???
Математика на уровне МГУ

Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 1239

Тема: Сборный FAQ по Silent Hunter III для новичков. Читать всё!

Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы.

Цитата Сообщение от Цикада
    Ну, это и так ясно. Я хотел написать о штабе, а потом подумал: а зачем? И так всем понятно. А вам не лень. Так что, я с вами согласен. Но, по-моему, в игре хватает и суток бестолкового патрулирования (мне редко кто попадается хоя бы РЯДОМ с квадратом патрулирования, хотя я и под водой всё прослушиваю, и вахта всегда свежая. Саботаж, короче! )
    Странно... У меня наоборот - очень часто случается... Уж минимально раз 5 конвой "по слуху" находил.
    Вот тут - последний случай... А уж одиночек - несчитано.
    Крайний раз редактировалось Lord Denvil; 19.10.2005 в 18:37.
    With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
    Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Так я же и говорю: саботаж!
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Юнга Сибирского Флота Аватар для Simeon_111

Цитата Сообщение от Hollywood
    А может, у него однодисковая версия? Может, там и нету?
    У меня две версии СХ3-1 и 2 дисковая,в обеих есть и карта и мануал.

Народ, у меня такой вопрос: сейчас июнь 1940, плаваю в 1-й флотилии, пока был в патруле получаю радио - база перенесена в Брест, а на карте никагого Бреста ни тем более базы в нем не видать, это у меня игра глючит, или пока нужно на старую базу вернутся?
    Крайний раз редактировалось Den_T; 21.10.2005 в 11:00.

Рожден ползать и тонуть Аватар для FlyingPig

Цитата Сообщение от Den_T
    Народ. Такой вопрос: у меня сейчас июнь 1940, плаваю в 1-й флотилии, пока был в патруле получаю радио - база перенесена в Брест, а на карте никагого Бреста ни тем более базы в нем не видать, это у меня игра глючит, или пока нужно на старую базу вернутся?
    Брест на карте есть и порт есть, но вот меня в 1-й флотилии перевели туда только в июне 41, хотя до этого один раз заходил туда ремонтироваться, после того, как был изрядно потрепан в походе - не будь Бреста, своим ходом не дошел бы назад в Киль.
    Если нет порта - проверь, пропатчена ли игра до 1.4 и не конфликтуют ли моды (не знаю, чем ты там пользуешься). Дислокация портов (и прочих построек) находится в data\terrain\locations.cfg, а в папке data\terrain\locations - файлы и картинки собственно портов.

А ты Брест не в Белоруссии часом ищешь ?

Бродяга Аватар для Sir Sergo

2 Den T Не может этого быть. Имеется ввиду не белорусский Брест, а французский. На старую базу возвращаться смысла нет. Там ты только запасы пополнишь, а патруль не завершишь. Если все же не видишь Бреста, что само по себе очень странно, жми Esc, а потом "Завершить патруль" - и словно по мановению волшебной палочки окажешься на базе.
    Jeder stirbt fur sich alein...

FlyingPig, Sir Sergo. Да нет, не в Белоруссии я Брест искал - я пока не сильно глубинными бомбами контуженный. . Искал на северо-западе Франции - и масштаб карты сильно увеличивал - нет никакого Бреста там где он должен быть. Могу в понедельник скриншот притащить. Версия у меня пиратская 1.0, на 2-х CD. Патчить пока не пробовал, т.к. не уверен что удастся пропатчить, да и патрули пройденные терять не хочется. Модов тоже не ставил. Надо будет около того места, где должен быть Брест попробовать ESC и посмотреть предложат ли вернуться на базу в Бресте.

У меня еще такой вопрос, может глупый, но я всего пару недель, как
    призвался в Кригсмарине: если я встретил в определенном месте в определенное время конвой, то и загрузив более ранний сейв смогу найти этот же конвой? А то мне впервые за игру встретился военный конвой в составе 2 линкоров и 4 эсминцев, а я в этом патруле долго мотался по Атлантике, потратил все торпеды, кроме одной в кормовом аппарате. А тут такая заманчивая цель всего в 1 км, пеленг 90 и эсминцы меня пока не заметили, а стрелять нечем. :mad: А последний сейв сделал в самом начале патруля. Хочу восстановится и в нужном квадрате его подождать.
    А игра конечно супер. Я даже еще 512 памяти докупил, чтобы в нее поиграть.

