???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 330

Тема: НОРД ОСТ (Оффтоп)

Cymru Rygbi

Re: НОРД ОСТ (Оффтоп)

Может быть, Вам РТР поставляет правдивую информацию? Или НТВ?
    Я этого никогда и нигде не утверждал Работал в одном СМИ (не журналистом) и потому имею представление об этой кухне.

Теперь конкретика. Когда, оценивая чьи-то действия (не из каприза, по работе приходится время от времени устраивать "разбор полетов&quot, я употребляю термин "так называемая (-ое)" , то имею ввиду именно низкое качество этой самой работы либо недостаточную квалификацию исполнителя.
    То есть в моем понимании "так называеме зачистки" от "Эхо Москвы" - недовольство результатами этих самых зачисток, указание на некомпетентность исполнителей и организаторов, призыв "расширить и углубить данные мероприятия". При этом позиция данного СМИ по поводу контртеррористической операции в Чечне во многом схожа с некоторыми "либеральными" СМИ - rebels, freedom fighters etc.
    Такой парадокс
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Really fearsome pilot... Аватар для Hedgehog

67 или 90 человек погибло.... Разве это успех:confused: Террористов что, гранатами "мочили"? Из штурмовавших никто не погиб, а заложников больше полусотни!! Объяните, кто их перестрелял?
    Сколько раз показали убитых террористов по всем каналам, а заложника - ни одного... Что ни говори, утаивают от нас информацию.
    Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!

Bad Santa Аватар для Freddie

Ёжик, ты себе хорошо представляешь, что будет если кинуть в зрительный зал гранату Ф1? Я думаю, что ты себе совсем этого не представляешь... Напряги немного извилины, да? И откуда ты знаешь, что никто не погиб из бойцов? По словам зам. министра МВД у них есть потери, но их не называют. Лично я вообще ничего хорошего от исхода этой ситуации не ждал и уже мысленно попрощался со всеми людьми, находившимися там.

Надо просто поклониться в ноги мужикам, штурмовавшим ДК ГПЗ. СПАСИБО ВАМ, БРАТЦЫ, И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Ёжик, ты себе хорошо представляешь, что будет если кинуть в зрительный зал гранату Ф1? Я думаю, что ты себе совсем этого не представляешь... Напряги немного извилины, да? И откуда ты знаешь, что никто не погиб из бойцов? По словам зам. министра МВД у них есть потери, но их не называют. Лично я вообще ничего хорошего от исхода этой ситуации не ждал и уже мысленно попрощался со всеми людьми, находившимися там.
    Сколько не напрягал извилины, а воображения не хватило представить, как можно было убить 57-90 человек исключительно огнестрельным оружием. В Rainbow 6 мало играл, по видимому...

Курсант

Террористов что, гранатами "мочили"? Из штурмовавших никто не погиб, а заложников больше полусотни!! Объяните, кто их перестрелял?
    Умерли люди от остановки сердца - потому как им огромную дозу усыпляющего газа влупили перед штурмом.Ну не успели их в больницах в себя привести . Или доехали они туда уже с остановившемся сердцем.
    Умерли в основоном люди меющие проблемы с сердцем.

Вы посмотрите как их выводят - они же не ориентируюца в пространстве, а отходняк у них после такого наркоза будет тяжкий - поэтому их всех в больницах лежат.

Я больше кадров этих так и не видел - но вы видели как уехал 1-ый автобус с заложниками ? Все дрыхли в повалку.
    Ну дрыхнут - эт мягко сказано.Это тяжелейший обморок у них.

Ну что - никто под наркозом общим не лежал ?Имено признаки наркоза.Общего.В лошадиных дозах.Когда его дают имено и спрашивают - про проблемы с серцем и обмороки.У кого проблемы с серцем/эпилепсия/давление его давать нельзя. И предупреждают - можете не проснуца.
    Имено поэтому и их всех бегом в больницы и под капельницы - потому как от передоза наркоза - умирают. А там был имено МегаПередоз.Потому и окна разбили чтоб проветрить.И потом тока толпа туда полезла.

Никаких там звукошумовых гранат не было и в помине - журналюги, как обычно, все смешали в кашу.
    Не слушаате вы журналюг - смотире на экран и делайте выводы сами.

