???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 101 по 109 из 109

Тема: Статья "Небо будущей войны"

инженер Аватар для Максимка

Ответ: Статья "Небо будущей войны"

Привет!

Цитата Сообщение от ЦВК
    по-моему, зависит от цели. Да и испытания же она как-то прошла.
    А Bomark на этих испытаниях сбил цель с обычной БЧ?
    Я так понял, что их собирались применять с ЯБЧ, ибо точность наведения была никакая.

Вон, С-200, оказывается на 200 км. стреляет неплохо
    Ну, 200 - это не 700, да и поколения разные.

Привет!

Цитата Сообщение от SkyDron
    Эффективность ? Неважная у него была эффетивность...
    Точнее "стоимость/эффективность". Пилотируемые перехватчики
    оказались пригоднее для задачь поставленных перед "бомарком" , отсюда
    и сравнительно быстрая кончина самой концепции и отностиельно недолгая (вспомним сколько применялись "Хок" и "Найк-Геркулес")эксплуатация этого комплекса.
    Это я понимаю. Меня интересуют возможности поражения цели на таких огромных дистанциях.

Особенно, в свете принятия на вооружение С-400.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от edward1976
    Всё гениальное просто, но мне неизвестно о способности метровых обзорных РЛС наводить ракеты, тем более погрешность измерений иногда зашкаливает за 500 м., в зависимости от внешних условий.
    Естественно я не предполагал, что нои будут наводить ракеты. Они просто будут источником информации для АСУ которая будет решать задачу наведения ракеты, а собственно радионаведение должно осущствляться системой специальных РЛС.

А вот в крайности впадать не надо.
    А чё не надо-то? Как вы сами правильно сказали, без глубоко эшелогированной системы, наша техника бесполезна и не нужна. Это просто хлам.
    Кстати, история создания, разрушения и воссоздания (и так семь раз, если верить автору) системы ПВО описана тут:
    http://www.vko.ru/article.asp?pr_sig...ive.2004.19.14
    Хороший, оказывается, журнал ВКО.

P. S. Так было 10 лет назад. Не думаю, что что-нибудь изменилось. Но очень, очень хочу надеяться. Надежда умирает последней. :-(
    Оч. сомневаюсь, что что-то изменилось.

А Bomark на этих испытаниях сбил цель с обычной БЧ?
    См. тут
    http://pvo.guns.ru/other/usa/bomarc/index.htm

Скорее всего обычной.

точность наведения была никакая.
    Ну АРГСН-то на них всё же стояла. Стратобомбер завалить, очевидно, было возможно.

Ну, 200 - это не 700, да и поколения разные.
    В смысле разные? К тому же какая разница, на 200 км всё равно уже нужно было самонаведение. Разница только в наличии прямой видимости и количестве топлива. Ну, и скорости.

Особенно, в свете принятия на вооружение С-400.
    Блин, какая тебе разница?
    1.С-400 только на 1 полк (и то это тольк так говорят), неизвестно какого состава.
    2.Дальнобойной ракеты к нему в природе нет в работающем виде. Испытания комплекс проходил только с ПМ-овскими ракетами.
    3. превышение радиогоризонта над поверхностью земли на расстоянии 400 км -- ~13 км. Кого там сбивать? Разве что БЧ БР, если ЭПР позволит (что вряд ли).
    4.Очевидно, что точноть для ткаой бандуры будет небольшая. И цель можно будет сбить только простую: неманеврирующую, без сильных помех.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 18.10.2005 в 09:16.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от SkyDron
    "Бомарк" предназначался исключительно для обороны континентальной части США и до некоторой степени его можно считать тактическим (но не техническим) аналогом нашего "Беркута"
    Можно пояснить, что имелось в виду? Чё-то не могу найти никаких тактических аналогий, кроме стационарности. А, ещё вертикальный пуск -- но это уже техническая аналогия.

