???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 289

Тема: IL2 Compare и Жизнь

Ответ: IL2 Compare и Жизнь

Цитата Сообщение от Hammer
    Потому что усложняют конструкцию что усложняет производство и обслуживание. Плюс повышают вероятность отказов хотя в принципе и достаточно надежны. Но основное это то что сопротивление увеличивают на малых углах атаки.
    где-то читал на эту тему сказанное толи Яковлевым, толи одним из КБшных инженеров в ответ на вопрос про предкрылки на яке.

ответ был примерно таким - мы попробовали и отказались по двум причинам, 1е - як был достаточно устойчивым и простым в управлении и непреднамеренно сорвать его в штопор было трудно, 2-е установка предкрылков увеличивало массу самолета на 70кг, а появляющиеся плюсы не компенсировали такое увеличение массы.

вот еще бы вспомнить где это было читано...

Старший инструктор

Они выпускаются когда угол атаки крыла становится критическим в независимости от скорости. Просто на малых скоростях посадка например он и при прямолинейном полете будет примерно таким.
    А почему на стоянке они не выпущены?

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от timsz
    А почему на стоянке они не выпущены?
    Патамучто нет воздушного напора. Выходят то они когда есть определенная разность давления сверху и снизу крыла. Раз нет скорости нету и этой разности давлений.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

ШВЛИ №40 оф связи Аватар для Lyric_40

На Максе соял Миг3 у него предкрылки выходили от дуновения ветра.
    Кто найдет 87-ю разведку стучать в личку.

Курсант

Цитата Сообщение от Sokol#1
    Посмотрел я рисунок и вот такой вопрос возник:
    Почему на разных высотах скорость оптимального виража (истинная) одинакова? Может я ошибаюсь, но логичнее предполагать, что одинаковой должна быть приборная скорость оптимального виража. В чем тут дело?
    Хм, я сам в шоке. Думал, что ошибся. Пересчитал еще раз - нет. Всё так и выходит. Для спита и мессера оптимальная скорость сдвигается, а для лавки что-то нет.

Дело, видимо, в том, что у них избыточная тяга с высотой меняется совершенно по-разному.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	spit_turn.jpg 
Просмотров:	150 
Размер:	252.9 Кб 
ID:	53985   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bf109_turn.jpg 
Просмотров:	133 
Размер:	245.2 Кб 
ID:	53986  
    Крайний раз редактировалось MG_Dimas; 06.04.2006 в 10:44.

Член стаи

Цитата Сообщение от MG_Dimas
    Хм, я сам в шоке. Думал, что ошибся. Пересчитал еще раз - нет. Всё так и выходит. Для спита и мессера оптимальная скорость сдвигается, а для лавки что-то нет.
    Но ведь это означает, что по сравнению с "sea level" у лавки на высоте избыток тяги увеличивается по сравнению с мессером и спитом?

А это как-то противоречит общему мнению, что у Ла-5 двигатель "наверху" "сдыхает"...
    JGr124 "Katze"

При постоянной мощности с увеличением высоты приборная скорость будет сохраняться. Истинная скорость при этом будет расти.
    Соответсвенно будет увеличиваться радиус виража как квадрат оношения истинная/приборная скорость. Время будет увеличиваться пропорционально этому отношению.
    Если с ростом высоты мощность растет то увеличение времени и радиуса будет происходить более медленным темпом.
    Если наоборот падает то более быстрыми чем выше указаные.
    Первый случай Спит второй Ла-5
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

При постоянной мощности с увеличением высоты приборная скорость будет сохраняться. Истинная скорость при этом будет расти.
    Соответсвенно будет увеличиваться радиус виража как квадрат оношения истинная/приборная скорость. Время будет увеличиваться пропорционально этому отношению.
    Если с ростом высоты мощность растет то увеличение времени и радиуса будет происходить более медленным темпом.
    Если наоборот падает то более быстрыми чем выше указаные.
    Первый случай Спит второй Ла-5
    Т.е. иными словами с Ла-5 в игре очень даже НЕ УНВП?
    не можешь летать - не мучай метлу!

Курсант

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Но ведь это означает, что по сравнению с "sea level" у лавки на высоте избыток тяги увеличивается по сравнению с мессером и спитом?

