ИМХО ввод в строй ГЛОНАССа - одна из приоритетнейших военных программ.Сообщение от mel
Зависимость от американской системы (в добавок комерческой общего пользования )для нас неприемлема.
ИМХО ввод в строй ГЛОНАССа - одна из приоритетнейших военных программ.Сообщение от mel
Зависимость от американской системы (в добавок комерческой общего пользования )для нас неприемлема.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
На вопрос ЗАЧЕМ тактикам таскать ракеты со стратегическими целями (300 миль у обычной, 500миль у ЕР - это уже средняя дальность) ИМХО ответ один - стратеги на авианосец и многие аэродромы просто не влазят.Сообщение от SkyDron
Т.е. ситуация действительно типичного нападения с выдвинутого форпоста - авианосца или слабоподготовленного аэродрома.
Вместо того чтобы Су-34 в Манас какой-нибудь перегонять, выгоднее будет Х-555 на Ту-22М3 подвешивать начать.
Кстати, еще вопрос утащат ли тактики -ER. там же топлива(а значит и вес) намного больше.Что до радиуса действия.... возьми радиус действия самолета-носителя (возможно с дозаправкой в воздухе) и прибавь к нему дальность полета ракеты.
В случае с JASSM-ER получается нехило.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Мне интересно какую ты имел ввиду знаемую тобой информацию в отличие от других, расскажи? Наверное имеешь доступ к секретам ПентагонаСообщение от ЦВК
.и всей системы нашей оборонки, науки, разведки... видно ты больно крут... теперь про "телевизор" во время "войны",- ну и войны такой ещё не было, когда будет-там и посмотрим!
кто как и кто кому! B-2 скажу тебе по секрету...правда сбили
(не веришь -все вопросы к министерству обороны России), про "солдатский сапог и танк" сравнение с ВОВ немного неверно, тогда просто не было таких супер-пупер ракет, а в Ираке были. И еще, авиацию я не трогал... И моё мнение здесь, что все эти супер навороченные "игрушки" создаются только для одной цели- это экономика! Весь этот прекрасный набор высокоточного оружия применялся и "будет" применяться только там где идет борьба за рынки сбыта и ресурсы и это понятно так как в случае ядерного противостояния всё становится бесмысленным выигравших не будет! Да ещё про "теливизор", он никак лучше обеспечивает сверхдоходы американской оборонке (нам бы так!), американский налогоплатильщик последние штаны продаст, но получит экстаз от такой ракеты, которая всех террористов накроет и "всех" победит! А как всем извесно GPS это ещё и комерция -чистый доход штатов 5 млрд. долларов в год! Так что мне кажется нам надо отделить зерна от плевел и понять где действительно "угроза", а где бизнес в мировом масштабе...
Древо Свободы время от времени нужно поливать кровью патриотов...
Знаете, в этой ракете есть несколько очень неприятных моментов:
1. маленькая, подвешивается на простой истребитель - 2 шт.
2. летит быстрее(вроде бы) "обычной" крылатой ракеты.
3. заряд достаточен для разрушения инфраструктуры(мосты, дома, заводы).
4. Дальность и меньшая заметность (см. п. 1 "маленькая")
5. Дешевле (немного) чем обычная КР.
вопрос - как её можно сбить?
Послушайте эти две мощные песни:
http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=rockets
http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=rockets2
Войска ПВО - сами не летают и другим не дают!
Со своей территории надо будет как раз искандеры применять. А самолёты могут и не со своей пускать.Сообщение от mel
Правда? Кто? А, так это ты тут сверхсекретные разведданные рассказываешь? А почему России, чё не Китая? Эти так тебе вообще скажут, что пяток В-2 завалила рота охраны посольства с СКС-сов, не дорого возьмут. А может, это вопрос к министерству обороны США, на балансе которого В-2 стоит, и убыль одной-двух-пяти (в зависимости от количества патриотизма, вылитого на древо свободы, см. подпись) из 20 единиц?Сообщение от Panthera
Крайний раз редактировалось ЦВК; 26.05.2006 в 23:14.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Хех... Интересно, сколько фонарей надо, чтоб сбить её с толку или ослепить?Сообщение от Maximus_G
Так. Что Вы подразумеваете под стратегическими целями? Ответы в стиле "то, что обычно под ними подразумевается" и "поищи в инете" не принимаются. Вопрос второй. а почему это не нужно нам? У нас стратегов завались, можно ими пораскидываться?Сообщение от LazyCamel
Кстати, гон. ИА ПВО к аэродромам на приклеена была.Сообщение от HellFlyer
Крайний раз редактировалось ЦВК; 26.05.2006 в 23:21.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Стратегические - цели за пределами непосредственно ТВД.Сообщение от ЦВК
На второй вопрос ответ - у нас достаточно подготовленых аэродромов и собственной территории чтобы действовать как евростратегам типа Ту-22М, так и нормальным стратегам Ту-160 из глубины.
