???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что мы думаем про этизамечательные самолеты

Голосовавшие
346. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину

65 18.79%
  • 2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов

117 33.82%
  • 3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!

93 26.88%
  • 4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.

71 20.52%
Страница 41 из 98 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,001 по 1,025 из 2434

Тема: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Цитата Сообщение от Vygov
    После Яка.
    Кстати, меня давно интересует вопрос, почему в наших самолетах, кроме Миг, ручное переключение ступеней нагнетателей и смеси? А в Миг автомат или всего одна ступень?
    У МиГов одна ступень (у мессера кстати тоже ). Автоматы переключения скоростей нагнетателя и высотного корректора у нас появились только после войны.
    http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Warspite_(1913)

После Яка.
    Кстати, меня давно интересует вопрос, почему в наших самолетах, кроме Миг, ручное переключение ступеней нагнетателей и смеси? А в Миг автомат или всего одна ступень?
    У МиГа всего одна ступень, сделана была под большие высоты, оттого он внизу не так силен.

Т.е. ручное переключение ступеней не есть оставание в технологии, а скорее промежуточная ступень между одноступенчастой коробкой и автоматом. Во всей серии Мессов одна ступень? А в Фоккерах, Спитах, Мустангах, Кобрах?

Т.е. ручное переключение ступеней не есть оставание в технологии, а скорее промежуточная ступень между одноступенчастой коробкой и автоматом. Во всей серии Мессов одна ступень? А в Фоккерах, Спитах, Мустангах, Кобрах?
    Ручное управление - отставание, причем серьезно отвлекающее лётчика в бою (а в горячке боя можно и забыть). Одноступенчатый нагнетатель у мессершмита имеет не прямой механический привод, а через гидромуфту и поэтому обеспечивает высокую отдачу двигателя в широком диапазоне высот. Односкоростные нагнетатели также стояли на спитфайрах (не все версии, девятка из игры -уже двухступенчатые, двухскоростные) на Р40, Р39 и др. На Р51 - двуступенчатый двухскоростной, на Р47, Р38 - турбонагнетатель (привод от выхлопных газов, а не механический от вала двигателя), на фоке - двухскоростной (по моему одноступенчатый).
    Также нужно понимать разницу между скоростями и ступенями нагнетателя.
    Крайний раз редактировалось Warspite; 23.05.2006 в 19:33.

Член стаи

Цитата Сообщение от Warspite
    У МиГов одна ступень (у мессера кстати тоже ).
    У мессера гидромуфта, плавно регулирующая процесс. Так что у мессера бесконечно большое кол-во ступеней.
    JGr124 "Katze"

провокатор Аватар для Uberfall

Цитата Сообщение от MUTbKA
    У мессера гидромуфта, плавно регулирующая процесс. Так что у мессера бесконечно большое кол-во ступеней.
    Нет у двигла типа DB 601-605 стоял двух ступенчатый нагнетатель, где ступени автоматически переключались с помощью гидротрансформатора производства ZF, аналог каробки "автомат" у автомобилей.
    OVERHEAD THE ALBATROS

Цитата Сообщение от Uberfall
    Нет у двигла типа DB 601-605 стоял двух ступенчатый нагнетатель, где ступени автоматически переключались с помощью гидротрансформатора производства ZF, аналог каробки "автомат" у автомобилей.
    Одноступенчатый односкоростной нагнетатель у мессера и точка .

Цитата Сообщение от Warspite
    Одноступенчатый односкоростной нагнетатель у мессера и точка .

OVERHEAD THE ALBATROS

-

Зашедший Аватар для Barmy

По ходу дела...
    Сегодня 100 лет со дня рождения Александра Яковлева!
    Слава!

Кому?

Цитата Сообщение от Barmy
    По ходу дела...
    Сегодня 100 лет со дня рождения Александра Яковлева!
    Слава!
    Яковлеву конечно слава, но только у него день рождения 19 марта (1 апреля по новому)

Пилот Аватар для andr_m

Нечего ему дифирамбы петь - ж....пу тов.Сталину лизал, Поликарпова угробил и мешал ВВС получить более современные самолеты, как нарком - втройне виновен.

Мало ли кто кому что лизал в то время.
    А Яковлев делал действительно достойные самалеты. Легкие быстрые удобные дешевые. То что надо было.
    Будь у него тогда технологии, двигатели не хуже немецких, и самалеты были бы не хуже немецких.
    Крайний раз редактировалось Gugens; 24.05.2006 в 01:56.

