Да небольшое количество, но былоСообщение от MUTbKA
Или 22 июня в районе Ленинграда летали фины...
Но откуда тогда у них Ю-88?![]()
Да небольшое количество, но былоСообщение от MUTbKA
Или 22 июня в районе Ленинграда летали фины...
Но откуда тогда у них Ю-88?![]()
угу, спасибо, интересная информация, - ответил.Сообщение от Maximus_G
Сообщение от blop
Тут или я не правильно выразился, или ты меня не совсем понял.Конечно же «сперва планировался захват Ленинграда» но мы то говорим, я так понимаю о 22-23 июня,
а в те дни ни о каком захвате Ленинграда речи идти не могло. На пути к Питеру тогда у немцев ещё было вполне достаточно преград и прочих забот. Насчёт 8-го сентября, конечно же, там летали уже и «штуки» StG 2 и т.д. Ну а насчет Бадаевских складов, преувеличена трагедия немного или нет тебе как Питерцу виднее, а я бы бошам за это яйца рвал.
С Уважением
Делись!!!Сообщение от blop
![]()
С Уважением
Я не могуСообщение от Wotan
обращайся к автору
![]()
Крайний раз редактировалось blop; 29.09.2005 в 11:40.
кстати, вполе возможно, что малая "боевая активность" Люфтваффе в первые дни войны объясняется тем, что у них была задаче на бомбить объекты и базы КБФ, а ставить мины на форватерах.
Ведь 22 июня возле Кронштадта подорвалось на мине и затонуло судно "Рухна"
А 23 на минах подорвались крейсер "Максим Горький" и эсминец "Гневный"
Те вполне возможно задачей у 5-го флота была "закупорить" БФ в финском заливе и не дать ему возможности выйте в Балтику.
Логично, однако ГВМБФ в то время был Таллин и все основные крупные корабли были там.
Хотя в занаменитом таллинском переходе кораблей БФ в Кронштадт множество кораблей погибло подорвавшись именно на минах.
Вот смотри ещё раз, какая такая «малая "боевая активность" Люфтваффе»? Они вполне активно и удачно решали тогда проблемы, просто эти проблемы вероятно ни как небыли связаны с Питером. Бомбили аэродромы, склады, ж/д узлы, тех парки. Всё то, что представляло угрозу. Если бы Питер представлял собой тогда какую ни будь важную стратегическую или тактическую цель, будь спокоен, утюжили бы его за милую душу ещё рано утром, и никто бы ночи и ждать не стал. А распыляться Люфтваффе тогда не могли. Я так думаю (С)
С Уважением.
Поговори с Денисом Евстафьевым, через которого я передавал вам диски с фильмами. Он с Петровым знаком лично.Сообщение от blop
А еще задай свои вопросы на http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/0.htm или покопайся там в поиске.
=E95=UV
95ishap.ru
Я не так выразился "малая боевая активность" имелось ввиду активность 5 воздушного флота в районе Ленинграда.Сообщение от Wotan
Хотя если учесть какой "урожай" они собрали на минных постановках, не такая уж и малая...
Хотя мины и фины активно ставили, вроде начали они это дело аж 20 июня.
Угу пасибо за линкуСообщение от Yurio_UV
Людей пока напрягать не хочу, пошерстю по форумам
Блоп, заходил ко мне только что человек, спросил я у него про Питер. На вскидку, по памяти он мне сказал, что это были KGr 806 на 88-х (30шт.), они состояли в Первом флоте но как бы временно что ли, летали они с финского аэродрома Мяльме, но бомбы не бросали, а ставили мины. Некоторые попадали на сушу, от сюда и слухи про бомбы (вспоминаем последнюю статью Морозова).
Если интересно далее эта группа привлекалась к бомбёжке Кировской Ж/Д.
С Уважением.
угу, я тоже пришел к такому же выводу, лопачу кое какой материал, еще ни где не увидел упоминаний о бомбардировках.Сообщение от Wotan
Ставили мины причем очень много, недаром финский залив и часть Балтики называли "море с клецками".
На минах много наших кораблей подорвалось, включая крейсер "Максим Горький"
Да и подводный флот был заблокирован...