Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Года три назад я общался с одим очень умным человеком, оказавшим на меня определенное влияние.
Он - националист. Я спокойно пишу это слово, он не фашист, вполне достойный человек, уважаемый многими людьми. Мы разговаривали на разные темы, нашего прошлого, настоящего и будущего. И вот на каком то этапе наших бесед ( а они длились примерно год - мы делили небольшой кабинет) я спросил его - хорошо, мы видим то что у нас происходит вокруг. мы считаем, по таким то и таким то признакам. что это неправильно.
Но как мы, простые люди. можем что то изменить?
Выйти на площадь с флагом, листовки разбрасывать? Начать политическую деятельность? Ведь вы же понимаете, что 99% людей не может этого сделать - семья, дела, заботы и.т.д, даже если они разделяют это мнение.
И он сказал мне простое слово -Говорить
Я сперва не понял, как мол говорить? пропаганда, что ли? Нет, просто высказывать свое мнение. не молчать. не лезть на баррикады, а просто говорить- друзьям, знакомым, в сети свою позицию. И постепенно это даст свои плоды.
Я чесно говоря, не поверил, в душе посмеялся.
А сейчас думаю - он прав, целиком и полностью!
Вы посмотрите на результаты соц.опросов! настроение людей медленно, но меняется. И даже в этом случае - как вела себя официальная преса в первый день ( и что говорили в сети) и как сейчс. Власть вынуждена, пусть неохотно, вяло но как то реагировать на мнение людей.
и вот то тчо произошло в Карелии - это пусть небольшая, но победа русских. Не над чеченцами, нет - а над собой.