???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 178

Тема: Олег рассказывает о будущих аддонах

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Ответ: Олег рассказывает о будущих аддонах

Цитата Сообщение от Dirk89
    Если б я был америкосом, то я ваще хрен бы чего кому дал. Мля, а тут всплывает 97 млрд. в ценах 72 года. Polar, ты сразил наповал. Это оказытся правда? Не может быть. То что они там туда-сюда, немцам там, и японцам чего давали, меня мало интересует, т.к враги всё-таки. Но вот то что они нам отгрузили на 97 млрд по ценам 72 г. и не верится, наверное, правильно, что товарищи здесь объясняют, что наверное брехня всё-таки. А если прочитать поподробнее представленную здесь документацию и информацию, то все замыслы америкосов и их уши сразу вылазят, потому что на самом деле они, получается, воевали против, тьфу, не воевали, замышляли, но тоже против нас, и ещё Рокфеллер вот под конец. Т.е. я хотел бы подвести черту, что хотя и была видимость 97млрд по ценам 72г. но на самом деле они против нас были. И уж немцы как-то симпатичнее стали исторически, чем пиндосы. Лучше б они вообще или не лезли, или за японцев воевали, а мы бы им жопу надрали и были победителями щас.
    Во, еще один правдоискатель выискался :p . Вам же русским языком объяснили - 97 млрд - это в ценах 72 ГОДА, то есть через тридцать лет после факта передачи. Посчитайте, какя инфляция была за тридцать лет по доллару , затем учтите ее для этой цифры и тогда получите эту цифру для ВОЕННЫХ лет.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Мечтатель... Аватар для Vorsin

2 Paul_II
    Немножко не понял ваш пост. Меня интересует сколько кому и почему мы должны. Я не собираюсь давать оценку ничьим действием, меня интересует как это было на самом деле. Надо же знать историю или нет. Положим, если все то, что не убило и не вернули оплачиваем, то это все равно долг, который реально с нас требуют. Я бы с огромным удовольствием почитал текст в оригинале, только где мне его найти. Я не думаю что первой сылкой в yahoo вывалится оригинальный текст (впрочем, пойду попробую )
    Крайний раз редактировалось Vorsin; 21.12.2004 в 14:25.

Механик

Цитата Сообщение от Paul_II
    Во, еще один правдоискатель выискался :p . Вам же русским языком объяснили - 97 млрд - это в ценах 72 ГОДА, то есть через тридцать лет после факта передачи. Посчитайте, какя инфляция была за тридцать лет по доллару , затем учтите ее для этой цифры и тогда получите эту цифру для ВОЕННЫХ лет.
    Во, точно, мля, вот я опростоволосился-то! Инфляция!!! Ура. Нууу тогда всё понятно ваще стало, т.е. В то время это были тьфу, копейки вообще. Ну а чего тогда они. Ещё надо пощитать, что если обратно так инфляцию открутить, то они нам должны будут.

Цитата Сообщение от =N=Vorsin
    2 Paul_II
    Немножко не понял ваш пост. Меня интересует сколько кому и почему мы должны. Я не собираюсь давать оценку ничьим действием, меня интересует как это было на самом деле. Надо же знать историю или нет. Положим, если все то, что не убило и не вернули оплачиваем, то это все равно долг, который реально с нас требуют. Я бы с огромным удовольствием почитал текст в оригинале, только где мне его найти. Я не думаю что первой сылкой в yahoo вывалится оригинальный текст (впрочем, пойду попробую )
    Ну хорошо, повторю Polara :p . Америкакцы нам передали военное оборудование и снаряжение согласно закону о ленд-лизе. Согласно ему, все что было потеряно в ходе боевых действий, не оплачивается. Все, что выжило, либо возращается, либо оплачивается. Наши часть вернули (о том, как возвращали, можно прочитать в романе "Эра милосердия" Вайнеров), часть не вернули - например Кингкобры, которые еще долго потом на Дальнем Востоке летали. Все, что не вернули, надо было оплатить. В принципе, совершенный нормальный лизинг - если вы решили стать владельцем, то выкупаете вещь. Не путайте с кредитом. Правда, там речь идет об остаточной стоимости. Какую стоимость хотели американцы, я не знаю. Нши от этих долгов, в принципе, не отказывались, но возникли серьезные разногласия, сколько мы себе чего оставили, а следовательно, сколько надо платить. И спорили аж тридцать лет. Вот и все .

А что касается всякой пушнины и руды, то она вполне могла идти в оплату того, что поставлялось на безвозратной основе - снаряды, бензин или тушенка, например. Опять же, у тех же Вайнеров хорошо описаны отличия американской и советской тушенки. Но это уже никакого отношения к ленд-лизу не имеет.
    Крайний раз редактировалось Paul_II; 21.12.2004 в 14:37.

