ФН и был только. Ла-5 и Ла-5Ф потом появились.Сообщение от Tang
ФН и был только. Ла-5 и Ла-5Ф потом появились.Сообщение от Tang
Ага. Причём ФН тогда - это, я вам скажу, был самолёт...Сообщение от Tony_1982
![]()
Летал, бодренько. Тоже самолёт "из сна".Сообщение от look-down
Проблема ЛаГГа не в его чудесной управляемости, а в его крепости и нежелании воспринимать , должным образом, повреждения.Сообщение от look-down
Дело не в обиженных красных. Дело в постоянной рулетке, кого опустят на этот раз. Если бы подняли ЛаГГ, я бы также говорил и про него. Красные и синие, это не две стороны монеты. Это одна сторона. Многие из красных сквадов предпочитают синие самолёты. Нет никакой границы.Сообщение от look-down
Просто бой должен быть честным. Не уберные ТТХ, а прокладка должна рулить. А чем она рулит, спинным мозгом или головным, это уже другой вопрос.
П.С. Единственный вопрос, на который мы оба знаем ответ....... Какой русский самолёт представлял опасность , при полётах на Форемане???
При правильных полётах??? Ла-7. Всё. Все остальные отстреливались....
Так зачем ещё больше преймущества???? Чего не хватает???? У тебя стат заоблачный, у других "правильных" синих тоже.![]()
![]()
Я понимаю некоторых синих, у них мессер убили)))))
Да, всегда во всём красные виноваты. И больше их и стреляют с 1000м и АЖ у них и ИЛы у них . Чайки пилимётныя 110 рвут.Сообщение от POP
![]()
![]()
А где эти документы то??? Растрясли небось.Сообщение от POP
Даже компарь запретили публиковать....
![]()
Для разработчиков Ил умер и потому можно теперь проводить вивисекцию как угодно. Ради БоБа.Сообщение от POP
В ИЛ-2 добивает:
-что с каждым патчем могут очень сильно поменятся характеристики самолётов
-самолёты с абсолютно одинаковыми обводами,с не очень сильно отличающимися мощностями двигателей и весом, ведут себя в "воздухе" абсолютно по разному.(серия тех же Bf от F-2 до K-4) Это ведь был один и тот же самолёт, в который постепенно добавляли более мощный двигатель, более мощное вооружение, но планер то один и тот же. Не должны самолёты так сильно отличаться друг от друга
-отсутствуют вторые режимы в принципе для всех самолётов.
Попытка MG сдвинуть характеристики моделей самолётов к некому балансу и сохранению пресловутого геймплея не за счёт добавления "вкусностей" в саму игру, а за счёт упрощения управления самолётом и усреднения характеристик самолётов вообще и привело к игре-шутеру, с определённым набором кабин.
Отсюда и рождаются споры вирпилов об опущенности или задранности самолётов от патча к патчу, т.к. эти характеристики продвигаются не в сторону реальных ТТХ самолётов а чей стороны"лобби" к выходу очередного патча перевесит.
Самое обидное что сам по себе движок ИЛ-2 неплох и многое позволяет сделать, но разработчики почему то убеждены, что народу нужен непременно шутер, а не симулятор, хотя деньги заработали именно тем, что раскручивали свой продукт как самый реальный симулятор.
полностью с тобой согласен POP. Название темы 4.03 ваши впечатления. Мои впечатления !! хренова!! прийдя домой усталый с работы и скачав этот патч (минус 255рублей из моего и так скромного бюджета) я с ужасом обнаружил, что два года полетов со своим любимым сквадом ,просто прошли даром. И мне надо заново учиться летать, заново изучать поведение тех самолетов на которых я летал, и думал что знаю про них многое.Я приветствую появление новых самолетов .это правильно и это интересно. Но лично мня бесит что с выходом какого-то патча надо заново проверять все самолеты на их летабельность. Разработчики для чего это? Если вы используете Ил 2 как бета тестинг Битвы за Британию , то при чем здесь я !! КТО просит вас менять эту присловутую физику полета??? Или таким образом вы пытаетесь привлеч внимание к своему проекту? я думаю вы только оталкиваете своих ярых поклоников. Сегодня 300кг Лаггу , Завтра 300 кг Г2. сегодня добавили маневра одним, завта другим . И так до бесконечности . А что делать мне ? в Школу ? Мне пофиг на уберность, красных уберность синих я знаю что есть хорошие самолеты у тех и у других ,МЕссер Реактивный был с самого начала и ничего красные , пилоты как то с этим жили , да и синии не очень на нех летали неинтересно .Вот некоторые предлагают Уберите Г2 с игровых серваков. Зачем? И что сказать тем пилотам которые любили этот крафт. Вы летали на убере вертолете извините. На моем компьютере была всего одна Игра ИЛ2 , после 4.03 появилась Silent Hunter III . Если бы я не любил бы Ил2, хорошую интересную игрушку , то пофигу мне все ваши изменения ,плюнул да и стер бы ее нафик. Но я ее люблю. И не понимаю Разработчиков которые что то пытаються сделать со своим ребенком(ИЛ2) не осознавая помогают они ему или вредят.Я не говорю про раннии патчи, ибо там физика моделей практически не менялась, и не надо было при взлете думать на себя ручку тянуть или от себя .Но когда вышел патч 401 я терпел, вышел 402 я терпел, вышел 403 я стерплю может быть , выйдет 404 и что снова терпеть. Снова в Школу?Сообщение от POP
аэродинамика - вещь очень тонкая... абсолютно одинаковых обводов на F и К не наблюдается, а каждый выступ за воздух цепляется.Сообщение от Tverza
Установка более мощного двигателя ведет к непропорциональному росту веса, т.к. кроме массы самого двигателя растет масса топлива, требуется усиление конструкции планера, вооружение тоже массу имеет, и она тоже растет с ростом мощности вооружения...
