Странно... У меня наоборот - очень часто случается... Уж минимально раз 5 конвой "по слуху" находил.Сообщение от Цикада
Вот тут - последний случай... А уж одиночек - несчитано.
Странно... У меня наоборот - очень часто случается... Уж минимально раз 5 конвой "по слуху" находил.Сообщение от Цикада
Вот тут - последний случай... А уж одиночек - несчитано.
Крайний раз редактировалось Lord Denvil; 19.10.2005 в 18:37.
With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123
Так я же и говорю: саботаж!![]()
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
У меня две версии СХ3-1 и 2 дисковая,в обеих есть и карта и мануал.Сообщение от Hollywood
Народ, у меня такой вопрос: сейчас июнь 1940, плаваю в 1-й флотилии, пока был в патруле получаю радио - база перенесена в Брест, а на карте никагого Бреста ни тем более базы в нем не видать, это у меня игра глючит, или пока нужно на старую базу вернутся?
Крайний раз редактировалось Den_T; 21.10.2005 в 11:00.
Брест на карте есть и порт есть, но вот меня в 1-й флотилии перевели туда только в июне 41, хотя до этого один раз заходил туда ремонтироваться, после того, как был изрядно потрепан в походе - не будь Бреста, своим ходом не дошел бы назад в Киль.Сообщение от Den_T
Если нет порта - проверь, пропатчена ли игра до 1.4 и не конфликтуют ли моды (не знаю, чем ты там пользуешься). Дислокация портов (и прочих построек) находится в data\terrain\locations.cfg, а в папке data\terrain\locations - файлы и картинки собственно портов.
А ты Брест не в Белоруссии часом ищешь?
2 Den T Не может этого быть. Имеется ввиду не белорусский Брест, а французский. На старую базу возвращаться смысла нет. Там ты только запасы пополнишь, а патруль не завершишь. Если все же не видишь Бреста, что само по себе очень странно, жми Esc, а потом "Завершить патруль" - и словно по мановению волшебной палочки окажешься на базе.
Jeder stirbt fur sich alein...
FlyingPig, Sir Sergo. Да нет, не в Белоруссии я Брест искал - я пока не сильно глубинными бомбами контуженный.. Искал на северо-западе Франции - и масштаб карты сильно увеличивал - нет никакого Бреста там где он должен быть. Могу в понедельник скриншот притащить. Версия у меня пиратская 1.0, на 2-х CD. Патчить пока не пробовал, т.к. не уверен что удастся пропатчить, да и патрули пройденные терять не хочется. Модов тоже не ставил. Надо будет около того места, где должен быть Брест попробовать ESC и посмотреть предложат ли вернуться на базу в Бресте.
У меня еще такой вопрос, может глупый, но я всего пару недель, как
призвался в Кригсмарине: если я встретил в определенном месте в определенное время конвой, то и загрузив более ранний сейв смогу найти этот же конвой? А то мне впервые за игру встретился военный конвой в составе 2 линкоров и 4 эсминцев, а я в этом патруле долго мотался по Атлантике, потратил все торпеды, кроме одной в кормовом аппарате. А тут такая заманчивая цель всего в 1 км, пеленг 90 и эсминцы меня пока не заметили, а стрелять нечем. :mad: А последний сейв сделал в самом начале патруля. Хочу восстановится и в нужном квадрате его подождать.
А игра конечно супер. Я даже еще 512 памяти докупил, чтобы в нее поиграть.
На счет пройденных патрулей не беспокойся. Главное сейвы куды-нибудь скопируй в другое место. Патчи игру до 1.4b (как где то тут описано), и начинай с сохранения твоего последнего патруля только с базы, а не в море... Если у тебя пиратка не патченная все равно шанс велик что будут вылеты в "форточки", т.к. при наличии контактов почти всегда вываливалось до того как пропатчил. Как пропатчишь может все и исправится. А если нет, (какой у тебя кстати на дворе год?) может порт просто в данное время захватывается, и поэтому временно недоступен. Такие случаи у меня были.
А вот на счет боевого соединения, скорее всего кораблики пропадут, т.к. зачастую они генерятся рандомно. Есть конечно моды где статические маршруты есть, но раз уж ты отписал что никаких модов не ставил... Скорее всего опять не встретишь, хотя может и...
Одним словом попробуй пропатчить, это не сложно, а плюсов вагон и тележка.![]()
С уважением...
Абсолютно в дырочку, Lord Denvil! У меня тоже стоит реализм 100% (а разве можно получить удовольствие от симулятора с другими натсройками?Сообщение от Lord Denvil
) и остаётся только флаги рассматривать (особенно ночью!
) Хорошо, хоть добрые люди про F1 объяснили, а то уже прикупил себе книженцию "2-я мировая война на море"
...
![]()
Надо будет попробовать пропатчить. А не могли бы подсказать, где описано как правильно патчить, хотя бы в какой ветке искать. Я пробежался глазами по темам - в основном моды обсуждают, или как раз в этих ветках и искать? Буду очень признателен. Просто дома Инета нет, могу только на работе изредка выходить. Жалко FAQ по патчам нету. И насколько я понял есть разные патчи - для штатовской версии и европейской, а как мне определить какая у меня версия? У exe`шника в свойствах это видно?
