Как вы считаете?
Да.
Нет.
Не знаю.
Гы! (три раза)
Как вы считаете?
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
А чего тут голосовать? Слово ГЫ стало родным еще с фидо, когда богемные полудурки, изобредшие удафизмы, еще успешно гадили пеленки. Так что нечего тут. В противном случае сухой вообще станет невозможно посещать.
Удаффизмы тоже не на удаве изобрели. Они их только углУбили.
--
А слово "ХА!", а "ой"?Сообщение от NikitOS
По-моему, это уже полноправное междометие.
Междометие, да, но в словарях его нет.Сообщение от POP
--
В словарях много чего нет. Ищите в специализированных словарях и обрящете.
Только имейте в виду, что наука составления словарей - одна из самых динамически развивающихся в лингвистике. Т.е. такой словарь вполне может находиться в данный момент в работе![]()
В специализированных - не исключаю, но с целью исследования; в общих, для закрепления в стандарт - пока нет.Сообщение от dentonjc
Жаргоны, в т.ч. узкоспециальные изучаются. Например, видел статью, где на полном серьёзе изучалось происхождение слов "юзер", "клава", "мать" и проч.
Нашумевшая в своё время реформа русского языка исходила из принципов удаффизмов: упрощение написания слов в сторону "как слышиться". И в главном реформа правильная: написание должно успевать за изменением произношения. Сейчас в русском языке есть давно назревшая проблема: реформа алфавита - есть буквы в принципе лишние, а для ряда фонем букв, наоборот, нет.
--
А что тут удивительного? Эти слова изучаются замечательной наукой терминологией. По ним дипломные работы защищаются.Сообщение от NikitOS
Реформа притянута за уши. Изменение произношения процесс весьма длительный и занимает не одну сотню лет. Из-за того, что кому-то хочется покрыть скотское отношение государства к образованию, начинать реформу - глупо.И в главном реформа правильная: написание должно успевать за изменением произношения. Сейчас в русском языке есть давно назревшая проблема: реформа алфавита - есть буквы в принципе лишние, а для ряда фонем букв, наоборот, нет.
А вот про ряд фонем, для которых у нас, оказывается, букв в алфавите не хватает, хотелось бы услышать побольше. Я-то всегда полагал, что русский алфавит наиболее приближен к произношению![]()
Когда я был совсем маленький, а большинство удаффщиков в лучшем случае писало в пеленки - было модным выяснять, является ли слово "сука" матным.
Ощущения приблизительно как от этого голосования :-)
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Слово "сука" матным не является. Причем, независимо от контекста. Что по этому поводу думают специалисты по лингвистике с сухого, не имеет ни малейшего значения![]()
Это какие такие буквы у нас лишние???
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Есть два принципа формирования алфавита:Сообщение от dentonjc
1) Фонема = буква алфавита
2) Буква алфавита = признак фонемы (отличительный)
Таким образом, по принципу 1) в русском алфавите должно быть 39 букв, по принципу 2) должно быть 13 букв. А на самом деле – 33 буквы, из-за одновременного использования обоих принципов. Экономия делается за счёт использования знаков Ь и Ъ, вместо использования отдельных букв для мягких и твёрдых фонем. Например, лишней буквой является Ъ. Его вполне можно заменить буквой Й. Можно было бы обойтись без букв Я, Ю, Е, Ё. Но они значительно укорачивают слова при письме.
--
Вы считаете, что обучить написанию слова, скажем, "подйэзд" будет проще после такой реформы?Сообщение от NikitOS
![]()
Простите что вмешиваюсь, но так вы далеко зайдете... а слово баран, козел, тормоз, свинья и тд Ругательные? или всетаки нужно оценивать в каком контексте употреблены?
А где было написано что контекст не учитывется?
Или вам понравится если на вас в разговоре скажут "свинья"?
А в разговоре о новых веяниях в свиноводстве-да ради бога![]()
Крайний раз редактировалось =Billy=; 03.02.2006 в 12:28.
Волшебникам можно всё
Во-первых, не "подйэзд", а "подйезд".Сообщение от dentonjc
А, во-вторых, никаких затруднений, за редким исключением, эти неровности не вызывают. Есть вещи неочевидные. Просто я хотел показать, что ничего неприкосновенного, сакрального в языке и алфавите нет, и есть где и что можно (и нужно) реформировать.
--
Ясно, все правильно... меня просто смутило определение "ругательное" к слову сука. Просто зачем тогда на этом слове вообще внимание заострять?Сообщение от =Billy=
припомнилось выражение "предан блядословной укоризне" (обматерен, по-нынешнему) из документальных текстов 12 - 16 веков, а так же переписка Ивана Грозного с Курбским, в которой слово "блядь" употреблялось в качестве лингвистического термина. нынче пользуются только формой. совершенно ошибочно.
542778
Ругательным - безусловно. В зависимости от контекста. Даже правила не нужно читать, чтобы это понимать.Сообщение от CoValent
А вы как думаете? На лугу пасется козел, в хлеву хрюкает свинья. Это я сейчас выругался?Сообщение от Dikiy
![]()
Или, наприемр, Бараны выиграли чемпионат...![]()
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Гы гы гы гы![]()
Возможно, вы и правы, я последнее практическое занятие по фонетике посещал лет шестнадцать назад, так что мало что помню из правил транскрипции. Пожалуй, в данном случае алфавит действительно мог бы обойтись без твердого знака, ну его в одно место.Сообщение от NikitOS
А насчет реформы, так я против нее только из уважения к бритве оккама. Она ни к чему. Реформа произойдет (и происходит) сама собой, стихийно, к чему тратить на это бюджетные деньги![]()