Судя по написанному у напарника та же история. Опять же не понятно чем попали и как попал. Мог и смазать.
Но точный залп фоки сделал бы с этим Яком то же что и с пешкой.
Хочу мощнее
Надо "лучше" попадать.
Устраивает в совокупности с другими параметрами игры
Судя по написанному у напарника та же история. Опять же не понятно чем попали и как попал. Мог и смазать.
Но точный залп фоки сделал бы с этим Яком то же что и с пешкой.
Мне всегда не нравились шваки на Ла, поставил аркаду вот результат может, я плохо стреляю и непопадаю? Мессер летал ещё минуту и на базу не хотел. Это больше похоже на китайский боевик, его бьют, а он Главный герой, ему всё ... равно.
Крайний раз редактировалось PANIA; 15.02.2005 в 18:28.
а мне кажется надо както усилить влияние попаданий не на разрушение самолета а на падение его ЛТХ-пусть после залпа фоки кобра или як не взорвуться-но пусть они уже летят домой медленно ипечально
а что сейчас-особенно красные самолеты как прямо как терминаторы-пока он не взорвался до тех пор особого ущерба в полетных характеристиках нет
Ну, кто-то Пе-2 прочными называет. Почему он должен лопаться? Но вчера пробовал - двигло легко горит, бак у него в фузеляже.. Хвост легко отвалить.. Проблема в том, что в Яки, видимо не попал ЗАЛП. Не был як, видать, на дистанции схождения трасс, вот и все. Пробовал вчера Фоку 42 года против Як-7. Опасные противники для фоки, попасть в них трудно. Потом сел на як -пушка и два пулемета.. По-моему, пулеметы эти для фоки очень опасны. Кусь из трех стволов-и все, фока не летит.. Кто-то из ветеранов писал, что фоки боялись в лобовую ходить -из-за центрального расположения оружия на наших самолетах. Из четырех пушек фоки еще попасть надо.. Хотя если на дистанци схождения -цели кранты.
Что касается скрина с мессером - хоть стрелки его и пронизывают, это не значит, что осколки его так пронизали. А так -я вижу максимум 4 попадания осколочных снарядов.. Ну пять.. Судя по фотке, что я как-то видел, с 5 попаданий мессер вряд ли развалится. Загорется может, если в бак, или в двигло. А на фотке было крыло с дырками от 20мм пушки.
Неа после появления Як-9Т перестали ходить.Сообщение от Jameson
Як не страшен у меня 6 стволов + двигло возд охл + немерянно БЗ могу метров с 500 начать бить , а у Яка пулемёт да пушка - вот и вопрос кому в реале выгодней.
Ну-ну...
Опять... красные, красные...Сообщение от ROA_FAZA
как-будто у синих самолетов все правильно.
Попробуй залп фоки на той же фоке или мессе...
Все из интервью. Ветераны как-то немного не так описывают эффект. Истребителю, любому, 5 снарядов за глаза хватало, потому и не возили на лавках полный боекомплект. Пешка реально рассыпалась после атак фоки на большой скорости сверху. Залп - и фоки в пикировании гордо ушли, а половина пешек уже на небесах.Сообщение от Jameson
Насчет фотки - снаряд снаряду рознь. ОФ снаряды ШВАКа тоже были разные.
Ну и в любом случае не только о ШВАКе речь, а о мощи оружия вообще. Чем крупнее калибр, тем больше странностей в поведении пушек. Даже МК-108.
И бой Як против фоки - любой маневренный бой на высотах до 3000 любая фока любому Яку сольет. Потому фоки и не лезут в маневренный бой.
Да все самолеты взрываются у всех крылья отлетают, просто это все творит не сам самолет ( неважно какой) а тот кто в нем сидит и я предлагаю создать топик - не про увеличение и уменьшение залпа или настройку вооружения, а топик, чисто по настройкам рук и головы вирпилов, вот где можно пообсуждать много всего интересно с полемикой и жаркими спорами, во где модераторам работы будет невпроворот.Сообщение от ZOD
Того глядишь и споры поутихнут, когда люди которым всегда всего мало, поймут что проблема в общем -то не в вооружении. :p
Abfliegen, um heimzukehren.
Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.
Не только в вооружении, но и в вооружении тоже.
а у меня когда я на красных летаю нет проблем-если хоть 2-3 снаряда попал в фоку или мессер то все-только добить обычно остается
из бетонных синих пожалуй только ИАР-но ничуть не крепче тогоже яка
С крупными вообще непонятка иногда творится, то лафка после попадания мк108 натурально в елерон!!! через минуту(в записи) на 600км/ч миня гоняет, то я от яка(тошли т толи к) получаю по капоту, и хоть хрен.
Фюзеляж - прочнее в разы. Движок - одинаково трудно повредить, но у Яка он все же поджигается, в отличие от ИАРа.Сообщение от ROA_FAZA
Нету у красных бетонных самолетов. Нет. Есть те, которые очень трудно сбить лупометами ружейного калибра (синие сбиваются почти все). А от пушек все красные - как хомячки после капли никотина.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Все сшибается с одного-двух снарядов крупного калибра. Кто не верит, попробуйте сами погонять в простом редакторе врагов без оружия.
