???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 92 из 92

Тема: бум-зум в климбе

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Ответ: бум-зум в климбе

Цитата Сообщение от pakman
    Yo-Yo! Ты что творишь? Ты попробуй посчитать по собственным выкладкам свободно падающий шарик. Он же у тебя на землю равномерно падать будет, без ускорения, благополучно скручивая свою энергию со скоростью потери высоты. . Гонки на клеточной бумаге, павлины говоришь . Ну ты гонщик!

Опять мимо кассы... ты бы хоть разобрался бы, прежде чем писать...

он ее не скручивает, А СОХРАНЯЕТ ПОСТОЯННОЙ. Это просто решение уравнения Полная энергия = const. В случае с самолетом - не const, а соответственно +- приток за счет двигателя/отток за счет сопротивления воздуха.
    Конечно, это не совсем классическое интегрирование ур-й движения, начиная со второй производной, хотя можно и так - по известной верт. скорости для данных условий, находится nx, к нему добавляется g, ну и т.д
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Механик

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Опять мимо кассы... ты бы хоть разобрался бы, прежде чем писать...

он ее не скручивает, А СОХРАНЯЕТ ПОСТОЯННОЙ. Это просто решение уравнения Полная энергия = const.
    насчёт шарика поспорю... он нагревается за счёт сопративления воздуха (трения) и сам воздух тоже нагревается ... ну и прочее (турбулёнтность от падания - тебе лучше знать)

у него v =const получается, а mgh падает растёт лишь внутрення энергия (температура), причём медленнее чем mgh падает. Полная энергия системы остаётся постоянной (вместе с воздухом и Землей, которая тоже летит к шарику , лана этим мона принебречь)... а это совсем другое чем полная энергия шарика! Аэродинамикой физику не порть!
    Крайний раз редактировалось ROSS_Tracer; 08.02.2006 в 17:14.

Инструктор Аватар для pakman

он ее не скручивает, А СОХРАНЯЕТ ПОСТОЯННОЙ. Это просто решение уравнения Полная энергия = const
    Значит, постоянной, говоришь. Не вопрос! Но как это согласуется с твоим:
    В старой точке определяем величину Hэ = H_0 + V_0^2/(2*g). Прибавляем к ней Vy*dt, получив новую Hэ.
    Или ты хочешь сказать, что проекция скорости падающего шарика на вертикальную ось равна нулю ? Или, может быть, здесь где то учтена потеря энергии на трение?
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Значит, постоянной, говоришь. Не вопрос! Но как это согласуется с твоим:

Или ты хочешь сказать, что проекция скорости падающего шарика на вертикальную ось равна нулю ? Или, может быть, здесь где то учтена потеря энергии на трение?
    А ты хоть разобрался, что такое здесь Vy ?
    (С) из недописанного

А ты хоть разобрался, что такое здесь Vy ?
    Для старой точки определяем по графику верикальную скорость (по диаграмме - Vy = V*sin () ).
    Как вобще можно понять фразу "вертикальная сорость". Это проекция скорости V самолёта на ось перпендикулярную земле. Если я не прав, предложи свою трактовку.
    2GvShAD_Pakman

Yo-Yo, спасибо. Буду разбираться, но очень не хочется милиметровку марать. Попробую на программный язык переложить...
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Цитата Сообщение от ricaro
    Yo-Yo, спасибо. Буду разбираться, но очень не хочется милиметровку марать. Попробую на программный язык переложить...
    Метод Yo-Yo неверен, мягко говоря. Погоди пока что.
    2GvShAD_Pakman

Честно говоря, мне тоже интуитивно не все нравится в предложенной методике. Но уже были прецеденты, когда моя интуиция меня подводила, и Yo-Yo оказывался прав. Учитывая, что я летал в ЛО, и он мне нравится.
    Так что к его словам я отношусь со всей серьезностью. Если у меня не будет времени анализировать прав он или нет - приму его слова на веру.
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Yo-Yo! Ты что творишь? Ты попробуй посчитать по собственным выкладкам свободно падающий шарик. Он же у тебя на землю равномерно падать будет, без ускорения, благополучно скручивая свою энергию со скоростью потери высоты. . Гонки на клеточной бумаге, павлины говоришь . Ну ты гонщик!
    Полная энергия тела -это сумма потенциальной и кинетической
    учитывая что масса тела в том и в другом случае одна ее можно отбросить и выразить через высоту.
    Итого получаем:
    H полная =H+V^2/(2*g)

