???
Математика на уровне МГУ

Страница 37 из 107 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787 ... КрайняяКрайняя
Показано с 901 по 925 из 2651

Тема: Фока

Инструктор

Ответ: Фока

А-спид, ну ты реально гонишь. Бортового номера не видно на пленке Может тебе еще личико пилота с профиль и фас сфоткать

Во -первых бортовой во многих случаях был виден.
    Во-вторых отсутствие видимости бортового никак не связано с определением дальнейшей судьбы самолета противника после его обстрела.
    В-третьих фотопулемет самое объективное доказательство.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Забанен Аватар для Victor

Цитата Сообщение от А-спид
    Эклектика - собриаеь в кучу два разных предложения Виктор, уже предупреждали админы - так что не надо демагогствовать - давай по делу
    Ты же уходишь от ответа, по твоим же словам вираж ты не используешь в бою, но выдаешь это за преимущество, что еще? Горка? Ее с преимуществом использует тот у кого будет больше энергии, Фока не энергитична?

Давай конкретно тогда

Энергетика Фоки vs истребитель
    преимущество истребителя перед Фокой(не истребителем) заключается в -
    1.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Тем не менее в групповом бою корсару ловить нечего. Он тяжелый и не особо поворотливый, хотя и быстрый. Это предполагает действия в стиле фоки, а это значит, что надо бы часто поглядывать назад, чтобы быть в курсе действий противника и вовремя предпринимать контрмеры. В бою с Зерами это было не очень нужно, ибо корсар летает быстрее на добрых 130 км/ч, а вот в бою с фоками или тем более мессерами это будет фатально.
    Относительно фоки корсар более манёвренный и не медленнее , мустанг ему в манёвре тоже сливает в реале .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Пилот

Цитата Сообщение от Maus
    Фотопулемет - это всего-лишь доказательство факта попадания в прицел, но отнюдь не абсолютное доказательство сбития.
    Если уж грить о самых объективных доказательствах, то абсолютным доказательством является заявка одной стороны на сбитый в квадрате X самолет противника и документальное подтверждение другой стороны о потере своего самолета в квадрате X. Все остальное от лукавого... А фотопулемет - просто захватывающие картинки

Механик
    Записей в дневнике
    11

Я бы и слво умозрительные понял Я вообще иногда учусь
    Ну, признаюсь, виноват! Ради красного словца... Дык, извинился же уже...

Это только если ориентироваться на отдельные случаи. Тогда возможно всякое. Но если в массе - фока ограничивает реальных пилотов как технически, так и тактически.
    А-спид, но ведь опять-таки все эти выводы УМОЗРИТЕЛЬНЫ. Ну, не имеем мы достаточно достоверной информации, чтобы далать объективные выводы. Тем более, для столь КАТЕГОРИЧНЫЕ выводы!!! С чего ты взял, что ограничивает?

И хрен бы я атаковал на фоке те же лавочкины без преимущества в высоте и скорости - моя шкура на кону стоит, а лавки в маневренном бою сильнее. И хрен бы я полез к бомбрам, если есть риск наткнуться на заградитльную очередь Яка - а в игре на это просто кладут - стреляй, все раяно я бетонный и мне пофиг.
    Да нет, отчего же - можно и без высоты и без скорости - только собьют нафиг! Причем, к Лавкам это тоже относится. Покрышкин, кажется (или Кожедуб) вывел известную формулу истребителя - "Высота, скорость, огонь, маневр!" Сейчас читаю сборник боевых примеров советской авиации. Нигде не встречал рекомендации на Ла-5 вступать в бой с Фокой без высоты и скорости, в расчете на то, что она "в маневренном бою сильнее"!!! :p Да не сильнее она!!! А всего лишь ИМЕЕТ НЕКОТОРОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО!!! И далеко не факт, что это ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО удасться превратить в ОГНЕВОЕ РЕШЕНИЕ!!! Здесь все зависит от мастерства пилота!!! Зато в двух других компонентах - "огонь" и "маневр" Фока имеет такое же НЕКОТОРОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО!!! Что на что разменять и кто в конце концов выиграет - зависит от мастерства и организации пилотов!!!

