мда.. к сожалению кроме Ukatamа по теме никто ничего не сказал, к сожалению проследть куда идетнет возможности , бо все кончается гибкими шлейфами , смущает одно , одинаковое сопротивление на всех концах в независимости от полярности тестера и порядка прозвонки выводов , везде 300 ом
boRada , ты помойму думал об одном а напивал другое , какая линейность если датчик цифровой ?? а разницу межда датчиком напряжености магнитного поля и его углом я итак знаю
офтоп
schuss странно , поиск по 2 словам "эффект Гаусса" и " эффект Холла" выявил только второе , а по гауссу кроме как теорем и формул больше ничего нет... мож в консерватории подправить ??![]()
http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RMgjtoyt:l!vur9Эффект Холла
Эффект Холла - возникновение в проводнике или полупроводнике с током, находящемся в магнитном поле, поперечной разности потенциалов. Причиной эффекта Холла является отклонение электронов, движущихся в магнитном поле под действием силы Лоренца.
Эффект Холла используется для измерения силы и мощности тока, индукции магнитного поля, а также для преобразования сигналов.
ps хотелось бы аргументов в порядке самообразования с соотв. сылками

, к сожалению проследть куда идетнет возможности , бо все кончается гибкими шлейфами , смущает одно , одинаковое сопротивление на всех концах в независимости от полярности тестера и порядка прозвонки выводов , везде 300 ом
, используется тонкоплёночный пермаллой. Если мне не изменяет склероз, то пермаллой как раз ферромагнетик.
на волшебное слово СМ4-1 гугл неохотно откликается.