Цитата Сообщение от mr_tank
    дык наоборот! что им пусто было! это даже для меня, синего пилота неприемлемо.
    Да почему наоборот-то? Легок и прост в пилотировании, доступен летчику средней квалификации... Если сравнивать с Ишаком - именно так и есть. И с МиГом тоже. И ЛаГГом. Як7 так вобще натуральная "летающая парта", проще только "Хурь" наверное.

Критерии оценки нужно соответствующие брать. Ну хотя бы полетать взлет-посадка конвейером. На И-16, Як1, Як7, МиГ, ЛаГГ-4. Только НОРМАЛЬНО, т.е. на три точки, с выравниванием, выдерживанием. Взлетать РОВНО, а не просто оторваться от земли.
    Посчитать разбитые Ишаки и МиГи, уехавшие за полосу ЛаГГи. Посмотреть, что случается при слишком высоком выравнивании на МиГе и Ишаке. При несоблюдении посадочной скорости на МиГе же. Что будет с Ишаком при попытке чуть энергичнее дожать его на три точки. Сравнить возможности исправления ошибки в вертикальной скорости на ЛаГГе и на Яке. На взлете - посмотреть что будет с ними со всеми при попытке отрыва на недостаточной скорости. На крены Ишака и Яка при отрыве. Попробовать "потерять", а затем исправить направление взлета. И т.д. и т.п.

Я думаю вопросы отпадут. На всякий, если кому лень, скажу - Як ВО ВСЕХ перечисленных моментах ЛУЧШЕ.

Цитата Сообщение от Ivanych
    Да почему наоборот-то? Легок и прост в пилотировании, доступен летчику средней квалификации... Если сравнивать с Ишаком - именно так и есть. И с МиГом тоже. И ЛаГГом. Як7 так вобще натуральная "летающая парта", проще только "Хурь" наверное.

Критерии оценки нужно соответствующие брать. Ну хотя бы полетать взлет-посадка конвейером. На И-16, Як1, Як7, МиГ, ЛаГГ-4. Только НОРМАЛЬНО, т.е. на три точки, с выравниванием, выдерживанием. Взлетать РОВНО, а не просто оторваться от земли.
    Посчитать разбитые Ишаки и МиГи, уехавшие за полосу ЛаГГи. Посмотреть, что случается при слишком высоком выравнивании на МиГе и Ишаке. При несоблюдении посадочной скорости на МиГе же. Что будет с Ишаком при попытке чуть энергичнее дожать его на три точки. Сравнить возможности исправления ошибки в вертикальной скорости на ЛаГГе и на Яке. На взлете - посмотреть что будет с ними со всеми при попытке отрыва на недостаточной скорости. На крены Ишака и Яка при отрыве. Попробовать "потерять", а затем исправить направление взлета. И т.д. и т.п.

Я думаю вопросы отпадут. На всякий, если кому лень, скажу - Як ВО ВСЕХ перечисленных моментах ЛУЧШЕ.

Супер!!! Сразу видно грамотного человека, не зря время потрачено. Помню на первом иле, попытки взлететь на миге - сколько раз после отрыва заваливался. Так что пилоты уфолетов - вы читеры!
    п.с. Тогда же меня поразила легкость управления ишаком - так и должно быть ведь это игра, иначе кто по своей воле на него сядет! Так что более мене правильная модель полета сейчас у Яка, Фоки и пожалуй Кобры, а Мессеры после Е, Лавки и ишаки какие то не правильные. Посмотрим что сделают в Бобе
    OVERHEAD THE ALBATROS

Летчик-штурмовик Аватар для zmusa

Цитата Сообщение от andr_m
    Нечего ему дифирамбы петь - ж....пу тов.Сталину лизал, Поликарпова угробил и мешал ВВС получить более современные самолеты, как нарком - втройне виновен.