Если бы людей преестреляли,то скорее всего это бы было в зале.Представляете скока там крови бы было ?

И заметьте - нормально бы люди бегом оттуда валили в разные строны - они еле выходят и никуда не торопясь пьяно шатаясь пытаются идти.Толпа в истерике в 700 чеолвек - любой спецназ затоптала бы.А этих - в основном выносят.Еще в пользу этого : что ОФФ-лица говорят что с пулевыми ранениями мертвых заложников нет во время штурма не было.
    Уже и сказали - спецсредства применяли.

Другое дело - на хера скрывать эти очевидные факты было ....Одни скрыли - другие зачем то додумали/придумали какую то хрень впав в истерию и стали нести ее в эфир как самую правдивую инфу.
    Крайний раз редактировалось Hurricane; 26.10.2002 в 21:25.

Сколько не напрягал извилины, а воображения не хватило представить, как можно было убить 57-90 человек исключительно огнестрельным оружием. В Rainbow 6 мало играл, по видимому...
    Слабенькое у тебя воображение значить... А откуда ты знаешь, что эти 90 убиты огнестрельным оружием? В замочную скважину подсмотрел? Может закончим кликушествовать и подождем когда будут достоверно известны все факты?

ЗЫ: Только что прослушал по РТР слова эксперта. На каждой бабе было от 0,8 до 2 кг пластита (с шариками от подшипников, сам видел на кадрах из ДК), а было их там 18, и в центре зала лежала бомба из ~20 кг взрывчатки. Взрывчатка была заложена в ключевых точках здания. Если бы это взорвалось, то и ДК сложился бы и даже вокруг стоящим домам был бы "нанесен серьезный ущерб". Т.е. по большому счету шансов у людей в ДК не было... Но им этот шанс дали. Дали мужики из "Альфы" и "Вымпела"...
    Крайний раз редактировалось Freddie; 26.10.2002 в 21:31.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

А давай я тебе помогу!
    Вот сиди толпа человек в 800. Все - совершенно разные люди. Кто спокойный, а кто и холерик!
    Сидят они в ПОСТОЯННОМ ожидании взрыва и смерти.
    И вдруг! Раздается взрыв! Из за напряжения он кажется им ТЕМ САМЫМ ВЗРЫВОМ! Ноги сами по себе поднимают и несут куда-то. Кого-то в коридор.  Кого-то еще куда-то. У кого-то просто не выдерживает сердце. И таких наверняка много. А в коридоре (или даже на сцене) - террорист с ПК. Который тоже уже напрягся, естественно. Длинная очередь в толпу - считай тела, пожалуйста. А что будет, когда такая толпа выплеснется в коридор, в котором УЖЕ идет перестрелка? Так что не надо так сурово, спецы сработали крсиво, на мой взгляд. Хотя я пойму родственников погибших заложников, у которых на этот счет свое мнение.
    Единственно - не пойму, при чем тут Р6. Это игра. А тут жизнь.
    Так, для информации - от Ф1 осколки разлетаются на расстояние 200 метров. Это раз.
    Второе - вряд-ли кто рискнул бы бросать в зал боевую гранату. Там ведь все заминировано. Рванет - мало не покажется.
    Все это только мое мнение. Могу ошибаться.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Слабенькое у тебя воображение значить... А откуда ты знаешь, что эти 90 убиты огнестрельным оружием? В замочную скважину подсмотрел? Может закончим кликушествовать и подождем когда будут достоверно известны все факты?
     Угу. Куда уж мне. Не знаю. Я предполагаю. Hurricane всё доступно объяснил.
    Тогда по его версии в смерти заложников штурмовавшие невиновны.
     А кто тебе лично сообщит ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ?

А кто тебе лично сообщит ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ?
    Ну, скажем, у меня есть каналы, по которым это можно сделать...

Единственно - не пойму, при чем тут Р6. Это игра. А тут жизнь.
    Р6 я упомянул в ответ на обвинение в отсутствии фантазии.
    И что вы к гранате придрались? Я уверен, что у штурмовавших даже не было ни одной. Просто в голове не укладывалось столько жертв среди заложников....
    И от слова "успех" меня коробит.... И заколовок на Рамблере "Этот День Победы"...

