???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 60

Тема: ВВС Ирана

СтОфБат Аватар для Max Ader

Ответ: ВВС Ирана

Уморили
    Израиль вполне в состояние без посторонней помощи расправиться с ВВС Ирана. Их не они беспокоят (страшные лутчики аяталы), а разношестные БР, шанс прехвата которых не столь радужный, чтоб нарываться.
    I'm in the way, aren't I?!

Strannic
    Гость

родемонстрировали превосходство над Т-72 в эффективности огня и бронезащите
    Что неудивительно,учитывая разницу в возрасте 20 лет конкретеных моделей танков.И состояние иракских танковых дивий после многодневных бомбёжек.
    (еще бы - при такой разнице в весе )
    Это в корне неверное утверждение.Вес в данном случае не имеет никакого значения.

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Цитата Сообщение от SkyDron
    "Иглы" были и крови попили... ПТУРы (обычно "метисы" и снятые с БМП "фаготы" )у чехов не в почете были (щас уже нету их) - слишком сложное и дорогое оружие
    Странно, а в наших мурзилках везде пишут, что Фагот очень прост в использовании.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от T4-2
    ...да и про массовый излет саддамовских пилотов в Иран стоит вспомнить в январе 1991 года. странная война, очень странная. помнится, хусейна спасла тогда его национальная гвардия, которая под Басрой хорошо вломила танковыми частями (Т-72) передовой группе амеров. даже чересчур хорошо. и буш-старший войнушку тормознул... до следующего удобного случая.
    - Ну, зачем эти басни рассказывать, про "перепуганного Буша-старшего, тормознувшего войнушку, испугавшись Т-72"?
    Когда задача с самого начала не ставилась о смене власти в Ираке, а всего лишь о битье морды и постановке раком. С последующим наложением многолетних санкций.
    И американские потери в той войне были просто ничтожными, а за освобождение Кувейта войсками коалиции (самое смешное!) заставили Саддама расплатиться своей же нефтью...
    Потому, что концепция тогда у США была такая - нужен им был Саддам, полуживой, но со всем своим режимом - это позволяло сохранять американское присутствие в Персидском заливе неопределённо долгое время, а все жирные от нефтедолларов арабские эмиры оглядываясь на Саддама, пугливо жались к американской штанине...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Strannic
    Это в корне неверное утверждение.Вес в данном случае не имеет никакого значения.
    Про танки поспорим ?
    Енто можно...
    Вот только на авиафоруме таким спорам не самое место.
    Лишняя дюжина тонн веса "абрамса" ушел не только на кондиционер и
    4го члена экипажа. Пассивная защита М-1 мощнее чем на Т-72.
    Причем настолько , что американцы в то время даже не стали заморачиватся с динамической защитой от куммулятивных боеприпасов.
    У Т-72 (особенно более современные Б и БВ - у иракцев их кстати небыло) есть свои сильные стороны , но если посмотреть на схему бронирования М-1А1/2 (неговоря уж про А3 ) ,
    то превосходство американской машины в бронировании очевидно.

в наших мурзилках везде пишут, что Фагот очень прост в использовании.
    Относительно прост. По-крайней мере наведение куда проще чем на той же "малютке" ...
    Тем не менее в Чечне боевики использовали ПТРК очень ограниченно - восновном только во время боев на подступах к Грозному и Аргуну в 95м. В тех условиях РПГ эффективней и практичней .
    Что в населенных пунктах , что при нападениях на колонны бронетехника обычно обстреливается с малых дистанций. Я немало покатался по дорогам Ичкерии и могу сказать что 80% всех участков дорог - отличные места для засад. Дальности стрельбы в 200м вполне достаточно , и сравнительно громоздкие и дорогие ПТУР боевикам не нужны.
    В добавок РПГ более гибок и универсален - можно и по блок-посту жахнуть и по пехоте.
    Чехи выбумывали всякое дерьмо типа обвязывния детонирующим шнуром и скотчем гранаты от РПГ-7 толовыми шашками с впресоваными готовыми осколками (осколочно-фугасное действие приличное) ,
    надевания на гранату отрезанных голов (это для морального эффекта)
    и прочей чертовщины.
    И еще умудряются снайперски этой дрянью стрелять.
    Впечатление такое что у чеченцев стрельба из гранатомета - национальный вид спорта...