И вот тут выясняется что фока резко ограничивает в тактике. Манвренный бой - крайне невыгоден при встрече почти с любым противником. Тем более что в тактике непосредитвенно маневренного боя наши немцам не уступали, а кое в чем и превосходили.
    Что значит "резко ограничивает в тактике"??? Да многие самолеты ограничивают в тактике ничуть не резче Фоки!!! Например, стандартная тактика Bf-109 забраться повыше и бум-зумить оттуда! Что, не ограниченная? Или Ишачка - при опасности сразу в вираж! Видишь ли, я склонен считать, что ограничивает в тактике только отсутствие мастерства и опыта конкретного пилота. Меня до сих пор в вираж тянет!!! А опытный пилот оценивает энергию, знает сможет ли получить возможность для атаки и воспользоваться ею. У него как раз масса вариантов. Вот и получается потом - "А как это ты меня достал!!! Ты, наверное, читер!!! Фока так виражить не умеет!!!" "Фоку" и "виражить" можешь заменить на любой самолет и любой маневр!

Остается только одно - заранее получить высоту, чтобы иметь возможность затем ее использовать. Других шансов нет. Вспомни, был ли в этих самых воспоминаниях хоть один момент, когда фоки находясь ниже наших приняли бой? Ни в коем разе - они прекрасно понимают, что вариантов нет. В отличии от тех же яков, которые могут принять такой бой, прикрывая бомберы, рассчитывая на маневренность.
    "Получить высоту" - это универсальный совет для любого истребителя!!! :p

Из рекомендации по бою с ФВ-190
    "В остальном тактика боя с истребителями ФВ-190 должна строиться на тех же основаниях, как и бой с любым типом истребителя противника: добиваться внезапности и превышения в бою, строить правильный боевой порядок с прикрытием сверху, поддерживать друг друга в бою и т.д."
    http://krieg.wallst.ru/frames-d/2/ikrieg6.html

Инструктор

Очень любопытно А нельзя ли примеры привести, причем именно того что "как правило" уступала? Нет, я понимаю, Крымская война, Русско-Японская, Первая мировая (собственно, почти продолжение русско-японской), Смутное время... Что-то дальше я примеров того как русская армия "как правило" уступала европейцам технически или тактически не припомню... Сувоворов в тактике уступал? Кутузов? Потемкинско-Румянцевские нововедения в армии были неверны? Салтыков, разбивший Фридриха проиграл ему тактически? Или Петр проиграл Карлу Полтаву?

Оффтоп, конечно, но очень интересный.
    Ели не охота читать книжки и хотим получить ответв стиле "фаст-фуд" -гулги с яндексами тебе в помощь :p

На победы Марселя есть пленки. Обращайся к ТониВуду, поезжай в нужные архивы, смотри их. Если ты утвенрждаешь что там на них ничего нет. Немцы просмотря эти пленки, сошлись во мении что на них таки что-то есть, и это что-то сбивалось.
    Что-то я не слышал чтобы английские "исследователи" просматривали эти пленки. Они просто объявили что столько самолетов у них в этот день в этом районе не летало вообще. И поди докажи что летало. А доказать (или опровергнуть) можно пленкой.

Инструктор

Цитата Сообщение от FAE
    Фотопулемет - это всего-лишь доказательство факта попадания в прицел, но отнюдь не абсолютное доказательство сбития.
    Если уж грить о самых объективных доказательствах, то абсолютным доказательством является заявка одной стороны на сбитый в квадрате X самолет противника и документальное подтверждение другой стороны о потере своего самолета в квадрате X. Все остальное от лукавого... А фотопулемет - просто захватывающие картинки
    Трассеры и попадания видно если они были. По количеству и типу попаданий (а также по иным обстоятельством) с достаточно большой точностью можно определить дальнейшую судьбу этого самолета. Разумеется с некоторой погрешностью.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Maus
    Ну это ты другому кому-нибудь говори. Я в отличие от "книжников" сопоставлять инфу, подмечать тенденции и делать вероятностные заключения "от малого к большому,от большого к малому" научен.
    Угу... После твоего эссе о "большевистской пропаганде" я понял твой метод "сопоставления" информации и "выявления" тенденций.

