???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 549

Тема: Яковлев Як-1Б, Як-9

Механик Аватар для Seal

Ответ: Яковлев Як-1Б, Як-9

Цитата Сообщение от Bykov
    Это все Дымич виноват!
    А он тут причём? Он вообщем-то эту книгу то и не писал. Да и книга сама например очень даже не плохая, а то что боковики неправильные так это ты художникам скажи. Да и не так уж много боковиков правильных найти можно.

Механик Аватар для Seal

Цитата Сообщение от Бомбер
    За боковики большое человеческое спасибо!
    А перевод там не особо требуется, основные моменты - названия, имена, место действия и без перевода понятны
    Да пожалуйста.

Архивный Копатель Аватар для Bykov

Цитата Сообщение от Seal
    А он тут причём? Он вообщем-то эту книгу то и не писал. Да и книга сама например очень даже не плохая, а то что боковики неправильные так это ты художникам скажи. Да и не так уж много боковиков правильных найти можно.
    Хммм... Художника обидеть каздый мозет!
    Дело все в том,, что боковики эти делал я, при этом работая в непосредственном контакте и под руководством Валерия Дымича... Книгу написал как раз полностью он, на русском языке. К сожалению, с тем, что она "очень даже не плохая" согласиться не могу, т.к. ИМХО это сплошной набор "совецко-перестроечных" штампов, сказок и мифов... Ну да бог с ним. Что касается иллюстраций - делались они двумя способами - 1) по фотографиям 2) по схемам-выкраскам, сделанным и предоставленным художнику самим автором. К сожалению, впоследствии выяснилось, что п.2 - это сплошная лажа... :mad: :expl:
    С наилучшими - M.Быков

Механик Аватар для Seal

Самый прикол, что когда я покупал книгу мне было сказанно, что она писалась не дыимчам, он только предоставил фотографии и помогал переводить интервью ветеранов. Да и вообщем там как по мне правильно описанно развитее истребительной авиации, а остальное меня не сильно волнует. Если в книге боковики кривые так мне это вообщем тоже не очень важно, всёравно хрен кто знает как выглядел тот или иной самолёт. Люди хотели боковики пусть берут и по ним делают скины, а если они будут не совсем похожи на реальные самолёты, так будем жить с этим, для игры историческая достоверность скинов помоему несильно критично.
    Респект за боковики, у тебя нигде ещё незавалялись боковики?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Я сам не люблю когда по коку винта на фотографии, рисуют целый боковик, и действительно в этом случае: «всёравно хрен кто знает как выглядел тот или иной самолёт». Поэтому сам иногда критично отношусь к работам Михаила Быкова, но он сам ответил на этот вопрос в п. 2. Но ведь я говорю о тех машинах фотки по которым есть, и не одна, да ещё и общедоступны! Вот в чём дело. Что тут обижаться. И по-моему историческая достоверность скинов, как раз таки здесь и нужна, люди хотят именно этого. В другом случае давайте сюда все польские книги отсканируем с Лавочкиными в коричнево-зелёном камуфляже, И-153 в таком же, да ещё где они не разберутся, Соколова это самолёт или Бискупа, ну и т.д.
    С Уважением

о, маладец! блин я вот тоже напарывался, да и старший (временно в армии) на касяки с боковиками - те пишут сто пудова, да да да, именно так и выглядел самолет - нарисуем, выложим - и что? окажется левочатина! вот пример - Сафоновский ишачок - вроде по музейным фотам, да боковикам из книги рисовано - а что выясняется - ЛАЖА!
    а хто то там говорит что историчность никчему!
    З.Ы. ну если она никчему тогда летайте с краснокрылыми мигами, которых менее дивизии было, а в игре они "вездесущщи"!
    Дуче приказал, мы исполняем...
    СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
    ОМ по типу бога, везде есть.....

Цитата Сообщение от Seal
    Респект за боковики, у тебя нигде ещё незавалялись боковики?
    Я выкладывал одно время вот тут:

http://avia-hobby.ru/publ/sovcolors/sovcolors.html
    http://avia-hobby.ru/publ/sovaces/sovaces_acrt.html

Но что-то быстро надоело это дело...
    С наилучшими - M.Быков

Цитата Сообщение от Big-B
    З.Ы. ну если она никчему тогда летайте с краснокрылыми мигами, которых менее дивизии было, а в игре они "вездесущщи"!

