???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 126 по 146 из 146

Тема: О боезапасе Як1 и Bf109F4. Глюк или...

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Ответ: О боезапасе Як1 и Bf109F4. Глюк или...

Цитата Сообщение от NewLander
    Увы, нет. Сравни две странички из РЛЭ Ла-5ФН, обратив внимание на указанные там обороты:
    допустим.
    Тогда что- неизбежный отстрел лопастей? Или появлялась вероятость отстрела? Это явление было массовым? Пилоты истребители смотрели на тахометр перед открытием огня?
    Или не стреляли на форсаже?
    Об этом никто, никогда не говорил.
    Что то тут не так...
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

По поводу расхождения скорострельности у разных людей. А не может ФПС влиять на скорострельность в игре. В определенных пределах, конечно.....

Старший инструктор

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    допустим.
    Тогда что- неизбежный отстрел лопастей? Или появлялась вероятость отстрела? Это явление было массовым? Пилоты истребители смотрели на тахометр перед открытием огня?
    Или не стреляли на форсаже?
    Об этом никто, никогда не говорил.
    Что то тут не так...
    По-моему, синхронизатор просто не давал стрелять, когда мимо проходила лопасть. Иначе стрельба была бы возможна только на определенных оборотах, да и то этого мало.

А на Ла вообще винт постоянных оборотов стоял.

Мародер Аватар для Fierce

Можно уточнить, где именно встречаются и какие данные? Действительно интересно - прочитал немало, но такого не видел.
    Или может, это в N-ском полку, на самолете конккретного пилота Иванова, изз раздолбайства механика Сидорова был такой дефект?

Да, и совсем не в тему - был тут долгий спор про ресурс М-82. И в числе прочего, кое кто с пеной у рта доказывал надежность немецких движков.
    Но вот по ряду источников (например, М.Зефиров., "Союзники Люфтваффе, Венгрия, Румыния, Болгария, Хорватия,Словакия, Испания. с.132, ) говорится, что DB-605D имел ресурс всего 30-40 часов. но этого было достаточно, ибо самолет более не жил.
    ПОдобное встречал и в других источниках.
    Прокомментировать можешь?
    Ну и что?
    Там ссылка на документ имеется?На немецкий документ?
    без документа это всего лишь версия.
    За чем мне чьи-то домослы комментировать?
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от timsz
    По-моему, синхронизатор просто не давал стрелять, когда мимо проходила лопасть. Иначе стрельба была бы возможна только на определенных оборотах, да и то этого мало.
    Только от момента удара бойка по капсюлю снаряда и до пересечения снарядом плоскости винта проходит некоторое время, и вполне возможно, что безопасная стрельба при 40 об/с (2400 об/мин) становилась уже небезопасной при 41,7 об/с (2500 об/мин) - т.е. на этой скорости вращения лопасть уже может "нагнать" вылетающий из пушки снаряд.
    Не от балды же в РЛЭ записано, что стрельба разрешена только в диапазоне 1300-2400 об/мин.

А на Ла вообще винт постоянных оборотов стоял.
    "Постоянных оборотов" - это значит при нормальной работе агрегатов не обороты выше нормы не дашь при всем желании, а снизить-то завсегда можно По тому же РЛЭ это четко видно - для разных режимов указаны разные обороты.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

юнга со стажем

Только от момента удара бойка по капсюлю снаряда и до пересечения снарядом плоскости винта проходит некоторое время, и вполне возможно, что безопасная стрельба при 40 об/с (2400 об/мин) становилась уже небезопасной при 41,7 об/с (2500 об/мин) - т.е. на этой скорости вращения лопасть уже может "нагнать" вылетающий из пушки снаряд.
    Не от балды же в РЛЭ записано, что стрельба разрешена только в диапазоне 1300-2400 об/мин.
    С технической точки зрения очень дикое предположение , да и прямого запрета стрелять на оборотах более 2400 нет , опять-же это обороты мотора а не винта , там-же редуктор )))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    С технической точки зрения очень дикое предположение
    Возможно. Но я, не будучи спецом в этой области, высказываю предположение, почему разрешена стрельба только в определенном диапазоне оборотов.
    Если у Вас есть менее дикие предположения (а еще лучше - точное знание вопроса) - буду рад выслушать. Учиться никогда не поздно (как говорил Вовочка, придя в школу к концу последнего урока)

да и прямого запрета стрелять на оборотах более 2400 нет
    Нет прямого запрета на очень многое - например, на ограничение скорости в пикировании.
    И "разрешено использование при оборотах таких-то", на мой взгляд недалеко ушло от прямого запрета "за рамками данных условий - ни-ни".