Попробуйте найти задачу для российского Су-34 с 2 JASSM-ER, которую может выполнить он и не может Ту-22М3 с 12 этими JASSM-ER/X-555 или допустим вновь созданый потомок SS20 с 3-5 неядерными боеголовками с индивидуалными ГСН , "способные маневрировать по курсу и дальности на заключительном участке траектории".
Я конечно понимаю что "хочу игрушку как у него", но имхо надо делать те игрушки которые мы умеем лучше и с которыми нам играть интереснее.
Я понимаю что у JASSM-ER есть интересные находки в целеуказании и комбинированной ГСН, подобные которым у нас есть кусками и в ПКР и в ОТР, разумеется их надо использовать. Но сводить все, чем -ER отличается от других в "хачу дуру, летающую на 1000км, которую сможет утащить Су-24/30/34" как-то странно.
Я вот например хочу дуру, летающую на 1000 км, которую может таскать в ТПК по дорогам общего пользования стандартный седельний тягач.Например Камаз. А выглядел бы этот комплекс как стандартный трейлер.
И чтобы время подготовки к пуску не превышало 5-10 мин, а свертывался после пуска и начинал движение комплекс вообще за минуту-две.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Ну, скажем, расположение какого-нибудь тылового учебного полка -- это стратегическая цель или нет? Лично я думал, что у стратегических целей есть ещё особенности, не отлько удалённость от "линии фронта".Сообщение от LazyCamel
А у них, стало быть недостаточно? Кстати, где почитать про Ту-22 с 12 Х-555? Он их по нагрузке не потянет (на большую дальность если). Да и зачем по каждому случаю Ту-22 гонять, когда можно и ИБ обойтись?На второй вопрос ответ - у нас достаточно подготовленых аэродромов и собственной территории чтобы действовать как евростратегам типа Ту-22М, так и нормальным стратегам Ту-160 из глубины.
Отстрелятья КР и провести небольшой воздушный бой.Попробуйте найти задачу для российского Су-34 с 2 JASSM-ER, которую может выполнить он и не может Ту-22М3 с 12 этими JASSM-ER/X-555И так это, JASSM или всё таки Х-555. Прогресс в малозаметности нужен или и того, что есть, хватит?
Крайний раз редактировалось ЦВК; 27.05.2006 в 00:39.
Интересная мысль.Сообщение от LazyCamel
Но есть один серьезный минус - КАМАЗ не долетит за несколько часов с Камчатки в Белоруссию и наоборот чтобы нанести удар там где потребовалось.![]()
Мы сейчаз обсуждаем дальность полета или целесообразность нанесения удара ?Сообщение от ЦВК
А у них по какой-то нелепой случайности большинство баз способных в нормальном режиме принимать В-2 оказались за океаном.А у них, стало быть недостаточно? Кстати, где почитать про Ту-22 с 12 Х-555? Он их по нагрузке не потянет (на большую дальность если).
Посмотреть на 22 с 555 можно там же где и эФ-ки таскающие JASSM-ER :-)
Отстреляться ракетами с 1000 км дальности и тут же провести воздушный бой ? С собственными ракетами ? :-)Отстрелятья КР и провести небольшой воздушный бой.![]()
JASSM был приведен как пример мифической ракеты которая легче чем Х-555 и которую сможет таскать Су-34 скажем.И так это, JASSM или всё таки Х-555. Прогресс в малозаметности нужен или и того, что есть, хватит?
И с чего решено что заметность 555 идентична заметности 55, и меры по малозаметности при ее глубокой модернизации не применялись. По-моему везде говорится об обратном. Некоторые мурзилки озвучивают ЭПР 0.01кв.м, во что я конечно верю слабо, но тем не менее.
А вместо грандиозного упора в малозаметность и только в малозаметность возможно стоит позаимствовать идею у ПКР, которые на заключительном участке врубают вторую ступень и идут до цели на 3-4 махах.
Крайний раз редактировалось LazyCamel; 27.05.2006 в 02:15.
Специально для тебя. Вот тебе в оригинале от Югославов (тебе опять тайну страшную выдаю....Сообщение от ЦВК
) и карту где и как!
Древо Свободы время от времени нужно поливать кровью патриотов...
А обломки то где?
