???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 90

Тема: Как вы познакомились с Ил-2?

Re: Как вы познакомились с Ил-2?

Цитата Сообщение от BY_Maestro_Bear Посмотреть сообщение
    У меня вот так вышло: купил комп (дешевый), и пошел в магазин за игрушками. Всегда интересовала тема Второй Мировой войны. Вот на эту темку и решил поискать игрушек. Долго копался на полках, пребирал диски, но вот в руки попался СПШ и ЗС (продавались уже вмечте, это был 2003г.). В системных еще не шарил не фига. Подержал в руках еще Блицкриг. Но в голове живо представил себе воздушный бой. Подумалось, что это долно быть очень интересно. Купил СПШ. Но после установки штурмовика хватало на одну миссию, было мало оперативки, 128 мб, винда 98-мая. Но не смотря на все такие проблемы игра сразу затянула в тресину. Постоянно перезагружая комп, на клаве рубился во всю. Потом пошли ЗС, джой, абгрейд компа, и понеслось короче..... Донесло вот до 4.08m.
    Точь в точь и у меня такой же случай. Так же купил комп, так же пошел за игрушками, так же стоял в магазине незнал что взять, и все таки взял Ил-2.

Купил у знакомого продавца уцененный Game.exe с обзором ЗС. Дело было в мае 2003. Залип после прочтения намертво, на первые накопленные к тому моменту 200 рублей пошел и купил диск. Компа своего не было, джойстика тоже, а диск был! При попытке запустить игру на компах знакомых дело обламывалось, так как ни одна машина не была мощнее Селерон-700... В итоге диск был отложен. Летом поступил в универ, с первой стипендии купил джой - Genius F-16. Кто на первом иркутском чемпе был - видел эту зверюгу, ему уже год был ну а в октябре таки купил комп. Но из-за заморочек со Старфорсом ЗС со вздохом были отложены. Где-то в январе, на зимних каникулах, таки смог сломать Старфорс - купил "Дороги Войны", и поехало дело... До сих пор едет
    Техномаг

=YeS=Death Аватар для Death_77

Поставил дему СПШ... и понеслась... Купил в день выхода (как, впрочим, и ЗС, и большинство аддонов), сначала летал на "Вингмане 3Д" от "Лохотека"... Правда, тот был стар, как мамонт - года 96-го где-то... но протянул до Х-45.

До "Ила" были EAW, CFS2 и много чего еще...
    Средства защиты делятся на средства защиты кожи, средства защиты органов дыхания и органов глаз. (сборы, неизвестный майор)

Механик

Читал в прессе про игру, "и понеслась..." Когда смог купить наконец-таки, все заглохло... Разочарование было жестоким.

Механик

Комтек 2000,2001 Стенд 1С : "А чё это тут все мимо ходят, а тут самолётики летают?"

Демка Ила, Диск, GameArcade, Gen-мно F-16...

Цитата Сообщение от chameleon Посмотреть сообщение
    Дело было в мае 2003. Залип после прочтения намертво, на первые накопленные к тому моменту 200 рублей пошел и купил диск. Компа своего не было, джойстика тоже, а диск был!
    Типа того дело было.
    Только в 2002 году.
    Компа не было, зато была приставка игровая Sony PlayStations, на этой приставке была игра AceCombat3, прикольно конечно, но чего то не хватало.
    Увидел в магазине иск с СПШ, а на нём какие-то слова про самый реалистичный авиасимулятор, о том, что это самый лучший симулятор из всех когда-либо созданых, ну и прочая ерунда, которую журналисты пишут (с времён F-19 на 386, который щупал у однокласника, за 10 лет до этого, мечтал о чём-то эдаком).
    Купил диск, принёс домой, и узнал, что диски с пометкой "PC" на Соньке не запускаются , чуть не заплакал :sad: .
    Год этот диск лежал у меня на столе, а спустя год, 9 мая 2003 года был куплен комп, и в тот же день, кажется, Забытые Сражения ....
    СПШ пролежал на столе год, но поиграть в него так и не вышло (хотя, потом шуткиради смотрел, чем от PC отличается.

Познакомились мы с ним в магазине, это был незабываемый день...
    Стояла весна 2003 года...
    Я тогда поехал деньги спускать на очередные игрушки...
    Зашов в магазин я увидел его, я забыл про всё на свете, это было, что то необеснимое между нами...
    Я пригласил его на лебединый танец заплатив деньги за партнёра...
    В то время из меня танцор был некудышный, я всё время спатыкался и падал... В последний раз я очень сильно упал, получив серьёзные травмы обеих крыльев, но на этом я неостановился, залечив раны я пошол учится танцевать в спецалезированное заведение и по сей день мы с ним не растоёмся...

