???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 29

Тема: Ну как можно что-то собирать в этом мире!?

Курсант

Red face Ну как можно что-то собирать в этом мире!?

Давно решил ограничиться свистками. Тут углядел хасегавские P-40 и KI-61-I... Сразу какойто перекос образовался в сторону винтов. Сразу перед глазами все их копчености, потертости, посколости всплыли...
    И главное понимаю, что всего собрать жизни (и главное кошелька) не хватит, а одна рука уже плавно тянется к визе, вторая набирает не заметно лаккимодел.ком...
    Ей богу хуже наркомана.
    P.S. А главное за 1 (ОДИН) год не собрал ничиго (жена, ребенок, устал, влом и прочие отмазки).
    КАК ТРУДНО ЖИТЬ!
    = Жизнь хорошо когда пьешь не спеша = или вот = В неведомые времена даже смерть умрет =

Зашедший Аватар для Stingy

Ответ: Ну как можно что-то собирать в этом мире!?

Я шесть лет паузу держал.... Так,доставал иногда запасы,покручу,посмотрю - в шкаф....И тут,с месяца четыре назад пробило Рецидив? Или заразу подхватил?

Инспектор

Причин таких застоев лично у меня две. Самая весомая - нет постоянного (!) места для этого занятия. Напрягает, особенно когда красишь. Хорошо бы иметь свой угол. И нет хороших модельных магазинов в Питере. Кит еще можно купить, а вот афтемаркет - Без него же сборка становится менее интересной, а результат оставляет желать лучшего. Вот собираю сейчас Зеро (в месяц по чайной ложке). В кабину хорошо бы травление вставить, патрубки поменять. А так... даже показать в процессе особенно и нечего...

Но, разумеется, главное наличие желания. Жду запоя. :p

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

тов. Молодчик! Давно спрашивал - что нужно
    у меня люди часто в Питер ездят
    Давайте пить Guinness!

Цитата Сообщение от Молодчик
    И нет хороших модельных магазинов в Питере. :p
    Тов. Молодчик, а какие есть? И где? :confused: У нас таковых магазинов вообще нет. Собираюсь летом в Ваши края, достало каждый год в Москву мотаться.

Инспектор

Цитата Сообщение от KACATKA
    тов. Молодчик! Давно спрашивал - что нужно
    у меня люди часто в Питер ездят
    Ладно, тов. КАСАТКА. Мне нужно травление на Спит 5В от Тамии. И хорошо бы патрубки. Только цену прошу указывать заранее! :p
    Спит - следующий на очереди.
    С Зеро постараюсь обойтись своими силами.

Серж, почисть приват =)
    Давайте пить Guinness!

Инспектор

Цитата Сообщение от B_Phantome
    Тов. Молодчик, а какие есть? И где? :confused: У нас таковых магазинов вообще нет. Собираюсь летом в Ваши края, достало каждый год в Москву мотаться.
    Проблем с моделями в Питере нет, с красками (в некоторой степени) тоже. Правда Ганзо не видел ни разу.
    Если соберешься приехать, то в первую очередь советую наведаться в Артеллерийский музей (рядом с Петропавловкой). Это довольно странное место, но нормальный выбор китов (в том числе и экзотики) по приемлимым ценам. Бывает афтемаркет, но выбор, увы, очень небольшой.
    Потом советую съездить в "Моделист". Станция метро "Ладожская". Там полно "Академии", цены средние.
    На Литейном проспекте есть магазин "Искра". Так себе. Не советую. Очень ораниченный выбор. Правда, бывает травление, колеса, смола. Но ассортимент..

И наконец, самое дорогое место. Раньше этот магазин располагался в ДВК на Невском, но сейчас их турнули, да так, что теперь они ТЦ "Гулливер". Метро "Старая деревня". Выселки. Богатый выбор, новинки, краски и задранные цены. Афтемаркета нет и не бывает.

Велком.

Инспектор

Серж, почисть приват =)
    Уже.