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Точно точно, вот то что от их тушенки после употребления оставалось всенепременно надо было вернуть в полном объеме.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Цитата Сообщение от =N=Vorsin
    2 Paul_II
    Немножко не понял ваш пост. Меня интересует сколько кому и почему мы должны. Я не собираюсь давать оценку ничьим действием, меня интересует как это было на самом деле. Надо же знать историю или нет. )
    "Ленд-лиз
    (англ. lend-lease, от lend - давать взаймы и lease - сдавать в аренду), система передачи Соединёнными Штатами Америки взаймы или в аренду вооружения, боеприпасов, стратегического сырья, продовольствия, различных товаров и услуг странам - союзникам по антигитлеровской коалиции в период 2-й мировой войны 1939-45. Закон о Л.-л. принят конгрессом США 11 марта 1941. Первоначально срок поставок по Л.-л. был установлен до 30 июня 1943, затем ежегодно продлевался (до 30 июня 1946). Заявление о прекращении поставок по Л.-л. сделано правительством США 21 августа 1945 (гоминьдановскому Китаю поставки продолжались ещё ряд лет).
    Расходы США по Л.-л. с 11 марта 1941 по 1 августа 1945 достигли 46 млрд. долл. (13% всех военных расходов США за годы войны и свыше 50% их экспорта). Поставки по Л.-л. странам Британской империи (в основном Великобритании) составили 30 269 млн. долл., СССР 9800, Франции 1406, Китаю 631, латино-американским странам 421 и др. странам 424 млн. долл. В свою очередь, США за годы войны получили от союзных государств различных товаров и услуг в счёт погашения поставок по Л.-л. на 7,3 млрд. долл. В соглашениях о поставках по Л.-л. устанавливались основные принципы урегулирования последующих расчётов: материалы, уничтоженные, утраченные и использованные в период войны, не подлежат оплате; имущество, оставшееся по её окончании и пригодное для гражданских целей, оплачивается полностью или частично в порядке погашения долгосрочного кредита; сохранившиеся военные материалы остаются у страны-получателя, но правительство США имеет право истребовать их (хотя подразумевалось, что оно этим правом не будет пользоваться); оборудование, не завершенное производством к концу войны, и материалы, находящиеся на складах правительственных учреждений США, могут приобретаться странами с использованием американского долгосрочного кредита.
    Поставки по Л.-л. в значительной степени способствовали расширению производства в США в годы войны и обогащению монополий за счёт правительственных заказов. По окончании войны США использовали систему Л.-л. и связанные с ней вопросы урегулирования расчётов с целью экономического и политического проникновения во многие страны Европы и Азии.
    15 октября 1945 было заключено советско-американское соглашение о поставках Советскому Союзу в форме долгосрочного кредита оборудования, имевшегося в наличии или заказанного по Л.-л., ноне поставленного к этой дате (на общую сумму 244 млн. долл.), однако в декабре 1946 США, начавшие к тому времени открыто проводить по отношению к СССР враждебный политический курс, односторонне прекратили действие соглашения. В 1947 и в 1960 между СССР и США велись переговоры о расчётах по Л.-л. СССР возвратил США часть полученного им имущества (например, морские суда) и изъявил готовность произвести необходимую оплату оставшегося. Но стороны не смогли прийти к соглашению по вопросу о величине компенсации, т.к. США запросили сумму в 1,3 млрд. долл., значительно завысив её по сравнению с расчётами с др. странами (например, Великобританией). Кроме того, американское правительство отказалось обсудить и решить вместе с проблемой урегулирования расчётов вопрос о нормализации экономических и торговых отношений между СССР и США, что предусматривалось соглашением о Л.-л., а также вопрос о предоставлении кредитов. По инициативе США переговоры были прерваны в 1960. Они возобновились в 1972. США согласились существенно снизить сумму платежей, а также поставить их в зависимость от успехов в развитии экономических отношений сторон. 18 октября 1972 в Вашингтоне были подписаны одновременно 3 соглашения между СССР и США: об урегулировании расчёте и по Л.-л., развитии торговли и взаимном предоставлении кредитов." (с)
    Большая советская энциклопедия.

