брось, он из маусов и аспидов.Сообщение от Тридцать третий
брось, он из маусов и аспидов.Сообщение от Тридцать третий
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ну так и для чего затвор делают в виде клина, а не в виде параллелепипеда? Это я хочу вашу "подкованность" в вопросах огнестрельного оружия для себя уяснить. Или вы только классифицировать умеете?Сообщение от Hammer
бывший 2GvShAD_Tikhon
Выпустить образец патрона - это еще не наладить производство. А про Stg-44 я в курсе, но появившись под конец войны сравнительно в небольшом количестве он уже ничего не решал, в отличие от массово выпускавшихся ППШ и ППС, к которым и патроны в достатке были, и производственный цикл налажен.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...
Потому что хотелось бы что то увидеть помимо устных преданий о классификации артсистем.Сообщение от Тридцать третий
Могу заметить лиш что изучение и знание не одно и тожеВы изучали арт-системы?
Хотите свести к мерянью писписьками ?Образование, связанное с оружием у вас есть?![]()
Из письменных источников, но вы я вижу предпочитаете устные.Откуда знания черпаете?
Ну хотя бы по немецкой, да и по нашей тоже в принципе.Ну по какой классификации MG-151/20 - пулемет?
И где я про это сказал интересно?И ШВАК 20 мм у вас пулемет?
Кому и картечница Гатлинга пулеметА может, все, что стреляет со скорострельностью > 100 в/мин классифицировать как пулеметы?
Что говорят по этому поводу устные источники ?![]()
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Ну да, всего то порядка 900 тыс. шт.Сообщение от KA
![]()
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Литература использовалась с грифом ДСП и Секретно при обучении. Мне что, пойти в институт, сказать - я вот у вас учился, дайте отсканить, надо в интернете одному эниклопедисту показать. Так что-ли? Или сказать - дайте вот жту страницу отсканить, здесь классификаци, она не секретная.Сообщение от Hammer
бывший 2GvShAD_Tikhon
http://ru.wikipedia.org/wiki/Stg-44Сообщение от Hammer
Всего за годы Второй Мировой войны было выпущено более 415 тыс. винтовок StG-44, МР-43 и Mkb-42 (Н), а также более 690 млн. патронов к ним.
Для сравнения насчет ППШ.
http://world.guns.ru/smg/smg02-r.htm
ППШ-41 представлял собой простое и дешевое в производстве оружие военного времени, и выпускался в значительных количествах - всего в годы войны было выпущено порядка 5 или 6 миллионов штук ППШ-41.
Параллелепипед как не старйся всегда будет иметь зазоры, пусть небольшие но они будут,плюс износ граней только увеличит со временем его.Сообщение от Тридцать третий
А значит жесткой фиксации такого затвора в казеннике уже не будет.
Что чревато по мере увеличения зазора поперечным разрывом гильз в стволе.
Клин же позволяет обеспечить автоматическое центрирование затвора в казеннике и плотное прилегание его граней, к граням казенник, даже по мере износа этих граней.
Надеюсь мой расказ не противоречит устным преданиям ваших преподавателей![]()
Боюсь что даже это у вас пока не получаетсяЭто я хочу вашу "подкованность" в вопросах огнестрельного оружия для себя уяснить.
Или вы только классифицировать умеете?![]()
Ну да "У нас есть такие приборы.. но мы вам про них не раскажем"(с)Сообщение от Тридцать третий
Надеюсь "Расчет стволов артиллерийских систем" Орлова еще не ДСП ?
Классификация не секретная потому и содержится не только в секретной литературеМне что, пойти в институт, сказать - я вот у вас учился, дайте отсканить, надо в интернете одному эниклопедисту показать. Так что-ли? Или сказать - дайте вот жту страницу отсканить, здесь классификаци, она не секретная.![]()
По моим данным порядка 3,5млн. Я к тому что MP-38/40 было произведено почти столько е сколько StG-44.Сообщение от KA
А как быть с Кутузовым, получившим 20-мм снаряд в голову (и не единожды)?