Сорри за офф-топ.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Strannic
    Гость

Про танки поспорим ?
    Ты сначала на мой супер-мега вопрос ответь Торопыга :p
    Енто можно...
    Мона и поспорить,хоть танками серьёзно я начал интересоватся относительно недавно
    Вот только на авиафоруме таким спорам не самое место.
    Точно,давай на базу Крона,в танковый,ты не обижайся но тебя там с ниженаписаным утверждением как в том анекдоте,раз пять,а то и шесть. Впрочем Мэйх3м вроде и тут тусуется Надо ещё Фофанова с Харконеном подключить
    Лишняя дюжина тонн веса "абрамса" ушел не только на кондиционер и 4го члена экипажа. Пассивная защита М-1 мощнее чем на Т-72.
    Причем настолько , что американцы в то время даже не стали заморачиватся с динамической защитой от куммулятивных боеприпасов.
    Ну во первых ты не от того пляшешь.Надо глядеть не на видик с теликом в Абрамсе,а на соотношение массы брони на квадратный метр забронированой площади,советую погрузится в расчёты,тут тебя ждёт откровение :p И это только грубая прикидка без учёта состава и слоёв преодолеваемой снарядом преграды.
    У Т-72 (особенно более современные Б и БВ - у иракцев их кстати небыло) есть свои сильные стороны , но если посмотреть на схему бронирования М-1А1/2 (неговоря уж про А3 ) ,
    то превосходство американской машины в бронировании очевидно.
    Во вторых не про то разговор,некоректно сравнивать машины разных модификаций с большим временным отрезком,да ещё одну из них экспортной,то бишь заведомо порезаной версии.Если хоцца про М1А2SEP какой нить то и в противники ему ставь Т80УК :p
    И если можно пальцем мне покажи эти самые преимущества схемы бронирования Абрамса.И про АЗ говорить нечего,очень красивое конструкторское решение,он спрятан в месте с найменьшей вероятностью попадания,проблема не в нём а дополнительных снарядах что растыканы везде
    Крайний раз редактировалось Strannic; 19.03.2005 в 01:19.

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

2 SkyDron

полемикой заниматься не будем, просто мне интересен вариант расклада, когда имея практически анархический Ирак, где власть только в отдельных районах крупных городов принадлежит амерам и их пособникам, бушевская кодла полезет в Иран, набитый религиозно упертыми людьми. сильно упертыми и не с самой левой техникой на вооружении. Злая сеча должна быть и лютая.

Инструктор Аватар для Mefody

Цитата Сообщение от T4-2
    2 SkyDron

полемикой заниматься не будем, просто мне интересен вариант расклада, когда имея практически анархический Ирак, где власть только в отдельных районах крупных городов принадлежит амерам и их пособникам, бушевская кодла полезет в Иран, набитый религиозно упертыми людьми. сильно упертыми и не с самой левой техникой на вооружении. Злая сеча должна быть и лютая.
    К сожалению, надо быть реалистами, шансов у иранских ВВС против амеровских нет, и никакой злой и лютой сечи не случится.
    Мои фотки на airliners.net:
    http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true

Цитата Сообщение от Max Ader
    Уморили
    Израиль вполне в состояние без посторонней помощи расправиться с ВВС Ирана. Их не они беспокоят (страшные лутчики аяталы), а разношестные БР, шанс прехвата которых не столь радужный, чтоб нарываться.
    А как Израиль это сделает, учитывая, что расстояние между ним и Ираном около 1000 километров?

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Мое субъективное мнение Общался я с Иранскими пилотами и людьми которые их учили. Не скажу за все армию но те с которыми мне приходилось общаться и по откликом других людей - пилоты очень слабенькие.

P.S. Те с которыми я общался переучивались с одного типа на другой то есть я предполагаю имели кое какой опыт
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Вот авиационный ответ ВВС Ирана супостату
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	iriaf_f-14a_3-6024_with_aim-54.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	31.7 Кб 
ID:	55628   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1iriafairforce0509xm.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	26.8 Кб 
ID:	55629   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10106565389.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	26.6 Кб 
ID:	55630   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sfhyms5gs.jpg 
Просмотров:	93 
Размер:	102.0 Кб 
ID:	55631  
    Древо Свободы время от времени нужно поливать кровью патриотов...

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от a1tra
    А как Израиль это сделает, учитывая, что расстояние между ним и Ираном около 1000 километров?
    Есть дозаправщики, есть американские базы в Ираке, которые могут разрешить использовать Хель-Хаавиру.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Panthera
    Вот авиационный ответ ВВС Ирана супостату
    Разве у Ирана есть Су-27?

Привет!

Цитата Сообщение от RB
    Мое субъективное мнение Общался я с Иранскими пилотами и людьми которые их учили. Не скажу за все армию но те с которыми мне приходилось общаться и по откликом других людей - пилоты очень слабенькие.

P.S. Те с которыми я общался переучивались с одного типа на другой то есть я предполагаю имели кое какой опыт
    Летают, наверное, мало. Берегут ресурс.

Цитата Сообщение от Chizh
    Разве у Ирана есть Су-27?
    Рисунок взят с Иранского авиафорума и они там чего то обсуждали об Индийских Сушках, чем черт не шутит!
    Древо Свободы время от времени нужно поливать кровью патриотов...

Chizh
    Гость

Я больше поверю, что мы передадим Ирану Су-27, чем Индия.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Максимка
    Привет!

Летают, наверное, мало. Берегут ресурс.
    На счет этого не знаю . Теоретическими знаниями они тоже не хлестали.
    Хотя люди приветливые, я бы сказал дружелюбные .Нашли общий язык без проблем - никакой политикой и не пахло
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от Chizh
    Есть дозаправщики, есть американские базы в Ираке, которые могут разрешить использовать Хель-Хаавиру.
    Топливозаправщиков не так много. Это получится серия рейдов. Уж больно на авантюру смахивает, летать с двумя дозаправками над чужой страной. Да и по времени на долго растянутся такие операции.
    А если базы в Ираке использовать, это уже коалиция с США. Не вижу смысла. Если Израиль по Ирану ударит, то головная боль начнётся у США. Так что, либо Израиль наносит удар своими силами не советуясь с США, либо Америка сама бомбит Иран и израильская помощь тут не нужна.

абордажная сабля Аватар для Mustang

Talking Ответ: ВВС Ирана

Как вам такая статья?
    Дело было в Ираке 3 года назад..
    http://skyfireavia.narod.ru/weap/sht...hturm_iraq.htm

Иракцы и 1200 единиц бронетехники куда то в тихаря под покровом песчанной бури переправили, причем до сих пор неизвестно куда...
    Правильно тут сказали, кончайте шутки гнат по поводу отсталости Ирана.
    На карту географическую в начале посмотрите, разницу с Ираком увидите сразу.
    Аргентинцы, в свое время утопили 5 боеых кораблей ангичан, причем среди них был новейший Шеффилд 42 проекта.
    Топили как ПКР Экзосет.. так.. и простыми БОМБАМИ. Конечно , в ВВС у аргентины потери были большими, но надовать по башке ее Величеству сумели. Сумеет и Иран..
    Крайний раз редактировалось Mustang; 13.05.2006 в 09:16.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Извиняюсь , что не в тему, но вот фотки
    Шеффилда (эскадренный миноносец, вроде, первые три фото) и английского фрегата после атаки. (извините за качество, эксклюзивным кадрам уже много много лет, ужимал видео).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	91 
Размер:	22.3 Кб 
ID:	55676   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	76 
Размер:	43.3 Кб 
ID:	55678   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.JPG 
Просмотров:	99 
Размер:	44.6 Кб 
ID:	55679   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.JPG 
Просмотров:	87 
Размер:	20.4 Кб 
ID:	55680  
    Крайний раз редактировалось Mustang; 13.05.2006 в 09:05.
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Привет!

