Ну вобщем я со многим согласен.
И самое первое на что стоит обратить внимание это организация. Не обратили внимания сколько времени заняло рассадка, подключение оборудования и треп из серии что будем делать? Как минимум час. Потом пролетелись, половина попадала (не воспринимать как наезд!!!) и давай кучковаться кто во что гаразд. От этого лучше летать не станем!
Нужно заранее знать кто, с кем и что будут делать. Устал (и не мудрено, мне например очень понравился возглас кого-то сзади минут через 5 после взлета: " А у меня уже ладошка вспотела") отдохни, а не сбивай других криками "давайте по ганзим".
По поводу оборудования тут сказать особо не чего, кроме того что, люфты и шум в большинстве своем _РЕАЛЬНО_ устранить в домашних условиях, т.е. на коленке. Хочешь нормально летать или сделай все как следует, или купи новый, жаловаться можно только на себя. А какого размера у тебя ручка и как она называется никакой роли не играет. Тебя ведь не заставляют садиться за чужую!
Про какие рассоглосования ты говоришь? Того количества информации от ведущего хватит за глаза. Какая мне разница на сколько сосед переместил РУС или РУД для поддержания режима? Указали скорость, укол крена, курсы во всех точках, скорость отрыва и этого вполне достаточно. Все остальное получишь из своего положения относительно ведущего. Высота, тяга и прочее уже от лукавого.
Что я хотел бы знать перед след. встречей:
Четкий план полетов;
время и место проведения.
И если основное время опять будет ганзо, то это без меня. Расслабиться и отвлечся в промежутках без вопросов, но не более того.
Заниматься этим в 2.Х нет ни малейшего желания, это не истребитель это бочка с крылышками.



Ответить с цитированием
). Время встреч все-таки надо тратить не на обсуждение особенностей полетных заданий, а на их эффективное выполнение. Что можно реализовать только с предварительной подготовкой и проработкой задач летной смены. Об этом, собственно, упоминается в «приказе №1». Не будем забывать и основополагающий принцип - от простого к сложному. Также, уверен, что совместный «плотный» пилотаж с наименьшими затратами времени можно отработать, пользуясь схожим оборудованием (вспомните, пилоты реальных пилотажных самолетов летают на одном типе, с практически идентичными средствами управления). Мы же, в большинстве случаев, имеем разношерстный парк джоев, добавляем сюда разную реализацию драйверов для них, возможность различных настроек в управлении самого Фланкера. Нетривиальная задачка получается, согласитесь. Те, кто имеет примерно равное оборудование, при реализации пресловутого приказа не смогут уделить достаточно времени на проверку и притирку в приемах управления. Пример разнотипья. Летали в последнюю встречу с Петровичем на пилотаж. Отдаю должное его умению управляться с джоем, но люфты, рассогласования и пр. и пр. наших средств управления оставляют немного шансов на синхронные действия. Когда нас распихивали по звеньям об этом думалось? С Олегом Brasileiro у нас есть редкая возможность в промежутках между встречами в клубе отрабатывать какие-то элементы, например, пилотажа на работе в локалке. По «приказу №1» это становится неактуальным, поскольку хоть и прибавляет умений, но не реализуется на встречах. Сколько еще таких «но» нужно приводить? Месяц назад (после первого сбора) был поднят вопрос о номерных текстурах. Основной костяк группы определенно высказался по этому вопросу. Совместные полеты с Олегом Brasileiro подтвердили верность замыслов. Я готов (при согласии Админа клуба) проработать варианты безболезненной загрузки номерных текстур для состава летной смены. Что я не готов сделать. Я не готов (и вряд ли буду) переделывать повторно все текстуры. Увольте. 