И почему только три B-2, а не все?![]()
Не уловил смысл данного действия :-)Сообщение от Chizh
Чем тебя Энгельс не устраивает ? Или Мачулищи ?
Классно а а где можно посмотреть упавшие летающие тарелки ?Сообщение от Panthera
![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
А при чем здесь Энгельс или Мачулищи?Сообщение от LazyCamel
Я говорил про то, что самолет с крылатыми ракетами может за несколько часов нанести удар по агрессору или на Дальнем Востоке, или в Прибалтике, где потребуется, а КАМАЗ с ракетой так гибко применить не получится.
Вообще-то мы обсуждали, что такое стратегическая цель. А в задачах стратегической авиации стоИт не просто "улететь далеко и там что-нибудь бомбануть", а оговариваются виды основных целей. Как правило, чтобы их достичь, надо лететь далеко, потому и возможности самолётам "прокачивают" соответствующее. Так ответьте на вопрос, расположение глубокотылового учебного полка танковых войск (для примера) является стратегической целью или нет?Сообщение от LazyCamel
Некоторые и В океанеСообщение от LazyCamel
, Тихом таком. А что, хотицца сравнить дальность В-2 и Ту-22?
Эххх. В пятёрку, но не в десятку.Сообщение от LazyCamel
Ты про какие Ф-ки? Ф-18? Чиж уже тут постил, на айрваре есть. При массе 555 в 1700 кг (айрвар) и максимальной нагрузке 22 в 21 тонну, 12 555 он едва едва потянет.
Шутить изволите? Да мало ли кто прилетит? Вдруг навстречу Хорнет с JASSM попадётся? Для некоторых целей и 1000 км -- небезопасное расстояние.Сообщение от LazyCamel
Чёйта мифической? Давно уже реальная, вот и апгрейд уже вышел.Сообщение от LazyCamel
Ну да говорится. Точнее, говорится, что "меры приняты"(с). 0.01 кв. м для крылатой ракеты -- вполне реально. 10х10 см. В любом случае, это не идёт в сравнение по мурзильности с "офциальными данными Вуду" по ЭПР "Раптора" в 0,001 м^2, т.е. как 5-рублёвая монета.Сообщение от LazyCamel
Упор не только на малозаметность, но и на точность и на массу. Какое будет КВО при скорости 3-4М? Как масса скакнёт при добавлении 2-й ступени? Показательно, ИМХО, сравнить по массе одноступенчатую 48Н6 (поздних версий) и двухступенчатую 9М82. при том, что первая летает дальше. Правда, успешно испытана, говорят (кто испытывал), 9М82М по мишени на дальность под 300 км.Сообщение от LazyCamel
Крайний раз редактировалось ЦВК; 27.05.2006 в 04:58.
Польщён. Специально для меня Югославы там надписи на английском делали? И видимо такой мелочью, как места падения самолётов прикрытия (Праулеров и Ф-15), а также Е-3 и Е-8 (которые также обеспечивали проведение операции, и не могли не быть сбиты, раз уж за 5 мая были завалены ВСЕ участвовавшие В-2. Кстати, 5 мая стало днём сербского ПВО?) карту засорять не стали.Сообщение от Panthera
Я даже понимаю, почему их только три сбили, а не двадцать. потому что только три и участвовало в боевых действиях.В этом смысле тем более удивительно становится, как сербы не посбивали трусливым янкам все спутники, и не разнесли полевропы заодно. Наверное, ЕБН надавил. Точно! Как я мог так тупить! спасибо за просветление! Помните, что он заявил, что кто-то забывает, что у России ещё есть ядерное оружие? Все тогда подумали, что это он грозит западу, и вылили на него поток грязи и насмешек. А он, смиренно это снося, поставил на место Милошевича, который уж собирался было засеять сербские поля косточками американских пилотов. Спасибо дедушке Боре за предотвращение мировой войны. Нобелевку ему! А тебе шнобелевку.
Вы думаете, я шучу? Нет! Читайте топик про сербские ракеты от С-125, как "тупые пендосы" их разобрали, собрали и пустилиhttp://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...5&postcount=16
Кстати, неплохой топик для ВИФа, класический резунизм. Милошевич хотел захватить всю Европу, готовил уже адские микроволновки и С-125, но Билл Клинтон, ледокол Ельцинизма, нанёс превентивный удар.
Потому что три и участвовало.Сообщение от Сhizh
Т.е. все.
Дык их же у вас в Америке в 47 году посбивали все. В ФБР есть ещё спецы по этому делу, целых два, точно знаю, по телеку видел. Там мужик такой грустного вида и тётка рыжая.Сообщение от RB
Крайний раз редактировалось ЦВК; 27.05.2006 в 04:55.