Дружище, я, наверное, тебя сильно разочарую, но "краснокрых" МиГов не было НИ ОДНОГО. Консоли - обычные, зеленые.
    С наилучшими - M.Быков

Цитата Сообщение от Wotan
    Я сам не люблю когда по коку винта на фотографии, рисуют целый боковик, и действительно в этом случае: «всёравно хрен кто знает как выглядел тот или иной самолёт». Поэтому сам иногда критично отношусь к работам Михаила Быкова, но он сам ответил на этот вопрос в п. 2. Но ведь я говорю о тех машинах фотки по которым есть, и не одна, да ещё и общедоступны! Вот в чём дело. Что тут обижаться. И по-моему историческая достоверность скинов, как раз таки здесь и нужна, люди хотят именно этого. В другом случае давайте сюда все польские книги отсканируем с Лавочкиными в коричнево-зелёном камуфляже, И-153 в таком же, да ещё где они не разберутся, Соколова это самолёт или Бискупа, ну и т.д.
    С Уважением
    Я сам к ним критично отношусь...
    Но в этой книге Дымича есть и достоверные боковики, не все так плохо - те которые делались не по авторским "разработкам" (читай - фантазиям, но тогда-то я этого не знал!), а по фотографиям:

И-153 борт 24 - 13 иап КБФ;
    И-16 тип 17 хв.13 - 13 оаэ КБФ (с-т В.Голубева по воспомнаниям его же);
    И-16 тип 24 хв.3 "За Сталина" - 32 иап ЧФ (хотя хвостовой номер - спорен);
    И-16 тип 17 борт 43 - 191 иап (с-т Н.Кузнецова по воспомнаниям его же);
    И-16 тип 29 борт 12 - 4 гиап КБФ;
    ЛаГГ-3 борт 59 - 3 гиап КБФ;
    ЛаГГ-3 борт 30 - 9 иап ЧФ/КБФ;
    Ла-5 борт 21 - 523 иап (хотя написание бортового номера "хромает");
    Ла-5 борт 33 - 4 гиап КБФ (с-т В.Голубева);
    Ла-7 борт 93 - 156 иап (с-т С.Долгушина);
    МиГ-3 борт 04 - 7 иап (нарисован с ошибкой - должен быть камуфлирован!);
    Як-9Т борт 38 - 728 иап, с-т А.Выборнова (нарисован с ошибкой - забыты звездочки побед!);
    Р-40К борт 23 - 436 иап (с-т Н.Кузнецова);
    "Харрикейн" борт 16 - профиль достоверный (хотя привязка 100% "отпотолочная");
    "Аэрокобра 1" борт 15 - 19 гиап (с-т Бочкова).

Остальное - мифотворчество Дымича в моем исполнении...
    Крайний раз редактировалось Bykov; 19.10.2005 в 10:50.
    С наилучшими - M.Быков

Images
    25

Дружище, я, наверное, тебя сильно разочарую, но "краснокрых" МиГов не было НИ ОДНОГО. Консоли - обычные, зеленые.
    И уж тем более, их не было менее целой дивизии, впрочем Биг Би, на сайте по Мигарю об этом кое что есть
    С Уважением

Зашедший

Но в этой книге Дымича есть и достоверные боковики, не все так плохо - те которые делались не по авторским "разработкам" (читай - фантазиям, но тогда-то я этого не знал!), а по фотографиям.
    Там есть такая машинка:
    Истребитель Як-1 из состава 2 гиап ВВС СФ, на котором весной 1945 г. летал капитан В.П.Покровский.
    http://avia-hobby.ru/publ/sovaces/co...vsky_Yak1b.jpg
    В тоненькой книжечке "Сталинские соколы", эта машинка нарисована с красным хвостом. Что-нить известно было ли так на самом деле или это лажа?

про краснокрылые миги мало что известно, но то, что гдето вроде как под москвой, или гидето ышо, были такие птицы, это я прочитал еще в далеком детстве, лет таки в 13, в какойто книженции (уже забыл как выглядит) так вот тама утверждалось что они были, наверно это была очередная лажа "МЭЙД ИН ЮССР" (с). так ша вот.
    З.Ы. мужики недоводите до рукоприкладства! ник читается не БИГ БИ! а БИГ Б!
    запарился напоминать.
    с уважением.

