Сообщение от SL PAK
Вот это правильно. В онлайне в последнее время лично я играю только в Контру. Потому что Контра или Квака в воздухе, в которую превратился Ил2, лично меня унижает как летчика![]()
Сообщение от SL PAK
Вот это правильно. В онлайне в последнее время лично я играю только в Контру. Потому что Контра или Квака в воздухе, в которую превратился Ил2, лично меня унижает как летчика![]()
pakman, беру свои слова обратно насчёт того, что КПП и Шаг винта - одно и тоже. Подумав и почитав, пришёл к выводу, что это в общем так - например, рассмотрим аэросани: при страгивании с места - малый шаг, при движении на скорости - шаг увеличиваем из-за увеличевшейся скорости набегающего потока. Вся лишь разница в том, что винт "буксует", и энергия двигателя при пробуксовке тратиться впустую - на создание вихрей и потоков воздуха.
Но есть отличия - воздушный винт имеет ограниченное число "скоростей", но это ему и не нужно - он должен работать с "проскальзыванием", ибо без проскальзывания его тяга будет создаваться лишь за счёт аэродинамического профиля, вызвав раскрутку двигателя, и как следствие увеличившихся оборотов - снова начавшееся "проскальзывание". Что мы и имеем на больших скоростях (пикировании), с той лищь разницей. что двигатель, "крутанувшись" дальше, лишь выйдет за максимум кривой крутящего момента, а то и выйдет из строя.
В предидёщих своих постах я навероне, сравнивал авто с КПП и винт фиксированного шага, так вот, в этом случае можно провести аналогию другую - это старт на авто с пробуксовкой на 4-й передаче (если получиться). Т.е я тоже был прав, говоря что шаг - не панацэя - даже уменьшив его мы всё равно будем "буксовать", в то время как на авто, включив "низшую" передачу рванём с места.
Вот, все кого обидел, извиняюсь. Если что не так обьясняю, поправьте, только вежливо.
Учитесь технически грамотно выражать свои мысли:как в автомобиле можно включить скорость????Включил первую-20 км,вторую скорость 40 км...Можно включить только передачу!!!Скорость-векторная фигня вроде...Сообщение от Tony_1982
![]()
![]()
когда я умер,не было ни кого...
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Ну млин - "скорость, передача". Тогда уж лучше - "установил выбранное передаточное отношение трансмиссии путём включения необходимых муфт зацепления коробки переключения передач посредством тросового привода"![]()
![]()
УЖАС!!! Это просто ужас, в кого мы превратились!!!
Сейчас поставил старую добрую EAW версии 1.2
Да там на порядок более качественная симуляция полета!
Попытался летать в EAW также, как и в ПХЗСАВН.
Ничего не получилось! Самолет так не летает!!!
ПХЗСАВН - это не самый реалистичный авиасимулятор!
ПХЗСАВН - это самый аркадный авиасимулятор!!!
:mad:
Крайний раз редактировалось tugarin; 20.12.2004 в 15:04.
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php
А ты попробуй вираж заложить - сразу ощутишь. Короче, трек в студию. А то создается ощущение, что это ты про какой-то другой симулятор.Сообщение от NewLander
Як не картонный, Як как раз НОРМАЛЬНЫЙ, привыкните к этой мысли.Сообщение от NewLander
Такой же как и мессер, разве что двигло намного прочнее.
А это ответ на твой вопрос, почему некоторые автомобили разгоняются быстрее, чем самолет.Сообщение от Tony_1982
Показатель, по которому сравниваем - набор приведенной Е в м/с. (ПриведеннаяЕ = Екинетическая/Вес). При разгоне до отрыва этот показатель близок к ускорению.
Показатель N,м/с - это максимум, что теоретически можно выжать с движка мощностью N,кВт на аппарате массы m,кг.
Сх для Як1-М дан на стояночном угле - около 0,1. Я не изменял его при разгоне (хотя когда хвост поднимаем - он уменьшается), но и так понятно, то к чему.
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
Сообщение от tugarin
улыбка перед обедом, для аппетиту, спасибо, кстати за неё!
![]()
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял
Сообщение от ricaro
Может не поверишь, но даже бегом, около секунды я буду обгонять поршневик с места, потом, к сожалению, начну отставать![]()
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Я так понял, что EAW у тебя есть, и когда-то ты провел в ней немало времени. Надеюсь у тебя стоит Windows XP. Если так, могу еще предложить тебе поставить после ужина EAW 1.2 и немного вспомнить прошлое.Сообщение от Hishnick
Я серьезно предлагаю тебе это проделать. Без всяких поддевок. А потом выскажи здесь свое мнение.
А если у тебя нет EAW, я тебе на Новый Год подарю болванку с ней. Ты ведь будешь на питерской новогодней вчтрече вирпилов? Главное чтобы у тебя стояла XP, на 2000 EAW не идет.
Крайний раз редактировалось tugarin; 20.12.2004 в 16:35.
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
[QUOTE=Tony_1982 ... Подумав и почитав, пришёл к выводу, что это в общем так - например, рассмотрим аэросани: при страгивании с места - малый шаг, при движении на скорости - шаг увеличиваем из-за увеличевшейся скорости набегающего потока. Вся лишь разница в том, что винт "буксует", и энергия двигателя при пробуксовке тратиться впустую - на создание вихрей и потоков воздуха....[/QUOTE]
Гы... гм мых-пых...