Насчет равномерного падения шарика. И такое вполне возможно когда
    сила тяжести и сила сопротивления уравновесятся.
    Разумеется все будет зависеть успеет ли он достигнуть нужной для этого скорости за время падения.
    Но в любом случае из за сопротивления воздуха будет происходить потеря энергии.
    Самолет же помимо потери энергии на сопротивления будет получать ее от двигателя. И если на участке траектории количество энергии полученой от двигателя превысит энергию потеряную на сопротивление воздуха суммарная энергия самолета будет возрастать.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Hammer
    H полная =H+V^2/(2*g)
    "g" не лишняя?

Зашедший

Цитата Сообщение от timsz
    "g" не лишняя?
    Не лишняя. Он ее перенес из левой части уравнения.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от timsz
    "g" не лишняя?
    Нет.
    Кинетическая E=m*V^2/2 потенциальная E=h*m*g
    Отсюда:
    m*V^2/2=h*m*g
    V^2/2=h*g
    V^2/(2*g)=h

H=V^2/(2*g) обычно называют еще кинетической высотой
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Самолет же помимо потери энергии на сопротивления будет получать ее от двигателя. И если на участке траектории количество энергии полученой от двигателя превысит энергию потеряную на сопротивление воздуха суммарная энергия самолета будет возрастать.
    Что то я не понял, что именно в моём сообщении ты прокомментировал? Ты пробовал анализировать то, что написал Yo-Yo? Можешь показать, где у него учтена тяга двигателя, сопротивление, да хоть бы и сама сила тяжести?
    По поводу шарика - по выкладкам Yo-Yo шарик сохранит свою начальную скорость до самой земли. Даже если скорость 1мм/с, что согласись мало для возникновения компенсирующего сопротивления.
    2GvShAD_Pakman

Старший инструктор

Нет.
    Кинетическая E=m*V^2/2 потенциальная E=h*m*g
    Отсюда:
    m*V^2/2=h*m*g
    V^2/2=h*g
    V^2/(2*g)=h

H=V^2/(2*g) обычно называют еще кинетической высотой
    Звиняйте, ступил конкретно.

Зашедший

Но в любом случае из за сопротивления воздуха будет происходить потеря энергии.
    И вот тут появляется куча неизвестных! В частности какова тяга воздушного винта от скорости и какова сила лобого сопротивления. Сдается мне что пикирование со скоростями большими Vмакс и последующий вертикальный набор приводит к сливу энергии даже без учета переходных процессов на выводе из пикирования и вводе на вертикаль. Накопление энергии (высоты) на "Повороте на вертикали" связано с использованием участка где V стремится к нулю, так как здесь достигается максимальная тяга силовой установки, имеющей воздушный винт. Таким образом, усилия нашей профессуры надо направить на решение вопроса как соотносится сила лобового сопротивления и тяга ВМГ на скоростях равных и больших максимальных при строго вертикальном движении самолета (для упрощения идущий с нулевым углом атаки и не имеющий подъемной силы), длительность этого участка, и его соотношение по длительности с участками где V меньше Vмакс и где V стремиться к нулю.

Как вобще можно понять фразу "вертикальная сорость". Это проекция скорости V самолёта на ось перпендикулярную земле. Если я не прав, предложи свою трактовку.
    Если бы ты читал ВНИМАТЕЛЬНО с самого начала, то понял бы, что Vy - это СКОРОПОДЪЕМНОСТЬ самолета с той самой диаграммы (там она, правда, через угол наклона траектории выражена, но мы же умеем умножать путевую скорость на синус этого самого угла?). Для сведения - именно в этом параметре заложено соотношение сопротивления самолета и тяги двигателя, иными словами - дополнительная ПОЛНАЯ энергия, приобретенная или потерянная самолетом.

Hammer'у решпект!
    (С) из недописанного

Если бы ты читал ВНИМАТЕЛЬНО с самого начала, то понял бы, что Vy - это СКОРОПОДЪЕМНОСТЬ самолета с той самой диаграммы
    А! Говорил же я, что слова такого не знаю! Короче - я дурак, Yo-Yo умный.
    Ricaro, черти свой чертёж .
    2GvShAD_Pakman

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права