Судя по тексту FW 190A более пилотажный, чем Bf 109G. У меня сложилось впечатление, что в симе всё с точностью до наоборот.

"Сравнительно с Ме-109Г самолет ФВ-190 имеет следующие преимущества: горизонтальная скорость до высоты 4000 м больше на 20-30 км/час; горизонтальная маневренность, обзор назад и пилотажные свойства машины лучше, чем самолета Ме-109Г, вооружение сильнее на одну огневую точку."

"Самолеты ФВ-190 идут на сближение с нашими истребителями, добиваясь захода в хвост и внезапности атаки. Если этот маневр им не удался, они первую атаку принимают даже в лоб, рассчитывая на превосходство своего огня. Это имеет целью расстроить боевые порядки, разбить наши пары на одиночные самолеты, чтобы предоставить возможность Ме-109Г атаковать наши истребители. Ме-109Г производят скоротечные атаки с последующим выходом в исходное положение вверх, используя большую скорость, полученную в результате пикирования.

Если строй наших самолетов не нарушился, то самолеты ФВ-190 принимают бои и на виражах, предпочитая левый. В опыте боев имеются примеры, когда бои на виражах происходили долго и в вираж втягивалось по несколько самолетов как наших, так и противника.

Если на вираже создается угроза захода нашего самолета в хвост противнику, он делает резкий уход вниз, очень часто переворотом. Hе было ни одного случая, чтобы ФВ-190 пытался выходить из виража или из другого положения в процессе боя с набором высоты."

Пилот

Цитата Сообщение от Maus
    Трассеры и попадания видно если они были. По количеству и типу попаданий (а также по иным обстоятельством) с достаточно большой точностью можно определить дальнейшую судьбу этого самолета. Разумеется с некоторой погрешностью.
    Только эта погрешность будет превышать все разумные пределы (если конечно пленка не зафиксировала полную аннигиляцию крафта или отпиливание плоскости. Подтверждение победы это только бумажки, обычные бумажки с той и с другой стороны. А фото и кинопленки - это красивый антураж к реальным документам....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2443232jjw.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	56.3 Кб 
ID:	44759  

Цитата Сообщение от FAE
    Только эта погрешность будет превышать все разумные пределы (если конечно пленка не зафиксировала полную аннигиляцию крафта или отпиливание плоскости. Подтверждение победы это только бумажки, обычные бумажки с той и с другой стороны. А фото и кинопленки - это красивый антураж к реальным документам....
    Красивая картинка

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Benetnash
    Судя по тексту FW 190A более пилотажный, чем Bf 109G. У меня сложилось впечатление, что в симе всё с точностью до наоборот.
    Если в том же тексте обратить внимание на недостатки Fw-190 по сравнению с Bf-109G

"Самолет ФВ-190 имеет следующие недостатки по сравнению с самолетом Ме-109Г: значительно тяжелее самолета Ме-109Г (нагрузка на крыло равна 206 кг/кв.м) и в силу этой причины уступает ему в скороподъемности; - начиная с высоты 4500 м, имеет меньшую горизонтальную скорость; - обладает большей посадочной скоростью, что усложняет технику пилотирования; - хуже пикирует; - не защищен от атак снизу, а таюке сбоку под ракурсом 1/4 и больше."

И учесть, что при маневрировании предпочтительнее маневры с набором высоты, в которых Фока как раз уступает, то все, вроде, правильно. По крайней мере явных нестыковок я не заметил.

Единственное - субъективно мне показалось, что выше 5000 Як-9Д уступает Фоке в скороподьемности. Но это, возможно из-за выбранного режима набора высоты или еще чего-нибудь.

