наша повела себя отвратительно - почти вся стала целиком на сторону разрушителей. Многие по дури, но многие и сознательно. Тот же Яковлев, Аганбегян, Пияшева, про Горби и Шеви я вообще молчу...
Я вот ещё советую читать всё, что пишет депутат Нарочницкая. У неё, правда крен в сторону церкви (в целом она права, но слишком надеется на неё, слишком уж хорошо о попах думает, ИМХО), и большевиков не одобряет (вот к стати она их не одобряет за то, за что их и нужно ругать, а не за то, за что нам внушают) но в остальном она очень умные вещи говорит. И правильные. И похоже, что к ней верхи прислушиваются. Вообще, умнейшая дама.
Крайний раз редактировалось BALU; 19.12.2004 в 11:46.
Это правда, что нам всем хотелось перемен.
Хотелось жить без очередей.
И мы так радостно все бросились разрывать старые оковы.
Смотрели вперед с надеждами и радостью!
А про интеллигенцию...
Все перечисленные не были интеллигентами.
Образованными сотрудниками, научной элитой, как угодно.
То, что с Россией сейчас происходит, это растянувшийся на пару десятилетий застой.
И за это время у нас на многое открылись глаза.
Мы избавились от многих иллюзий, привыкаем полагаться только на себя...
Главное другое.
В России происходит понимание своего места в мире и рост самосознания нации- вот что важно!
(Причем НАЦИОНАЛЬНОСТЬ так таковая не имеется ввиду)
П.А.Вяземский
А разве не у шведов ???Сообщение от janiq
[QUOTE=BALU про Горби и Шеви я вообще молчу...
[/QUOTE]
Предателей страна должна знать-я бы казнил их на красной площади,где Пугачева показывали.армия тежелее всех запереживала в спину "указивку" Вождей и не вопрос ,что жрать нам с трудом доставалось...паек был ... я детям сейчас показываю...Мой отец Хрущева помнит....тот хоть страну не тронул....
е
Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !
Могла, конечно, ошибиться...Сообщение от Arrow
![]()
П.А.Вяземский