???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 146

Тема: Выбор джойстика для Ил2, дубль два!

JGr124_boRada Аватар для boRada

Re: Выбор джойстика для Ил2, дубль два!

В продолжение своего вопроса, а насколько актуален отдельный РУД, особенно в Иле...? Пока подумываю о приобретении FOX 2 PRO т.к слегка дешевле (я денег не рисую ) и компактнее сей девайс, чем Автербурнер...но если преимуществ у Ав перед FOX'ом много то могу передумать...
    Я вот уже не представляю себе другой вариант, т.е. я разделил на аб2 руд, и сидеть стало гораздо удобнее, у меня еще и по высоте у них разное положение. Оперирование кнопками на аб2 удобнее. Да и руддер существенно помогает если педалей нет. Но не идеал он конечно.. Гемороя своего хватает.

Механик Аватар для POMAH007

Это что за девайс ты заказал на 8 кг? Х45?
    ИМХО, это Сайтек входит в весовую категорию "от ... до 8 кг" (категория F)
    =FPS=Bond, бортовой 32

Вот кстати глянь, понятно вроде о чем я...
    http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1027935880;start=15

Bear747
    Гость

Правда, именно потому, что указаны цены в России, а не Штатах
    И я тоже очень хочу купить Х45, но дешевле 270$ вариантов не вижу.... подскажете?
    Не знаю, не знаю. Повертел я в руках это X45 в
    магахине, впечатление такое - дешевое г%вно.
    Лучше уж AB2 купить.

Инструктор

Хм... Уж никак не думал, что Х45 можно назвать дешевой поделкой! Кто-нибудь опровергнет?
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Приобрел Thrustmaster Fox 2 Pro - после Logitech намного приятнее. Но есть проблема с настройкой софта - при назначении одной из клавиш джоя под вид "вверх", она категорически не хочет работать совместно с видом хаткой (вправо+вверх=получаем только "вверх&quot. Люди добрые, поможите.
    I'm not young enough to know everything...

. Аватар для Maximus_G

Хм... Уж никак не думал, что Х45 можно назвать дешевой поделкой! Кто-нибудь опровергнет?
    Нечего тут опровергать поскольку аргументов 0.
    - Послушал я этих Битлз - такая ерунда!
    - А где ж ты их послушал?
    - А мне Абрамыч напел по телефону!

"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор

2 Max972: А ты Трастмаппер поставил? Если его правильно настроить, проблемы должны исчезнуть.
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Это Х45 то дешевое говно? Да еще и по сравнению с АB:confused:? Тогда, что такое АB, по сравнению с F-15 Talon, я вообще умолчу... И потом хотелось бы по подробнее, чем он так не приглянулся? Я вот себе такой хочу к примеру. Но  с таким мнением первый раз сталкиваюсь...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Suffer
    Гость

Юзал X45, теперь юзаю AB2. AB2 нравится значительно больше. У X45 ужасная загрузка стика. До половины кнопок и хетов не дотянутья. 3-х позиционные переключатели сложно переключать. И мне кажется он тормозит, тоесть реагирует на изменения с запаздыванием.

Зашедший Аватар для Utyug

Вот кстати глянь, понятно вроде о чем я...
    Давно хотел спросить, МногоУважаемый boRada: РУС и РУД своим весом на струбцинах держатся? Или закреплены как-то?

ЗЫ Оч. понравились Большие Зеленые. Особенно идея с электродвигателем. Т.е. Вы не используете ни "качели", ни "твист" Афтебернера?

AlexVS
    Гость

Lightbulb Re: Выбор джойстика для Ил2, дубль два!

Заказал сегодня себе в мегашопе MS SideWinder Precision 2, вместе с курьерской доставкой будет стоить 1810 руб. Теперь ждемс.
    А из своего AVB вытащу контроллер и поставлю в педали от руля, получятся USB педальки  

ST
    Гость

Хочу выразить свое мнение по поводу Logitech Wingman Strike Force 3D. Когда я его купил, то в первый день тоже ничего понять не мог, как на нем вообще летать можно Но потом разобрался с настройками софта и IL-2 и все пошло как по маслу А на счет люфта, как сдесь писали, он действительно есть только тогда, когда выключена функция центровки Feedback'ом и твоя рука при этом не лежит на ручке джойстика (у него там датчики) Кстати в настройках, уровень Feedback'а, надо ставить не более 50%, а центровку 100%. И руки не будут болеть, и джойстик дольше проживет.

