???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 37 из 37

Тема: Налеты на Ленинград. Вопрос Blop-а.

=E95=Blop Аватар для blop

Ответ: Налеты на Ленинград. Вопрос Blop-а.

Цитата Сообщение от MUTbKA
    А разве в то время там были немецкие истребители?
    Да небольшое количество, но было
    Или 22 июня в районе Ленинграда летали фины...
    Но откуда тогда у них Ю-88?

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Глянь личку.
    угу, спасибо, интересная информация, - ответил.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от blop
    К 8 сентября по Ленинграду уже мог рабоать и 1-й флот, насколько я помню город, к тому времени был уже почти в кольце.
    Насчет того, что Ленинград не был приоритетной целью, думаю не совсем верно. В плане "Барбаросса" сперва планировался захват Ленинграда, а уже потом удар по Москве. Да и Гитлер все время кричал, что Ленинград это гнездо коммунизма и пр и с падением этого "гнезда" мировой коммунизм рухнет как подкошенный.
    Насчет Бадаевских складов... тут, имхо трагения немного преувеличина.
    Сахар, мука... сколько там было что то около 2500 тыс что это для многомилионного города? Капляв море. А вот то, что Жданов отказался от предложенных ему Москвой, если я не ошибаюсь в июле-августе продуктов, а Москва предлагала, насколько я знаю не мало, да и возможность завести все это в город была. Вот с этой "потерей" Бадаевские склады вообще ничто.

надо

Тут или я не правильно выразился, или ты меня не совсем понял. Конечно же «сперва планировался захват Ленинграда» но мы то говорим, я так понимаю о 22-23 июня, а в те дни ни о каком захвате Ленинграда речи идти не могло. На пути к Питеру тогда у немцев ещё было вполне достаточно преград и прочих забот. Насчёт 8-го сентября, конечно же, там летали уже и «штуки» StG 2 и т.д. Ну а насчет Бадаевских складов, преувеличена трагедия немного или нет тебе как Питерцу виднее, а я бы бошам за это яйца рвал.
    С Уважением

Images
    25

Цитата Сообщение от blop
    угу, спасибо, интересная информация, - ответил.
    Делись!!!
    С Уважением

Цитата Сообщение от Wotan
    Делись!!!
    С Уважением
    Я не могу обращайся к автору
    Крайний раз редактировалось blop; 29.09.2005 в 11:40.

кстати, вполе возможно, что малая "боевая активность" Люфтваффе в первые дни войны объясняется тем, что у них была задаче на бомбить объекты и базы КБФ, а ставить мины на форватерах.
    Ведь 22 июня возле Кронштадта подорвалось на мине и затонуло судно "Рухна"
    А 23 на минах подорвались крейсер "Максим Горький" и эсминец "Гневный"
    Те вполне возможно задачей у 5-го флота была "закупорить" БФ в финском заливе и не дать ему возможности выйте в Балтику.
    Логично, однако ГВМБФ в то время был Таллин и все основные крупные корабли были там.
    Хотя в занаменитом таллинском переходе кораблей БФ в Кронштадт множество кораблей погибло подорвавшись именно на минах.

Images
    25

Вот смотри ещё раз, какая такая «малая "боевая активность" Люфтваффе»? Они вполне активно и удачно решали тогда проблемы, просто эти проблемы вероятно ни как небыли связаны с Питером. Бомбили аэродромы, склады, ж/д узлы, тех парки. Всё то, что представляло угрозу. Если бы Питер представлял собой тогда какую ни будь важную стратегическую или тактическую цель, будь спокоен, утюжили бы его за милую душу ещё рано утром, и никто бы ночи и ждать не стал. А распыляться Люфтваффе тогда не могли. Я так думаю (С)
    С Уважением.

политрук Аватар для Yurio_UV

Цитата Сообщение от blop
    Статейка есть в цифре?
    что за человек?
    Поговори с Денисом Евстафьевым, через которого я передавал вам диски с фильмами. Он с Петровым знаком лично.
    А еще задай свои вопросы на http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/0.htm или покопайся там в поиске.
    =E95=UV
    95ishap.ru

Вот смотри ещё раз, какая такая «малая "боевая активность" Люфтваффе»? Они вполне активно и удачно решали тогда проблемы, просто эти проблемы вероятно ни как небыли связаны с Питером. Бомбили аэродромы, склады, ж/д узлы, тех парки. Всё то, что представляло угрозу. Если бы Питер представлял собой тогда какую ни будь важную стратегическую или тактическую цель, будь спокоен, утюжили бы его за милую душу ещё рано утром, и никто бы ночи и ждать не стал. А распыляться Люфтваффе тогда не могли. Я так думаю
    Я не так выразился "малая боевая активность" имелось ввиду активность 5 воздушного флота в районе Ленинграда.
    Хотя если учесть какой "урожай" они собрали на минных постановках, не такая уж и малая...
    Хотя мины и фины активно ставили, вроде начали они это дело аж 20 июня.

Цитата Сообщение от Yurio_UV
    Поговори с Денисом Евстафьевым, через которого я передавал вам диски с фильмами. Он с Петровым знаком лично.
    А еще задай свои вопросы на http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/0.htm или покопайся там в поиске.
    Угу пасибо за линку
    Людей пока напрягать не хочу, пошерстю по форумам

Images
    25

Блоп, заходил ко мне только что человек, спросил я у него про Питер. На вскидку, по памяти он мне сказал, что это были KGr 806 на 88-х (30шт.), они состояли в Первом флоте но как бы временно что ли, летали они с финского аэродрома Мяльме, но бомбы не бросали, а ставили мины. Некоторые попадали на сушу, от сюда и слухи про бомбы (вспоминаем последнюю статью Морозова).
    Если интересно далее эта группа привлекалась к бомбёжке Кировской Ж/Д.
    С Уважением.

Блоп, заходил ко мне только что человек, спросил я у него про Питер. На вскидку, по памяти он мне сказал, что это были KGr 806 на 88-х (30шт.), они состояли в Первом флоте но как бы временно что ли, летали они с финского аэродрома Мяльме, но бомбы не бросали, а ставили мины. Некоторые попадали на сушу, от сюда и слухи про бомбы (вспоминаем последнюю статью Морозова).
    Если интересно далее эта группа привлекалась к бомбёжке Кировской Ж/Д.
    С Уважением.
    угу, я тоже пришел к такому же выводу, лопачу кое какой материал, еще ни где не увидел упоминаний о бомбардировках.
    Ставили мины причем очень много, недаром финский залив и часть Балтики называли "море с клецками".
    На минах много наших кораблей подорвалось, включая крейсер "Максим Горький"
    Да и подводный флот был заблокирован...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права