А насчет кораблей - я думал, что они в разных карьерах генерятся рандомно, а уж хотя бы в конкретном патруле их маршруты статичны и при желании можно их ранних сейвов на эти маршруты выйти. Ладно, сегодня попробую дождаться тот конвой и открыть наконец счет потопленным военных кораблей.
Крайний раз редактировалось Den_T; 21.10.2005 в 15:24.
Обязательно надо пропатчить. Поищи ключевое слово 1.4 на форуме. Народ это активно обсуждал месяца полтора назад всвязи с "лицензированием" нелицензионных копий. Собственно тебе нужно сам патч 1.4 и отучалку от диска. Патч можно скачать прямо с UBI а отучалку пошукай в инете (тут на форуме не ищи - такие ссылки тут запрещены).Сообщение от Den_T
Для начала внимательно просмотри вот эту ветку
Крайний раз редактировалось FlyingPig; 21.10.2005 в 17:43.
NOCD для версии 1.4 могу скинуть на мыло. Пиши адрес в приват...Сообщение от Den_T
ЗЫ: На указанную FlyingPig-ом ветки - забей! Так о псевдо-протчивании - это не наш путь!![]()
Тебе надо найти оригенальные (не ломаные) файлы к версии 1.0. Вполне возможно, что они есть на твоем пиратском СД. Если нет - сложнее. Но найти можно. Только тут на форуме их выкладывали несколько раз.
Крайний раз редактировалось Lord Denvil; 21.10.2005 в 18:42.
With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123
Как увеличить количество мин в кампании 1940 года 7-й флотилии, стоит фольфпак, а то два года плавую не одну не увидел :expl:
А где ты искал? Я нашел только одно место: восточный вход в Ла-Манш. Там если взять курс на север, так, чтобы Дувр оказался прямо на траверзе, то посередине Ла-Манша будут мины. Кстати, они поставлены так, чтобы судно\корабль проходили над ними спокойно, а вот подлодка на перископной шлубине подрывалась... Реализьм.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
И ещё последнее можно ли засунуть в канвои линкоры или тяжолые крейсеры типа Хипперр и вообще увеличить количество кораблей в канвое? если да то как???
А что, тебе их и так не хватает?! Ну посуди сам, сколько посудин ты можешь реально потопить с одной лодкой и 12 торпедами? Ну при самом лучшем раскладе (если никто обороняться не будет и по возможности лежать в дрейфе) - максимум 8. А в конвоях идут по меньшей мере от 15 до 30 посудин не считая эскорта. Да и эскорт не даст тебе спокойно прицелиться и перезаряжать торпеды. Так что тщательно спланировать можно только первый четыре залпа, потом уходить, обгонять конвой и снова выходить на позицию. А против нескольких тяжелых военных кораблей с эскортом одна лодка вообще мало что успеет навредить - скорость хода то у них ого-го! Не всякая торпеда догонитСообщение от user
![]()
Вообще, как "специалист" по ЛаМаншу (много раз там ходил), могу авторитетно заявить - мины там стоят ближе к побережью, причем практически по всей длине пролива (конечно не непрерывным полем, а так, кучками). Причем как наши мины, так и английские. Держаться центра пролива - наиболее безопасно если не хочешь напороться на мины, правда там элки постоянно шныряют и эсминцы с тральщиками частенько попадаются. Ну, авиация, само собой... А вообще ЛаМанш проходим без проблем (я правда проходил его только до середины 41 года, сейчас хожу на охоту в атлантику из Бреста).Сообщение от Цикада
А кто по Лам-Маншу мало ходил?А по центру стоят и мины, и патрули. :p
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Мин не видел?ВезунчикСообщение от user
Попробуй в какой-нибудь порт залезть,насмотришся
От себя могу сказать-"ничого особливого" :expl: !
Аааа!! Теперь ОНИ и в портах?!?! Пойду застрелюсь.. Дайте обойму, я всю свою по тараканам расстрелял...
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Ага..Блин,не помню в каком,вроде в Сиднее,чего-то включил камеру при заходе в порт-вот она"на х** намотана"Сообщение от Цикада
Жаль скрин не успел сделать,она тама не одна была... :expl:
![]()
Вообче,понаставили,блин и мин и сетейС последним добавлением полный атас :expl: Рефлекс выработался,как у собаки Павлова,от портов уже шарахаюсь
!
Сети легко прошмыгнуть ночью в надводном... Главное, не зарываться особенно.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Всем, кто не читал первый пост в этой теме! Патч для Silent Hunter III можно скачать здесь. Скорее всего Вам понадобится патч для ЕМЕА версии. Уточнить, какя же версия стоит у Вас, можно посмотрев на названия файлов lisence_***.txt и reademe_***.txt (*** = версия)
Любое обсуждение и выкладывание кряков для Silent Hunter III на данном форуме запрещено.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Подскажите, что надо сделать, чтобы наступление шторма (и невозможность пользоваться артиллерией) считалось при ветре, превышающем 7 баллов. Где-то эта тема обсуждалась, но я не могу найти. Заранее спасибо.