5Э265 Аватар для ЦВК

Кстати, вот пара фоток для любителей утверждать, что у американцев уровень автоматизации во всём выше.
    1.Погрузка ТПК на ПУ М901 от Пэтриота
    2.Погрузка ТПК на ПУ 5П85С С-300ПС (процесс управляется одним мужиком с помощью пульта. Если присмотреться, то за первой балкой (которая ~вертикальна) стрелы можно даже увидеть его ноги).

Хотя ... корректнее было бы сравнивать Пэтриот с С-300В, а не П.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	970418-f-6655m-102_def_link.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	83.8 Кб 
ID:	48487   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Resize of Image17-2.jpg 
Просмотров:	241 
Размер:	109.2 Кб 
ID:	48488  
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 22.10.2005 в 04:34.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от ЦВК
    Кстати, вот пара фоток для любителей утверждать, что у американцев уровень автоматизации во всём выше.
    - Видимо, я несколько неточно выразился и поэтому так надолго зафиксировалась ошибка в понимании: я имел ввиду степень совершенства вычислительной техники, используемой в ЗРК "Патриот" и в ЗРК С-300 - всех модификаций и того, и того, изготовленных на один и тот же момент времени.
    А вовсе не степень автоматизации погрузочно-разгрузочных работ (что в среднем на Западе тоже всегда было выше. )

Привет!
    Цитата Сообщение от ЦВК
    См. тут
    http://pvo.guns.ru/other/usa/bomarc/index.htm
    Скорее всего обычной.
    Я знаю этот сайт.
    По этой статье невозможно понять, какие именно испытания проводились.

Ну АРГСН-то на них всё же стояла. Стратобомбер завалить, очевидно, было возможно.
    Ага.

Блин, какая тебе разница?
    1.С-400 только на 1 полк (и то это тольк так говорят), неизвестно какого состава.
    2.Дальнобойной ракеты к нему в природе нет в работающем виде. Испытания комплекс проходил только с ПМ-овскими ракетами.
    3. превышение радиогоризонта над поверхностью земли на расстоянии 400 км -- ~13 км. Кого там сбивать? Разве что БЧ БР, если ЭПР позволит (что вряд ли).
    4.Очевидно, что точноть для ткаой бандуры будет небольшая. И цель можно будет сбить только простую: неманеврирующую, без сильных помех.
    Понятно.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от wind
    - Видимо, я несколько неточно выразился и поэтому так надолго зафиксировалась ошибка в понимании: я имел ввиду степень совершенства вычислительной техники, используемой в ЗРК "Патриот" и в ЗРК С-300 - всех модификаций и того, и того,
    А, ну вот это другое дело. Сравнить, конечно, не могу, т.к. нет данных по Пэтриоту. Но всё равно об основной ЭВМ С-300 (aka ЦВК ) я хорошего мнения, что о 5Э26, что о 40У6. А вот всякие там спецвычислители (ну там, для исполнения роли сетевухи, видеокарты и части биоса в современном понимании) -- весьма посредственная хрень. Но даже и на этих "дровах" (с)SkyDron С-300 может сбивать цели в полностью автоматическом (за искл. нажатия пуска, у Пэтриота это, кстати, тоже вручную делается) режиме. Естественно, довольго простые цели. Без манёвра против управления и сильных помех (кстати, в ТТХ ЗРС приводятся ограничения по интенсивности активных и плотности пассивных помех). Кстати, не знаю, что там у американцев для борьбы с активными помехами, а у нас есть операторы РСД (Ручного Съёма Данных -- на КПС) и РС (на КП ЗРК). Помимо кучи всяких процедур помехозащиты, о которых тут распорстраняться нет смысла.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Максимка
    Я знаю этот сайт.
    По этой статье невозможно понять, какие именно испытания проводились.
    Очень хорошо, что знаешь. Заходи туда почаще.

Зато там приведено количество пусков. Я сильно сомневаюсь, что они были со спецБЧ. К тому же, нафига принимать на вооружение ракету, которая эффективна только при использовании спецБЧ?
    К тому же, повторюсь, для компенсации неточности наведения с земли, предусматривалось и самонаведение.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Ваши права