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Доброе время суток
    Первый раз увидел заметку на gamecenter.ru. Потом появились пиратские диски, купил, поставил, полетал. Через неделю привезли лицензионку . Потом гениус, халявный ночной интернет, школа Лофта....
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

=AFC=Лис Аватар для KBC

Мне друг дал на недельку СПШ поиграть. Сам он передавая мне диск сказал что-то вроде "Ну и мудреная-же эта хрень". Ну а я за эту недель втянулся так что в тот же день когда отдавал ему его СПШ пошел покупать себе. Было это году в 2003м, в декабре... с тех пор рубился в оффлайне, периодически выбираясь с друзьями в компьютерный клуб совместно гонять ботов)) В онлайн пришел летом прошлого года.
    Но пасаран!

JGr124_boRada Аватар для boRada

Журнал. Превью демки. Ё! Дык этож наши! Полгода оффлайна.. появился интернет... и ваще полный капец.. до сих пор...

Пилот 23AG Аватар для KA

Жена с работы демку принесла - тогда, правда, еще не жена Полет на клаве, не впечатливший никак. Статья в Гейм экзе или в Домашнем компьютере. Скопление денег на диск осенью 2001 (что интересно - по пути из магазина с диском нашел 100 рублей на улице) На след. день первый джой Genius, через неделю уехавший обратно в магаз, через 2 недели привезенный под заказ АБ2 (доживший в несколько разобранном состоянии до сего дня), потом робкий вылет через Гиперлобби, первый чемп в Детском мире, знакомство с 23AG там же
    Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...

НедоКурсант

первая игра установленная на моем первом копъютере( в день покупки- дядя поставил)

Механик Аватар для U-gin

Летели мы рилтайм в МСФС98 кругосветку на Ан-124, везли спирт. И где-то в Гонолулу нашли толи в журнале, то ли в инете рекламу Ила.
    Значится тогда давай ждать выхода.
    Как появилась демка, сразу затянули и протестировали. Зацепило, потому как красота неописуемая и самолёты с невиданно правильной ФМ!
    Вот потом и пошло. Диск, клава, джойстики, оптимизация 660 целерона с минимумом мозгов, что бы тянуло Ил. Патчи. Вулчи. ФлешГет на засос и куча народу в очередь за патчем. Полёты ночью в клубе (потому как компы были не у всех). Сборы, пьянки. ЗС. АВН, опять патчи, форум... УНВП, ПХ, БСЖЭ, БоБ в ожидании, и так уже чёрте сколько лет.
    Не мешайте приводить планету в порядок ©

KRT
    Гость

У меня лично эта вся "болезнь" началась ещё в ту пору когда на спектрумах и 286-х сидел...я ж старый уже
    Вобщем F-16 , Fighter-Bomber, Delta Wing на спектруме.
    На 286 это Реталятор,F-19,на машинах чуть пошустрей 286 был уже Су-27,его DOS версия ещё, естественно MSFS...ну и понеслось вобщем
    Ил-2 - ждал...о работе над ним не помню уж где вычитал...
    А вообще то дома храню первый диск с Илом, тот ещё на который 1С сразу патч выложила
    Хоть пилот из меня и неважный, но дело не в этом...просто получаю удовольствие, за что и спасибо громадное разработчикам.
    Вообще это наверно становится чем то большим чем хобби.

Post Re: Как вы познакомились с Ил-2?

Купил Ил-2 Штурмовик зимой в 2001ом...
    На Петровке увидел диск, просто я до этого любил полетать на компе, а после Ила почалось...

Ради него даже джой первый купил, Гениус какойто гунявый...
    На нем на Иле нереально взлететь было тогда...

Помню тогда еще пробки в Киеве были, пока домой доехал раз пять коробочку изучил...
    эх...

Блин... а как я на мопеде играл!
    Пинг 300-400 качает всех в разные стороны, зато когда сбиваешь раз в сто лет, то скока радости!!!
    Крайний раз редактировалось 1zass; 23.12.2007 в 20:04.
    Ветеран Второй Иловской

Мастер Аватар для Fruckt

Smile Re: Как вы познакомились с Ил-2?

Статья в "Игромании" за 2003 год... И всё пропал- купил СПШ , затем ЗС причём диск с ошибкой- игра переставала запусакться после 1 мая 2003года. А диск купил в июле, а комп целерон 750, а джоя нет ... одним словом играл с грехом пополам в первый ил. Игра тормозила жутко но всё равно было не оторвать. Уходил в рейс (я тогда в море ходил) так ей богу первые две недели на борту сдна испытывал какой-то дискомфорт. Не сразу допёр но понял- ила нехватает. Ещё подумал :"во млин доигрался"...Зато после рейса балабасы получил не бог весь какие но зато кучкой и первым делом купил мощный комп и нормальный джой. В сети с лета 2006, летаю по мопеду- сами знаете какое это удовольствие. Давал себе зарок :мол пока ADSL не поставлю в сеть ни ногой. Куда там, время от времени заползаю, не столько полетать пострелять , сколько крови попортить себе и людям... Вы уж господа звиняйте. В апреле надеюсь я ентот долбаный ADSL поставлю.

