???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 42 из 42

Тема: О тренеровке зрения

Инструктор Аватар для Khvost

Ответ: О тренеровке зрения

Цитата Сообщение от orion71
    Пусть "мозголомы" - не внушают доверия мне, но ведь я сам то лазил Колодец, в который я опускался, был примерно 25 метров. Вернее это не колодец, а шахта
    Ну, если так, то Вам, конечно, видней. Или правильно говориь: не видней? Вы специально в шахту лазили на звезды посмотреть?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Член стаи

А Вы залазили в такой колодец? На чем основано Ваше суждение. Я залазил, вернее опускался на 25 метров и ... ничего.
    А недавно окончательно это развеяли в программе "Мозголомы" Мой сынишка по выходным смотрит этих придурков Так вот. Показали, как чел с видеокамерой залез в основание заводской трубы высотой >50 метров, имитировав тем самым дно колодца. И ничего не увидел на небе Так что это, к огромному сожалению - миф
    А из трубы дым не шел?

Hint: Из 6000 звезд на ночном небе Северного полушария в городе-герое Москве ясной темной ночью видно дай бог 5-6. Смог-c. Подозреваю, что в месте, где стоит "заводская труба", без смога тоже не обошлось. Ну и если звезд ночью не видно, то, подозреваю, днем их точно не увидеть.

Я помню, какой шок меня ожидал, когда как-то раз, находясь посреди тайги, я глянул на ясное ночное небо (ибо всю сознательную жизнь жил в разных крупных городах или близко от них)...
    JGr124 "Katze"

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Это да.. Мы однажды ночью застряли на трассе "районного маштаба" (чего то там с мотором стряслось) посреди степи. Я вначале психовала (уж больно домой баиньки хотелось), а потом посмотрела в небо - и так четые часа с чем то там и просидела, пока доблестные мужчины чинили мотор... СТОЛЬКО звезд я, дитя городков, городов и мегаполисов, не видила никогда в жизни!!!!
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Инструктор Аватар для orion71

Митька, я понимаю Ваш сарказм, но я как раз один из таких сельских жителей У нас нет ни смога, ни туманов, да и комары стадами не ходют А лазил - специально за этим, т.к. в юношеские годы был увлечен астрономией, даже телескоп имеется
    Ириш, тебе рекомендую посетить южные широты в августе месяце, когда наступает период "звездопада" Именно в южных широтах сие наблюдать одно удовольствие - столько желаний можно назагадать

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Hint: Из 6000 звезд на ночном небе Северного полушария в городе-герое Москве ясной темной ночью видно дай бог 5-6. Смог-c.
    Скорее не столько смог, а свет самой Москвы. Ненастными ночами облака в Москве (да и в других крупных городах) розово-красного оттенка - отражают свет города.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

А из трубы дым не шел?

Я помню, какой шок меня ожидал, когда как-то раз, находясь посреди тайги, я глянул на ясное ночное небо (ибо всю сознательную жизнь жил в разных крупных городах или близко от них)...
    Вот-вот…
    Прошлым летом ездил от института на Байконур.
    Ночью вышел на балкон (проветриться…) – а там звеееееезд….!!!!

Старший инструктор

Hint: Из 6000 звезд на ночном небе Северного полушария в городе-герое Москве ясной темной ночью видно дай бог 5-6. Смог-c.
    В одной Медведице их больше. Все основные звезды видны, по крайней мере больше, чем представлено в Иле. И смог тут не при чем.

А вообще мне кажется, что навигационные звезды изучать надо именно в городах, там они не теряются.

Пилот

Вот туд давеча, в апреле, затмение было. Дак смотрел на солнце левым глазхом сильно пришурившись. Все нормально видел - у диска был сегмент закрыт. По слухам - луной. На меня, правда, смотрели как на больного и не верили. Даже друзья...
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Цитата Сообщение от Insomniac
    Прочитал, что японские пилоты тренеровали зрение так, что днем видели звезды. А как они тренеровали? Иглоуклыванием что-ли? Кто-нибудь может что-нибудь сказать?
    Гирями от 8 до 32 кг в зависимости от тренированности пилота. Гири подвешивались к глазнице и проводился тренинг, который захватывал все части глаза, в том числе и хрусталик, что позволяло пилотам днем видеть звезды даже с закрытыми веками !!!!
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

В детском возрасте я в обязательном порядке ездил в лагерь. Пионерский. Мы часто играли в игру кто больше увидит звезд. Днем. Ложились на траву и смотрели в небо. Долго. Не нужно никаких прорезей, щелей и так далее. Смотрите на голубое небо не отрываясь, и будут Вам звезды.
    А то оптика, астрономия, итенференция...
    И это при том что натягивают мне врачи всего 0,8.

