???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 611

Тема: В Черном море разбился самолет A-320

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: В Черном море разбился самолет A-320

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    2. Я давно уже "летаю" поездами. Ну их на хрен все эти авиалинии с их бардаком. Лучше день потерять, чем на всю жизнь опаздать из за какого-нибудь недоучки или разгильдяя или жмота, эксплуатирующего хлам.
    Перец, на поезде ты рискуешь больше.
    А уж выезжая на машине в дорогу твой риск по сравнению с перелетом возрастает многократно.
    Статистика, увы.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от 23AG_Oves
    ..., что их на эйрбас переучиваться отправляют скоро во Францию...
    Скоро это когда не сказал? А 3 штуки $ в месяц вообщем-то не хило...
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Alexandre
    Ваше право на диагнозы.Однако замечу, уважаемая публика, имеющая отношение к авиации, когда ей нравится начинает, вдруг, горой стоять за пилотов. Затем, когда дело касается приклонения перед иностранной техникой, или параноей перед западными коллегами, решайте сами, начинают методично топтать , тех же пилотов. Собеседник высказал мысль, я обратившись к книге пилота , ответил ему. У меня, что , есть основания не доверять этому пилоту? Зная как работает французкая администрация, я всегда буду больше доверять обычным людям. Тем более, что в данном случае этих людей было сотни. Могу посоветовать посмотреть на книгу, даже если не понятен франц. там на первых страницах посекундное описание развития событий, и действия пилота.
    Конечно, нет оснований не доверять этому пилоту. Кроме полного отсутствия знаний о реальной ситуации в том полете, и специальных знаний и опыта, позволяющих произвести оценку этого события.
    Я не хочу вас обидеть, но хочу сказать, что любое АП - это большое количество самых различных факторов, и всегда можно придать какому-либо из второстепенных главную роль. И их оценить очень непросто.
    Я могу написать тут абзац текста про катастрофу тушки в Иркутске в 94-м - и вы пойдете бить стекла в туполевском КБ. Другой абзац - и вы начнете крыть разгильдяев в кабине.
    И в обоих случаях я буду строго придерживаться фактов. Просто расставлю по разному акценты, всего-то.
    Mortui vivos docent

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от Polar
    А уж выезжая на машине в дорогу твой риск по сравнению с перелетом возрастает многократно.
    Статистика, увы.
    Ссылки на статистику плз. Погибших в катастрофе на ж/д (на 1000 перевезённых чел.) гораздо меньше, чем в авиа-. Я вообще, кроме "Авроры" в 90-м ничего вспомнить серъёзного не могу за последнее время (если не брать теракты в электричках на Кавказе).
    В авто- - больше. Но на дороге вероятность аварии во многом зависит от тебя, от твоего стиля вождения, состояния и т.п. Если едешь на автобусе далеко - то тут, конечно, от тебя ничего не зависит, но и водители автобусов рискуют гораздо меньше, чем водители скоростных седанов. К тому же при аварии на земле есть шанс выжить, в воздухе это, увы, исключительный случай.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

В авто- - больше. Но на дороге вероятность аварии во многом зависит от тебя, от твоего стиля вождения, состояния и т.п. Если едешь на автобусе далеко - то тут, конечно, от тебя ничего не зависит, но и водители автобусов рискуют гораздо меньше, чем водители скоростных седанов. К тому же при аварии на земле есть шанс выжить, в воздухе это, увы, исключительный случай.
    Совсем не исключительный ..
    http://www.ntsb.gov/aviation/Paxfatal.htm
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB
    Совсем не исключительный ..
    http://www.ntsb.gov/aviation/Paxfatal.htm
    Хорошо, не так выразился. Никто не будет отрицать, что при сходе с рельсов ж/д вагона вероятность погибнуть всем пассажирам вагона (обычного, не французского экспресса) гораздо меньше?

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Polar
    Статистика, увы.

ага.
    А как сильно он рискует ложась в свою постель - жуть!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Механик

(если не брать теракты в электричках на Кавказе).
    если уж считать, то считать все.

Если едешь на автобусе далеко - то тут, конечно, от тебя ничего не зависит, но и водители автобусов рискуют гораздо меньше, чем водители скоростных седанов.
    Ты на трассе-то хоть видел эти автобусы, у нас, не в Европах?
    По встречке на 120 с минимальными дистанциями до встречного фуры обходят не задумываясь. Я со спещим ребенком, ночью за таким только около 10 км смог продержаться. Реально страшно. А уж сил под капотом заметно больше чем у автобуса.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от dark_wing
    ага.
    А как сильно он рискует ложась в свою постель - жуть!
    Ещё сильней, когда в чужую!