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    Точно точно, вот то что от их тушенки после употребления оставалось всенепременно надо было вернуть в полном объеме.
    Не, мы с ними "Автоматическими Карабинами образца 47-го года" (c) Alexander =SF=Krogoth, расчитались

Да, обращу внимание: не 97 млрд., а 9,8 млрд (это на фоне 30,2 млрд. для Великобритании). Если инфляция с 1945 по 1972 год обесценила доллар в десять раз, то, может, получится 97 млрд. Но поставляли-то по ценам военного времени, а не 1972 года. :-)

Цитата Сообщение от Киммериец
    Да, обращу внимание: не 97 млрд., а 9,8 млрд (это на фоне 30,2 млрд. для Великобритании). Если инфляция с 1945 по 1972 год обесценила доллар в десять раз, то, может, получится 97 млрд. Но поставляли-то по ценам военного времени, а не 1972 года. :-)
    А БСЭ соврет, недорого возьмет. "Это не свидетель" (с). Надо и цифры другой стороны знать.

или тушенка, например. .
    Вы будете смеяЦЦа, но тушёнка, которую поставляли, была спамом. Spam («spiced ham») от компании Hormel Foods. А то, шо не съели во время войны (производство было налажено в чудовищном количестве), после её окончания пришлось страшно рекламировать - так, что всем этот Spam жутко осточертел. Оттуда и словечко сохранилось... :-)

Вы будете смеяЦЦа, но тушёнка, которую поставляли, была спамом. Spam («spiced ham») от компании Hormel Foods. А то, шо не съели во время войны (производство было налажено в чудовищном количестве), после её окончания пришлось страшно рекламировать - так, что всем этот Spam жутко осточертел. Оттуда и словечко сохранилось... :-)
    Вы таки будете смеяться, но оружейник Винчестер не имеет никакого отношения на нарицательному имени жестких дисков. Просто словечно сохранилось

А БСЭ соврет, недорого возьмет. "Это не свидетель" (с). Надо и цифры другой стороны знать.
    Вы хочете цЫфер другой стороны? Их есть у меня.
    http://www.history.navy.mil/faqs/faq59-23.htm - сам акт о ленд-лизе
    http://www.encyclopedia.com/html/l1/lendleas.asp - тут указана цифра 11 млрд. для СССР и 31 млрд. для Великобритании.
    http://www.infoplease.com/ce6/history/A0829381.html - тут тоже 11 млрд.
    http://uboat.net/allies/documents/lend-lease.htm - и тут 11 млрд.
    http://www.tiscali.co.uk/reference/e.../m0023491.html - тут проценты от общей суммы: 65 процентов получила Великобритания, 23 процента СССР
    11 млрд. против 9,8 млрд. в БСЭ - ну, спишем на разные методы оценки, пусть БСЭ приврала. :-) А где 97 млрд., а?

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Вы таки будете смеяться, но оружейник Винчестер не имеет никакого отношения на нарицательному имени жестких дисков. Просто словечно сохранилось
    Вообще-то имеет Наврал, конечно, вот как дело было-
    В 1973 году фирмой IBM по новой технологии был разработан первый накопитель на жестких магнитных дисках, который мог хранить до 16 Кбайт информации.
    Поскольку этот диск имел 30 цилиндров (дорожек), каждый из которых был разбит на 30 секторов, то поначалу ему присвоили незамысловатое название 30/30.
    По аналогии с американскими автоматическими винтовками, имеющими калибр 30/30, такие жесткие диски стали называться винчестерами.
    Крайний раз редактировалось naryv; 21.12.2004 в 15:46.
    Don't happy, be worry

...А где 97 млрд., а?
    А инфляция за 30 лет ?

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Не, мы с ними "Автоматическими Карабинами образца 47-го года" (c) Alexander =SF=Krogoth, расчитались
    Копирайт не мой, а Министерства обороны. Оружие под промежуточный патрон всегда именовалось карабином и изначально АК означало именно автоматический карабин. Первые буквы в советской классификации всегда значили тип оружия, вернее тип патрона П, ПП, СВ, РП или СП. АПС, например, это отнюдь не Автомат Петра Стечкина, а Автоматический Пистолет Стечкина(читай автоматическое оружие использующее пистолетный патрон 9мм).
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