Уже.
    Серёга, расшив сильно не черни. А то твой Эмиль зашибательски сотворён, но режет ... эти полоски сильно. Вообще он у тебя супер!!! А Су-33 там ацтойный был!!!!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bf109e3_272-farbfoto_3.jpeg 
Просмотров:	147 
Размер:	91.8 Кб 
ID:	37650   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bf109e3_274-swfoto_1.jpeg 
Просмотров:	100 
Размер:	71.6 Кб 
ID:	37651  
    Крайний раз редактировалось ALF; 22.03.2005 в 12:41.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Инспектор

Да, согласен. Тонировать пастелью надо намного аккуратней. И уж точно не по линиям расшивки, особенно когда камуфляж светлый. Только прешейдинг. И смывку не черную, а серую надо. Пришел вот к таким выводам.
    Сейчас Зеро... Окраска темная (верх), но брюхо светлое - надо учесть. Кстати, вчера подгонял фюз. к крыльям - зазор в 1-1,5 мм с обеих сторон... я в шоке Хасегава... Но модель все равно хорошая.

Инспектор

Цитата Сообщение от silicom
    И главное понимаю, что всего собрать жизни (и главное кошелька) не хватит
    Лично у меня в первую очередь не хватит жил.площади. :p Сейчас еще раз подумал об этом. Все что могу себе позволить - по одному крафту WWII от главных воеваших сторон - немцы, наши, япы, амеры, бриты. Ну еще пару-тройку - максимум. Три раза - Больше уже не лезет в мое (!) представление о нормальном жилище.

Да, согласен. Тонировать пастелью надо намного аккуратней. И уж точно не по линиям расшивки, особенно когда камуфляж светлый. Только прешейдинг. И смывку не черную, а серую надо. Пришел вот к таким выводам. .
    Дело ещё в том, что не во всех местах надо. Например разницев в давлении из нутри высасывает всю шнягу из фюзеля в местах где есть гидравлика. Ну ессно капот, вокруг маслорадиатора вообще иногда бывают подтёки не хилые
    Сейчас Зеро... Окраска темная (верх), но брюхо светлое - надо учесть. Кстати, вчера подгонял фюз. к крыльям - зазор в 1-1,5 мм с обеих сторон... я в шоке Хасегава...
    Я так понял это между наплывом фюзеляжа и верхними половинками плоскостей? Ну эт мелочи

ЗЫ: Кстати все допускают одну ошибку, когда пытаются показать сколы краски на самолёте от воздушных напоров. Царапают где вздумается, а ведь надо только на передней кромке плоскостей, стабильников и киле. Ведь это от того, что зона осадков состовляет 150-60 метров, а этом диапазоне высоты самолёт набирает высоту с углом атаки или садится.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Ведь это от того, что зона осадков состовляет 150-60 метров, а этом диапазоне высоты самолёт набирает высоту с углом атаки или садится.
    Паша, переведи, а..? =)
    Давайте пить Guinness!

Инспектор

Цитата Сообщение от ALF
    Дело ещё в том, что не во всех местах надо.
    Не во всех, конечно. Но на расшивке, думаю, стоит - на стыках листов. Но ОЧЕНЬ умеренно. И потом тут не только "реализм", но и некий худ. эффект. :p В местах гидравлики, радиаторов, капота сильнее. Тут пастель и будет к месту.

Кстати, есть вопрос ко всем, кто знает! Заметил что на Зеро зеленый камуфляж выгорает пятнами. Никто не знает по какой логике они появляются?

Кстати, есть вопрос ко всем, кто знает! Заметил что на Зеро зеленый камуфляж выгорает пятнами. Никто не знает по какой логике они появляются?
    Фото чёрнобелое?
    Паша, переведи, а..? =)
    Наливай
    А посмотри на обтикатель РЛС на Су-27 особенно хорошо на белых видно воздействие, ледяных частиц в воздухе, на поверхность.