Polar, спорить не буду. Это всего-лишь моё личное восприятие , никому (кроме жены ) не навязываемое.
    Но всё-таки когда низко и медленно - как-то спокойней чем быстро и высоко, при условии, что и тут и там , скажем так... не очень дисциплинированные люди у руля. ..
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Bad Santa Аватар для Freddie

Но всё-таки когда низко и медленно - как-то спокойней чем быстро и высоко, при условии, что и тут и там , скажем так... не очень дисциплинированные люди у руля. ..
    Человек эдакое хрупкое существо, что иногда, бывает, достаточно упасть с велосипеда (10-20 км/ч, 1 м) - и труп. Или инвалид на всю жизнь...

А по поводу тезиса "на дороге вероятность аварии во многом зависит от тебя, от твоего стиля вождения, состояния и т.п." хочу заметить, что кроме тебя на дороге еще много других, дисциплинированность и подготовленность к нештатным ситуациям которых, мягко говоря, не та, что в авиации. Плюс плотность движения и техническое обеспечение несравнимые. Когда от какой-нибудь гнилой шайтан-арбы отваливается колесо, и она летит в поток на встечку, то тут все упирается в обыкновенную статистику. И счастье.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Цитата Сообщение от Freddie
    А по поводу тезиса "на дороге вероятность аварии во многом зависит от тебя, от твоего стиля вождения, состояния и т.п." хочу заметить, что кроме тебя на дороге еще много других, дисциплинированность и подготовленность к нештатным ситуациям которых, мягко говоря, не та, что в авиации.
    Вероятность попасть в аварию на пассажирском самолёте - конечно много меньше, чем на авто/мото и т.п.
    А вот вероятность выжить в проишествии... почти ноль.

К стати, по поводу :
    ... дисциплинированность и подготовленность к нештатным ситуациям которых, мягко говоря, не та, что в авиации. ...
    Послушав и почитав переговоры экипажей разбившихся лайнеров, я как раз пришёл к выводу, что лучше поездом.
    Все спецы до тех пор, пока включен автопилот, а как нештатная ситуация... "Крути в право...нет в левоо...нет в правооо. что это? нет в лево..."....
    Ни кого из пилотов и др. членов экипажа оскорбить не хочу, тем более, что они летают как учили, но это не подготовка.
    К стати, водитель в мегаполисе ежедневно находится в одной сплошной внештатной ситуации. Так, что , ещё вопрос, кто к чему и как лучше подготовлен.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Не слушайте вы этого старого перца!
    Летайте самолётами!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

А по поводу тезиса "на дороге вероятность аварии во многом зависит от тебя, от твоего стиля вождения, состояния и т.п." хочу заметить, что кроме тебя на дороге еще много других, дисциплинированность и подготовленность к нештатным ситуациям которых, мягко говоря, не та, что в авиации. Плюс плотность движения и техническое обеспечение несравнимые. Когда от какой-нибудь гнилой шайтан-арбы отваливается колесо, и она летит в поток на встечку, то тут все упирается в обыкновенную статистику. И счастье.
    Поэтому я и написал - во многом(а не во всём). Потом, я не спорю что автотранспорт более опасен А вот железнодорожный - менее.

Цитата Сообщение от Anstep
    если уж считать, то считать все.
    При терактах в электричках погибла небольшая часть людей, а при терактах в 2004 году на 2-х самолётах - увы, 100%
    Цитата Сообщение от Anstep
    Ты на трассе-то хоть видел эти автобусы, у нас, не в Европах?
    Видел, даже ездил . Потом спина 2 дня болела. С тех пор на поезде езжу.
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 29.05.2006 в 12:20.

Механик

ну что, любители заговоров, еще 1 повод задуматься
    http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...3915_bod.shtml

Курсант

К стати, по поводу :
    Послушав и почитав переговоры экипажей разбившихся лайнеров, я как раз пришёл к выводу, что лучше поездом.
    Все спецы до тех пор, пока включен автопилот, а как нештатная ситуация... "Крути в право...нет в левоо...нет в правооо. что это? нет в лево..."....
    Ни кого из пилотов и др. членов экипажа оскорбить не хочу, тем более, что они летают как учили, но это не подготовка.
    К стати, водитель в мегаполисе ежедневно находится в одной сплошной внештатной ситуации. Так, что , ещё вопрос, кто к чему и как лучше подготовлен.
    Люди ошибаются. Летчик - не робот. Да, есть упущения в подготовке в отдельных случаях, но люди, сидящие за штурвалом - это не идиоты. Им своя жизнь тоже дорога, как вы думаете?

