А вот не спокойненько. Я еще ни разу не видел человека, который бы отпустил фоку, тем более подранка, лезут даже под зены. Потому что это 80% килл. Одно спасение ктонть с хвоста сгонит.Сообщение от А-спид
Право же, мы как будто в разные игры играем...

У лучших советские асов одна победа приходилась на несколько воздушных боев. В общем, в жизни такого "мяса", как на догфайт-серверах и рядом не было. При сопровождении бомберов часто даже стрелять не нужно было. Выражение "отсекли", "отсечение" встречается неоднократно. Получается, даже потенциальная угроза заставляла пилотов отказаться от атаки. Значит, они и видели эту угрозу и могли ее оценить. А В ИГРЕ пока полну жопу огурцов не напихаешь - противник не отвернет. Не знаю с чем это связано, то ли жизнь больше ценили, то ли летать было сложнее, то ли игра специально "под мясо" заточена, то ли все вместе. Но, на мой взгляд, этот факт очевиден! Средний истребитель в Иле больше 10 вылетов не живет! Штурмовик - того меньше. Про точность оружия я уже не говорю - для Ил-2 вероятность попадания бомбы ФАБ-50 в полосу 200 на 50 метров составляла менее 10%. (По данным полигонных советских испытаний) В игре я с выбитыми рулями высоты большую точность показываю!
Не боишься пасть жертвой пропаганды?