Точно, он, фамилию попутал посему решил что другая книгаСообщение от Andrey Dikov

Сейчас читаю, основательный труд!
Единственный минус - здоровая очень, в метро читать не удобно

Точно, он, фамилию попутал посему решил что другая книгаСообщение от Andrey Dikov

Сейчас читаю, основательный труд!
Единственный минус - здоровая очень, в метро читать не удобно

Относительно участия Финляндии в ВМВ. Читая Пыхалова, наткнулся на данную тему. Главная мыслЯ - Финляндия вступила в войну, имея незаконные территориальные интересы (Карелия), но не имея соответствующих сил. Перед КаУРом они именно застряли, а не Маннергейм якобы пожалел Ленинград.
Он там обильно цитирует две вот такие книги:
Барышников В. Н. Вступление Финляндии во вторую мировую войну. 1940-1941 гг.
Барышников Н. Блокада Ленинграда и Финляндия 1941-1944.
Там, как я понял, есть и про действия авиации.
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Спасибо за наводку.Сообщение от NikitOS
Насчет того, что фины "застряли" фиг его знает...
Я пока не сильно глубоко копал действие финов, но вроде как многие упомянают то, что в самом начале войны с карельского фронта перетягивали дивизии и бросали их против немцев.
Те фины особой активности не проявляли, может выжидали как там у немцев пойдет или еще по каким причинам.
Насколько я понял фины отбили свои территории и успокоились.
Хотя, как я уже сказал это имхо сформированное той инфой которую успел прочесть

Крайний раз редактировалось blop; 03.11.2005 в 09:17.
Вот именно. Момент стабилизации фронта на Карельском перешейке не описан в доступной литературе вообще. А ведь с сентября 1941 по июнь 1944 он был неизменным. Есть версии, что Маннергейм пожалел именно финских солдат, а не Ленинград. То есть финны понесли большие потери.Сообщение от blop
Например, летом 1941 г. в разгар боёв было изъято 6 дивизий для укрепления СЗФ и Лужского рубежа.Сообщение от blop
--
Слышал от очевидцев о действиях финов в 41 под Московй...Ругают хуже всех их...Сообщение от blop
когда я умер,не было ни кого...
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
А что фины под москвой делали?Сообщение от Fierce
Вот, кстати, попалась в руки книга "Ленинградская оборона" Владимир Бешанов.
Кто что нить может о ней сказать?
Я только начал читать, но уже такое чуство, что в помоях извалялся...
Сразу, очень напрягло, то, что в конце книги приведены некоторые письма и реплики из интеренета, хвалебного свойства
Редкого качества рвотное средство. Плеваться начинаем с просмотра картинок: там только немецкие солдаты, если есть советские, то только пленные или убитые.Сообщение от blop
Карты потянуты с др. книг, описание операций - фуфло, суждения и выводы автора - ...... . "Воспоминания ветеранов" - выдуманные, я думаю, ибо приводятся без ссылок на источник. Обычно, если воспоминания ветеранов вводятся в научный оборот, они выверяются по др. источникам и объединяются в сборники (Так было, кстати, с воспоминаниями ветеранов 2 УдА).
Вобщем, чернушные завывания о кровожадном режиме.
Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 03.11.2005 в 11:30.
--
После прочтения 40 страниц впечатление примерно такое же...Сообщение от NikitOS
Ладно, все же дочитаю

Вот повторюсь ибо тугодум
"Авиация противника 22 июня совершила нападение и на объекты Ленинградского военного округа и Краснознаменного Балтийского флота. В четыре часа утра 12 самолетов тремя группами произвели налет на район Кронштадта и сбросили мины в воды Финского залива. В то же время 14 двухмоторных истребителей Ме-110 появились на малой высоте в районе аэродрома у города Выборга. Им навстречу взлетело по тревоге дежурное звено самолетов И-153 7-го истребительного авиаполка, а за ним еще четверка истребителей во главе с командиром эскадрильи старшим лейтенантом П. И. Свитенко. Советские летчики атаковали “мессершмиттов”, которые, не приняв боя, поспешили скрыться в сторону Финского залива".
Иноземцев И.Г. Под крылом — Ленинград. — М.: Воениздат, 1978 стр.36
Появление 12 самолетов на минных постановках вроде как имело место быть, а вот появление 14 мессеров возле Выборга это фигня?
Вроде как не откуда взяться 110 в таком количестве возле Выборга причем с непонятно какими целями.