вы уверены что там было 20мм ?Сообщение от Mozart-3
Да и не было на тот момент ни какой классификации, и тем более она к гладкостволу ни каким местом![]()
Вот и двойка. Как и у преподавателей артиллерийских училищ, нам этот пример как раз и приводили и именно такого ответа я и ожидал. Клин делают исключительно для облегчения открывания затвора. Ибо в процессе выстрела происходит пластическая деформация гильзы и при открывании затвора возникают значительные силы трения. А поскольку запирающая деталь имеет форму клина(прямогольный треугольник со срезанной вершиной и острым углом 3-5 градусов) - при небольшом сдвижении клина в сторону отпирания образуется зазор и сила трения пропадает. Таким образом, силу трения надо преодолевать на очень коротком расстоянии, а не на всей длине клина. А позиционирование патрона происходит по конусу гильзы, который около дульца гильзы. Для этого же - уменьшения усилия экстрактирования гильзы и сама гильза выполняется конусообразной. Т.к. ее надо только чуть-чуть стронуть с места - а дальше сила трения исчезает. Открою еще секрет - между дном гильзы и затвором при его закрытии остается зазор. Причем в зависимости от калибра до нескольких мм. Еще секрет - клин ходит очень свободно, с зазорами изначально, и никакой износ клина, даже на 1 мм (хотя это бред, живучесть ствола такова, что он придет в негодность неизмеримо раньше, чем клин сноситься хотя бы на 0.5 мм) - ничего не будет, т.к. клин ходит очень свободно и такой зазор ему - что слону дробина.Так что рассказывайте дальше эти сказки девушкам, которые не отличат М-16 от АК 74. На них вы произведете впечатление. А я для себя про вас все понял - вы человек с большим эго и маленьким уровнем знаний в этой области. Вы, может быть, прекрасный химик, или еще где добились успехов - но в области устройства огнестрельного - вы профан, без обид. Плюс возникли бы огромные трудности с позиционированнием клина по вашей методе. Ибо детали все делают с допусками - и клин, и посадочные места под него - и в случае движения клина до его "заклинивания" в зазоре - окажется огромный расброс в его позиции по отношению центру канала ствола - т.к. угол наклона его граней мал. Таким образом боек даже не разобъет капсюль патрона. Но это мелочи. Главное - что после выстрела такой затвор открыть можно будет только трактором. Именно поэтому клин фиксируется по его вертикальному срезу. Так что учите матчасть. У того, кто ей пользуется - спрашивайте как пользоваться. А уж теорию - у тех, кто придумывает. Ибо только они знают, для чего та или иная деталька сделана именно так, а не иначе. Если вы опять начнете спорить - значит вы просто не умеете признавать свои ошибки.Сообщение от Hammer
Крайний раз редактировалось Тридцать третий; 03.11.2005 в 16:22.
бывший 2GvShAD_Tikhon
P.S. Вы мне напоминаете знатоков из Что? Где? Когда?. Вот сидят, ответа не знают - но пытаются угадать. Иногда получается. Иногда нет. В данном случае - очко уходит к телезрителям.
P.P.S.
Да, вы сами-то не из военных случайно? А то я тут про военных горе-специалистов от артиллерии, у которых клиновым затвором потраны в канал ствола досылаются, говорю, говорю - а это про вас окажется. Тогда понятно, что вы не отступите ни на шаг. И книжки вы все военные советуете. Подозрительно это.
Крайний раз редактировалось Тридцать третий; 03.11.2005 в 16:38.