Цитата Сообщение от ivanovax
    Там есть такая машинка:
    Истребитель Як-1 из состава 2 гиап ВВС СФ, на котором весной 1945 г. летал капитан В.П.Покровский.
    http://avia-hobby.ru/publ/sovaces/co...vsky_Yak1b.jpg
    В тоненькой книжечке "Сталинские соколы", эта машинка нарисована с красным хвостом. Что-нить известно было ли так на самом деле или это лажа?
    Все эти профили, опубликованные в разное время в разных местах - расшифровка одной и той же не слишком качественной черно-бклой (ес-но) фотографии. Мне лично представляется, что хвост там не красный, а стандартного камуфляжного темно-серого цвета, а вот фюзель покрашен какой-то дополнительной светлой краской, дан светло серый, но возможны и другие варианты, даже голубой!
    С наилучшими - M.Быков

Механик Аватар для Seal

о, маладец!
    Если это мне так я это знаю. ;D
    блин я вот тоже напарывался, да и старший (временно в армии) на касяки с боковиками - те пишут сто пудова, да да да, именно так и выглядел самолет - нарисуем, выложим - и что? окажется левочатина! вот пример - Сафоновский ишачок - вроде по музейным фотам, да боковикам из книги рисовано - а что выясняется - ЛАЖА!
    А как ты узнаёшь, что это лажа если все фотографии и информации из музея это подтверждают?

а хто то там говорит что историчность никчему!
    А какая разница в игре летать на МиГе с зелёнными крыльями или красными?

да да брат ты маладец.
    а вот как - пример с сафоновым - в музее стоит может и его машина, а вот надписи на ней левые, гидето в теме про И 16, есть ссылочка так вот найди ее, и прочитай, а тот сафон которого мы с братом выложили, это лажа!
    а вот с мигами такая вещь - ведь я гдето был, на каком то сайте, да и в какойто книге было, что гдето вроде как под Москвой они были. мне просто интересно, хто додумался сделать так, что эти гады во всех фронтах есть?
    З.Ы. есть хороший камуфел на миг? зимний!!
    с уважением

Механик Аватар для Seal

да да брат ты маладец.
    Я это и так знаю, но всёравно приятно когда это говорят совсем постороние люди. Так что спасибо за комплимент

А по поводу МиГов и остальных, так я совсем не против исторических скинов, пусть будут. Только опять же если будут исторические компании как например про Сафонова от SkyFan-a так там такие скины нужны. Ну а если кампания типа курсанта, так зачем там исторические скины? А если летать динамические кампании так это кому как хоечется и нравится, может для морального удовлетворения. :p

Цитата Сообщение от Seal
    Можешь мне свой темплейт вот этих красавцев на мыло выслать (alexandrkov@mail.ru) или на флайнг легендс выложить?
    Проверь-ка мыло..

Механик Аватар для Seal

Проверь-ка мыло..
    Спасибо, посылку получил.

Зашедший

Цитата Сообщение от Seal
    А это что такое? А то меня народ.ру не работает вообще.
    Книжки "Як -1/3/7/9 во Второй Мировой войне." и "Первый Як" + отдельно ссылки на боковики из них.

Народ, а чего это после ремонта форума загрузка перестала работать? Во какую туфту пишет:

Warning: move_uploaded_file(/ftp/www/forum/attach/53cdd83cf9074e32d85efbcb22efb833): failed to open stream: No such file or directory in /home/webroot/www/forum/includes/functions_file.php on line 214

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/var/tmp/phpbdELvC' to '/ftp/www/forum/attach/53cdd83cf9074e32d85efbcb22efb833' in /home/webroot/www/forum/includes/functions_file.php on line 214

Warning: filesize(): Stat failed for /ftp/www/forum/attach/53cdd83cf9074e32d85efbcb22efb833 (errno=2 - No such file or directory) in /home/webroot/www/forum/includes/functions_file.php on line 226

Warning: move_uploaded_file(/ftp/www/forum/attach/1e185620398ed4fbde6a02831370840b): failed to open stream: No such file or directory in /home/webroot/www/forum/includes/functions_file.php on line 214

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/var/tmp/phprmSmqt' to '/ftp/www/forum/attach/1e185620398ed4fbde6a02831370840b' in /home/webroot/www/forum/includes/functions_file.php on line 214

Warning: filesize(): Stat failed for /ftp/www/forum/attach/1e185620398ed4fbde6a02831370840b (errno=2 - No such file or directory) in /home/webroot/www/forum/includes/functions_file.php on line 226

Это у меня у одного или просто регламентные работы не окончены? :confused: :confused:

Images
    25

Привет всем, у меня такая же фигня, бум надеяться, что временная.
    С Уважением

Старший инструктор Аватар для deSAD

Народ, а чего это после ремонта форума загрузка перестала работать?
    Привет А шо пытался загрузить, ежели не секрет?

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Цитата Сообщение от deSAD
    Привет А шо пытался загрузить, ежели не секрет?
    Привет, командир
    Да накопилось тут малость, яшки да спитфайры :p :p

Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права