Инструктор

Цитата Сообщение от FAE
    Только эта погрешность будет превышать все разумные пределы
    Ну конечно, ученые мужи, математики, статистики, специалисты из других областей, специально проводили исследования на предмет макисмально точного определения с использованием такого метода, а тут появляется кто-то, и "с плеча" объявляет что погрешность оказывается не есть погрешность, а есть просто другой порядок цифр
    И при этом приклеивает скриншот их компьютерной игрухи

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Maus
    А-спид, ну ты реально гонишь. Бортового номера не видно на пленке Может тебе еще личико пилота с профиль и фас сфоткать

Во -первых бортовой во многих случаях был виден.
    Во-вторых отсутствие видимости бортового никак не связано с определением дальнейшей судьбы самолета противника после его обстрела.
    Во-первых, практически никогда не виде
    Во-вторых, отсутствие видимости бортового номера четко связано с определением того, какой самолет виден на пленке. Можно один самолет 6 раз сфотографировать, чем и занимались "асы"
    В-третьих, исходя из этого фотопулемет никак не может быть объективным доказательством.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Victor
    Ты же уходишь от ответа, по твоим же словам вираж ты не используешь в бою, но выдаешь это за преимущество, что еще?
    1. Я редко использую и не использую - разные вещи.
    2. Спит имеет фору в вираже над фокой независимо от того, использую я это ли нет.
    Давай конкретно тогда Энергетика Фоки vs истребитель преимущество истребителя перед Фокой(не истребителем) заключается в - 1.
    Опять передергивние - какая нафиг энергетика? Речь шла о маневренности, не так ли?

Но и по энергетике - на при выполнении любых резких маневров, без которх невозможен мневренный бой, фока резко теряее энергию, а набирает ее медленно. Проигрывает тому же спиту как в потере энергии так и в ее наборе.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Пилот

Цитата Сообщение от Maus
    Ну конечно, ученые мужи, математики, статистики, специалисты из других областей, специально проводили исследования на предмет макисмально точного определения с использованием такого метода, а тут появляется кто-то, и "с плеча" объявляет что погрешность оказывается не есть погрешность, а есть просто другой порядок цифр
    Картинка, чтобы показать, что вида жертвы со стороны хищника, совсем не достаточно, чтоб делать выводы о ее судьбе
    Превращать фотографии в фетиш нельзя, иначе из любого воздушного боя будет привозиться по надцать килов, что мы и наблюдаем, по немецкой хронике как-правило.
    И еще, может ты как-нибудь кинишь ссылочку на исследования "ученными мужами" такого метода применительно к Хартману или к Руделю с его танками?

Цитата Сообщение от Maus
    Ели не охота читать книжки и хотим получить ответв стиле "фаст-фуд" -гулги с яндексами тебе в помощь :p
    Нет уж, спасибо, Иваныч тут уже показал, кто ориентируется на гугли-яндексы

В том и дло что книжки я читаю и довольно давно, начал еще в 3 годика с "Книги будущих командиров" - вот мне и стало страшно интересно - высказывание о том, что "российская армия как правило проигрывает европейским по снабжение, вооружению и тактике" Из того что я прочитал такой вывод ну никак не получается

На победы Марселя есть пленки. Обращайся к ТониВуду, поезжай в нужные архивы, смотри их. Если ты утвенрждаешь что там на них ничего нет. Немцы просмотря эти пленки, сошлись во мении что на них таки что-то есть, и это что-то сбивалось.
    Вот потому я иговорю что пленки трепотня. Потому что самолеты РАФ стоят на учете. И просто так "потерять" самолеты невозможно. Если он стоит на аэродроме - значит не был сбит.

Все потери РАФ часто ниже чем то, что засчитали Марзейле как "подтвержденные" победы.

Видать, не один и не два раза он на один и тот же самолет заходил
    Что-то я не слышал чтобы английские "исследователи" просматривали эти пленки. Они просто объявили что столько самолетов у них в этот день в этом районе не летало вообще. И поди докажи что летало. А доказать (или опровергнуть) можно пленкой.
    Они просто доказали, что столько самолетов у них не было сбито. Доказывается это просто при наличии первичных документов.
    "некоторой погрешностью" Ну надо же Люблю точность

Цитата Сообщение от Benetnash

"Сравнительно с Ме-109Г самолет ФВ-190 имеет следующие преимущества: горизонтальная скорость до высоты 4000 м больше на 20-30 км/час; горизонтальная маневренность, обзор назад и пилотажные свойства машины лучше, чем самолета Ме-109Г, вооружение сильнее на одну огневую точку."