Ну, скажем, у меня есть каналы, по которым это можно сделать...
    Не забудь поделиться.... А то у "несложившихся умов" будут складываться неправильные представления....
    Хотя Hurricane итак уже много сказал. Впредь если террористы будут захватывать заложников, то все поголовно будут в противогазах. Впору вставить плакатик "Не болтай"
    Крайний раз редактировалось Hedgehog; 26.10.2002 в 21:44.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Да ладно, про газ итак уже всем известно.
    Честно говоря, это был самый вероятный ход развития штурма, будь он таковой, в данных условиях. ИМХО. Вы можете мне не поверить, но я еще вчера (то есть позавчера уже) на работе сказал своим коллегам, что самым логичным в данной ситуации было бы пустить газ в вентиляцию. Сонный либо психотропный, подавляющий волю.
    Так оно и вышло.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

И от слова "успех" меня коробит.... И заколовок на Рамблере "Этот День Победы"...
    К слову о победе...
    А в ВОВ тоже ведь немало полегло. Так может мы и не победили в ней вовсе. У немцев-то потери поменьше будут.
    Так вот, лично я даже не надеялся на столь благополучный исход.
    Или кто-то думает, что лучше было бы потерять еще десяток(и) заложников, а потом отпустить бандитов восвояси в обмен на жизнь тех кто остался. А потом возбудить уголовное дело по факту терроризма?! Да хватит уже, мало нас раком ставили?
    По крайней мере эти жертвы не напрасны. Спасены 750 человек, убита большая часть террористов.
    Или все же вариант Буденовска кого-то устраивает больше?
    Короче, я горд за наших спецов.
    Крайний раз редактировалось Xolin; 26.10.2002 в 22:06.
    пакуйте апельсины бочках. братья карамазовы

Курсант

Не забудь поделиться.... А то у "несложившихся умов" будут складываться неправильные представления....
    Хотя Hurricane итак уже много сказал. Впредь если террористы будут захватывать заложников, то все поголовно будут в противогазах.
    Я извеняюсь но я похоже больше всех вас видел.
    Я телек с 6 утра сморел.
    Вы разве не видели что :
    1) чей то расказ ,что ему непрсредствено перед штурмом звонила его девушка находящаяся в заложниках (!!!!) , и что голос к нее был сонный.
    И она сказала что все в зале дышат через платочки.
    Журналюги тут же подумали что люди не могут дышать и им запах мешает,типа это у них в зале воняет от продуктов жизнедеятельности человека.
    А ходили они в туалет действительно - в оркестровую яму - это и на съемках видно, что на дне оркестровой ямы лежит кроме партитур.Фекалии.Но скорее всего люди пытались не заснуть.А запах - помог как раз скрыть запах применявшегося преппарата для отключения террористов.
    То что и нужно было им - в первую очередь отключить теток-смертниц.
    2) На трупе одного из боевиков - респиратор.Он тоже пытался спастись - респиратор не поможет от газа.
    3) В руках одного из спецназовцев - противогаз
    Но не обычный а типа к которому балон с кислородом помоему подключается.По крайне мере что то оч похожее. А че - там большого и не на до на 7 минут боя то .
    От газа - противогаз фильтрующего типа не поможет.Тока акваланг.
    Но и в акваланге - долго не проходишь.Балоны то заряжать надо.А чем ?Окружающим воздухом в простейшем случае.
    Ну вот и зарядит очередной терорист балон - а там газ.
    Во время смены очередному терористу балонов - и подсунут еще какую нить дрянь.

Вот ! Заложница расказывает

http://www.rambler.ru/db/news/msg.ht...mp;s=260004830
    Крайний раз редактировалось Hurricane; 26.10.2002 в 22:12.

Механик Аватар для commit

Уф-фф.. как увидел эту дуру в зале, килограмм на 50 взрывчатки, просто офигел.. Очень жаль погибших но то что не допустили взрыва - главное. А взорвали бы обязательно, при любом раскладе, террористы-смертники - материал одноразовый. Больше всего я боялся повторения Буденновска - Кизляра, слава богу, что-то все же меняется.
    Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т

Или все же вариант Буденовска кого-то устраивает больше?
    Ни в коем случае. Больше всего не хотелось быть похожим на "правозащитника"....
    Сам думаю и понимаю, что такой вариант наилучший для такой ситуации. Но как-то думалось мне, что у спецсужб есть "что-то", до чего ум простого смертного как я, не специалиста, просто так догадаться не сможет. Верил, что у ФСБ есть всегда "что-то" за пазухой, нечто сверхсекретное, до конца неопробованное, отчасти фантастичное..... Но я ошибся. Или этот аргумент оставили на другой случай.......