Давно хотел спросить, МногоУважаемый boRada: РУС и РУД своим весом на струбцинах держатся? Или закреплены как-то?

ЗЫ Оч. понравились Большие Зеленые. Особенно идея с электродвигателем. Т.е. Вы не используете ни "качели", ни "твист" Афтебернера?
    Щас использую.
    Да не надо так официально, По всем вопросам готовлю отдельную "статью" на страничку. А крепление простое до безобразия. Там опишу. Будет на форуме объявление как доделаю. К следующей неделе постараюсь хоть первую часть выложить. (для затравки - АБ2 разобрал почти полностью...)

Курсант

Приобрел Thrustmaster Fox 2 Pro - после Logitech намного приятнее. Но есть проблема с настройкой софта - при назначении одной из клавиш джоя под вид "вверх", она категорически не хочет работать совместно с видом хаткой (вправо+вверх=получаем только "вверх&quot. Люди добрые, поможите.
    На этом джое, (у меня и не только) плохо работает хатка. В Иле, при нажатии хатки вниз, (если смотрел вверх) взгляд уезжает влево вниз. Поначалу думал что в горячке боя, но затем проверял на аэродроме, все равно такой же эффект. В винде, в дровах, при проверке кнопок все пучком. Может игра немного криво этот джой поддерживает :confused:
    Если истребителя интересует обзор назад, это уже не истребитель! (не помню чье)
    i5-2500k 4,2Ghz 8Gb DDR3 GTX560Ti/1Gb Win7/64bit

Инструктор

Да нет, на игру грешить нечего. Или у тебя с хаткой что-то не так (например, заусеницу китайцы не убрали, разбери глянь) или с настройкой кнопок в Ил2/Трастмаппер (например, два раза клавишу использовал) А может что-то третье  
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Элементарно, Ватсон, просто надо переопределить команды верчения головой на правильные позиции хатки. У меня на Precision 2 та-же история. В Ил-2 неправильная настройка по-умолчанию, по крайней мере, для этого джоя.

По поводу настройки TM Fox 2 Pro
    Замучился я с этим ThrustmapperОМ (тоже явно изделие дедушки Ляо), но все-таки заломал болезного. Выводы и наблюдения:
    1. При использовании на джое одновременно двух кнопок, каждой из которых назначена функция, часто имеем всевозможные глюки.
    2. Установка ручного режима тоже приводит к глюкам - разным при каждом запуске.
    3. Для нормальной работы хатки с клавишей "вверх" на джое, необходимо каждому положению POV присвоить клавишу.
    4. По непонятным причинам бывают сбросы max диапазона перемещения по всем осям (после запуска самого TM уходят).
    IMHO, Trustmapper - не только внешне непрезентабелен, но и обновляется дедушкой Ляо в пьяном безобразии (после залития стаканами клея в джойстики - вчера свой разбирал).

Но в целом девайс лучше Logitech Extreme D3D - IMHO.
    Ему бы еще софт такой как у Logitech...
    I'm not young enough to know everything...

Инструктор

Народ, оцените труд:
    http://www.sh.zp.ua/obzor/joy_opt/
    Это статья "Переделка джойстика GeniusF23 USB на оптические датчики" Может кому интересно...
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Wladimir Marchuk
    Гость

Через полгода-год станет интерестно любому владельцу резюкового джоя, у которого не будет денег на новый.

Народ, оцените труд:
    http://www.sh.zp.ua/obzor/joy_opt/
    Это статья "Переделка джойстика GeniusF23 USB на оптические датчики" Может кому интересно...
    С ходу 2 ошибки:
    1. Резисторы "Ом" а не "кОм"
    2. И все-таки не фототранзистор в мышах, а просто два фотодиода.

Инструктор

Спасибо, исправляю...
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Спасибо, исправляю...
    Фоткал чем? Что-то мутновато. Или уменьшал сильно?

Инструктор

Пару дней назад заимел Olympus C120 Я наверное, им пользоватся еще не умею Плюс проблемка- джой продал так что перефотать проблематично
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

А нарисуй основное. Я так и делал.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права