"Самолеты ФВ-190 идут на сближение с нашими истребителями, добиваясь захода в хвост и внезапности атаки. Если этот маневр им не удался, они первую атаку принимают даже в лоб, рассчитывая на превосходство своего огня. Это имеет целью расстроить боевые порядки, разбить наши пары на одиночные самолеты, чтобы предоставить возможность Ме-109Г атаковать наши истребители. Ме-109Г производят скоротечные атаки с последующим выходом в исходное положение вверх, используя большую скорость, полученную в результате пикирования.

Если строй наших самолетов не нарушился, то самолеты ФВ-190 принимают бои и на виражах, предпочитая левый. В опыте боев имеются примеры, когда бои на виражах происходили долго и в вираж втягивалось по несколько самолетов как наших, так и противника.

Если на вираже создается угроза захода нашего самолета в хвост противнику, он делает резкий уход вниз, очень часто переворотом. Hе было ни одного случая, чтобы ФВ-190 пытался выходить из виража или из другого положения в процессе боя с набором высоты."
    Ага, вот цитата из твоей же ссылки:
    Hаши летчики на самолетах Як-7, дравшиеся с ФВ-190 и неоднократно сбивавшие самолеты этого типа, пришли к выводу, что Як-7 может вести борьбу с ФВ-190 в любых условиях и легче, чем с самолетом Ме-109Г. За все бои не наблюдалось, чтобы ФВ-190 при равной высоте с нашими истребителями делал попытки уйти вверх. Это подтверждает его меньшую скороподъемность по сравнению с нашими истребителями и с Ме-109Г. Hа пикировании Як-7 догоняет ФВ-190. Hа правом вираже Як-7 легко заходит в хвост ФВ-190, на левом вираже ведет бой на равных условиях. Hа самолетах Як-1 и Ла-5 вести бой с ФВ-190 еще легче.
    И это по сравнению с Як-7 - самым слабым из яков

Цитата Сообщение от Maus
    Все ученые мужи четко знают простой факт - если теория не подтверждается практкой - она неверна.
    Теория о том, что фотопулемет надежное доказательство не состыковывается с даными о потерях. Значит, она не верна.

Кстати, если в одной атаке дать по самолету 3 очереди - это будет доказательство трех отдельных сбитых?

Забанен Аватар для Victor

Но и по энергетике - на при выполнении любых резких маневров, без которх невозможен мневренный бой
    Конкретнее, какие именно это маневры "любые резкие"?

И это по сравнению с Як-7 - самым слабым из яков
    Эти выводы датируются 43г, необходимый опыт боев с Фоками еще не был накоплен, хотя в целом все правильно, за исключением пикирования (в котором Фока легко уходила от любого нашего самолета), видимо отдельные случайности создали ложную картину.

DogMeat

Во мнгом я с тобой согласен - но разница в том, что ты говоришь о частных случаях, я об общей практике.

В частном случае с на облегченной форсированной фоке может снести салагу на спите.

В общем - вступают в дело средние показатели. Обобщенные такие как ТТХ машин в среднем, общая тактика, и прочее.

По ТТХ фока - средняя фока - не может вести маневренны бой на равных. Чисто технически - она проигрывает на любом маневре практическилюбому современному истребителю. Именно это огрничивает ее тактически - маневренный бой для нее крайне невыгоден. А без него выполнять большую часть задач невозможно.

Достоинств у фоки тоже много - но не истребительных. БОмбы, бронирование, надежность - все это хорошо. Но не это для истребителя главное

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov
    Эти выводы датируются 43г, необходимый опыт боев с Фоками еще не был накоплен, хотя в целом все правильно, за исключением пикирования (в котором Фока легко уходила от любого нашего самолета), видимо отдельные случайности создали ложную картину.
    Насчет пикирования фоки - вопрос любопытный. Встречались упоминания о том, что при грамотной работе шагом винта наши догоняли фоки - пока не сказывалось преимущество в максимальной скорости пикирования и ниши вунуждены были выходить из преследования.

