12,7 против 7,62 - тоже мелочь... хотя капля по капле - камень точит(с)Сообщение от Absent
Да, ПОТОМ стали ставить РС, ПОТОМ их количество уменьшили. А ВНАЧАЛЕ (см. хотя бы Уголок неба - я же выше писал, далеко ходить не нужно) - Шахурин заявлял, что РС на Як-1 можно установить только при коренной переделке крыла. И, еще раз говорю, "есть мнение"(с)ИВС, что противодействовал установке РС на Яки не только (и не столько) Шахурин, сколько Яковлев. А то, что постановление об установке РС касалось всех истребителей и, соответственно, работы по установке РС на всех истребителях ТЕОРЕТИЧЕСКИ должны было начаться одновременно - это-то понятно. Но вот только после постановления в Лавке начались работы по РС, а о Яках начались разговоры Шахурина (и не только) - не надо, дескать.Уж не знаю, какая там невозможность, но летали они исправно с 6 Рс-82 - смотрите многочисленные фото из строевых полков.
Потому что столяров было всяко больше, чем сварщиков. Эпоха такая была. Программистов, например, вообще не было. А вот бухгалтеров и счетоводов, умеющих пользоваться арифмометром "Феликс" - было весьма немало.Я не вижу причин, почему столяров высокой классификации должно быть больше, чем грамотных сварщиков. У Вас есть цифры, или Вам кажется, что так должно быть?
Раз вы это тоже понимаете - зачем вам мои слова не в пользу Яковлева?Это точно.