Тем более должен знать!Сообщение от dark_wing
![]()
![]()
Тем более должен знать!Сообщение от dark_wing
![]()
![]()
http://aviaros.narod.ru/foto/tu-134/tu-134_8.jpgСообщение от wind
Не такой:
А вот такой:Сообщение от Bond.K
http://www.airwar.ru/enc/other/tu134sh.html
Значит как-то мимо меня прошла...Сообщение от Old_Pepper
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Этот я видел. Ракурс не тот.Сообщение от wind
ЗЫ. Я про посадочные фары.
![]()
- ? А что там с фарами? У Ту-134 всех модификаций одна пара фар убирается в крыло снизу "заподлицо" и могут включаться на любой приборной скорости, вторая пара фар убирается в носовую часть фюзеляжа - аналогично, заподлицо, и могут так же включаться на любой скорости, вплоть до максимально допустимой - 600 км/час по прибору, в убраном положении, естественно.Сообщение от Bond.K
При полётах ночью на ПМВ, на 100 метров, мне нравилось включать их, все четыре, на "большой свет" (взлётно-посадочный режим, ограничение по непрерывному горению 5 минут), при пролёте очередной крупной деревеньки по маршруту, зрелище, со стороны, фантастическое - коровы не доятся, куры не несутся...![]()
И видно - за десятки километров с другого борта...![]()
Крайний раз редактировалось wind; 20.10.2005 в 12:13.
Вот блин!
А ведь правда что потомки болтающихся по пустыне товарищей такие гадкие
Вуду, ну как можно так хулиганить то было, чай не летёхой уже был.![]()
Только что увидел ответ, сорри...Сообщение от wind
Извини меня, при чем тут гинекологи? У них информация об абортах не проходят через спецслужбы. В отличии от информации об авариях в авиации. И каким же образом простой (ну ладно, не простой) советский летчик узнает эту информацию в полном объеме? Разве что от личного резидента? Или это самое..![]()
С фарами?Сообщение от wind
Да ладно.. ничего...
А я то думаю, чего в советские времена такие надои были низкие??!!Сообщение от wind
![]()
![]()
![]()
- Во, блин! Так у православных же научился! У предыдущего поколения лётчиков... :p Были среди них, и в немалом количестве, и очень приличные люди...Сообщение от Strannic
![]()
- Всё ещё проще: информация об аварийности в ВВС США мне встретилась даже в совершенно несекретных материалах. Они, почему-то, из этого дикой тайны никогда не делали (я имею ввиду общую статистику по ВВС, а сейчас встречаются данные по аварийности и по типам).Сообщение от Фагот
Аварийность советскую посчитать было тоже проще простого - по ежеквартальным сборникам по лётным происшествиям - посидел в секретной библиотеке с тетрадкой своей же, рабочей, секретной и калькулятором, да и подсчитал, "от нехер делать". А потом и сопоставил. Для интересу.Пока простые лётчики в футбол режутся, или волейбол...
![]()
Всё проще простого...![]()
Ну ты даешь... Прямо-таки, морально-подрывную деятельность вел.А если бы узнали вышестоящие, могло это какие-то последствия иметь?
Последствие это то что наш горячо любимый и уважаемый т-щ Вуду сейчас глаголет вражескую пропаганду с змели обетованной.![]()
- Да Боже упаси! Сиди да считай, всё, что в голову взбрёдёт, никому от этого никакого вреда нет. Вот если бы я передавал эти данные в газету "Пионерская правда" или журнал "Костёр" - вот тут, за разглашение секретных сведений - статья. А для себя - кого скребёт?Сообщение от Фагот
![]()
- А ты бы предпочёл так всю жизнь и прожить, в сладостном неведении?Сообщение от Strannic
![]()
Так не читай мои посты, а только уря-патриотов с ПАРТИЗАНСКОЙ БАЗЫ...![]()
Вот только реальная аварийность от этого никак уменьшатся не станет...![]()
Вуду, шашку ты достал напрасно
Я тебя в отличии от уря-патриотов очень уважаю.
Но иногда тебя так заносит.......
- На самом деле меня никуда не заносит. Просто тебе трудно воспринимать реальность такой, какова она есть.Сообщение от Strannic
И это естественно - "механизмы психологической защиты" стоят на страже, иначе может "крыша поехать"...![]()
А всё ещё гораздо печальней...![]()
Это ты к чему сейчас? У Странника голова лопнет от осмысления безысходности и ушербности нашего скорбного существования? Или от чего?
Зомбирование...![]()
- Я совсем не хочу, чтобы у кого-то что-то лопалось.Сообщение от Фагот
Вообще всем интересующимся очень рекомендую прочитать (кто ещё не успел) повестушку С.Лема "Футутрологический конгрес":
http://lib.ru/LEM/futuro.txt
Нафик Лема ! Нада чё-та с аварийностью делать. Вот скажи, докладывал кому-нить о своих расчетах ? Внимание руководства обращал ?
Сообщение от Фагот
![]()
![]()
![]()
Не лопнет, хотя я сча в ВПК работаю и на бардак этот поглядел уже изнутри. Я просто сознаю что Вуду это просто "ацкий сотона"и поэтому фильтрую его сообщения. Что не мешает мне угорать с его мега Ф-14 с убер Фениксами и РЛС на 760 километров
Особенно глядя на результаты моделирования в СИМах которые мы создаём.
А утверждения Вуду о никчёмности советских средст РЭБ это для меня просто праздник.
Но во многом он бывает прав. Баги в ВВС в 80х были весьма существены, ну а дальше 15 лет бардака с громкими заявлениями.........
- За 7 лет на кафедре авиационных радиоэлектронных средств Челябинского ВВАУШ я не видел ни единого из, примерно, 25 преподавателей, радующихся и празднующих по этому поводу.Сообщение от Strannic
Часть из них была профессиональными РЭБовцами, примерно 20 человек - выпускники академии им. Жуковского, радиотехнических факультетов, в прошлом - инженеры по АРЭС полков, дивизий, а один - целой воздушной армии... Я был там единственным глупым лётчиком, да ещё двое штурманов, выпускников того же училища, все остальные - высокообразованные профессионально.
Никто из них по поводу советских РЭБ никогда не праздновал...![]()
- Не смешно. Я был простым командиром звена, а "каждый сверчок должен знать свой сучок". В Союзе ССР работала куча военных НИИ, в том числе - военно-авиационных НИИ, которые занимались, в том числе, и безопасностью полётов. Там куча генералов и море полковников, кандидатов и докторов технических и военных наук за этот самый анализ деньги соответствующие получали...Сообщение от Отшельник
Все всё прекрасно знали.