F- это рапира, а К - это уже тяжелый мечсильно им не помахаешь, как рапирой...
Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
Остальное - второстепенно.
Сообщение от -11-
странно...
если умер то к чему весь этот феерврк с патчами...
и потом в таком случае это уже не вивисекция а препарирование...
или вы, милейший, о своих хрустательно блистательных чувствах говорите?
Какая разница???? Игра постарела, хозяин почти не обращает на неё внимание.....Можно бы усыпить или отдать другому.... АААА.....можно сдать в лечебницу, для опытов.... Так понятнее моё мнение???Сообщение от Valabuev
Как вы изысканны. Вы меня пытались оскорбить????Сообщение от Valabuev
Не пугайте таким слогом.
![]()
Вообще-то управление самолетом усложняется (вспомним 4.0), да и раньше все не так просто было. Если кажется что управление в ил2 простое попробуй выполнить следующее упражнение. Взлет - разворот - летишь точно посередине полосы - над полосой делаешь 3 мертвых петли. Если после третьей петли останешься точно над полосой, тогда я пойму твое утверждение. Могу еще кучу упражнений порекомендовать, для осознания "простоты управления в ил2". Вот вспомнил "самое простое". Выполни стандартную коробочку скажем на Ла-5ФН с выдерживанием всех параметров. Вспотеешь, гарантирую.Сообщение от Tverza
Несмотря на все недостатки Ил-2 - самый реальный авиасимулятор самолетов 2 мировой, лучше нет, ну а степень реальности это уже другой разговор.
Крайний раз редактировалось FW_Solo; 15.02.2006 в 11:58.
Добавлю только.Сообщение от ABM
![]()
Еще невредно почитать мемуары немецких летчиков! Они в "простой и доступной" форме говорят о своих предпочтениях. О том что при переходах на другой тип истребителя кардинально менялось все! И техника пилотирования и тактика (соответственно).![]()
Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)
а ну нафик это всё...
Крайний раз редактировалось Valabuev; 15.02.2006 в 18:55.
Исправленому верить.![]()
Крайний раз редактировалось -11-; 15.02.2006 в 17:32.
Ну давайте просто логически порассуждаем...Сообщение от ABM
Мы имеем некий летательны аппарат массой 2000кг и мощностью двигателя 1000л.с. Соответственно на 1 кг массы приходится 2л.с.
Путём форсирования двигателя мы сумели добиться мощности 1500л.с., но для того чтобы самолёт не развалися мы укрепили планер дополнительными стрингерами и заоодно утяжелили вооружение. При этом получили аппарат массой 3000кг при тех же размерах и обводах планера.
На 1 кг массы опять приходится 2 л.с. Значит наш модернизированный самолёт будет скорее всего иметь за счёт увеличение массы большее запаздывание на рули,медленнее разгон, больший вираж и худшее поведение на вертикали, т.к. аэродинамические качества планера остались те же, подьёмная сила не увеличилась.
Но зато сохраним максимальную ту же скорость, а за счёт увеличения массы при том же лобовом сопротивлении получим лучшие х-ки при пикировании и лучшее сохранение энергии за счёт тоё же массы.
При сравнении ТТХ реальных мессершмиттов мы имеем примерно такую же логигу изменений характеристик самолётов, но отнють на такие не чем логическим не объяснимые и резкие изменения ТТХ самолётов в игре.
Вот, что я имел в виду.![]()
Крайний раз редактировалось Olsiv; 15.02.2006 в 12:35.
а ну это всё нафик.
Крайний раз редактировалось Valabuev; 15.02.2006 в 18:57.
Ой! а откуда это вспомнилось, очень интересно.Сообщение от Valabuev
все верно, только максимальная скорость еще подрастет за счет более мощного двигателя...
и про историю развития семейства Bf тоже верно.
и про игру тоже, к сожалению...