Ваши рассуждения смотрятся довольно интересно на фоне элементарной статистики. В год в России на дорогах гибнет около 30 тысяч человек, в то время как с 2001 года на ВТ с транспортными самолетами на регулярных линиях не было ни одной крупной катастрофы, не считая терактов.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Вероятность попасть в аварию на пассажирском самолёте - конечно много меньше, чем на авто/мото и т.п.
    А вот вероятность выжить в проишествии... почти ноль.
    Я там выше статистику прикрепил. Аварии бывают разные и большинство из них закачиваются без каких либо последствий ..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от worm
    Люди ошибаются. Летчик - не робот. Да, есть упущения в подготовке в отдельных случаях, но люди, сидящие за штурвалом - это не идиоты. Им своя жизнь тоже дорога, как вы думаете? .
    Точно так же думаю.
    Только лётчик должен знать, чем отличается штопор от крутой спирали и как с ними бороться. Очень желательно не по книжкам и тренажёрам, но и "пощупать" , хотя бы на ЯК-18Т , что это такое "живьём".
    А то, что я читал, о переговорах в кабине, .... ладно. земля им пухом.

Цитата Сообщение от worm
    Ваши рассуждения смотрятся довольно интересно на фоне элементарной статистики.
    Согласен.
    Но в машине я за рулём и в абсолютном большинстве случаев (не во всех, конечно) именно от меня зависит, в какую статистику я попаду.
    А в падающем лайнере , мне (доверевшему свою жизнь незнакомому человеку) будет абсолютно по-барабану , что :"В год в России на дорогах гибнет около 30 тысяч человек, в то время как с 2001 года на ВТ с транспортными самолетами на регулярных линиях не было ни одной крупной катастрофы, не считая терактов".
    К стати, с чего это вдруг, я не должен считать теракты?

Это и Андрею RB ответ.

Я не хочу кого-то в чём-тог убедить, доказать и т.п. Я просто высказал своё отношение к способом моего передвижения по стране.. И всё.
    Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 29.05.2006 в 18:48.

aviarestorer

Ссылки на статистику плз.
    Вся статистика находится вот здесь:
    http://www.gks.ru/
    Но вообще в России на дорогах ежедневно погибает примерно 94 человека. И еще в 688 попадает в больницу. Многие из попавших в больницу скончаются. Многие останутся инвалидами. За весь 2004 год на воздушном транспорте погибло 50 человек. Можете, конечно, взять пассажиропоток и т.д. и т.п., но 34500 человек в год против 50 - я свои выводы давно сделал.

aviarestorer

А в падающем лайнере , мне (доверевшему свою жизнь незнакомому человеку) будет абсолютно по-барабану , что : ...
    Готов поспорить, что пассажирам падающего в пропасть автобуса тоже не до статистики...

Цитата Сообщение от Sidor
    Вся статистика находится вот здесь:
    http://www.gks.ru/
    Но вообще в России на дорогах ежедневно погибает примерно 94 человека. И еще в 688 попадает в больницу. Многие из попавших в больницу скончаются. Многие останутся инвалидами. За весь 2004 год на воздушном транспорте погибло 50 человек. Можете, конечно, взять пассажиропоток и т.д. и т.п., но 34500 человек в год против 50 - я свои выводы давно сделал.
    Читаем выше - я езжу поездом. Повторю ещё раз: автотранспорт опаснее, я не спорю.
    http://www.gks.ru/free_doc/2005/b05_13/16-32.htm - погибло
    http://www.gks.ru/free_doc/2005/b05_13/16-20.htm
    http://www.gks.ru/free_doc/2005/b05_13/16-14.htm - пассажиропоток.
    - смотрим статистику ж/д транспорта и авиа. Так что утверждение, что в поезде рискуешь жизнью больше, неверное.
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 29.05.2006 в 19:56.

Техник СД Аватар для экскаваторщик

Бесполезный спор. Чему быть, того не миновать. Суждено повеситься - не потонешь. И еще много старых народных мудростей есть. Флудить начали.

Цитата Сообщение от экскаваторщик
    Бесполезный спор. Чему быть, того не миновать. Суждено повеситься - не потонешь. И еще много старых народных мудростей есть. Флудить начали.
    Ну это в ожидании оглашения результатов расшифровки самописцев так пошло...

aviarestorer

Да, кстати, Old Pepper, а из Москвы во Владивосток тоже поездом поедешь, ежели надо будет туда попасть?

Цитата Сообщение от Sidor
    Да, кстати, Old Pepper, а из Москвы во Владивосток тоже поездом поедешь, ежели надо будет туда попасть?
    Ежели надо - полечу. А чего делать?
    Я не настолько ссы-вый, чтоб так мучать себя на поезде

Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права