не,, если только на звёзды долго смотреть может дальнозоркость статься, но с учёом того что после всё равно на более близкие объекты то то же метод, хотя лучше чтоб динамичнее глаза работали

Зашедший

Пардон, был "отвал" Инета.
    Вопрос был вызван тем, что у меня зрение хреновое. Т.е. шкурный вопрос. И если кто-нибудь вспомнит автора той книги - буду благодарен. А то "гири на глаза"... Э-ээх..

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Insomniac
    Пардон, был "отвал" Инета.
    Вопрос был вызван тем, что у меня зрение хреновое. Т.е. шкурный вопрос. И если кто-нибудь вспомнит автора той книги - буду благодарен. А то "гири на глаза"... Э-ээх..
    Уильям Горацио Бейтс, если не ошибаюсь.

Upd. Вроде не ошибаюсь - http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...%B2+Google&lr=

Upd 2 : Книгу его можно скачать здесь : http://proriv.com.ua/books/razv_zrenie_2.zip , кстати рекоммендую всем, кому интересно строение глаза и устройство зрения человека. Насчёт практического улучшения - не знаю, мне лично, кажется, не помогло(хотя прогресс близорукости остановился, но это может быть возрастное), но я был крайне не прилежен в упражнениях.
    Крайний раз редактировалось naryv; 22.05.2006 в 16:56.
    Don't happy, be worry

Мирзакарим Санакулович Норбеков "Опыт дурака или ключ к прозрению. Как избавиться от очков."
    Есть только МиГ между прошлым и будущим.

и ещё добавлю,, к любым процедурам лучше относиться как к привычке или как к приятному занятию,, ибо присутствует фактор психологического отторжения и польза может либо не сказаться либо отозваться вредом, посему, было бы желательно созерцать разноудалённые+разноосвещённые объекты лишь из радующих глаз, да и сам процесс лучше воспринимать как часть бытия(приятную часть),, также витамин а содержащие продукты, каратин, и опять же из того что по вкусу,, всё это при затруднительной адаптации к изменению освещённости и расстояния наблюдаемого, если речь о, не дай никому бог, помутнении хрусталика,, то тут я не совсем советчик ибо кроме как оперативного вмешательства не посоветую, хотя, уверен, альтернатива есть,,, желаю здравствовать,, всмысле что бы все

Член стаи

Митька, я понимаю Ваш сарказм, но я как раз один из таких сельских жителей
    В Москве смога тоже визуально не видно, изнутри города. Разве что в ясную погоду, подъезжая из области к городу, видна мерзкая серая шапка.

И что это за сельская местность с ЗАВОДСКОЙ трубой?

P.S.: в деревне в 20 км от МКАД звед тоже нифига не видно. Надо уматывать дальше. Километров за 100 хотя бы.
    JGr124 "Katze"

Инструктор Аватар для orion71

Мить, либо придуриваешся, либо действительно не силен в таких вопросах?
    Я из славного города первого салюта Скажу точнее, т.к. таких городов несколько Я из Белгорода. Это 28 км от Прохоровки (танкового сражения). Труб у нас тут предостаточно Почему сельская местность? Просто наш 360000-й городок можно пролететь за 20 минут в часы "зеленой волны". Ну а что касается видимости. То Москва своим мегасвечением создает ореол на 10-30 км в зависимости от погодных условий Потому и отъезжать надо подальше. А у нас, достаточно на 5-10 км от города отъехать, тем более что у нас овражно-балочная система Короче спрятался за пригорок и ... периодически слезая с партнерши - любуйся пейзажами ночного неба, втирая подруге всякие мифы и легенды о созвездиях

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права