Уважаемый, мне кажется, что Вы начитались всякого дерьма по его поводу. Благо сейчас очень модно смешать с дерьмом, всю славную историю, нашей с вами Родины и всего что с ним связано. В то крайне сложное время именно самолеты Яковлева, наиболее полно соответствовали возможностям нашей промышленности. Только эти самолеты можно было делать в таких МАССОВЫХ количествах. И на том этапе, это был единственно правильный вариант. Потом когда заводы вывезли за Урал, когда производство выравнялось, уже появилась возможность делать технологически и материально более емкие самолеты. Тот же И-185 если бы попробовали в 41-м году внедрить в производство, просто не потянули бы... Не было ни такого количества дюраля, не было ни такого количества квалифицированных рабочих сил. Мне кажется уподобляться
    некоторым псевдоисторикам и принижать зауслуги Яковлева, дурной тон.
    Все проблемы нашей авиации во все времна упирались в плохие двигатели и дефицит квалифицированных рабочих рук. Это наша история, и ее мы должны чтить. Независимо от того, какая бы она не была. Иначе у нас не будет будущего.

Пилот Аватар для andr_m

Ага - это напоминает историю с Т-72, которому "не светило" ну никак рядом с 64-й, но у гл.конструктора 64 жена не была дочкой члена ЦК КПСС......и почему И-185м-82 "не потянули бы".

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

Цитата Сообщение от Ivanych

да-да-да, просто полетать как на пароплане, действительно все хорошо , а вот вести на нем бой:pray: , в котором ведь бывают и критические режимы, тут можно предпочесть кое что другое, так что увольте:expl:
    Для меня авторитетов нет!

Цитата Сообщение от Дон Вито Корлеоне
    да-да-да, просто полетать как на пароплане, действительно все хорошо , а вот вести на нем бой:pray: , в котором ведь бывают и критические режимы, тут можно предпочесть кое что другое, так что увольте:expl:
    Ну вобщето в реале так как мы в игре это делаем не летали.
    Если бы в реале так летали то....:pray:

Пилот

Цитата Сообщение от andr_m
    Ага - это напоминает историю с Т-72, которому "не светило" ну никак рядом с 64-й, но у гл.конструктора 64 жена не была дочкой члена ЦК КПСС......и почему И-185м-82 "не потянули бы".
    Ну люмень там! Люмень! Где его брать-то в таких количествах?! Технология, опять-же! Это тебе не водопроводные трубы варить! Да и М-82 нормально заработал только в 43м году. Но мать... Малую то серию, на 2-3 полка элитных... Сам не знаю почему не стали.. Точнее знаю, но это не в этот форум.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

летающий утюг Аватар для Tang

Цитата Сообщение от RedAge
    И так всегда со всеми Убер асами---Синий перешедший на красных... как правило становется "ламо" и также как правило перебегает обратно на УФО леты
    Да нет. Он не ламо. Просто ему реально было тяжело управлять яком с непривычки - это кстати к вопросу о реалистичности управления яка в сравнении с другими самолетами. Ну еще и психология синяка - беречь энергию, после атаки уход вверх. А на яке это не так очевидно как на Г2, который прощает ОЧЕНЬ много ошибок, как раньше Як-3.
    Мне после мессера кобра тоже казалась тяжелым поленом. Отлетав на ней месяца 3, я уже вижу, что у нее очень хорошая маневренность в определенных условиях. Так что и на Яке-1 можно биться, если закусить удила , сжать зубы и летать невзирая ни на что. Конечно результативность будет не такая, как на фаворитах, но на то он и Як-1 - достаточно средненький истребитель. Вот такое имхо.
    Крайний раз редактировалось Tang; 24.05.2006 в 09:18.

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

Цитата Сообщение от agp
    Ну вобщето в реале так как мы в игре это делаем не летали.
    Если бы в реале так летали то....:pray:
    а як получается так в реале летал?!? ну если это верно так давайте такую фм по управляемости как у яка, всем прикрутим, чего уж...
    Для меня авторитетов нет!

2 Warspite:
    > Яковлеву конечно слава, но только у него день рождения 19 марта (1
    > апреля по новому)

Так и я о том же.

2 andr_m:
    > Нечего ему дифирамбы петь - ж....пу тов.Сталину лизал, Поликарпова > угробил и мешал ВВС получить более современные самолеты, как > нарком - втройне виновен.

Если мне не изменяет склероз, то Поликарпов сам свой проект угробил, неудачными испытаниями.

2 Ivanych:
    > Легок и прост в пилотировании, доступен летчику средней > квалификации... Если сравнивать с Ишаком - именно так и есть. И с > МиГом тоже. И ЛаГГом.

Подтверждаю. Учась летать в первых частях Ила, взлететь и не завалиться смог только на Як-1, и посадку освоил именно на Як-1.

Страница 41 из 98 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191 ... КрайняяКрайняя

Ваши права