опять-же это обороты мотора а не винта , там-же редуктор )))
    Ну уменьши пропорционально скорость вращения - суть не изменится
    Крайний раз редактировалось NewLander; 11.03.2006 в 23:09.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

юнга со стажем

Возможно. Но я, не будучи спецом в этой области, высказываю предположение, почему разрешена стрельба только в определенном диапазоне оборотов.
    Если у Вас есть менее дикие предположения (а еще лучше - точное знание вопроса) - буду рад выслушать. Учиться никогда не поздно (как говорил Вовочка, придя в школу к концу последнего урока)

Нет прямого запрета на очень многое - например, на ограничение скорости в пикировании.
    И "разрешено использование при оборотах таких-то", на мой взгляд недалеко ушло от прямого запрета "за рамками данных условий - ни-ни".

Ну уменьши пропорционально скорость вращения - суть не изменится
    Просто факт - на поздних Яках с ВК-107 вместо УБС стояли пушки Б-20 , максимальные обороты мотора 3000 , синхронизаторы проблем не доставляли .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Просто факт - на поздних Яках с ВК-107 вместо УБС стояли пушки Б-20 , максимальные обороты мотора 3000 , синхронизаторы проблем не доставляли .
    Другой самолет, другие пушки, другие обороты... И другое РЛЭ

- Правда, что профессор Иванов выиграл в лотерею "Жигули"?
    - Правда, только не профессор, а слесарь, не в лотерею, а в домино, не "Жигули", а поллитру, и не выиграл, а проиграл.
    (с) не мое, но точно в тему

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Fierce
    Ну и что?
    Там ссылка на документ имеется?На немецкий документ?
    без документа это всего лишь версия.
    За чем мне чьи-то домослы комментировать?
    Нет. Это венгры летали. на немецких самолетах. А какая ссылка нужна?
    Я вообще не совсем понял - если по одной из сторон (советской) мы имеем множество документов - понятно все.
    По немцам документов не так много, значит. у них все идеально
    И что значит версия?
    Упоминания о малом ресурсе D я встречал очень часто.
    Солидные автора, западные, или же типа Зефирова, восхваляют все немецкое, как ты любишь.
    Так что не надо кричать, а надо признать, что к концу войны качество немецких изделий вообще и моторов в частности упало и сильно.
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

.
    Возможно, при оборотах 2500 синхронизатор мог допустить отстрел лопасти, с некоторой вероятностью. Т.е. работал не стабильно, особенно при длинных очередях - я так думаю.
    Ну, поскольку в игре нет отказов и не будет - думать об этом не стоит. У немцев синхронизаторы то же отказывали.
    Интересно только, почему об этом моменте у Ла-5 никто более не упомянул? в мемуарах, интервью, приказах инженеров полков...

Нет. Это венгры летали. на немецких самолетах. А какая ссылка нужна?
    Я вообще не совсем понял - если по одной из сторон (советской) мы имеем множество документов - понятно все.
    И что значит версия?
    Упоминания о малом ресурсе D я встречал очень часто.
    Солидные автора, западные, или же типа Зефирова, восхваляют все немецкое, как ты любишь.
    Так что не надо кричать, а надо признать, что к концу войны качество немецких изделий вообще и моторов в частности упало и сильно.
    Да и пусть.Навярняка связанно не с качеством ,а со степенью форсировки.И не люблю я все немецкое-я такого не говорил.И речь у нас в основном о 41-43 годах,с качеством были траблы.
    Михалыч,понимаешь,я тоже много могу чего написать,но без ссылок на источники и получиться,что мой труд не более,чем занимательный рассказ.
    Вот наши говорят,в конце войны в бой с як-3 не вступать,типа был такой приказ у немцев...Но где этот приказ?ОТ кого мы знаем,что якобы такой был?ВОт пример байки.
    Поэтому нужен документ.
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Возможно, при оборотах 2500 синхронизатор мог допустить отстрел лопасти, с некоторой вероятностью. Т.е. работал не стабильно, особенно при длинных очередях - я так думаю.
    Ну, поскольку в игре нет отказов и не будет - думать об этом не стоит. У немцев синхронизаторы то же отказывали.
    Интересно только, почему об этом моменте у Ла-5 никто более не упомянул? в мемуарах, интервью, приказах инженеров полков...
    ВОзможно предположить так же,что при 2500 синхронизатор перестовал выполнять свои функции.Где то я встречал-прострел лопастей и отстрел,но не выписывал,поэтому -это такой же аргумент как и твои:возможно,с некоторой вероятностью.
    А не упомянули наверно потому,что может форсажем так огалтело не пользовались....
    Берегли для отрыва...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