Прикольно )))
А по сути топика - таки непонятно, зачем нам такая ракета с такой дальностью, чтоб ее МФИ таскали. Мы ж не шведы, у нас стратеги есть, и баллистические плюхи...
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Тактический самолет ? Насколько я помню перелет Су-34 с дальнего в европейскую часть был проведен за 8 часов с 4 дозаправками и чуть ли не звездочками пилотов наградили. Т.е. практически подвиг. Дешевле в узловых точках(тех же мачулищах, там вроде было хранилище спецбоеприпасов ) держать трейлера, зацепив которые камазами за час-два выйти в произвольную точку не составит никакого труда.Сообщение от Chizh
Весит Х-555 в пределах 2-2.2 тонн, т.е. пару таких ракет +10 тонн оборудования коммерческий тягач утащит без проблем.
А если так приспичило ударить чуть дальше, поднять 22 с Энгельса отстреляться той же Х-555 на 3-5 тыс километров и сесть где-нибудь за Уралом или в заполярье.
Крайний раз редактировалось LazyCamel; 27.05.2006 в 13:39.
Если на инспекцию в этот полк приехал верховный или скажем там собрались для переобучения на новую технику лучшие танкисты - почему нет ? Имхо название и функции части отнюдь не говорит о ее качестве как цели.Сообщение от ЦВК
Аж целая 1. И не надо меня кошмарить, Ту-22 это "евростратег", с В-1В/В-2 я буду сравнивать Ту-160. :-)Некоторые и В океане, Тихом таком. А что, хотицца сравнить дальность В-2 и Ту-22?
Инфа и картинка есть для стандартной 158А, 158В почему-то до сих пор на испытания таскают только В-1В.Эххх. В пятёрку, но не в десятку.Ты про какие Ф-ки? Ф-18? Чиж уже тут постил, на айрваре есть.
Я где-то писал что Х-555 12 ? Цитатку приведи ? Я писал что 12 штук не существующих пока аналогов 158, которые весят чуть больше 1200кг что составляет 14.5 тонны. Х-555 - 6 штук. тоже порядка 14 тонн.При массе 555 в 1700 кг (айрвар) и максимальной нагрузке 22 в 21 тонну, 12 555 он едва едва потянет.
Лишнее подтверждение того, что 3 тыс километровая КР эффективнее :-)Да мало ли кто прилетит? Вдруг навстречу Хорнет с JASSM попадётся? Для некоторых целей и 1000 км -- небезопасное расстояние.
Мифическая для россии потому что аналога у нас нет. Серийный выпуск 158А начали в конце 2003 года.Чёйта мифической? Давно уже реальная, вот и апгрейд уже вышел.
Сейчаз начинают появляться ствольные мобильные комплексы ближней зоны позволяющие перехватывать КР на заключительном участке, когда стелсовость уже не работает.Упор не только на малозаметность, но и на точность и на массу.
Я привел контрпримеры для того чтобы подчеркнуть главное преимущество авиации - высокую мобильность. Это значит, что за несколько часов цель может быть поражена в любом регионе страны и даже за пределами.Сообщение от LazyCamel
Сравнивать в этом отношении самолет-носитель и наземную ПУ бессмысленно.
Да. Такие ПУ для КР уже давно есть как за рубежом так и у нас. Правда возможно они уже сняты с вооружения.Весит Х-555 в пределах 2-2.2 тонн, т.е. пару таких ракет +10 тонн оборудования коммерческий тягач утащит без проблем.
Только одно но, если мы уж начали с обсуждения AGM-158, ИМХО, Х-555 по всем параметрам кроме дальности проигрывает AGM-158.
А Ту-22 носит Х-555?А если так приспичило ударить чуть дальше, поднять 22 с Энгельса отстреляться той же Х-555 на 3-5 тыс километров и сесть где-нибудь за Уралом или в заполярье.![]()
Крайний раз редактировалось Chizh; 27.05.2006 в 15:06.
И к ЦВК тоже.Сообщение от Chizh
Где вы там ухитрились три-то раглядеть? На схеме ака карте, по-моему, только про один нарисовано.![]()
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Да точно, две отметки это села между которыми по мнению автора упал сбитый B-2. Итого он заявляет об одном сбитом B-2, но без какиех-либо доказательств.
А учитывая то, что сербы растаскивали и снимали все (записывая в сбитый актив и отдельные фрагменты), что падало на землю, можно с вероятность 100% говорить о забористом боянеСообщение от Chizh
![]()
I'm in the way, aren't I?!