Курсант

Вот ! Заложница расказывает
    http://www.rambler.ru/db/news/msg.ht...mp;s=260004830

И она сказала что все в зале дышат через платочки.

2) На трупе одного из боевиков - респиратор.Он тоже пытался спастись - респиратор не поможет от газа.
    Так, значит газ не за секунду распространился по помещению. Все уснули не мгновенно.Террорист успел схватить респиратор, значит почувствовал-заподозрил-среагировал. Штурмующие поубивали почти всех террористов, а зачем? Те же спали! Выходит, что не спали... Неужели почувствовав сонность и заподозрив газ их главарь или зам. главаря не могли отдать приказ на взрыв?
    Крайний раз редактировалось Hedgehog; 26.10.2002 в 22:24.

Курсант

Так, значит газ не за секунду распространился по помещению. Все уснули не мгновенно.Террорист успел схватить респиратор, значит почувствовал-заподозрил-среагировал. Штурмующие поубивали почти всех террористов, а зачем? Те же спали! Выходит, что не спали... Неужели почувствовав сонность и заподозрив газ их главарь или зам. главаря не могли отдать приказ на взрыв?
    Глянь пост мой выше с расказом заложницы.
    Тут, где то , в моих постах ссылка есть на расказ Альфовца.

Вот
    http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...149_bod.sh tml

Террорис то почувствовал - хотел дернутся, но его труп находится где то СНАРУЖИ.Вне зала с тетками и заложниками.Похоже мужики терористы не очень то и собирались умирать.
    А спецназ - начал штурм и пускание газа - с самого зала.B к тому моменту когда терорист почуял неладное - было уже поздно.Смертницы и все терористы в зале были уже трупами.
    ВСЕ ! Это главное.Бонбы - у нас !Лучше - сам застрелись.
    Далее спецназ просто вышел и порвал терористов.
    Крайний раз редактировалось Hurricane; 26.10.2002 в 22:37.

К слову о победе...
    А в ВОВ тоже ведь немало полегло. Так может мы и не победили в ней вовсе. У немцев-то потери поменьше будут.
    Потому сейчас День Победы 9 Мая скорее день скорби.
    А масштабы потерь скрывали! Даже проводили вторую перепись населения. Итоги первой Сталина не удовлетворили. Всех переписчиков первой послевоенной переписи  сослали туда, откуда не возвращаются...

Это еще не делает из победы поражения.

Механик Аватар для commit

А масштабы потерь скрывали! Даже проводили вторую перепись населения. Итоги первой Сталина не удовлетворили. Всех переписчиков первой послевоенной переписи #сослали туда, откуда не возвращаются...
    Боже, какой бред.. нужно как-то все же критически к источникам относиться. Потери больше, но основные наши потери - гражданское население, военные вполне сопоставимы если не меньше. Даже если потери больше - каким образом это отменяет светлую радость Победы?
    Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т

Слава Богу, что все закончилось! Низкий поклон нашим спецам!
    Мое глубокое убеждение, что сейчас необходимо показательно казнить захваченных живьем террористов, причем публично и через пытки.
    Полностью согласен с Валентином, что нужно вычислять семьи этих отродий и угрожать полным их вырезанием от мала до велика в случае повторения чего-то подобного. Убежден, что их родня - их единственное слабое место. С террористами можно бороться только такими, звериными, методами.
    Молодчику и прочим правозащитникам просьба не беспокоиться.

Боже, какой бред.. нужно как-то все же критически к источникам относиться. Потери больше, но основные наши потери - гражданское население, военные вполне сопоставимы если не меньше. Даже если потери больше - каким образом это отменяет светлую радость Победы?
    Не меньший бред то, что написали вы.
    Известны вам цифры потерь при штурме Берлина?
    Какое там соотношение было? Сопоставимое? А когда русского солдата сапогом подгоняли в сторону Европы?

Так, народ, оффтопа я не хотел (несмотря на название этой темы).

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права