может быть все дело в том, что самолеты в игре не имеют массы и/или инерции?
обнаружил это буквально вчера - экспериментировал с крывыми джоя, поставил очередной вариант кривой (типа 0 50 80 88 93 95 97 ..., не о том речь). МЗ - 0, ее роль выполняет первый 0 в кривой. олучилось очень интересно - при резком отпускании РУСа по крену, самолет резко прекращает вращение в тот момент, когда элероны становятся в нулевое положение.
Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
Остальное - второстепенно.
Интересно. Типа фиксация?Сообщение от ABM
Корсары 3....Сообщение от Valabuev
Какая тебе разница, кто и к чему готовился??? Я утверждаю только, что такое ламо как я летал на Г2 высоко и без виражей. А ТЕПЕРЬ я научился в правом вираже доставать красных.Сообщение от Valabuev
И ещё. Не все асы. Не все летают по "8-10 часов в день" (с) . Ну не все
......., слава те господи. И то что у многих получается за полчаса, другим надо тренировать месяц. Но какого хрена этим вообще заниматься??? Если раньше я убеждал: "Выше ребята, вы выше - сыграем любого синяка." Что теперь сказать??? Набираем 100000 м, один раз атакуем и бежим??? Я зарание не считаю английские и американские самолёты.
Что делать а????? Проще то сесть на синих....
Какие ПРИЯТНЫЕ моменты???? Толпы ламеров в сети на Г2????Сообщение от Valabuev
П.С. Учти, в списке приоритетов разрабов, Харьков ЕЩЁ дальше, чем Москва.
Да управление усложняется, но не в сторону реализма.Сообщение от FW_Solo
Пример
-неправильная работа шарика
-(повторюсь) отсутствие вторых режимов
-как следствие отсутствия вторых режимов отсутствиее выдерживания на взлёте и посадке
-планирующие качества у самолётов такие, что "Бланик-Л13" отдыхает.
-как следствие сильной завышенности свойств планеров самолётов нереальный климб самолётов.
-самолёт садится на полосу боком.
Это навскидку. При этом движок в ИЛ-2 вполне позволяет реализовать всё это.
Да на данный момент более реального симулятора с участием советских самолётов времён ВОВ не существует. Но разве это может служить объяснением косяков ИЛа?
В том же ГС сумели ведь для грача более менее "правильно" сделать.
Значит современное железо тянет.
Дык собственно и в игре мы видим то же самое с линейкой мессеров - ранние - маневреннее и проще в управлении. Поздние - лучше пикируют и сильнее вооружены, а таке имеют лучший климб за счет повышени тяговооруженности.Сообщение от Tverza
Только аэродинамика у поздних моделей в сравнении с F не оставалась прежней, а ухудшалась (неубираемое хвостовое колесо, выступающие обтекатели пулеметов и т.д.).
З.Ы. И циферки поправь в своем посте: а то кг с л.с. в соотношении перепутаны, кой-где нолики лишние пропущены...![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
я тоже ламер, и всилу своих ламерских убеждений и малого опыта полётов считаю что формкла твоя работает как и раньше (я бы только слово любого оттуда вычеркнул. и добавил бы "до оптимальной высоты" - потому как например на яке я непонимаю как можно летать на 7000 против БФ).Сообщение от -11-
"огласите весь список, пожалуйста"
О! Уже конструктив!Сообщение от Valabuev
![]()
Сообщение от NewLander
Ага, спасибо, исправил описочка.
По поводу неубираемого колеса. Немецкие инженеры при продувках пришли к выводу, что неубираемое хвостовое колесо на данной модели планера имеет мизерное увеличение сопротивления, но за то позволяет упростить и облегчить конструкцию костыля.(только не просите ссылочку-не сохранилась.)
Ну и наверное набило оскомину, но тем ек менее, из какой логикт у G-2 появились такие характеристики, если его сравнить с тем же F-4 в игре?
![]()
Что движок позволяет, а что нет большой вопрос. Со стороны оно выглядит так, а когда сам сядешь кодить все уже не так легко и весело выглядит. Говорю это как программист. Разработчики тюнингуют самолеты, и грех их в этом обвинять, потому как единственный способ избежать этого - создать модель физической среды в которой моделируется множество сил. На данный момент это не реализуемо по финансовым и др. причинам. МГ придется нанимать бригаду физиков. Самое крутое что в этой области создали - моделирование ядерных реакций. Это работа скорее ученых, чем коммерческих программистов. Поэтому не надо требовать невозможного. МГ может более менее точно (с большими оговорками) создать симулятор одного самолета, но с таким количеством самолей это не реально. Когда выйдет ВОВ споры подобного рода не утихнут. Задача МГ создать хорошую игру в данном жанре (желательно лучше чем у других) и продать ее. С этой задачей МГ справляется отлично. Кто нибудь скажет что Ил-2 плохая игра?Сообщение от Tverza