Не понимаю почему неоправданно опускают магазин в "Гулливере". Как то не поворачивается язык назвать м.Старую деревню и "Пионерскую" с "Черной Речкой" и весь Приморский район - "выселками".
    По поводу отдела в "Гулливере" и ранее его же в "ДВК": Никого не удивить ценами на Невском проспекте, т.к. высокая стоимость аренды и соответственно "заряженную" цену модели. Сам лично видел разницу и в том и другом отделении одного и того же магазина на одну и ту же модель:
    ДВК-1400руб
    "Гулливер"-950руб
    В отделе "Гулливер"практически полный ассортимент моделей всех ходовых фирм, за исклюсением Academy(Ладожская). Большой выбор химии и красок. Около 30 видеокассет и немного дисков по броне и авиации.
    Цены-нормальные Italeri-маленькая коробка(Корсар, A-4 и др.)-165 руб.
    Собираются начать привозить Eduard и уже собирают заказы. Продавцы - в моделях практически не разбираются, но на кассе вскроют целлофан и дадут заглянуть в нутрь (отказов я не получал), и когда был в последний раз бесплатно выдавали по чекам литник для су-24, который Звезда любезно забыла положить в первую партию моделей.
    Вывод: "Гулливер"-рядом с метро (решающий фактор для многих), в одном из самых крупных торгово- развлекательных комплексов города, в котором приятно делать покупки, в отделе моделей-самообслуживание (бережем глаза и не вглядываемся в стройные ряды коробок за продавцом)
    Лично я там беру модели и краски и жду начала продаж травления.
    Кое что из афтемаркета и неплохой выбор моделей есть на Загородном пр.42 (м.Пушкинская).
    ИМХО в Питере практически все модельные магазины в чем то дополняют друг друга. Типа, в субботу взял пивка и устроил шопинг по всем точкам
    В остальном полностью согласен с Молодчиком.
    Крайний раз редактировалось master_din; 24.03.2005 в 00:34.

Механик Аватар для NuFunnya

В Гулливере сейчас проблема с травленкой. Жду уже 2 месяца заказ, говорят - в Эдуарде извиняются, но пока прислать не могут. В моделях разбирается менеджер, который периодически появляется на точке.
    Кста, в Гулливере на 3-ем (или 4-ом) этаже есть детский магазин "Лукоморье" и там продаются модели, которых нет на первом этаже. Я, например, купил Су-27, "Моделист" (копия "Академии"), 1:48.
    По поводу Загородного - слышал много хорошего по автермаркету - что неплохой выбор и средние цены. Сам пока не был - не вырваться ((
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Инспектор

Цитата Сообщение от master_din
    Собираются начать привозить Eduard и уже собирают заказы.
    ОТЛИЧНАЯ новость! Не знал. Если цены в Гулливере нормализовались, то беру свои слова обратно. Просто этот магазин из ДВК переехал, думал, что и цены остались прежними. В остальном же эта контора (ДВК-Гулливер) мне нравиться. Работают цивилизовано, а не шепчут чего то там друг другу на ушко и не прячут под прилавком "дефициты" для "своих" как в Артеллерийском музее. Я такую картину не раз наблюдал - неприятное зрелище. В этом музейном магазине всё какое то нафталиновое, как у папы Карло в мастерской. :p

Еще раз спасибо за инфу - в ближайшее время обязательно навещу Гулливер. А про "выселки"... сорри... Это я со своей колокольни - в центре в основном.

Инспектор

Цитата Сообщение от NuFunnya
    По поводу Загородного - слышал много хорошего по автермаркету - что неплохой выбор и средние цены.
    А где конкретно на Загородном? Я там периодически бываю - ничего такого не заметил...

>> Кое что из афтемаркета и неплохой выбор моделей есть на Загородном пр.42 (м.Пушкинская). (from master_din)

))
    Я сам там еще не был, на работе коллеги расхваливали. Нашли полностью травленку на P-38J Lightning, 32 масштаба.

Инспектор

Упс, торможу. А телефона у них нет? Удобно было бы сначала узнать, потом ехать. Спасибо.

Ну, по "Желтым страницам" нашел следующее:
    ВОЕННЫЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР (антиквариат)
    тел. 315-93-51
    факс. 325-10-22
    http://www.militaria-centre.com/

Надеюсь, поможет ))

Инспектор

Спасибо огромное. Помог.

Народ, очень благодарен за оказанное информационное содействие. Буду в Питере, однозначно брошу своих девок и прошвырнусь по нужным магазинам. Всем очень спасибо.
    Кстати, дико извиняюсь, что не в тему, но может еще кое-кому из потенциальных гостей Северной Столицы будет интересно. Как у вас с жильем? :confused: В Москве на каждом вокзале есть будочка, а в будочке тетя, которая предоставляет информацию о свободных местах в гостиницах от 250-300 руб. в день и выше. У вас нет таких заведений? :confused:
    Крайний раз редактировалось B_Phantome; 26.03.2005 в 01:16.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права