а как тебе такое: в РЛЭ к ЛА5 (нпример) указанно что на взлёте - шаг малый, в горизонтальном полёте - переводим на большой, а максимальная скорость СНОВА ШАГ МАЛЫЙ - и обороты максимальные.
так шо действительно "не совсем одно и тоже".
"буксование винта" - тут пожалуйста подробнее =).
Пы.Сы. спойно учим арёму, пьём кифир...
Ну я просто пытался обьяснить почему это так, собственно и "подозревая" низкую эффективность ВМГ на малых скоростях.Сообщение от ricaro
А данные интересные, откуда? И насколько они точны?
Хоть я и мало налетал в ПХ, но тем не менее... Позавчера, летая на каком-то серваке в лобби на bf109f2 поймал Як1 и всадил четко в капот коротенький залп из 15мм и 7,92мм (почти лобовая была, только противник не мог стрелять, в отличие от меняСообщение от MUTbKA
), Як тут же задымил черным дымом, загорелся через приблизительно 15 секунд и быстренько взорвался.
Спорить не хочу и не буду, просто к слову о том, что "двигло намного прочнее". Согласен с "нормальным" Яком, впрочем как и со всеми остальными самолетами, бо как совершенно не специалист и в рассматриваемом вопросе не разбираюсь.
Сообщение от Tony_1982
У Какой именно ВМГ - низкая эфективность на малых скоростях (и скоростях ЧЕГО???)??? Надобы уточнить некоторые пункты и определения твоей "аксиомы", ...а может это теорема? ...или теория...
Искренне надеюсь что ПХ - это шаг к "Корее".
Что-то это мне напоминаетСообщение от Valabuev
- а именно чит с шагом винта мессера. Хотя ясно что никакого чита там нет, просто честная, от "нулевого" шага до флюгерования винта регулировка смоделирована лишь на мессере.
А что касается Ла-5, то возможно, уменьшая шаг мы "раскручиваем" двигатель, "загоняя" его в режим максимальной мощности, который совсем не соответствует крейсерскому. Может быть тут важна ещё и динамическая составляющая - с "лёгким" винтом быстрее раскрутиться двигатель.
Валабуев! Отсатвить Корею! Хоть раз дайте виртуально до берлина до лететь
ЗЫ Темыч, как семья?![]()
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
На малых скоростях набегающего потока воздуха, т.е скорости транспортного средства.Сообщение от Valabuev
Тони, тебе не надоелоНу летает и пусть летает, хоть и кренится и разворачивается
![]()
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Семья намана! =). Говорят что скоро полечу =). Как твои? Штурман карты новые уже учит?
Берлин на ТБ бомбить не здорово, нужна хатябы пешка! =), хотя жестоко...
Б-25 естьты бы хоть дома на форуме появлялся
![]()
ЗЫ тоже ниего, но походу, душа в истребители рвется, "вжи-вжи" зовет![]()
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Сообщение от Tony_1982
мдя-я-я-я....
Тони читай тут:
http://aeroclub.msk.ru/class/aerodyn/AD03.HTM
и вообще покапай весь сайт - толково с картинками, на достаточном уровне.
Теперь я понял, в чем заключается феномен Ил-2. Авиасимуляторный жанр всегда был относительно малопопулярным, он всегда был интересен только достаточно узкому кругу людей. А тут такая популярность Ил-2. С чего это вдруг? А вот и раздадка, ПХЗСАВН - это на самом деле не авиасимулятор, а банальная, хоть и весьма качественно проработанная, стрелялка - достаточно полулярный среди компьютерных игроков жанр - аэроквака.
Крайний раз редактировалось tugarin; 20.12.2004 в 17:26.
Сообщение от Buka
оно и а-20 ничего =) . Только Хочетца пикировать низконизккидатьибыстобыстросматыватся. ...
с горизонта кидать невесело =).
Кстате в ПХ переход на ДИкс - даёт читерскую видимость обьектов - просто КАРАУЛ.
Господа, чтобы не есть один и тот же кактус по много раз, пожалуйста напишите на бумажке и повесьте на монитор:Сообщение от Valabuev
1. НЕТ НИКАКОГО ПРЯМОГО УПРАВЛЕНИЯ ШАГОМ ВИНТА В САМОЛЕТАХ WWII, кроме единичных моделей. ПИЛОТ УПРАВЛЯЕТ ЗАДАНИЕМ ОБОРОТОВ, КОТОРЫЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ АВТОМАТ, ИЗМЕНЯЯ ШАГ ВИНТА
2. ШАГ ВИНТА 100% в ИЛ-2 - СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ КАК "МАКС. ЗАДАННЫЕ ОБОРОТЫ ВМГ, ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ РЕГУЛЯТОРОМ ОБОРОТОВ".
3. В РЛЭ пользуются терминологией "ШАГ" УСЛОВНО, поскольку РПО при задании ему бОльших оборотов начинает уменьшать шаг и наоборот. Может быть это просто сложилось исторически, т.к. перед РПО были именно ВИШ. См. эволюцию 109Е.
Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 20.12.2004 в 17:27.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного