Вот объясните убогому, от чего гробится привод? От того что один раз во время запука игры он разкручивается и позиционирует голову?
Вот объясните убогому, от чего гробится привод? От того что один раз во время запука игры он разкручивается и позиционирует голову?
Вот вы всё кричите, что СФ - плохо.
А интересно, какой был бы разговор, если бы ВЫ написали программу и решали - защитить ее и получать деньги от продаж или не защищать и подождать, пока кто-нибудь образ диска в осла зальет? Ведь ваши диски после этого будут покупать немногие, даже при полном отсутствии разницы в цене между пираткой и оригиналом.
Много вы заработаете, если вашу прогу можно будет с интернета скачивать? Многим людям просто наплевать, лицензионный они покупают диск или нет, они берут игру на пробу, в подарок, и могут просто не знать вообще, что программы бывают левые...
Лимон, тут все понятно, мне, например, тоже лень диск постоянно туда-сюда тыкать, но это не повод для крика.
Совершенно не понимаю, как можно из-за СФ угробить привод. Диск - да, можно зацарапать от частого использования. Проблемы никакой нет - покупайте второй экземпляр.
И мне лень.С диском вполне реально обращаться аккуратно. Но откуда "гробить ДВД-РОМ"?
Ну не знаю, не знаю... У меня диск №2 абсолютно чистый, в то время как №1 весь уже зацарапан, хотя я и обращаюсь с ним аккуратно. Просто то мне что-нибудь надо, то жена музыку слушает, вот диск и кочует...Сообщение от Lemon Lime
"Гробить" - это страшилка, типа "придет СФ и все, ваш компьютер умрет, ведь мой крутейший комп и виснуть стал, и перезагружаться. Но нет, дело не в настройках или железе, я спец, это ЗЛОБНЫЙ СТАРФОРС все натворил..."
Я даже под ЛО второй привод ставил специально, но он (привод) оказался хреновым, пришлось снять от греха, чтобы диск не разорвал![]()
Про страшилку я понимаю. Я не понимаю, что именно, согласно этой легенде, может угробить в приводе старфорс.
Скока гемора из-за игры со старфорсом,Сообщение от Ulrich
Разве должно быть так ?
Или так:
пришёл -поставил - полетел ?
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Я к наличию старфорса отношусь терпимо (хотя разок пришлось ЛО переставить как раз изза него) , но если выйдет отучалка (пусть и неофициальная) -
поставлю немедленно.
Что до пиратов - думаю никто из вирпилов им не симпатизирует - ЛO все же не виндовс.и лицензия в России стоит не дороже пиратки.
Наверно большинству вирпилов НЕпофиг кому уйдут его деньги -
разработчикам или пиратам-русЕфикаторам.
Поэтому неплохо было бы информировать разработчиков о появлении пираток.
Можно на мыло , можно и на форумах (сдесь и на локон.ру) нетонущие ветки завести.
Например Мэдоксу такие месаги слали , - благодарил.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Да нет никакого геморра! Я офигеваю - людям уже впадлу диск в сидюк вставить. А комп включать вам не впадлу вообще? А играть не в падлу?Сообщение от goro
Диски вам типа сидюк портят? Что ж у вас за сидюки такие? Они, очевидно, предназначены для чего то другого, а не для дисков, да? И от вставленных болванок портятся.![]()
Крайний раз редактировалось Goodman; 22.06.2005 в 09:44.
А зачем диск все время вымать и вставлять ?
У меня вот два привода, стоит себе диск ГС в ДВД приводе, и не вынимаеца месяцами. А юзаю я другой привод.
Другой вопрос в самой проге защиты СФ...
ЗамКомЭск 8-ой ВЭ "Призраки"
Позывной: =805=НЕБО
http://www.tesseral-geo.com/ghosts/
Лично я очень даже симпатизирую, там старфорса нет, это вообще не вопрос цены, а скорее принципа. Если пират избавит меня от необходимости держать диск в сидюке, я ему за это хоть как за 2 лицензии заплачу. Лучше пиратка без проблем, чем честная лицензия с гемороем.Сообщение от SkyDron
Лучше сначала вирпилов :-). Чтоб успели к приезду ментов все раскупить. Естественно, к продукции ОМ это не относится, ибо он пока что не дает поводов поощрять пиратов.Сообщение от SkyDron
Лично я уже стал как то косо посматривать на лицензионные игры, подозревая старфорс в каждой, теперь покупаю их только если знаю что старфорса там нет, в противном случае, ищу пиратку.
2 EvilGun:
Ну раз так, то не топчись на месте, сделай следующий шаг - стань сам пиратом и все встанет на свои места...
Таже песняСообщение от НЕБО
![]()
Лично я полностью понимаю авторов в стремлении защитить продукт.
Но мне кажется вариант с постоянным присутсвием диска в приводе не очень красивым. Могли бы оставлять всякую гадость типа видео и т.п. на CD /DVD и не копировать на хард.
Оптимальный вариант с точки зрения удобства/надежности - аппаратный ключ(типа аладина, хаспа).Но как это может повлиять на ценообразование :confused:
Do not ask, 'Why kill the alien?'
Rather ask, 'Why not?'
~Battle Brother Artemis of the Deathwatch
Сам пиратом становиться не планирую, увлечение и заработок это разные вещи, хотя, ничего особо дурного в этом виде заработка не вижу. Сейчас ругать пиратов стало правилом хорошего тона, но похоже многие забывают, что если бы не было пиратства, мы бы тут до сих пор в каменном веке сидели. Когда в России стали издавать лицензионные игры, я с удовольствием их покупал, а пиратские лотки обходил стороной, но с появлением этого поганого старфорса все прелести и потребительские качества лицензии сведены на нет.Сообщение от Han
Это вообще здорово, тем более, что на него вроде бы на ключ можно привязывать не один продукт, но ты попробуй объяснить это издателям, и разработчикам, пока гребаный старфорс гарантирует им защиту от копирования, любыми методами, они репу чесать не будут и плевать им на наши неудобства, типа кому надо - будут терпеть, а не надо - тоже пофиг, деньги уплачены и хоть сожрите теперь этот диск.Сообщение от lt k4rlo$
Дык так и выходит! Сначала схватиш лицензию с шикарным переводом а потом ищеш ператку что бы поиграть без геморояСообщение от EvilGun
И только когда появится ....
Крайний раз редактировалось Fox909; 22.06.2005 в 16:41.
А чем так СФ всем ненавистен ?
Ну проверяет он диск лишние 20 секунд, и что ?
У меня ничего СФ не портит. Ни систему, ну никаких проблем с ним никогда небыло (тьфу, тьфу). Да, иногда с первого раза не распознает диск...перезапущу, он пошуршит 15-20 секунд, и все ок, на взлет.
Зато лицензия...без всяких геммороев. Все сохраняется, все играет, летает.
А вот у пиратов все либо урезано от лицензии на 50%, либо косяков с глюками полно. Портят они лицензионную игру своими взломами. Отсюда и траблы разные.
Проще купить нормальную лицензионку и жить спокойно, чем муд....ться с пиратской версией.
Другое дело, когда лицензию начинаешь набивать разными корявыми патчами, аддонами, модами. Вот тогда СФ и начинает дурить. Так ведь есть патчи и моды от производителя, нормальные, легальные, халявные. Ставишь на лицензию, и тож все ок.
Ну...может я и не прав в чем-то, но я предпочитаю лицензию пиратке на 150%. ИМХО
Крайний раз редактировалось НЕБО; 22.06.2005 в 16:52.
Дело за малым. Осталось только найти пиратские ГС. Локон 1.0 в Питере пиратку я вроде видел. А вот ГС даже в табличку анонсов ни в одной точке не поставили. И пиратки нет. И скорее всего не будет, ибо пираты не копируют не пользующиеся популярностью у масс игры.Сообщение от НЕБО
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
К чему такая агрессия?Сообщение от EvilGun
Да мне тоже не нравится СФ но я не склонен считать авторов связанными с мировой закулисой и Ж/Д-масонами. Кстати в основном к внедрению систем защиты причастны не разработчики а издатели. Лично я не считаю вежливым ТРЕБОВАТЬ у разработчиков облегчить жизнь пиратам. Сделают они отлучалку-скажем большое спасибо, нет - переживем. Однако предложить иные способы решения проблемы мы вправе и спокойно и без истерик обсудить это с авторами.
В нашем конкретно случае причина наличия СФ - продажи ЛО на запад через интернет. В этом случае предложенный мной способ с аппаратн.ключом не подходит. Делать две ситемы защиты (нашим-вашим) себе дороже.
Наконец, косвенно нам дали понять что после выхода 1.3(или 2?) возможно СФ убудет.
Rather ask, 'Why not?'
Ключевой момент - НОРМАЛЬНАЯ лицензионка. В последнее время нас ими не радуют(я имею в виду переводы). Либо релиз задерживают либо он просто кошмарен(перевод Nexusa - брррр). Несовместимось с оригинальными патчами-аддонами норма для 1с и руссобита, буки, etc.Сообщение от НЕБО
Rather ask, 'Why not?'
А почему я не могу игру "набивать разными корявыми патчами"?!
Чем и кому это мешает?! А на проблемы со СФ я тодго смотрел с высока - типа ламеры криворукие, нахапают списанного железа и парятся!
А теперь когда я "подрос", я понимаю что железо личное дело каждого. Причём стоит оно кровных денег! А любая игра, пусть и самая гениальная, должна - да просто обязана, приносить радасть, удовольствие, отвлекать от дурных дел и мыслейА когда тебе говорят -"служба поддержки" - это сильно омрачает восторги. И уж когда намеренно жертвуют стабильностью продукта...
А ведь до меня ток щас дошло что нас вежливо имеют, в том смысле что на западе не продают диск защищённый таким экстримальным способом!
При том что лично для меня авиасимуляторы имею большое значение (всё обгрейты были связаны с выходом свежего ила или локона). Я всё же буду ждать освобождения от диска. рассматривая крктые скрины на обратной стороне лицензионки..
А кслову сказать кто нить помнит что первая версия ЛОКОНа вышла нерабочей напроч?!
Вылетала нафик без всяких СФ! Похоже традиция![]()
Что самое интересное, хоть обнабивайтесь. Тока не корявых. Локон реагирует на это дело лояльно, модов ло черта, и даже на оф.сайте ссылка на "LoMan менеджер модов и скинов".Сообщение от Fox909
А " корявые" - ну так ни один разработчик в мире не гарантирет работу, если вмешиваются в программу и старфорс тута вааще не при чем.![]()
А это кто сказал?Сообщение от Fox909
Я думаю, что можно нормально играть-летать и в версию на английском (это я к переводам корявым). Уровень английского языка в играх не столь высок, чтобы его не понимать. Ну а уж если пришлось читать, скажем "энциклопедию" по истребителям...можно взять и словарик. Переведенная, буржуйская лицензия на русский язык, скажем *** (такой-то фирмой, или иной крупной компанией), уже сломана ! Пусть и есть официальное разрешение от разработчика на перевод, но все равно, это уже вмешательство в оригинальную версию игры. Думаю так.
На западе продают лицензии с СФ. Вот мне пришла Силент Хантер 3...тоже со СФ из Норфолка.
Кого имеют? Вас? Персонально? Меня никто не имеет, я сознательно купил ГС и получаю от них удовольствие.Сообщение от Fox909
К слову сказать у меня все работало, никаких синих экранов и т.д.. Все было рабочее, по крайней мере у меня.Сообщение от Fox909
З. Ы. (Сорри за офтоп) Помните версию ЗС 1.0? Которая была не пойми чем т. к. у нее был эволюционный период. Триал версия прям. Так что все относительно и глючность тоже.
I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.