Но с 6 часов, действительно бьются хуже. И это правильно.
Фоке хуже потому что у нее хорошая реакция на управление и поврежденной ей туго, а вот про месс не согласен он тоже с дырками в крыльях вдет себя не плохо, но у него как и практически у ВСЕХ самолетах падают ЛТХ.Сообщение от ROA_FAZA
На советских просто не так заметно, т.к. большинство по управлению - бревно(сравните Ла7 и Ла5) и внешний вид советских самолетов MG не улучшают. Например мессу вроде поменяли внешний вид повреждений и его тоже бывает из ШВАКов долго ДОБИВАТЬ приходится.
Может не будем разделять самолеты на синие и красные? Может будем говорить в этой ветке о всех самолетах разом? А то по любой теме начинаются разборки - синие VS красные.
Ну и что в элерон, как отсутсвие элерона может повлиять на скорость самолета? Вот если в крыле дыра...Сообщение от Нах-Нах
Про крупные ОМ уже давно как-то попытался объяснить, что-то там с тактами у них...
Будем доживать до БоБа с этим.![]()
Крайний раз редактировалось ZOD; 16.02.2005 в 21:20.
Разные крылья - небольшое скольжение - угол атаки - сопротивление.Сообщение от ZOD
ме109к с отстреленым ШВАКом одного руля высоты очень сильно теряет.
Потом, лавка, это же супер пупер вылезанный самалет, с точки зрения аэродинамики, любые повреждения должны увеличивать сопротивление полету, в отличии от корявого по аэродинамике бф109.
Потом дырки на металле более аккуратные чем когда фанерка целыми листами вскрывается.
А когда металл выворачивает, это кк для аэродинамики? Да и там таки не такая фанера ,как на фанерные посылки..
Однажды, на первом Геннадьиче я в =FB=Кузьмича стрелял. P-51. Три прямых попадания из Мк-108, взрывы - как в Хиросиме! Куски отлетают, дымы из всех отверстий - черный, белый. Летит! Летит и все! Правда, потом, все-таки, выпрыгнул, не захотел без стабилизатора драться, но сам факт!
Парни, тут как в поговорке про кулика и болото, только наоборот.
Летая на Лавке, от одной пульки в крыло (не дыра, так маленькая клякса) самолет начинает клонить вбок, компенсируешь рулём направления, но маневр уже не тот, клянешь эту деревянно-тряпочную конструкцию. Как сядешь на месс, 109Г2, к примеру начинаешь удивляться сколько в эту Лавку входит. А бывает и крыло отваливается с одного тыка. Гоняя давеча курсантов на Г6позд, получил по корпусу от отчаянно боровшейся за жизнь Лавки. После посадки на филд, посмотрел внешние виды и увидал в моём мерине дыру за кабиной (туда механик свободно пролез, заделывая пробоину), так месс не потерял или я не почувствовал ухудшение аэродинамики. В тот же день полетел на «войну». «Посчастливилось» лететь на ЯК9Д …. Так вот по логу, израсходовав весь БК и сбив одного (вчистую) и одного условно (он прыгнул, считая что у меня патронов ещё не меряно) я имею 22.4% попаданий. Вопрос знатокам, сколько это 22,4% в пушечно-пулеметном эквиваленте от всего боекомплекта ЯК9Д, да разделив на два самолета поровну?
Резюме. Летая за красных, мне бы очень хотелось, что бы мессы и фоки лопались от секундного залпа двух ШВАКов. Летая за синих, думаю что просто не прилично иметь красным столько попаданий. Но раз на раз не приходится.
Я верю в Бога... всем остальным руки держать там где я их вижу.
Не думаю, что аэродинамика месса хуже лавкиной, скорее даже наоборот.Сообщение от Gugens
Тут где-то цифры были по Сх. У лавки меньше.
Да да, если бы не выдающиеся двигателя ДаймлерБенц, то не понятно как бы летало это корыто. Самалет для камикадзе, единственное приемущество - пикирование. Больше этот планер не умеет делать ничего, в сравнении разумеется.Сообщение от ZOD
Вот например взять Г2 и всунуть в него двигл от Як1Б, что получится? получится хуже Ф4. Такого мессера даже ишак сожрет и не подавится.
а вот если взять Як1б и всунуть в него двигл от Г2 получиться лучше чем Як3.
Крайний раз редактировалось Pioneerrr; 16.02.2005 в 23:00.
Что в принципе не помешало некоторым пилотам, летавших на этом корыте, достичь весьма высоких результатов (даже если количество побед уменьшить вдвое - результаты всё равно впечатляют).Сообщение от Pioneerrr
ты разве не понял про сбитые. это все брехня!Сообщение от Boz
Наши то тоже считали, что на истребитель хватало 3-5 снарядов. А оказывается все попавшие под обстрел благополучно возвращались на базы. Механики латали дырки и на утро самалет как огурчик. А не возвращались на базы либо по пьяни, либо еще по какому недоразумению.
Сообщение от Pioneerrr
![]()
Сообщение от Pioneerrr
![]()
![]()
![]()