бывший 2GvShAD_Tikhon
ну да ясное дело, немцы ж колосаль не за просто так строили, да и та же тоз 8 покороче могла бы быть,, что касается диапазона так же упоминал ак и рпк,, да и сам же сказал что с наращиванием длины еффективная работа газов падает, следовательно на трении потеря,, другое дело что потеря компенсируется уже давлением,, но это не существенно, вот кстати и подобрались к разнице в авиационном вооружении и наземном, на земле длину ствола не ограничивает конструкцыя, хотя и это не однозначно ибо существуют гаубицы с относительно коротким стволом в отличии от стандартных пушек, всё решает задача которую надо решить, и снова возвращаемса к балистике где ствол дшека сделает авиационный браунинг, а противотанковое ружьё 14,5 - мг15,,Сообщение от Hammer
слышал, грелса он и не слабо, ты глянь на охладительную систему, это же мог только больной разум сваять,, воздушная прослойка с дырочками,, т,е, вентиляцыя по ходу урезана до размера отверстий, никакого термоотвода,, логичнее голый ствол оставить,, грят грелса, а после уже плевалса а не стрелял, автомат с термосом дырявым типо охладительная система, мысль шагала видать далеко походу, пока нормальные разработки в столах лежали а разработчики на нарахСообщение от KA
MIGHAIL
это вообщето защитная решетка - чтоб руки не обжигали
а если палить длинными очередями - запорешь ствол
даже если ствол открытый
КПВТ видели? http://oruzheika.narod.ru/pul/p12.html - вокруг ствола там что-то, ничего не напоминает? Видимо тоже дЭбилы делали. А нормальные разработки в столах.Сообщение от MIGHAIL
P.S. Блин не могу больше. ГУМАНИТАРИИ, НЕ ЛЕЗЬТЕ В ТЕХНИКУ!
бывший 2GvShAD_Tikhon
у меня смешаный тип обученияjust beretta
а в кпвт ничего из пэпэша не напоминает,, там стандартный ствольный радиатор
вокруг ствола пэпэша создаётся устойчивый тепловой слой т,е, сам подход не верный, отвод тепла производится через метал воронённый метал,, а по замыслу шпагина он производится через воздух,, в этом ошибка,, оптимальный вариант это голый ствол - калашников, промежуточный - металорадиатор - стандарт,, и идеальный - водорадиатор - пулемёт системы максим
Про замысел: это Шпагин вам сказал - или вы, как в клубе Что? Где? Когда? угадываете?Сообщение от MIGHAIL
бывший 2GvShAD_Tikhon
а ты глянь на ствол там и гадать неча, задача радиатора лёбого,, обладать достаточными теплопроводностью и теплоёмкостью, для чего радиатору необходимо быть из метала а не из воздуха,, второе - радиатор должен обладать максимальной теплоотдачей, для чего ему необходимо обладать наиболее возможной площадью излучения так же желателен тёмный цвет радиатора,, скажу более - необходим,, что у шпагина? ствол в муфте, недостаёт варешек и шарфика, что бы не простудилса
"вы уверены что там было 20мм ?
Ну 17-18 мм, разница не велика.
"Да и не было на тот момент ни какой классификации, и тем более она к гладкостволу ни каким местом"
То есть пушка танка Т-64 классификации не подлежит?
2MIGHAIL: Ну вот не понимаю я, ну почему Вы не прислушиваетесь к мнению знающих людей? Ну объяснили же, что это не радиатор, а кожух, чтобы не обжечься. А у Mg-34 и 42 тоже радиатор? И не сравнивайте, плз ПП с пулеметом - несколько разные задачи они решают. ППШ, кстати, очень ценили, причем не только наши, что было бы легко понятно, так как "не было ничего лучше" (С - тех кто очень не любит все русское), но и противник, использовавший трофейные ППШ очень часто, причем тоже не из-за недостатка оружия.
гыгыгы, кожух что бы не обжечься? после скольки выстрелов
? вопервых ствол раскалялса так что можно было заваривать чай в кружке, во вторых кожух что бы не обжечься это и есть идиотизм(и это очень мягкое определение) ибо чем более будет достигнута цэль "кожуха что бы не обжечься", тем более будет раскаляться ствол и соответственно давать выстрел с дикой потерей на просвете,, это бред,,, и ничего общего с нормальным вооружением не имеет ни с русским ни с каким другим, в отличии скажем от кедра или калаша узи или беретта,, есть оружие а есть гавно, так же есть ещё сказки о том какое было, а так же о том какого не было,,