тракторист

Смотрю, оффтопим не по-детски
    Насчет ресурса поздних ДБ:немцам в конце войны катастрофически не хватало многих стратегических ресурсов, в частности, редких металлов, поэтому снижение качества исполнения двигла и ,соответственно, ресурса вполне вероятно. Кроме того, если мне не изменяет маразм, на метаноловых свечи приходилось менять после 25-30 часов.

тракторист

Цитата Сообщение от Youss
    мг-151/20

скорострельность 11.5 выс/сек (синх), 12 выс/сек (крыльевая), 12.6 (мотор)
    масса снаряда 92-115 грамм
    начальная скорость снаряда 710-705-775 м/с (в зависимости от типа снаряда)

боекомпект - 200 шт у всех мессеров на мотор-пушке
    Юра, спасибо вам за информацию, все вроде корректно отображено

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Навярняка связанно не с качеством ,а со степенью форсировки..
    Да, возможно. Но то, что качество падало - факт.

И не люблю я все немецкое-я такого не говорил...
    Не лукавь. У тебя по другому уже не получается, ты дышишь - а изо рта выходит о хлорницах, о "Как же они могли ошибаться - ведь это же немцы" - (помнишь? про Ла-5 и Лерхе), о немецком качестве.
    На втором выдохе - о недостатках нашей техники
    Это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.

Михалыч,понимаешь,я тоже много могу чего написать,но без ссылок на источники и получиться,что мой труд не более,чем занимательный рассказ....
    Я дал тебе ссылку.Даже страницу указал.
    Документ бывает разный. РЛЭ. данные испытаний эталонного образца. статистика из частей. Мемуары - то же до извесной степени документ.

Да, возможно. Но то, что качество падало - факт.

Я дал тебе ссылку.Даже страницу указал.
    Документ бывает разный. РЛЭ. данные испытаний эталонного образца. статистика из частей. Мемуары - то же до извесной степени документ.
    А Зефиров у меня есть,но смотреть не полезу.В данном случае это не аргумент.Мало ли что он там напишет!Ссылки на конкретные заявления он не делает.
    Мемуарам верить можно только проверя слова.Память и амбиции...приводят к некотрым странностям

Не лукавь. У тебя по другому уже не получается, ты дышишь - а изо рта выходит о хлорницах, о "Как же они могли ошибаться - ведь это же немцы" - (помнишь? про Ла-5 и Лерхе), о немецком качестве.
    На втором выдохе - о недостатках нашей техники
    Это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.
    смешно.по тебе так все немцы были ламерами и неумехами
    Крайний раз редактировалось Fierce; 12.03.2006 в 10:16.
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Пилот

смешно.по тебе так все немцы были ламерами и неумехами
    <Начало оффтопа>
    Если под ламерами подразумевать людей имеющих несколько преукрашенное и оптимистичное мнение о собственных силах и возможностях, а равно также недооценивающих чужие силы и возможности, то в известной степени, многие немцы были ламерами. Не были бы ламерами в Россию бы не лезли <Конец оффтопа>

Зашедший Аватар для Amouse

- угу, основная проблема современных историков.

Увы, нет. Сравни две странички из РЛЭ Ла-5ФН, обратив внимание на указанные там обороты:
    Один вопрос: что значит вести синхронную стрельбу? И возможно ли вести не синхронную стрельбу на Ла5? Лишние слова в РЛЭ вряд ли стали бы писать.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Тридцать третий
    И возможно ли вести не синхронную стрельбу на Ла5?
    ессно нет, лопасти поотрывает.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Ваши права