А это как-то противоречит общему мнению, что у Ла-5 двигатель "наверху" "сдыхает"...
    не означает

Курсант

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    Т.е. иными словами с Ла-5 в игре очень даже НЕ УНВП?
    Да, если можно, по-проще. А то: "квадрат отношения..."
    Можно на языке вирпила: "УНВП, Аркада, БЖСЭ, опустили, сваливаться, перекручивать..."?

Член стаи

не означает
    Ну как же - ведь если с ростом высоты оптимальная скорость виража (TAS) не падает, значит, IAS уменьшается. На том "спитфайровом" графике это означало бы, что кривая ограничения по располагаемой мощности поползла бы влево, что и означает то, что я сказал. А у мессера со спитфайром она поползла бы вправо. Разве не так?
    JGr124 "Katze"

Курсант

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Ну как же - ведь если с ростом высоты оптимальная скорость виража (TAS) не падает, значит, IAS уменьшается. На том "спитфайровом" графике это означало бы, что кривая ограничения по располагаемой мощности поползла бы влево, что и означает то, что я сказал. А у мессера со спитфайром она поползла бы вправо. Разве не так?
    Вот, как выглядела бы лавка, если бы мощность не падала с высотой... (вираж на 4000 у обоих)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	la5fnU_turn.jpg 
Просмотров:	192 
Размер:	168.6 Кб 
ID:	54013  

Вот, как выглядела бы лавка, если бы мощность не падала с высотой... (вираж на 4000 у обоих)
    Ого...

Старший инструктор

Хочу такую Лавку!

А вообще-то у Лавки скорость на 4000 и у земли случайно совпадает.

Подозреваю, что для того, чтобы посмотреть изменение оптимальной скорости, надо строить не на 4000, а на 2000.

Повторю свой вопрос (оставленный к сожалению ранее без ответа) к MG_Dimas и Youss:
    Юсс не может определить угол, на котором идет вираж. Я уже пересчитал виражи с новым ограничением - угол срыва, раз вы такие лихие перцы, можете держать углы близкие к срыву.
    (что получилось для ла5фн, я выложил выше)...
    Нельзяли получить новую компарь пересчитанную с таким ограничением для всех самалей? Либо с доп графиком где используется новое ограничение. Мне кацца полезность компари резко возрастет!

Курсант

Цитата Сообщение от vosxod
    Повторю свой вопрос (оставленный к сожалению ранее без ответа) к MG_Dimas и Youss:
    Нельзяли получить новую компарь пересчитанную с таким ограничением для всех самалей? Либо с доп графиком где используется новое ограничение. Мне кацца полезность компари резко возрастет!
    Дк, можно, конечно
    Подготовим

Это будет просто прекрасно!

Инструктор Аватар для Khvost

Патамучто нет воздушного напора. Выходят то они когда есть определенная разность давления сверху и снизу крыла. Раз нет скорости нету и этой разности давлений.
    Хм. Я когда сажусь на "лавке" у меня выпадают предкрылки и так и валяются до самой остановки. А после остановки не убираются. Могу выложить треки и скриншоты.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Инструктор Аватар для Khvost

Дк, можно, конечно
    Подготовим
    Разрешите приступить к благодарностям?!
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Дк, можно, конечно
    Подготовим
    Здорово!

Smile for the camera… Аватар для Bogun

Дк, можно, конечно
    Подготовим
    Нет слов... Это просто праздник какой-то...
    А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.

Цитата Сообщение от Khvost
    Хм. Я когда сажусь на "лавке" у меня выпадают предкрылки и так и валяются до самой остановки. А после остановки не убираются. Могу выложить треки и скриншоты.
    Обычно предкрылки и выходят и входят от разности воздушного давления. На малых углах атаки давление сверху и снизу не хватает чтобы преодолеть давление спереди набегающего потока.
    При увеличении угла атаки разность давлений растет а давление по оси профиля уменьшается они и выходят. Разумеется там еще и сила трения в самом механизме есть. На стоянке при отсутсви набегающего потока они будет в том положении в котором их оставили плюс воздействие силы тяжести и трения. Если ветер скажем сильный будет они могут и выйти так как стояночный угол обычно достаточно велик.

Курсант

Exclamation Ответ: IL2 Compare и Жизнь

новые данные
    Вложения Вложения

Металист с 6 лет! Аватар для 72AG_El_Brujo

Если не сложно, то опишите новые условия замера.

просто вирпил Аватар для Kros

Это новый компарь по данным, на грани сваливания? я так понял?
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права