На счет пройденных патрулей не беспокойся. Главное сейвы куды-нибудь скопируй в другое место. Патчи игру до 1.4b (как где то тут описано), и начинай с сохранения твоего последнего патруля только с базы, а не в море... Если у тебя пиратка не патченная все равно шанс велик что будут вылеты в "форточки", т.к. при наличии контактов почти всегда вываливалось до того как пропатчил. Как пропатчишь может все и исправится. А если нет, (какой у тебя кстати на дворе год?) может порт просто в данное время захватывается, и поэтому временно недоступен. Такие случаи у меня были.
    А вот на счет боевого соединения, скорее всего кораблики пропадут, т.к. зачастую они генерятся рандомно. Есть конечно моды где статические маршруты есть, но раз уж ты отписал что никаких модов не ставил... Скорее всего опять не встретишь, хотя может и...

Одним словом попробуй пропатчить, это не сложно, а плюсов вагон и тележка.

С уважением...

Курсант Аватар для Mangas

Цитата Сообщение от Lord Denvil
    Да ну?!... Вот ведь как А ты обновление карты отключи, да?
    Это когда конвой в биноклю видишь - а на крте фиг! :p
    Вот и высматнимаешь в перископ флаги... А они как на зло в 40 году все крупные суда (С3, Т3) идут под америанским флагом. :mad:
    Абсолютно в дырочку, Lord Denvil! У меня тоже стоит реализм 100% (а разве можно получить удовольствие от симулятора с другими натсройками? ) и остаётся только флаги рассматривать (особенно ночью! ) Хорошо, хоть добрые люди про F1 объяснили, а то уже прикупил себе книженцию "2-я мировая война на море" ...

Надо будет попробовать пропатчить. А не могли бы подсказать, где описано как правильно патчить, хотя бы в какой ветке искать. Я пробежался глазами по темам - в основном моды обсуждают, или как раз в этих ветках и искать? Буду очень признателен. Просто дома Инета нет, могу только на работе изредка выходить. Жалко FAQ по патчам нету. И насколько я понял есть разные патчи - для штатовской версии и европейской, а как мне определить какая у меня версия? У exe`шника в свойствах это видно?

А насчет кораблей - я думал, что они в разных карьерах генерятся рандомно, а уж хотя бы в конкретном патруле их маршруты статичны и при желании можно их ранних сейвов на эти маршруты выйти. Ладно, сегодня попробую дождаться тот конвой и открыть наконец счет потопленным военных кораблей.
    Крайний раз редактировалось Den_T; 21.10.2005 в 15:24.

Надо будет попробовать пропатчить. А не могли бы подсказать, где описано как правильно патчить, хотя бы в какой ветке искать. Я пробежался глазами по темам - в основном моды обсуждают, или как раз в этих ветках и искать? Буду очень признателен. Просто дома Инета нет, могу только на работе изредка выходить. Жалко FAQ по патчам нету. И насколько я понял есть разные патчи - для штатовской версии и европейской, а как мне определить какая у меня версия? У exe`шника в свойствах это видно?

А насчет кораблей - я думал, что они в разных карьерах генерятся рандомно, а уж хотя бы в конкретном патруле их маршруты статичны и при желании можно их ранних сейвов на эти маршруты выйти. Ладно, сегодня попробую дождаться тот конвой и открыть наконец счет потопленным военных кораблей.
    Обязательно надо пропатчить. Поищи ключевое слово 1.4 на форуме. Народ это активно обсуждал месяца полтора назад всвязи с "лицензированием" нелицензионных копий. Собственно тебе нужно сам патч 1.4 и отучалку от диска. Патч можно скачать прямо с UBI а отучалку пошукай в инете (тут на форуме не ищи - такие ссылки тут запрещены).

Для начала внимательно просмотри вот эту ветку
    Крайний раз редактировалось FlyingPig; 21.10.2005 в 17:43.

А не могли бы подсказать, где описано как правильно патчить, хотя бы в какой ветке искать. Я пробежался глазами по темам - в основном моды обсуждают, или как раз в этих ветках и искать? Буду очень признателен.
    NOCD для версии 1.4 могу скинуть на мыло. Пиши адрес в приват...