Цитата Сообщение от Mustang
    Как вам такая статья?
    Это сочинение известного укурка. К реальности отношения не имеющее.
    Правильно тут сказали, кончайте шутки гнат по поводу отсталости Ирана.
    На карту географическую в начале посмотрите, разницу с Ираком увидите сразу.
    Вы лучше состав ВВС посмотрите, тогда разницу тоже сразу увидите. В худшую сторону.
    Аргентинцы, в свое время утопили 5 боеых кораблей ангичан, причем среди них был новейший Шеффилд 42 проекта.
    Уже тысячу раз это обсуждали на ВИФе. Сходите туда и сами почитайте.
    Топили как ПКР Экзосет.. так.. и простыми БОМБАМИ. Конечно , в ВВС у аргентины потери были большими, но надовать по башке ее Величеству сумели. Сумеет и Иран..
    Гы-гы. Это флот ее Величества надавал аргентинцам по башке и выиграл войну. А рассужднения типа " зато мы потопили 2 кораблика" - это для проигравших.

Вы лучше состав ВВС посмотрите, тогда разницу тоже сразу увидите. В худшую сторону.
    Я и не сомневаюсь. У нас на земном шаре не все страны имеют современное вооружение.
    Хотя , я так понимаю, уже несовременные ЛА, способные воевать, вы самолетами уже не считаете.
    Уже тысячу раз это обсуждали на ВИФе. Сходите туда и сами почитайте.
    Обсуждалось что конкретно? Дайте ссылочку, я посмотрю, что они там пишут и сравню с хроникой.. Мне обсуждать это не надо, это как раз ваш удел. Я это могу все видеть на видео. Все снято британскими и аргентинскими операторами, включая интервью участников событий.
    Гы-гы. Это флот ее Величества надавал аргентинцам по башке и выиграл войну
    Флот ее величества спасла атомная ПЛ, которая грохнула Бельграно вне 200 мильной зоны, что заставило флот арг. оставаться на приколе.. Да и , вообще, аргентинцы сваляли большого дурака не ударив по анг. на подходе и дав возможность высадиться англичанам на берег.У любой победы еще есть цена, если что. И, если вы думаете, что наобсуждавшись что-то вы будете иметь полное предствалнение, то мой вам совет, к тем своим знаниям добавьте видеоматериал снятый непосредственно во время боев. Для вас это будет полезно. А так, это болтовня с доказанием цифр и графиков.
    Если все упростить, сколько людей, столько и мнений.
    Крайний раз редактировалось Mustang; 13.05.2006 в 14:42.
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Chizh
    Гость

...Топили как ПКР Экзосет.. так.. и простыми БОМБАМИ. Конечно , в ВВС у аргентины потери были большими, но надовать по башке ее Величеству сумели.
    Только войну проиграли.

Сумеет и Иран..
    Перед Ираком были точно такие же заявления.

Chizh
    Гость

Как вам такая статья?
    Вы Шитякова раньше не читали?
    А Тома Клэнси читали?
    Крайний раз редактировалось Chizh; 13.05.2006 в 14:44.

Привет!

Хотя , я так понимаю, уже несовременные ЛА, способные воевать, вы самолетами уже не считаете.
    Ерунды не пишите.
    Речь шла про сравнение Ирака и Ирана, вот давайте сравнивать.

Обсуждалось что конкретно? Дайте ссылочку, я посмотрю, что они там пишут и сравню с хроникой.. Мне обсуждать это не надо, это как раз ваш удел. Я это могу все видеть на видео. Все снято британскими и аргентинскими операторами, включая интервью участников событий.
    Идиотизм. Что вы собираетесь увидеть на хронике? Кто, кого и сколько утопил давно известно без всякого видео.

Флот ее величества спасла атомная ПЛ, которая грохнула Бельграно вне 200 мильной зоны, что заставило флот арг. оставаться на приколе..
    Аргентинский флот потому и смотался на базы, что англичане могли их всех перетопить.

Да и , вообще, аргентинцы сваляли большого дурака не ударив по анг. на подходе и дав возможность высадиться англичанам на берег.
    Пытались, только кишка тонка. Даже просто обнаружить английские авианосцы для аргов оказалось неразрешимой задачей.

У любой победы еще есть цена, если что.
    Гы-гы. Для англичан она оказалась приемлемой. Еще вопросы?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права