Механик
    Записей в дневнике
    11

А-спид, это я тоже читал. Более того, я читал весь материал! И у меня сложилось впечателение, что общий его тон, наряду с полезной информацией призван убедить пилотов, что наши самолеты не хуже. Что для пилотов, летавших на Ишачках, а новыми машинами еще толком не научившимся пользоваться (после 20 часов налета), вполне актуально.

http://krieg.wallst.ru/frames-d/2/ikrieg1.html

"Это, между прочим, создает неправильное представление у некоторых летчиков о действительных данных немецкого истребителя Ме-109. Летчик, видя Ме-109, проскакивающий мимо него с большой скоростью и уходящий свечой вверх, иногда не учитывает, что все это достигается не столько за счет качеств самолета, сколько за счет тактики, за счет преимущества в высоте, дающего на короткий период резкое увеличение скорости и скороподъемности. Под влиянием личного впечатления такой летчик часто приписывает Ме-109 несуществующие, мнимые преимущества - баснословную скорость и скороподъемность."

И еще:

"Из этого следует, что в бою надо сводить к минимуму это преимущество противника. В отношении скорости делать это надо двумя путями, и первый из ник - культурное отношение к своей машине. В одной части несколько летчиков жаловались, что их "Яки" не дают положенной максимальной скорости. Когда проверили их машины, то оказалось, что из-за неправильной регулировки винтов мотор не давал полных оборотов, посадочные щитки в убранном положении имели зазор с задней кромки крыла в несколько миллиметров, крышки лючков и обтекатели шасси были плохо подогнаны и в воздухе топорщились, маскировочная окраска самолетов была выполнена неровно, с бугорками, кроме того, летчики слишком много открывали выходное отверстие тоннеля водорадиатора, фонарь летчика в воздухе открывался и закрывался с трудом, вследствие чего летчики фонарь в воздухе не закрывали и т.д. Когда все эти недостатки были устранены, оказалось, что самолеты не только дали полагающуюся максимальную скорость, но даже превысили ее. Таким образом, небрежное отношение к своему самолету может искусственно уменьшить его максимальную скорость.

Второй путь сведения к нулю преимуществ противника - правильная тактика наших истребителей. Hедостаток скорости, как об этом уже неоднократно говорилось, компенсируется преимуществом в высоте, возможностью увеличить скорость за счет пикирования. Быть выше противника - одно из важнейших правил воздушного боя с истребителями. Hемецкие истребители Ме-109 при встрече даже с явно уступающими им в скорости истребителями (например с "Харрикейнами"), но находящимися выше их, очень неохотно вступают в бой, так как знают, что скорость не спасает их от атаки сверху."

А-спид, если руководствоваться твоей логикой, на основании превосходства Ме-109Г в скорости и скороподьемности будем утверждать, что все советские истребители - не истребители?

Я еще раз призываю - не будь так категоричен! Фока имеет свои особенности, как и любой другой самолет. Их нужно знать и ими нужно пользоваться! Давай на этому и будем уделять внимание. Боюсь, этот спор бесполезен.

Твой постулат "Фока - не истребитель" я принять никак не могу, так как на мой взгляд, это противоречит здравому смыслу и всему что я знаю об авиации. На мой взгляд, ты пытаешься доказать недоказуемое. Скажи только одно - на твой взгляд, Ишачок - истребитель или нет??? И на этом остановимся.

Цитата Сообщение от Victor
    Конкретнее, какие именно это маневры "любые резкие"?
    Виктор, друг мой, не надо дедать умное лицо и поверять знаю ли я названия фигутр высшего пилотажа. Заодно остаьте попытки найти какую-то неточность в моих словах, и попытки заставить меня произнести эту неточность чтобы потом зацепиться за нее. Это забавно, но ужасно надоедливо.

Пока вы не скажете чего-то существенного, отвечать я вам не буду

Страница 37 из 107 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787 ... КрайняяКрайняя

Ваши права