ЗЫ: На указанную FlyingPig-ом ветки - забей! Так о псевдо-протчивании - это не наш путь!
    Тебе надо найти оригенальные (не ломаные) файлы к версии 1.0. Вполне возможно, что они есть на твоем пиратском СД. Если нет - сложнее. Но найти можно. Только тут на форуме их выкладывали несколько раз.
    Крайний раз редактировалось Lord Denvil; 21.10.2005 в 18:42.
    With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
    Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123

Как увеличить количество мин в кампании 1940 года 7-й флотилии, стоит фольфпак, а то два года плавую не одну не увидел :expl:

А где ты искал? Я нашел только одно место: восточный вход в Ла-Манш. Там если взять курс на север, так, чтобы Дувр оказался прямо на траверзе, то посередине Ла-Манша будут мины. Кстати, они поставлены так, чтобы судно\корабль проходили над ними спокойно, а вот подлодка на перископной шлубине подрывалась... Реализьм.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

И ещё последнее можно ли засунуть в канвои линкоры или тяжолые крейсеры типа Хипперр и вообще увеличить количество кораблей в канвое? если да то как???

Цитата Сообщение от user
    И ещё последнее можно ли засунуть в канвои линкоры или тяжолые крейсеры типа Хипперр и вообще увеличить количество кораблей в канвое? если да то как???
    А что, тебе их и так не хватает?! Ну посуди сам, сколько посудин ты можешь реально потопить с одной лодкой и 12 торпедами? Ну при самом лучшем раскладе (если никто обороняться не будет и по возможности лежать в дрейфе) - максимум 8. А в конвоях идут по меньшей мере от 15 до 30 посудин не считая эскорта. Да и эскорт не даст тебе спокойно прицелиться и перезаряжать торпеды. Так что тщательно спланировать можно только первый четыре залпа, потом уходить, обгонять конвой и снова выходить на позицию. А против нескольких тяжелых военных кораблей с эскортом одна лодка вообще мало что успеет навредить - скорость хода то у них ого-го! Не всякая торпеда догонит

А где ты искал? Я нашел только одно место: восточный вход в Ла-Манш. Там если взять курс на север, так, чтобы Дувр оказался прямо на траверзе, то посередине Ла-Манша будут мины. Кстати, они поставлены так, чтобы судно\корабль проходили над ними спокойно, а вот подлодка на перископной шлубине подрывалась... Реализьм.
    Вообще, как "специалист" по ЛаМаншу (много раз там ходил), могу авторитетно заявить - мины там стоят ближе к побережью, причем практически по всей длине пролива (конечно не непрерывным полем, а так, кучками). Причем как наши мины, так и английские. Держаться центра пролива - наиболее безопасно если не хочешь напороться на мины, правда там элки постоянно шныряют и эсминцы с тральщиками частенько попадаются. Ну, авиация, само собой... А вообще ЛаМанш проходим без проблем (я правда проходил его только до середины 41 года, сейчас хожу на охоту в атлантику из Бреста).

А кто по Лам-Маншу мало ходил? А по центру стоят и мины, и патрули. :p
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Цитата Сообщение от user
    Как увеличить количество мин в кампании 1940 года 7-й флотилии, стоит фольфпак, а то два года плавую не одну не увидел :expl:
    Мин не видел?Везунчик Попробуй в какой-нибудь порт залезть,насмотришся От себя могу сказать-"ничого особливого" :expl: !

Аааа!! Теперь ОНИ и в портах?!?! Пойду застрелюсь.. Дайте обойму, я всю свою по тараканам расстрелял...
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Аааа!! Теперь ОНИ и в портах?!?! Пойду застрелюсь.. Дайте обойму, я всю свою по тараканам расстрелял...
    Ага..Блин,не помню в каком,вроде в Сиднее,чего-то включил камеру при заходе в порт-вот она"на х** намотана" Жаль скрин не успел сделать,она тама не одна была... :expl:

Вообче,понаставили,блин и мин и сетей С последним добавлением полный атас :expl: Рефлекс выработался,как у собаки Павлова,от портов уже шарахаюсь !

Сети легко прошмыгнуть ночью в надводном... Главное, не зарываться особенно.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Ответ: Новичкам читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сборный FAQ по Silent Hunter III

Всем, кто не читал первый пост в этой теме! Патч для Silent Hunter III можно скачать здесь. Скорее всего Вам понадобится патч для ЕМЕА версии. Уточнить, какя же версия стоит у Вас, можно посмотрев на названия файлов lisence_***.txt и reademe_***.txt (*** = версия)

Любое обсуждение и выкладывание кряков для Silent Hunter III на данном форуме запрещено.
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Зашедший Аватар для Nahash

Подскажите, что надо сделать, чтобы наступление шторма (и невозможность пользоваться артиллерией) считалось при ветре, превышающем 7 баллов. Где-то эта тема обсуждалась, но я не могу найти. Заранее спасибо.

Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... КрайняяКрайняя

Ваши права