. Аватар для Maximus_G

Ну ежели вы это действительно так и было, то дальше воду в ступе толочь бессмысленно. Этого не то что достаточно, этого с головой достаточно. Надеюсь человека отвественного за такое безответственное дело из Юби поперли, причем так далеко и с такими рекомендациями, что он больше никогда близко к этому бизнесу не подойдет. За такое даже судиться бессмысленно, надо сразу, голову пеплом посыпать, деньги на бочку ложить, на все соглашаться и заискивающе в глазки "нортропу" заглядывать, не изволит-ли чего еще.
    Сам коробку я не видел, но прочитал об этом в той же теме на SimHQ. Причем "наша" коробка сравнивалась с таковой от CFS3, и Грумман на последней не упоминался... Такое вот сравнение.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Копирайт не мой, а Министерства обороны. Оружие под промежуточный патрон всегда именовалось карабином и изначально АК означало именно автоматический карабин.
    Оружие под промежуточный патрон в России (и СССР) всегда именовалось "автомат". Первый автомат на вооружение русской армии поступил в 1916 году - автомат Фёдорова. Разработан был под оригинальный промежуточный патрон калибра 6,5 мм, однако в серию пошёл под патрон "Арисака" (их было много на складах военного ведомства). Состоял на вооружении РККА до начала 30-х годов под названием "автомат системы Фёдорова образца 1916 года". И АК карабином тоже побыть не довелось, сразу "автоматом" обозвали. :-)

Механик

11 млрд. против 9,8 млрд. в БСЭ - ну, спишем на разные методы оценки, пусть БСЭ приврала. :-) А где 97 млрд., а?
    А я бы на их месте вообще ничего бы не давал никому, только бы сидел и денег наживал в 3 хари.

Да нам хоть 197 млрд. дали бы, не играет роли, мы их всё равно всю жизнь ненавидеть будем. Типа, давали -да?! Штоооо, обратно денег хотите - идииите НА, мляяя!!!!

Оружие под промежуточный патрон в России (и СССР) всегда именовалось "автомат". Первый автомат на вооружение русской армии поступил в 1916 году - автомат Фёдорова.

- Ваше высокоБлагородь ..... что такое "Аутамат"?
    - Хм.... Ну если мать твоя курва, то ты АУТАМАТычна курвий сын! ..
    - ????

сори за оффтоп
    Я верю в Бога... всем остальным руки держать там где я их вижу.

Цитата Сообщение от Dirk89
    А я бы на их месте вообще ничего бы не давал никому, только бы сидел и денег наживал в 3 хари.
    И они бы сидели, и наживали. В три хари. Но вовремя поняли, что, если не дать, то рано или поздно придёт дядюшка Шикльгрубер, и харя останется всего одна, сильно исхудавшая, да и та будет сидеть в концлагере скорее всего. Потому и дали. А не боялись бы, так и не дали бы ничего никому, только сидели бы и деньги наживали.

И они бы сидели, и наживали. В три хари. Но вовремя поняли, что, если не дать, то рано или поздно придёт дядюшка Шикльгрубер, и харя останется всего одна, сильно исхудавшая, да и та будет сидеть в концлагере скорее всего. Потому и дали. А не боялись бы, так и не дали бы ничего никому, только сидели бы и деньги наживали.
    А вот добрый дядюшка Джо так этого и не понял до того самого момента, пока Шикльгрубер буквально не пришел, да и то в первый момент не поверил. Зато вчерашние поджигатели войны в лице западных демократий сразу сделались союзниками, а вчерашний лучший друг превратился в "собаку Гитлера".

Эх, Серпа бы сюда, он бы тему окончательно зафлеймил

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

Копирайт не мой, а Министерства обороны. Оружие под промежуточный патрон всегда именовалось карабином и изначально АК означало именно автоматический карабин. Первые буквы в советской классификации всегда значили тип оружия, вернее тип патрона П, ПП, СВ, РП или СП. АПС, например, это отнюдь не Автомат Петра Стечкина, а Автоматический Пистолет Стечкина(читай автоматическое оружие использующее пистолетный патрон 9мм).
    Ваще то не всегда.
    Пример: ДП=Дегтярева Пулемет
    ШКАС-Шпитальный Коробов?(не помню ) Авиационный Скорострельный

Короче у нас в обозначениях был конкретный разнобой и понять где фамилий а где тип довольно сложно. Хотя после ВОВ с обозначениями разобрались и (для ручного оружия) первая(ые) буква(ы) действительно обозначают тип оружия (Автомат, Пулемет...). Пушкам обозначения пишут по конструктору(обычео).

PS карабин в Сов.Армии был один(1) - СКС
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Karaya Staffel Аватар для Adler

Цитата Сообщение от lt k4rlo$
    ШКАС-Шпитальный Коробов?(не помню ) Авиационный Скорострельный
    Комарицкий

Пулемёты РККА
    ДП - Дегтярёва Пехотный
    ДТ - Дегтярёва Танковый
    ДА - Дегтярёва Авиационный
    Все похожи, как РПК и АК
    Матчасть учите...
    Крайний раз редактировалось Salsero; 21.12.2004 в 17:51.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от lt k4rlo$
    PS карабин в Сов.Армии был один(1) - СКС
    Неа Были на базе Мосинки - кавалерийский и драгунский карабины
    Don't happy, be worry

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права