На моем 386, году так в 95, погонял Aces over Pacific, Aces over Europe... Ф19.. Позже EAW (первая попытка на модеме с онлайном) - лагало так что невозможно было никого сбить. Потом МСФС, Пилот..
    Потом долго не было на это времени, и вот стою скучая в магазинчике EB Games, год так 2003 начало 2004, Мустанги, Зеры, М, З,... и вдруг ух ты, так этож наш Ил!
    Через неделю купил новый компутер. Специально. Стер пыль с MS ForceFeedback. Ленинград, И-16, П-40. УУУ!!! Потом онлайн с модемом, сначала UBI.com, кто-то хостит, стоит его сбить - он тебя кикает Пинг скааачет... Потом HyperLobby, Nullwar.com, ADSL... Миссии - Крым, ночь, дождь, полчаса лететь искать корабли... На догфайтах, лечу, вроде нет никого, бац, свет потушили. ТракИр, Х-52, постепенно так...

На форуме Fighter Ace осенью 2001 выложили link к демке. Ничего подбного еще не видел.... Комп был приличный джойстик тоже, ну и понеслось .

слесарь в противогазе Аватар для BierBauch

Цитата Сообщение от saintninja Посмотреть сообщение
    Расскажите о вашей первой встрече с этой игрой. ЧТо вас в ней заинтересовало?
    Мы встретились на улице в марте 2003 года. ЗС лежала на лотке уличного торговца, на поверхности jevel box блестели холодные мартовские капли. Я обратил внимание на привлекательное оформление бокса, оно выгодно отличалось от аляповатости большинства дисков на лотке. Спросил сколько стоит - ответ мне понрвился, и я купил ее.Взяв в руки я осторожным двидением стер капли влаги с ее поверхности и нежно прижал к сердцу. С тех пор мы вместе
    Schwalbe - die mag ich

Осень 2002...
    Яндекс - поиск по слову "авиасимулятор" - сайт РОСС - оказывается самый продвинутый симулятор какой-то Ил2-штурмовик!! - покупка - комп с оперативной памятью 64мб... - поднял до 128мб - игрушка всё-таки загрузилась - вижу летящий!!! Ил в разделе обучение... - мокрые от счастья штанишки)))... - покупка первого джойстика - прошло 4,5 года...

Зашедший

2002г я был фен СудденСтрике и мой друг сказал что у него ест игра которая имитирует самолеты ВМВ.Он играл в очен аркадном режиме.У нас в Болгарии найти Ил-2 непросто но все таки успел.Быстро понял что без джойстика не обойтис.Потом захотелос попробоват режим полной реализм и самолет оказалса что то вроде дикого мустанга.Вызвал на помощ однокласника -летчика инструктора на Су-25 и он научил мне алфавита летания потом пришел онляйн и пошло...

Начинал летать в начале девяностых на приставках типа Денди и Сега...
    F-15, F-117, Mig-29... еще куча различных... уже и не помню все.
    Короче брал все, что летало. Компа не было... денег тоже...
    В ноябре 2001г прочитал обзор Ила в "Стране игр", выход игры обещали в
    январе 2002.
    Полез в долги... собрал где что можно и купил себе комп. Дюрон 800,
    ДжФорс-2МХ400 и аж 256 мб оперативки. Комп еще собирали в магазине,
    а я ждал сборщиков уже с СПШ в руках.
    Ну и полетели, как сдурели...

А вот журнальчик... дома лежит вместе с тем диском...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	121.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	75.0 Кб 
ID:	70881   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2к2.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	81.4 Кб 
ID:	70882  
    Я буду вашими глазами на земле.

Летающий ведмедь Аватар для SG2_Be@r

СПШ притащил с работы - помню весь вечер пытался с клавы "рулить" Илом, в то время как жена давила на Enter (что там по умолчанию на стрельбу назначено) и сколько было радости, когда задним стрелком совместными усилиями завалили первого месса...
    Помню как тряслись руки от того, что прочитанное ранее в школьные годы в книгах про авиацию и летчиков Великой Отечественной, теперь, пусть и виртуально, могу "ощутить" на себе...
    С тех пор изменилось многое, но только не отношение к игре, и пусть жена меня считает большим ребенком, для меня в плане игр существует только Ил - остальное баловство (ну мож Silent Hanter еще)

читатель, однако

Теперь бы еще опрос (а скорее уголок воспоминаний), по первому ощущению от онлайн вылета... Лично у меня пульс весьма подскакивал.

А вот как познакомился с илом - не помню. Помню, что демку ждал, помню взлет с пригорка в дождь, восторг от дымных трасс ("да оно как в хронике"), а вот откуда узнал про ил - уже забыл.

<Оффтоп>
    Ощущение от онлайн-вылета:
    Друг принес модем. Сказал: "Лететь хотел - лети!"
    Ну я взлетаю( дело было на Вулчерсе, лето 2004 ), лечу на ЛаГГе, вижу - за Лавкой летят три месса, ну я их шугнул метров с 700 из ШКАСов, 2 отвалились, а средний на хвосте у Лавки. Я четко сажусь ему на хвост и тррррынь! Мессер без тяг падает,я по оффлайновой привычке слежу, как он падает, все упал! И тут по мне мессы врезали... Даже помню, кого я сбил тогда - SCS-Sobol !
    </Оффтоп>
    Техномаг

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права